Что делать? |
Бороться! |
|
50% |
[ 1 ] |
Смериться |
|
0% |
[ 0 ] |
Переехать к парню |
|
50% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 2 |
|
Автор |
Сообщение |
dark&nightНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 22:39 |
|
|
Добрый всем день. У меня большая пролблема в семъе. С рождения я не знаю своего биологического отца, с раннего детства в моей семъе жил отчим (Коля), каторый выпивал, не работал, иногда перебивался случайными заработками. Комне симпатии он никогда не питал, только "воспитывал" ремнём. Потом родилась сестра, и отчим на меня совсем "забил". Я не растраивалась и всегда в скандалах брала сторону матери, если они были.Мать работает лаборантом и тянула семъю одна. В 17 лет я встретила своего молодого человека, с каторым мы досихпор вместе. Через 2 года мать развелась с отчимом (Колей) и в её жизни тутже появился новый мужчина (Игорь), первые пару недель всё было хорошо. Он здаровался с моим молодым человеком, и комне вроде относился нормально, но потом всё изменилось, в доме начались скандалы, поводом каторым служило то, что мой молодой человек очень часто ходит комне в гости. После чего, что бы не стать зерном раздора, пришлось видиться реже и только у моего друга дома.
Но скандалы не утихали, Игорю всё время чтото не нравилось. Он начал наглеть, слушал громко музыку и на прозьбы сделать потише, закрывал дверь. Начал на меня! орать, а сестре (ей 13 лет) угражал, что если она расскажет матери, что творится дома "ей будет плохо". Мать зная о ситуации в семъе встала на сторону Игоря, и всячески его поддерживает и поощряет. Игорь не Москвич, до матери жил в машине!!, у него просрочен паспорт, изза этого он не может нормально работать, целыми днями сидит дома и смотрит телик, а когда ему это надоедает находит причины поорать на меня и на сестру, настраивает мать против нас. Когда мне стукнуло 19 лет, на день раждения они купили Игорю велосипед, меня же даже не поздравили. Они едут на дачу, оставляют 30р. на хлеб, если бы не мой парень, я бы наврено померла с голоду. Последнее время меня игнорируют, как будто меня нет, обращаются комне только если что то очень надо. Все попытки поговорить с матерью, заканчивались тем, что она начинала рыдать и говорила, что я её не понимаю и что другого мужчину она не найдёт (ей 40 лет). Скоро мать берёт кредит в банке на покупку новой машины Игорю. Слава богу, что из-за проблем с приватизацией квартиры Игоря не могут прописать у нас, если его пропишут он в конец обнаглеет.
Что делать в такой ситуации я не знаю, и некто не знает, кого бы я не спросила. сли есть советы буду рада.
Последний раз редактировалось: dark&night (Пн Июн 22, 2009 23:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 22:50 |
|
|
ваша семья больна.
Цитата: |
Что делать в такой ситуации я не знаю
|
это смотря, что вы хотите, чтобы было у вас.
лечить семью не получится. самой как-то спасаться, заботиться о себе, быть самостоятельной.
учитесь, работаете?
с парнем как отношения?
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 22:53 |
|
|
про то, что не знаете, что делать, лукавите. вон аж целых три варианта написали...
|
|
|
|
|
|
dark&nightНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 22:55 |
|
|
Я учусь, заканчиваю в следующем году. С парнем всё ок.
Это лиш варианты... никакой конкретики.
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 22:56 |
|
|
всё-таки, что вам самой хочется?
|
|
|
|
|
|
dark&nightНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 22:57 |
|
|
Хочется както показать матери, что она не права, всё же раньше было нормально... вовсяком случае в моих отношениях с мамой.
|
|
|
|
|
|
dark&nightНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 22:58 |
|
|
Хочется спакойной жить, без сканадлов в хороших отношениях с мамой.
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:14 |
|
|
а мама хочет хороших отношений с вами?
|
|
|
|
|
|
dark&nightНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:17 |
|
|
Незнаю, она не хочет разговаривать на эту тему, а если и разговаривает, то только криком, и только когда Игорь дома... я незнаю что она хочет, вооьбще такое ощушение, что мы с сестрой им сейчас оочень мешаем((( Ужасно чувствовать себя вещью.
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:21 |
|
|
мама сейчас, похоже, на части разрывается между мужчиной, страхом одиночества, материнским долгом, запуталась в собственных внутренних конфликтах... судя по тому, что вы написали, она сильно созависима(найдите в яндексе про созависимость - так называется ваша семейная болезнь).
|
|
|
|
|
|
dark&nightНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:22 |
|
|
|
|
|
|
|
наздрюляПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:22 |
|
|
а почему если вы три года вместе с мч, вы не можете переехать к нему?
и ВАШИ проблемы бы решились, спокойная семейная так сказать жизнь...
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:24 |
|
|
dark&night, но вы уж взрослая, у вас своя собственная личная жизнь - вроде бы мама уже не так жизненно необходима, хотя понятно, что маминой любви и поддержки хочется всегда...
|
|
|
|
|
|
dark&nightНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:28 |
|
|
наздрюля писал(а): |
а почему если вы три года вместе с мч, вы не можете переехать к нему?
и ВАШИ проблемы бы решились, спокойная семейная так сказать жизнь... |
Нехочу оставлять сестру, она ещё маленькая, не может за себя постоять, потом я ещё учусь, и мне не ловко переезжать к человеку и содится ему на шею
|
|
|
|
|
|
наздрюляПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:32 |
|
|
ну я бы не сказала, содится на шею, три года достаточный срок, чтобы ожидать от человека помощи в сложной ситуации...
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:34 |
|
|
а у мамы на шее ловко сидеть?
Нехочу оставлять сестру, она ещё маленькая, не может за себя постоять
|
вы взяли на себя мамину ответственность за ее дочь.
|
|
|
|
|
|
dark&nightНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:02 |
|
|
aga писал(а): |
|
вы взяли на себя мамину ответственность за ее дочь. |
по поводу шеи, в конце концов она мать и должна меня содержать пока я обучаюсь, и напрягать своего молодого человека на эту тему я считаю немного нагло это первое
а второе по повду сестры если мать за ее не заступается то за коо ей прятаться ?, пусть мы и не родные, но на данном этапе жизни я просто не хотела бы чтоб она жила как я , когда не знаешь за какой угол метнуться
|
|
|
|
|
|
dark&nightНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:02 |
|
|
|
по поводу шеи, в конце концов она мать и должна меня содержать пока я обучаюсь, и напрягать своего молодого человека на эту тему я считаю немного нагло это первое
а второе по повду сестры если мать за ее не заступается то за коо ей прятаться ?, пусть мы и не родные, но на данном этапе жизни я просто не хотела бы чтоб она жила как я , когда не знаешь за какой угол метнуться
|
|
|
|
|
|
dark&nightНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:09 |
|
|
пусть мы и не родные, но
|
я и не говорю, что раз у вас разные отцы, то нечего за нее переживать. не об этом речь. а о том, что вы мамину ответственность за 13-летнюю дочь на себя берете - а раз вы ее на себя взяли, то мама с удовольствием ее, свою ответственность, вам отдала.
она мать и должна меня содержать пока я обучаюсь
|
а вот тут вы свою ответственность маме отдали, причем, легко и без сомнений...
здесь она у вас должна, а родную 13-летнюю дочь защитить от грубого мужика - получается, что не должна.
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:11 |
|
|
напрягать своего молодого человека на эту тему я считаю немного нагло
|
а сам молодой человек что по этому поводу говорит? вы ведь обсуждаете с ним эти вопросы?
|
|
|
|
|
|
dark&nightНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:46 |
|
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 16:13 |
|
|
|
|
|
|
|
dark&nightНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 16:21 |
|
|
а кому мне еще об этом говорить? да и что он сделает,не не всмысле того что не чего не может ,вопрос в том что за этим потом будет, хуже лучше ни кто не знает
|
|
|
|
|
|
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 16:21 |
|
|