Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Беседка arrow Суп и рецепты

Суп и рецепты
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Sopheeya1984
Пользователь
Сообщения: 9001
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 01:43 Ответить с цитатой

Суп и рецепты

/Бумажная религия
Религия есть инструкция по преображению.
Инструкция без преображения есть просто бумажка/


В то же время, такие инструкции и описания полезны, но вторичны.
Если бы все эти рецепты свести вместе, получилась бы большая поваренная Книга.
Но.
- для хорошего супа вполне достаточно одного рецепта.
- суп можно вполне сварить и самому, без всякого рецепта, руководствуясь лишь одним желанием есть.
- противоречия между различными рецептами - не повод для беспокойства.
- любые попытки приготовить суп, нарезая бумагу различными способами, не приведут к желаемому результату.
- полемика сторонников щей с поклонниками борща тем яростнее, чем меньше им знаком вкус проповедуемой ими пищи.

_________________
Не важно, что написано. Важно, как понято.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
clouds
Пользователь
Сообщения: 3187
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:14 Ответить с цитатой

Код:
- для хорошего супа вполне достаточно одного рецепта.


Ради того чтобы собака поела, можно и без рецепта суп сварить, главное не забыть вбросить в кастрюлю мясо. Чтобы с удовольствием кушали его люди, необходимо приложить к супу свое творческое начало, а не рецепт.

_________________
Нет религии выше Истины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нинель
Пользователь
Сообщения: 17554
Регистрация: 19.01.2005
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 21:58 Ответить с цитатой

Цитата:

супу свое творческое начало, а не рецепт.


в хороших рецептах тщательно собраны составляющие.
а творческое начало... разве оно что-то понимает во вкусах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
Сообщения: 3187
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 10:55 Ответить с цитатой

Тем не менее, все рецепты начинаются одинаково - возьмите чистую посуду. Улыбаюсь, шучу Почему? Чтоб появилось желание - а вот сотворю на выверенном списке нечто эдакое! (с чистого листа)

Начало не понимает, оно вкусом восхищается.

_________________
Нет религии выше Истины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нинель
Пользователь
Сообщения: 17554
Регистрация: 19.01.2005
СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 11:00 Ответить с цитатой

и сколько рецептов: все покроши и перемешай, не вкусны.
довольно трудно правильно совмещать продукты имхо.

творчеством в кулинарии должны заниматься специальные люди.
полет моей творческой фантазии в кулинарии, не увенчивался успехом. я и у других такие примеры видела.
блюдо как лекарство - составляющие должны сочетаться и их не должно быть много. кукуруза, курица, сыр это не то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
Сообщения: 3187
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 08:57 Ответить с цитатой

Не обязательно всем готовить, может даже наоборот, засилье на каждом канале всех этих доморощенных кулинаров по телевизору.
Не получается готовить, значит другие таланты в Вас скрыты. Может Вы танец живота исполнить способны, что заглядишься.

_________________
Нет религии выше Истины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andrew47
Начинающий
Сообщения: 15
Регистрация: 02.10.2017
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 21:29 Ответить с цитатой

Кто-то может подскажет хороший рецепт супа минестроне?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
Сообщения: 3187
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 09:35 Ответить с цитатой

Берете книжку про Дзен, кидаете в кипящую воду( вместе с коровой, которая не может пролезть с хвостом через форточку). Варите( пока запах истины не проникнет с самую последнюю комнату многокомнатной квартиры). Остуживаете, до состояния отсутствия желания гнать волну по поверхности яства губами. Радуете сотворенным всех тех, кто уже сошел с ума вместе с вами...
_________________
Нет религии выше Истины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
clouds
Пользователь
Сообщения: 3187
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 14:19 Ответить с цитатой

Сомнительно, что это быстро. Для начала нужно разделать курицу и приготовить из нее фарш. Я это к тому, что на покупном, навряд ли достигнете вкуса, чтобы понравился и назвать суп любимым. Я думаю, весь секрет у Вас фрикадельках, а Вы не выдаете секрета.
Наверное, кто захочет отведать супа, должен на Вас жениться. Улыбаюсь, шучу

_________________
Нет религии выше Истины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
filat
Начинающий
Сообщения: 26
Регистрация: 18.10.2017
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 11:44 Ответить с цитатой

спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Розали0
Начинающий
Сообщения: 5
Регистрация: 07.06.2017
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 20:39 Ответить с цитатой

дайте рецепт сырного супа. Проверенный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
Сообщения: 3187
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 10:07 Ответить с цитатой

Может сам суп тоже дать?
Рецепт потребуйте у Софии, в награду за ее книги, что распространяет( Никуда не денется, на лимузине привезет )

_________________
Нет религии выше Истины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лунная роса
Фея доброго настроения
Сообщения: 9736
Регистрация: 19.03.2014
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 10:15 Ответить с цитатой

Никогда не ешьте чужой суп, там может оказаться крысиный яд!
_________________
Пойми, на небесах только и говорят, что о море.
Как оно бесконечно прекрасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
Сообщения: 3187
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 10:24 Ответить с цитатой

Никогда не целуйте крысу, даже если супом завлекает!
_________________
Нет религии выше Истины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лунная роса
Фея доброго настроения
Сообщения: 9736
Регистрация: 19.03.2014
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 10:33 Ответить с цитатой

Не будем обижать крыс, проецируя на них, подлости человеческие!
_________________
Пойми, на небесах только и говорят, что о море.
Как оно бесконечно прекрасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
Сообщения: 3187
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 10:39 Ответить с цитатой

Подлость и есть крыса, животное ей в отместку ядом травят.
_________________
Нет религии выше Истины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лунная роса
Фея доброго настроения
Сообщения: 9736
Регистрация: 19.03.2014
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 15:06 Ответить с цитатой

А тебя травили крысиным ядом? Мне в чай подсыпали.
Но это не крысы, а человеческие мрази.
А к настоящим крысам я по-прежнему отношусь хорошо и всегда их защищаю.

_________________
Пойми, на небесах только и говорят, что о море.
Как оно бесконечно прекрасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
Сообщения: 3187
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 09:47 Ответить с цитатой

Мне кажется некоторые российские фирмы проделывают с чаем то же самое. Выпускают нечто наподобие махорки, и даже крыса не разберется, чего они туда сыпанули.
Не могу разделить ваше благородство в отношении крыс, вернее мышей. Занимаюсь пчелами, и по осени необходимо убирать от них лишние рамки, а в них пыльца. Мыши лезут и норовят все, даже с деревом перетрущить. Вынужден выкладывать пакетики из пачки, с надписью - Крысиная смерть.

_________________
Нет религии выше Истины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лунная роса
Фея доброго настроения
Сообщения: 9736
Регистрация: 19.03.2014
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2018 11:01 Ответить с цитатой

Необычные факты про еду

Еда — наше все. И кажется, мы все про нее знаем. Но так ли это на самом деле? Вы слышали про то, что сэндвич придумал граф-картежник, чтобы не пачкать руки и не вставать из-за стола? А три столетия спустя сэндвич «контрабандой» полетел в космос, что вызвало скандал и даже обсуждалось в Конгрессе США.

Мы приготовили для вас подборку любопытных фактов, которые позволят по-новому взглянуть на привычную еду.


Пиво в России официально было признано алкогольным напитком после того, как летом 2011 года Дмитрий Медведев подписал соответствующий закон. С тех пор пиво больше не может продаваться в ларьках и палатках. Тогда же был принят закон, который запрещает употребление алкоголя, в том числе и пива, в общественных местах — подъездах, парках, скверах и местах отдыха в черте города. Также вступил в силу запрет на рекламу пива на телевидении, радио и в наружной рекламе.
Необычные факты про еду
В магазинах чаще всего воруют сыр. Такие данные озвучили специалисты из британского Центра изучения розничной торговли, которые проанализировали результаты работы почти двух тысяч сетей розничной торговли в 43 странах мира. Вторыми по популярности продуктами у воришек являются мясопродукты, конфеты и детское питание. По данным статистики, воровство указанных продуктов — это не единичные случаи, а в буквальном смысле тенденция.

Обычно фермеры растят ревень в поле в течение двух лет. За это время растения накапливают солнечную энергию в корнях в виде углеводов. Зимой ревень помещают в обогреваемый сарай, где царит полная темнота. Там ему больше не нужно использовать накопленную энергию, чтобы отрастить листья (которые приобретают желто-зеленый цвет), поэтому его стебли становятся больше и слаще. Эта технология настолько эффективна, что рост ревеня действительно можно услышать, если войти в такой сарай. Этот звук возникает из-за раскрывающихся бутонов. Говорят, что в течение вегетационного периода ревень постоянно скрипит.

Фрукт — это понятие скорее кулинарно-бытовое, чем ботаническое. Под фруктом понимаются все сладкие большие плоды растений. Поэтому банан в быту, конечно, является фруктом. А вот по ботаническим критериям — нет. Под ягодой в ботанике понимают плод растений с тонкой кожурой, сочной мякотью и семенами. В магазинных бананах семян нет, а вот в диких плодах бананов имеются черные семена. Получается, что бананы соответствуют данным критериям. Бананы — ягоды.

По мере созревания ореха скорлупа раскрывается сама по себе, то есть природным путем. При этом ядро заполняет все пространство внутри скорлупы. В Китае фисташки прозвали «счастливым орехом» за то, что их ядра в приоткрытой скорлупе напоминают улыбку.

Это, конечно же, не означает, что такой стикер непременно нужно есть, но производители утверждают: все наклейки изготавливаются из съедобной бумаги. И клей на них пригоден в пищу. Подобную бумагу используют также в качестве украшения тортов.

Еще несколько столетий назад стоимость устриц была практически нулевой. Они в изобилии водились на побережьях Франции, Великобритании и Нового Света и даже считались «мясом для бедняков», поскольку ими питались те, кому было не по карману покупать мясо хотя бы раз в неделю. А лобстеров, выловленных по ошибке (ведь тогда ловили только рыбу), использовали в качестве удобрения или кормили ими тех, кому не приходилось выбирать. Ракообразные составляли основной рацион в тюрьмах североамериканских колоний, а во времена Войны за независимость в лагере для пленных британских солдат вспыхнуло восстание из-за того, что им не давали другой еды, кроме ненавистных лобстеров.

Калории, которые человек получает из сладкой и жирной пищи, обходятся ему в десять раз дешевле еще и потому, что их гораздо больше. Хотите убедиться — смотрите, как по-разному выглядят 200 калорий!


Оксфордский словарь датирует самое раннее употребление слова «сэндвич» по отношению к пище 1762 годом. Эдуард Гиббон в своем дневнике описывает, как члены клуба, в котором он состоял, «лучшие люди королевства», ужинали «маленькими кусочками холодного мяса, или сэндвичем». Название происходит от титула Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718-1792), заядлого картежника, который, по легенде, просиживал за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на прием пищи и при этом меньше пачкать руки.

Именно к периоду Средневековья относится возникновение французской пословицы «Дорог, как перец». Перец ценился в то время буквально на вес золота, а то и выше. Например, генуэзцы в XII веке платили в качестве жалованья наемным солдатам — участникам нападения на Цезарею — 48 солидов (золотых монет) и 2 фунта перца.

В стенках клеток грибов содержится особый полимер, который придает им нежный вкус, хотя и негативно влияет на усваиваемость этого пищевого продукта. Но благодаря его наличию грибы невозможно разварить: они упрямо будут сохранять свою форму. Если же вам все-таки это удалось, поздравляем — вы феноменально плохо готовите.

Янг летал в космос 6 раз и стал первым человеком, который достиг такого результата (сейчас рекорд — 7 раз). Его первый полет в 1965 году был первым пилотируемым запуском в рамках программы «Джемини». Этот полет известен в том числе благодаря сэндвичу, который Янг пронес на борт и внезапно предложил командиру *** Гасу Гриссому вместо еды для астронавтов, которую они должны были съесть во время полета. За запрещенный сэндвич Янг получил выговор, ведь крошки хлеба в условиях невесомости могли попасть в устройства и помешать их нормальной работе. Эту ситуацию даже обсуждали в Конгрессе, где обвинили NASA в том, что агентство не может проконтролировать своих астронавтов, чем подвергает опасности многомиллионные миссии.

На изготовление одной банки ореховой пасты приходится 50 орехов фундука. Каждый год заводы выпускают по 180 миллионов килограммов этой пасты, куда добавляют 25% всех мировых запасов фундука. Целая куча орехов!

Это чудо средневековой кулинарии называлось blackbird pie — «дроздовый пирог». Хотя запекать туда могли все что угодно: от птиц разного размера до живых белок и даже… жаб! А один старинный источник упоминает, что однажды в таком королевском пироге разместили даже небольшой оркестр.

В исследовании, проведенном во Франции еще в 2008 году, ученые задались вопросом: а почему в ближайшем баре всегда так громко играет музыка? В нем участвовали 40 ничего не подозревающих любителей пива, сидящих в баре, где менялась громкость музыки. Нормальным уровнем считался 72 дБ, высоким — 88 дБ. По результатам исследования, при высоком уровне громкости потребление пива увеличивалось на 31% — с 2,6 кружки в среднем на человека до 3,4. Более того, участники эксперимента выпивали пиво за 11,5 минут, когда музыка играла громко, и за 14,5 минут, когда она становилась тише.

Ученые из Баварского научно-исследовательского института геофизики и геохимии (Германия) пытались имитировать в лаборатории условия нижней мантии Земли с ее невероятно высоким давлением. В ходе эксперимента они обнаружили некоторые инновационные способы производства алмазов. Исследователям удалось получить в лаборатории искусственный алмаз из арахисового масла.

Особый вид микроскопических «шоколадных мушек» принимает участие в опылении какао-деревьев, поэтому без двукрылых не было бы шоколада. Кстати, когда какао-бобы собирают, частично в урожай попадают и насекомые. Так что, возможно, вы их тоже когда-то ели.

Еда из «Макдоналдса» не портится годами! Один блогер из США написал историю о том, как нашел в кармане старого пальто забытый там 14 лет назад гамбургер. И этот случай не единичный: оставленные на долгое время бургеры из «Мака» вообще не портятся, не гниют и не плесневеют, а просто твердеют и начинают издавать неприятный запах. А вот как делают котлеты для McDonald’s.

Ходят слухи о том, что эти специально утвержденные формы зависят от куска мяса, который отрезали для наггетса. Но это не так — их делают только из грудки. А утвержденные корпорацией формы являются гарантом соответствия готового продукта и правильного производства на заводе. Почему они именно такие? Чтобы было удобно их брать за ножку и макать в коробочку от соуса.

В США существует даже специальный Национальный день хот-дога, который отмечают 18 июля. Но самое большое количество этого традиционного американского блюда съедается все-таки в День независимости. Год от года американцы ставят все новые рекорды.

_________________
Пойми, на небесах только и говорят, что о море.
Как оно бесконечно прекрасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
Сообщения: 3187
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 15:03 Ответить с цитатой

Какие-то все заграничные факты у Вас про еду. У меня собственные наблюдения. Заметил, что много развелось дроздов. Думаю, для них дело привычное, когда пустеют села и деревня, нет там людей, они эти территории заселяют. Посмотрел в интернете, там дачники от них в ужасе, поедают все что красное(ягоды имеется ввиду) до основания, и потом еще считают своим долгом гадить на машины - убирайтесь мол, откуда приехали. Чего они только не перепробовали, и чучела, и хлопушки. Кое-как еще дрозд реагирует на пение Киркорова, побаивается короля попа, реп и рок, а никак никак для него не помеха - жрет, что недоедено. Вот если бы европейцам вместо устриц впарить жаренного дрозда, это какие бы были перспективы для России!
_________________
Нет религии выше Истины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лунная роса
Фея доброго настроения
Сообщения: 9736
Регистрация: 19.03.2014
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 16:16 Ответить с цитатой

Полезно, на заметку.

КАК УБРАТЬ ПЕСТИЦИДЫ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Химические удобрения используются повсеместно и вы гарантированно получаете дозу пестицидов с фруктами и овощами. Нужно понимать, что совсем избавиться от нитратов не получится. Зато понизить их количество вполне реально.

Согласно недавнему исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале, «Сельскохозяйственная и пищевая химия», вредные химикаты прекрасно вымывает обыкновенная пищевая сода.

Раствор бикарбоната натрия всего за минуту значительно снижает концентрацию пестицидов в овощах и фруктах. Он эффективно разрушает тиабендазол и фосмет — два наиболее распространенных химиката в сельском хозяйстве.


Замачивание — еще один довольно эффективный способ снизить концентрацию нитратов в продуктах. Если с заранее вымоченных овощей и фруктов еще и срезать кожицу (здесь и скапливается большая часть нитратов), то в организм попадет уже минимальное количество химии.


Лимонная кислота и гранатовый сок являются не только полезным, но и вкусным способом обеззаразить салат. Кстати, помочь может и аскорбиновая кислота, только принимать ее нужно обязательно перед едой.


И самое главное: отучитесь от привычки хранить овощи долго. Во-первых, со временем концентрация полезных веществ в продуктах снижается. Во-вторых, изменение температуры и долгое хранение провоцируют трансформацию нитратов в нитриты, а это уже опасные канцерогенные вещества.

_________________
Пойми, на небесах только и говорят, что о море.
Как оно бесконечно прекрасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лунная роса
Фея доброго настроения
Сообщения: 9736
Регистрация: 19.03.2014
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 15:05 Ответить с цитатой

"Многие покупают в магазине зеленый чай и йогурт, потому что надо следить за своим здоровьем,
и пельмени с майонезом, потому что, ну надо же что-то пожрать".

_________________
Пойми, на небесах только и говорят, что о море.
Как оно бесконечно прекрасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hardwell
Начинающий
Сообщения: 11
Регистрация: 30.10.2018
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 13:58 Ответить с цитатой

Звучит вкусно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
а-тинка
Пользователь
Сообщения: 1061
Регистрация: 16.10.2015
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 23:35 Ответить с цитатой

жаль только что ни одного рецепта супа в теме так и не нашла Грущу
_________________
невнятная надежда дождя ноябр кошки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каа-питон
Пользователь
Сообщения: 132
Регистрация: 31.08.2018
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 18:42 Ответить с цитатой

а-тинка писал(а):
жаль только что ни одного рецепта супа в теме так и не нашла Грущу

Да, мать, для тебя это драма...такой удар по увлечениям кулинарией...

_________________
Pithonidae 🐍
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское