Автор |
Сообщение |
Цуценя РетривераНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:27 |
|
|
Полтора месяца назад я перевёлся в другой отдел. Пытаюсь прижиться в новом коллективе. Один из сотрудников постоянно меня напрягает, чтобы я выкинул его пустую пачку из под сигарет, отнёс за него инструменты, принёс какую нибудь вещь, типа: "Денис, отнеси пожалуйста коробку", или "Денис, подай папку", хотя сам находится к ней ближе чем я. хотя сам в этот момент ничего не делает и сам моложе меня. Проблема в том, что делает он это в "культурной форме", так что отказать - как будто не вежливо и повод для ссоры. Как в этом случае быть? Посоветуйте пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
 |
Amy4ka17Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:32 |
|
|
В той же ситуации
Цитата: |
"Денис, подай папку"
|
можно просто так напрямик и сказать : "Тебе же ближе. Извини, но я занят." В такой же вежливой форме. Ну и так далее по списку
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:38 |
|
|
В основном это происходит, когда я к их компании (3 человека, он один из них) подхожу поболтать, так, что слово "занят" не прокатит.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:41 |
|
|
Цуценя Ретривера писал(а): |
"Денис, подай папку" |
глянул на него, как Ленин на буржуазию... сказал... "мне бы твои заботы"... и продолжил думать о вечном "быть или не быть ?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:43 |
|
|
Baдим писал(а): |
"Денис, подай папку" |
глянул на него, как Ленин на буржуазию... сказал... "мне бы твои заботы"... и продолжил думать о вечном "быть или не быть ?"  |
Классное указание . Непременно попробую!
|
|
|
|
|
 |
AlinachkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 03:15 |
|
|
надо ставить на место.тем более возраст позволяет вот у меня например сестра так любит делать.дак она старшая.и вроде отказать как то не айс.да и делать не хочется.но так как сестра-делаю. Но потом стараюсь ее так же о чем-нибудь попросить попробуйте тоже начать просить а если откажет.у вас есть везкая причина тоже потом отказать.
|
|
|
|
|
 |
ArunaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 14:40 |
|
|
слово "занят" не прокатит. |
Тогда скажи "мне за это не платят".
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 17:12 |
|
|
Попросите его вымыть Вашу чашку из-под кофе - вы ж коллеги-товарищи и все такое
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 14:21 |
|
|
В основном это происходит, когда я к их компании (3 человека, он один из них) подхожу поболтать, так, что слово "занят" не прокатит. |
Подходи не с пустыми руками: с папкой, бумагами, чашкой кофе.
И старайся его просьбы как бы не слышать. Фокусируй внимание на остальных членах компании в момент озвучания просьбы.
Кстати, с его стороны тактика правильная. Тебя одновременно и отшивают от компании и показывают, что ты дрессируем. Но надо подумать в чём его мотивация. Вы ни в чём не конкурируете в работе?
|
|
|
|
|
 |
|