Квашеные огурцы закатанные под железную крышку

Ингредиенты

  • Пучок эстрагона
  • Листья хрена
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Зонтики укропа
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Рассол:
  • На 1 литр холодной сырой воды (колодезной или покупной) вода из под крана не подойдёт!
  • Соль крупная - 2 ст.л. с горкой
Такие огурчики очень хорошо хранятся при комнатной температуре. На вкус они как бочковые.

Приготовление

В глубокую кастрюлю укладываем слой специй и трав.
 

 
Укладываем сверху промытые огурцы.
 

 
Кончики обрезать. И повторяем слои специй и трав.
 

 
Заливаем олодным рассолом.
 

 
Сверху ставим тарелку, чтобы огурчики погрузились в рассол.
Храним при комнатной температуре 3-5 суток.
Когда огурчики созрели и поменяли цвет, их можно закатывать.
 

 
В стерильные банки укладываем специи и травы из кастрюли. Сверху кладём огурцы. Огурцы не промываем. Сильно не утрамбовываем.
 

 
Рассол процеживаем.
 

 
Доводим до кипения и заливаем кипящим рассолом банки.
 

 
Закрываем банки стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.
 

 
Приятного аппетита!Smile
 
P.S. У меня через три дня две банки вздулись. Не понимаю в чём дело? Скорее всего нужно два раза заливать кипящим рассолом, чтобы огурцы в банках прогрелись.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 505
  • Рейтинг автора 3 263
  • Рецепты 1022
Пн, 26 июл 2021 02:59

  • Просмотров — 725
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 687
  • Рейтинг автора 4 973
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1543
Вт, 27 июл 2021 12:34
Натусик, Наверное, сделаю пару баночек на пробу Wink
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 95
  • Блог 119
  • Рецепты 241
Вт, 27 июл 2021 13:57
Отличный рецепт!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 505
  • Рейтинг автора 3 263
  • Город Москва
  • Рецепты 1022
Ср, 28 июл 2021 02:11
Emerald, пока стоят в тепле, крышки не вздулись. Наблюдаю...Rolling Eyes
 
Svetlana_recept, спасибо!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт