Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как общаться с быдлом?

Как общаться с быдлом?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Vein
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:44 Ответить с цитатой

Прошу прощения за резкий термин. Вообще-то не люблю делить людей на быдло/не быдло, т. к. в каждом человеке есть и плохое, и хорошее. Имею в виду общение с людьми, которые в силу каких-то причин не получили должного образования и/или воспитания, но с которыми приходится общаться.

Меня приводят в бешенство оскорбления и я быстро закипаю, пар начинает идти из ушей и т. д. В таком состоянии адекватно себя вести не получается и все скатывается на скандал. А хотелось бы этого избегать. Но как?

Например, случай 1.
Вечером, не очень поздно, я вышла под подъезд, чтобы сесть в свою машину и уехать на ней. Роняю ключи и на капот, начинает орать сигнализация. Я не сразу нахожу ключи и через некоторое время выключаю сигналку. Компания, сидящая на лавочках под подъездом с пивком (постоянный досуг оной компании), начинает на меня орать с матом, что у них дети спят. Я объясняю, что искала брелок, и что уже все, успокойтесь. Слово "успокойтесь" производит магический эффект и мне трехэтажным матом объясняют, что, мол, я невежливо разговариваю (!) и чтобы извинилась, а не то мне будут шины прокалывать. Тут я не сдерживаюсь, начинаю орать, они тоже орут, я вызываю милицию, компания рассасывается... Я очень недовольна собой в этой ситуации, т. к. позволила себе вести себя неприятойно. С другой стороны, шины мне так и не прокололи (прошло около полугода), а члены компашки смотрят волками, но ничего не говорят...
Как было правильно поступить в этой ситуации?

И еще волнует другая постановка вопроса, где с вышеупомянутым контингентом приходится общаться в силу разных обстоятельств.

Случай 2.
Человек нанимается на подсобную работу в организацию. Проходит время и он начинает цепляться с советами по твоей работе (с которой он связан в совершенно неквалифицированной, подсобной части), потом он начинает выполнять свои обязанности через пень-колоду и на замечания реагирует очень остро. Я в этой ситуации не работодатель (иначе вылетел бы как миленький), но вынуждена тоже работать на этой же территории.

Сложности в том, что возникают моменты, когда от своевременности действий этого человека зависит моя работа, ее качество. Я пыталась договариваться по-доброму, но, как правило, это действует мало: этот человек не образован, намного старше меня, мужчина, а я хрупкая девушка и, видимо, этот факт все мои доводы нивелирует. В результате мы приходим к тому, что этот человек сообщает, что будет работать так, как хочет он, а мои проблемы его не интересуют. Сообщает грубо довольно-таки.

Это была последняя капля в переполненной чаше (раньше я старалась решать острые вопросы мирно).
В общем, я опять повела себя не слишком правильно, наверное. Я орала, угрожала и даже стукнула ногой тумбочку))) При этом я не то, чтобы вышла из себя, просто подумалось, что такие люди понимают только физическую силу и ярость. Силы у меня нет, а вот ярости хоть отбавляй...
Еще не знаю, какой будет результат этого скандала...

В общем, я не знаю, что делать в подобных ситуациях, когда надо мягко говоря не интеллектуального человека, который к тому же заведомо агрессивно настроен против тебя (я заметила, что основа агрессии у таких - банальная зависть и закомплексованность) убедить как-то мирно сосуществовать и сотрудничать?
Посоветуйте, пожалуйста... Устал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pilgrim.A
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:58 Ответить с цитатой

у меня была немножечко другая ситуация: придя на работу, сотрудники с дружественными выражениями лица стали слать поздравления с якобы днем студента. Самое невероятное то, что вычислели его по церковному колендарю, который используют для очередного повода пойти напиться. "ставь бутылку" говорят. Меня аж передернуло. Я, как и Вы, моментально вспылил. "Ни никогда в жизни я не поставлю вам водку". Мои глаза тогда, наверное, метали искры, потому все только промолчали. Но через полчаса меня уже гнали словестно вон, обвиняя во всех карах земных. На следующий день, я не подал им всем руки поздороваться, спустя несколько дней пришел их порламентер, который заявил, что я мол их обидел, и что бы япришел иизвинился перед ними. Как мне хотелось надавать парламентеру, но порламентеров не трогают... В общем я с ними не общаюсь. Советую Вам поговорить с начальником, вплоть дойти до деректора, о повидении Вашего сотрудника. Быдло бестолковое и бесполезное для общества существо и управа на него быстро найдется, а в ответ лишь промычит. Огнем и мечом их надо выжигать. Ваша ярость - ваша сила. И не забывайте что еще есть правосудие. Да прибудет с вами сила))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:
случай 1
...
Как было правильно поступить в этой ситуации?

Извиниться.
У них, возможно, действительно спят дети.

Цитата:
Случай 2.
...
орала, угрожала и даже стукнула ногой тумбочку)))

А надо было спокойно и вежливо поговорить с вашим общим начальником.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 19:55 Ответить с цитатой

Цитата:

и что уже все, успокойтесь. Слово "успокойтесь" производит магический эффект и мне трехэтажным матом объясняют, что, мол, я невежливо разговариваю (!)

вобще конечно, смелая вы девушка. Пьющей компании такими повелительными наклонениями отвечать. Я бы просто побоялась. Надо может быть наоборот, было как-то загаситься, типа вобще не услышали их реплик....не знаю, мне сложно судить.

Цитата:

Сложности в том, что возникают моменты, когда от своевременности действий этого человека зависит моя работа, ее качество.

вот именно, качество ВАШЕЙ работы. А о качестве ЕГО работы, вы почему-то не подумали. Просто не взяли в расчет ?

И что за отношение к людям такое - "быдло"? Все люди равны, просто кто-то в чем-то лучше других. Мастерство менеджера, управленца как раз и заключается в поиске баланса. Где-то уступить, где-то сбавить обороты. Можно всегда при разногласиях привлечь для переговоров третье лицо. Если у вас такой возможности нет, значит на вас рассчитывает в этом ваш руководитель и может случиться так, что вы испортив отношения с таким "быдлм" подставите своего начальника. Вы же изначально в курсе, что человек ниже вас по каким-то параметрам, зачем надо усугублять эти различия?
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 20:08 Ответить с цитатой

Цитата:

В общем, я опять повела себя не слишком правильно, наверное. Я орала, угрожала и даже стукнула ногой тумбочку)))

вот, поверьте. Ситуация была аналогичная. Такой обиженный подрядчик потом накатал телегу руководству. Все закончилось служебным расследованием. Кое-как "нашему" удалось "сохраниться" на рабочем месте. А все из-за какого-то там матерка..хоть и справедливого, как ему казалось.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 20:22 Ответить с цитатой

Ну да, Россия страна победившего быдла, как говорит мой муж.
Не стесняйтесь и прощения за это не просите - это факт.
Разговаривать с ними нужно на их языке. Да-да. Грущу
Резко давайте отпор и ставьте на место. Никакие иные способы не действуют.

У меня тоже был богатый опыт общения с таким контингентом по работе. Пришлось переступить через себя и научиться иному языку, вплоть до трехэтажного мата. Грущу
А я тоже хрупкая интеллигентная девушка из хорошей семьи. ( или уже не совсем.... Сконфужен )
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 20:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Пришлось переступить через себя и научиться иному языку, вплоть до трехэтажного мата.
А я тоже хрупкая интеллигентная девушка из хорошей семьи.

хмм..и какие вам бонусы принес такой опыт, кроме денег ?
вернее так: вы теперь большой спец по облаганию матом быдла и цены вам в этом нет. То есть вас теперь должны оторвать с руками на рынке труда ? Подмигиваю
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 21:28 Ответить с цитатой

Цитата:

и какие вам бонусы принес такой опыт, кроме денег ?

ОТСУТСТВИЕ ПРОБЛЕМ. Вообще по жизни. Смеюсь

А раньше ведь тоже раздумывала, переживала!!!! Что-то там выгадывала, старалась избегать общения и пр. пр.

Не стоят эти люди того. Я серьезно.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 06:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Vein
Начинающий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 20:44

А автора уже год как нет на форуме.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 11:13 Ответить с цитатой

Да что ж такое-то.
Спасибо, travka.
Тема упокоена.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100