Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Поиск и предложение психологической помощи arrow Первая российская кабинка психологической разгрузки (КПР)

Первая российская кабинка психологической разгрузки (КПР)
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
genya
Начинающий
Сообщения: 2
Регистрация: 16.05.2014
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 09:29 Ответить с цитатой

Первая российская кабинка психологической разгрузки (КПР) создана в Борском городском округе Нижегородской области.

Такая кабинка установлена и весьма успешно проходит испытания во Дворце культуры и спорта с. Линда. Аналоги КПР имеются лишь в Японии, но там для них отведена специфическая роль всего лишь семиминутного отдыха после полуторачасовой напряженной работы в различных организациях и учреждениях.
Полагаем, что такое использование КПР , направленное в основном на повышение производительности труда, является весьма перспективным, особенно, если учесть, что по данному показателю наша страна значительно отстает от высокоразвитых государств. Вместе с тем, в условиях России весьма актуальны меры, улучшающие состояние здоровья населения, а следовательно, увеличивающие продолжительность жизни наших сограждан.
Гениальный врач средневековья Авиценна в своем «Каноне медицины» писал:
«В руках врача – слово, трава и нож», подразумевая под этим необходимые для укрепления здоровья психологические воздействия, медикаментозное лечение и при необходимости хирургическое вмешательство.
Много воды утекло с тех пор, когда вещал Авиценна. На наших глазах значительно улучшается медикаментозное лечение, и тем не менее, остается актуальной банальная фраза: «Все болезни от нервов». Быстро протекающий процесс урбанизации, т.е. массового перехода людей из глинобитных и деревяных жилищ в каменные коробки мегаполисов, характеризуется губительной невротизацией населения, особенно в крупных городах. Успешная адаптация людей к новым условиям жизни обитания возможна лишь при обучении населения азам психологической саморегуляции, предусматривающей в том числе мышечную релаксацию. При этом возникает возможность словесного воздействия на подсознание, которое по мнению известного психотерапевта Д.Кехо «может все».
Еще древние римляне заметили, что у победителей( при наличии положительных эмоций) раны заживают быстрее. Мобилизация внутренних сил организма на борьбу с любыми недугами, включая онкологические заболевания, и что весьма важно, психологическая подготовка и частичное блокирование болевых ощущений достигаются при прослушивании целевых аудиопрограмм. Это возможно при использовании кабинок психологической разгрузки (КПР) в условиях медицинских учреждений.
Поскольку над Россией нависла реальная угроза наркотического геноцида, становится целесооразным использование КПР для профилактики и лечения наркомании, включая сюда алкоголизм. С точки зрения экономической эффективности имеет преимущество, созданная на основе применения экспресс-метода аутогенной тренировки, аудиопрограмма, избавляющая от тяги к курению. В данном случае курящие сначала обучаются психологической саморегуляции, получая при этом возможность надежно избавляться от вредных привычек.
В отличие, а лучше сказать в дополнение к японским методам краткосрочного отдыха, в целебном трансовом состоянии целесообразно для профилактики и лечения ряда заболеваний применять среднесрочные (20-30 минут) аудиопрограммы, направленные не только на профилактику и лечение вредных привычек, но и психологическую подготовку к операциям, родам, экзаменам и т.д.
Даже для избавления от распространенной в развитых странах тучности создана достаточно эффективная аудиопрограмма.
Поведение взрослого человека, его менталитет, в основном, зависят от созданных еще в раннем детстве и в первые годы учебы шаблонов поведения. Учитывая повышенную внушаемость учеников младших классов, создается возможность использовать суггестивные психологические методы для формирования положительных черт характера, таких как трудолюбие, тяга к занятиям, дисциплинированность, пунктуальность и т.д. В этом направлении успешно ведется работа в Линдовской средней школе (директор Т.И.Атаева, учителя-новаторы Т.П.Назарова, Т.В.Галкина, Т.В.Дергалова, А.Я.Абрамова). К сожалению, их бесценный опыт, использование которого позволило бы спасти жизни сотен тысяч молодых людей, не нашел пока широкого распространения. А между тем, при работе в школе в течение 9 лет не было отмечено ни одного случая какого-либо отрицательного воздействия на детей, а следовательно, соблюдалось основное правило Гиппократа:
«Не навреди!», и при этом заметно улучшалась успеваемость и дисциплина.
Полагаем, что пришло время повернуться лицом к принципиально новым методам воспитания и обучения детей, включающим, согласованные с их родителями, суггестивные психологические воздействия.
Если установка КПР, площадью каждая всего лишь 2м2 в холлах различных организаций, в гостиницах, на вокзалах и т.д., будет способствовать отличному отдыху и снятию нервного напряжения у населения, а применение их в каждом отделении больницы обеспечит оптимизацию лечебного процесса, то установка упомянутых кабинок в школах позволит профилактировать вредные привычки, улучшать успеваемость и дисциплину школьников. Тем самым будут созданы условия коррекции в нужном направлении менталитета наших сограждан.
Сознавая, «что одна ласточка весны не делает», а одна КПР сможет лишь показать, что мы движемся в правильном направлении выражаем надежду, что уже в ближайшем будущем в масштабах Нижегородской области, а затем и всей страны будет создана целая сеть КПР. Организационно приближаясь к используемым для удовлетворения потребностей в пище, столовых быстрого питания «Макдоналдс», наши кабинки предназначаются для удовлетворения различных потребностей духовного развития россиян, включая сюда эстетические чувства. Они заложены в целебной классической музыке и созерцании красивых слайдов с картинами природы и произведениями исскуств.
При использовании КПР создается возможность применения целого ряда лечебных физио-терапевтических воздействий. Кроме системы отопления и особенно вентиляции, позволяющих применять аромотерапию, экспериментальная кабинка оснащена лампой Чижевского. Последняя, как известно, продуцирует характерные для хвойных лесов целебные отрицательные аэроионы.
В перспективе возможно оснащение КПР сертифицированным отечественным прибором «Ритм», выпускаемым Нижегородским научно-производственным предприятием «Полет». Эти приборы, благодаря мышечной релаксации, обеспечат хорошие условия для полноценного отдыха посетителей кабинок.
Исходя из некоторых коммерческих соображений ( живем-то мы при капитализме!) на данном этапе дальнейшую работу целесообразно будет начать с гарантированного избавления наших сограждан от тяги к курению. При этом, однако, курящие, (а их огромное количество) освоив метод психологической саморегуляции, смогут коренным образом изменить в положительную сторону весь сценарий своей жизни.
В заключение приведем предварительные итоги анкетирования лиц, посетивших кабинку психологической разгрузки (КПР) в марте текущего года.
Эти итоги весьма положительны. При использовании 20-и минутной базовой аудиопрограммы психологической саморегуляции 84% опрошенных заявили, что у них заметно улучшилось настроение. У многих клиентов до посещения кабинки отмечались болевые ощущения различной силы и локализации. После посещения кабинки боль исчезла полностью или значительно уменьшилась у 95% из них. Положительный отзыв об экспресс-методе аутогенной тренировки и пожелание в дальнейшем заниматься психологической саморегуляцией выразили 97% клиентов.
Надеясь на получение откликов на данную статью и расширение круга единомышленников, сообщаю номера контактных телефонов:
8(83159)4-12-92; 8(831) 277 82 47; 8 9101338113

Участник ВОВ
Лауреат премии Совета министров СССР
Почетный гражданин Нижегородской области Г.К.Эльберт апрель 2014г.

_________________
Всего за 3 минуты можно войти в собственное подсознание и овладеть резервными возможностями организма!Хотите научиться? Пишите!
e-mail:genyazd@yandex.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское