Слоёный мясной рулет с начинкой

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 600 гр.
  • Грибы шампиньоны - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон сырокопченый - 150 гр.
  • Петрушка - пучок
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправа "Итальянские травы" - 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки грибов и овощей
Предлагаю Вам приготовить вкусное мясо, которое получается очень сочным за счёт слоёв и разных начинок. Отличная идея на праздничный стол! Ингредиенты на 4 порции.

Приготовление


1. Шампиньоны нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до готовности на подсолнечном масле.
2. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Нашинковать мелко петрушку, добавить к овощам и немного потушить.
3. Мясо разрезать и отбить (у меня свиная вырезка). Разделить на 5 частей (пластинок). Посолить по вкусу и посыпать приправой (у меня «Итальянские травы» )
4. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане, перемешать.
5. В блюдо для запекания выложить первый пласт мяса. Смазать его сметаной с чесноком. Сверху выложить грибы (только половину). Накрыть вторым пластом мяса. Смазать его сметаной с чесноком. Выложить овощи. Накрыть ещё одним пластом мяса, смазать его сметаной с чесноком. Выложить грибы. Накрыть мясом.
6. «Завернуть» мясной рулет в полоски сырокопченого бекона.
7. Накрыть блюдо фольгой для запекания, закрепив края вокруг блюда.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 20 минут до готовности убрать фольгу, чтобы дать рулету подрумяниться.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2020
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 77
Сб, 8 май 2021 08:12

  • Просмотров — 1322
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт