Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Еще об апатии...

Еще об апатии...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Kvazy
Начинающий
Сообщения: 10
Регистрация: 02.01.2005
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 08:03 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Алена!
Месяц назад я уже обращалась к Вам за советом... Ваш, по всем параметрам разумный, совет мог бы мне пригодиться, если бы не житейские обстоятельства, которые, впрочем, я тоже уже излагала,- психотерапевты в этом городе есть, но мои попытки воспользоваться их помощью, увы, были тщетны. Избавлю Вас от подробностей, скажу только, что интересы местных "специалистов" замкнуты на детской либо семейной психотерапии. Узнав же о наличии опыта употребления наркотических веществ, психологи норовят переадресовать меня наркологам. Мне хотелось бы избежать недопонимания,- нельзя сказать, что я вообще не могу покинуть пределы квартиры - просто, находясь на улице, в транспорте или любом другом людном месте, я ощущаю какую-то несвободу, появляется желание вернуться домой... Т.е. при взгляде извне квартира (где не бывает гостей и где я по большей части одна или с Л.) становится необычайно притягательной. А одиночество кажется уютным, безопасным, в нем я вижу чуть ли не единственную возможность быть в покое и наслаждаться эмоциональной и творческой свободой.
Впрочем, что касается творчества и общения как в сети, так и вне ее, то желание что-либо делать в этом направлении появляется на этапе "придумывания" и изчезает при попытке начать действие. Наступает апатия. К примеру, пришедшее в голову четверостишие, при попытке его записать, кажется неинтересным, идея флэш-мультфильма кажется недостойной усилий, затрачиваемых на рисование и анимацию. А если какая-то тема форума пробуждает во мне желание высказаться, то как только я прочитываю послания других форумчан по этому вопросу, мое собственное мнение кажется не столь важным, ненужным к описанию.
Но если эмоциональное наполнение моего недуга еще поддается интроспекции, то физическая симптоматика ставит меня в тупик. В Вашем ответе на прошлое письмо, я уловила ноту недоверия, вызваную, имхо, описанием тактильных галлюцинаций. Понимаете ли, ощущение затрудненного глотания (иногда), боязнь задохнуться, головокружение, чувство "движения" внутри черепа и пр. описаные мной симптомы, не поглощают мое восприятие полностью и не сказываются на моем поведении. т.е я сознаю их мнимую природу и могу без серьезных затруднений продолжать заниматься тем, что делала до момента появления галлюцинации. Наверное, эти явления даже не стоит называть галлюцинациями, но моей компитенции недостаточно, чтобы выразиться точнее...
Я была бы очень признательна, если бы Вы порекомендовали мне какую-то технику работы с телом и, может быть, подсказали направление в котором мне стоит искать психическое содержание этих физических симптомов.
На случай, если Вы все же подозреваете меня в симуляции или считаете жертвой синдрома Мюнхаузена, добавлю - избыточная подробность, объем текста и, возможно, некоторое сгущение красок продиктованы черезмерным самокопанием, присущим мне вообще, и тем более обострившимся в условиях моего уединенного образа жизни.

Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское