Бискотти с лавандой

Ингредиенты

  • - 200 гр. сахара,
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • - 0,5 чайной ложки соли,
  • - 400 гр. муки,
  • - 1 столовая ложка сушеной кулинарной лаванды,
  • - 4 яйца,
  • - 2 столовые ложки мёда.
Хрустящие итальянские печеньки с лавандой.

Приготовление


 
В миске смешать сахар, разрыхлитель, соль, муку и лаванду.
 
Отдельно слегка взбить яйца с мёдом, влить в мучную смесь.
 
Замесить липкое тесто. Мокрыми руками разделить его пополам и из каждой части сформировать батоны. Выложить их на противень и выпекать при 170°С 30 минут.
 
Достать батоны из духовки, дать немного остыть и нарезать на кусочки толщиной примерно 7 мм. Разложить кусочки на противне и подсушить в духовке при 170°С 5 минут.
 
Достать противень из духовки, кусочки перевернуть на другую сторону и подсушивать ещё 5 минут. Хрустящие бискотти к чаю готовы.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 91
Вс, 9 май 2021 15:42

  • Просмотров — 907
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт