Меренговый рулет

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт.
  • Сахарный песок 250 гр.
  • Крахмал кукурузный 25 гр.
  • Соль + Лимонная кислота (щепотка)
  • Фисташки 20 гр. (лепестки)
  • Творожный сыр 150 гр.
  • Сахарная пудра 25 гр.
  • Сливки от 33% 100 мл.
  • Шоколадная паста 1 ст. ложка
  • Клубника 50 гр.
Меренговый рулет с фисташками, клубникой и шоколадным кремом. Очень вкусный, очень воздушный. Простой рецепт.

Приготовление

Меренговый рулет - Самый вкусный рецепт

 
1. Взбиваем меренгу с помощью планерного миксера.
 
Вбиваем 6 яичных белков с 250 грамм сахара (вводим постепенно).Добавляем щепотку соли и лимонной кислоты. Когда образовалась устойчивая пена добавляем кукурузный крахмал и еще немного помешиваем на медленном режиме.
 
Выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой для выпечки и равномерно размазываем по всей поверхности. Посыпаем фисташкой и убираем в духовку на 30 минут при температуре 140 градусов. Потом охлаждаем при комнатной температуре 20 минут.
 
2. Взбиваем крем.
 
Творожный сыр 150 грамм смешиваем с сахарной пудрой, вливаем 100 миллилитров сливок и доводим до состояния крема. Теперь добавляем 1 столовую ложку шоколадной пасты и доводим до однородности.
 
Выкладываем на меренгу и размазываем по всей поверхности. На край выкладываем полоску клубники и закручиваем в рулет. Убираем в холодильник на 2 часа.
 
Украшаем сливками и клубникой. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 02.03.2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Пн, 10 май 2021 13:03

  • Просмотров — 1555
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт