Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Вкус к еде - заложен генетикой?

Вкус к еде - заложен генетикой?
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Iori_Yagami
Пользователь
Сообщения: 638
Регистрация: 16.12.2004
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 13:30 Ответить с цитатой

Врунишки те, кто говорят, что не любят сладкое. Все любят сладкое, это генетика. Вот америкосы, например, даже наш традиционный кефир импортируемый без сладких добавок и ароматизаторов не пьют. Кислятиной обзывают. У нас почему-то любят говорить что это только дети малые сладкое любят, а мы то уж ни-ни. Врут-с. Причины разные - прожужженные уши тем, что это вредно, плохо и аморально (диабет, кариес и жирнота по всему телу), кто-то имеет склонность выставить себя утонченной особой (фи, чай с сахаром - это не комильфо).
А ведь против генетики не попрешь. Дети ведь попросту искреннее и честнее. Они-то и некрасивых людей уродами называют не со зла, а исключительно из искренних побуждений. Не умеют еще маскироваться и притворяться.
А еще такую фигню придумали - развитый вкус. Вот не развитый у тя вкус, ты не любишь горькое пиво-кофе, склизких устриц-икру, тухлопахнущий соевый соус-оливки, ну ты лооооох!
А я говорю - притворяетесь, генетика вас живо выведет на чистую воду и там утопит. Во как! Торжествую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег
Пользователь
Сообщения: 1778
Регистрация: 28.09.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 19:47 Ответить с цитатой

1. Вкус меняется с возрастом.
2. Чай с сахаром - что пиво без водки:) перевод продукта, имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alomari
Начинающий
Сообщения: 1
Регистрация: 19.09.2012
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 00:44 Ответить с цитатой

бовь к сладкой и соленой пище заложена в самой природе человека — ведь она служит для организма источником энергии,снабжает его белками и ионам и. Однако сегодня, в эпоху массового производства сладостей и разного вида солений, наши вкусовые пристрастия могут привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету II типа — болезням, представляющим серьезную угрозу здоровью населения Земли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость



СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 00:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Все любят сладкое, это генетика.

Видел передачу - генетика - врожденное отвращение к какашкам/кислятине у младенцев: чтобы когда они случайно взяли что-то в рот что есть не положено.
Волконская З. А.
Пользователь
Сообщения: 7411
Регистрация: 30.07.2012
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 08:26 Ответить с цитатой

а в чём проблема? Ешь что хочется и наоборот, какие в области инстинктов могут быть указания извне?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allin
Начинающий
Сообщения: 1
Регистрация: 22.09.2012
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 21:15 Ответить с цитатой

Исследователи из больницы Мириам и Центра по исследованию диабета сообщили, что люди с изменениями в так называемых "генах ожирения" очень много едят, *** больше калорий, и часто останавливают свой выбор на жирной пище и продуктах с высоким содержанием сахара.

В ходе анализа, опубликованного в он-лайн версии журнала American Journal of Clinical Nutrition, ученые обнаружили, что определенные изменения в генах FTO и BDNF, которые, как известно, связаны с ожирением, могут влиять на предпочтения в еде, что становится нередко причиной ожирения.

Сведения указывают на то, что генетический риск можно минимизировать, если поменять свои привычки в еде и внимательно относится к выбору продуктов, в комплексе с другими мерами соблюдения здорового образа жизни, например, регулярной физической деятельностью.

"Понимание того, как наши гены влияют на ожирение, необходимо для нас, чтобы установить причину эпидемии ожирения в современном мире", - пояснила главный автор анализа Джин Маккаффери (Jeanne M. McCaffery), руководитель Центра по исследованию диабета.

"Наш вес часто зависит от образа жизни, который мы ведем, независимо от генетических признаков", - отметила она. "Тем не менее, изучение генетических маркеров в будущем, возможно, позволит контролировать ожирение при условии генетической предрасположенности человека к нему".

Предшествующее исследование показало, что люди, которые являются обладателями варианта генов FTO и BDNF, ответственных за быстрый набор веса и ожирение, находятся в группе повышенного риска развития ожирения. Эти гены также были связаны с перееданием у детей, однако текущее исследование является одним из первых, обнаруживших влияние гена у взрослых людей. Как FTO, так и BDNF выражены в части мозга, которая регулирует потребление пищи и аппетит, хотя механизмы, с помощью которых эти гены влияют на появление ожирения все еще остаются неизвестными.

Исследование, которое являлось частью проекта Look AHEAD, предусматривало участие более 2000 добровольцев, заполнивших анкеты с вопросами относительно их пищевых предпочтений на протяжении прошлых шести месяцев. Все участники также прошли процедуру определения типа генов. Ученые сфокусировали свое внимание на десятке генов, связанных с ожирением. Они затем попытались выяснить, влияли ли эти генетические маркеры на содержание рациона участников.

Изменения в гене FTO в значительной степени были связаны с ежедневным потреблением большого количества еды, в частности продуктов с высоким содержанием жиров и сахара. Сведения соответствовали результатам предшествующего исследования, проведенного на детях.

Исследователи также обнаружили, что участники с изменениями в BDNF *** больше молочных продуктов, мяса, яиц, орехов и бобовых. Они также *** приблизительно более 100 калорий в день, что, как отмечает Маккаффери, оказало существенное влияние на вес.

"Мы продемонстрировали, что в некоторой степени влияние генов на ожирение может быть связано с предпочтениями в еде", - пояснила она. "Положительное в этих сведениях то, что мы можем менять свои привычки в питании, и это, возможно, поможет сократить генетический риск развития ожирения".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
f62264
Начинающий
Сообщения: 12
Регистрация: 28.09.2012
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 21:44 Ответить с цитатой

я обожаю сладкое, но хочу отказаться...(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волконская З. А.
Пользователь
Сообщения: 7411
Регистрация: 30.07.2012
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:26 Ответить с цитатой

зачем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское