Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow С коллективом. Без алкоголя

С коллективом. Без алкоголя
Автор Сообщение
Нестар
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 19:58 Ответить с цитатой

Добрый день. Мне 38 лет. Прошу совета.

Ситуация: я не очень люблю алкоголь. "На слабо" конечно могу выпить нормально, но на следующий день буду болеть. Поэтому эксперименты оставил в ранней молодости. Сейчас могу выпить 50 гр. водочки и мне уже бельше не надо, а могу и вобще не пить.

А ситуации, когда лучше выпить наравне со всеми, возникают часто. Наример, на курсах повышения квалификации, где мы с коллегами из разных городов общаемся. На работе. С друзьями.
Короче в компаниях.

Я конечно понимаю, что не надо придавать этому большое значение. Не надо "прогибаться" под обстоятельства.
Короче я не пью со всеми.

Хотя общаться, хохотать, петь и т.п. я люблю и иделаю это.
И я искренне симпатизирую всем членам каждой конкретной компании. Короче быть в компании мне нравиться.

Но несмотря на то, что я понимаю, что не надо "комплексовать" по поводу своей "трезвости", всё равно не проходит какое-то гаденькое ощущение. Будто я редкий зануда или того хуже ...

Вопрос: как не пить в компании и не "загружаться" этим ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 20:15 Ответить с цитатой

ну вообще-то странный вопрос. Сейчас огромное количество людей за рулем или ведут здоровый образ жизни. Поэтому компаний, тем более деловых, в которых народ активно выпивает совсем не много....
По моим наблюдениям заседания с активными возлияниями отошли в прошлое... в лучшем случае "пешеходы" по бокалу красного сухого.. и то... на весь вечер...
создавайте в вашем окружении моду на долгие коктейли "лонг дринк"))
Нестар
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 20:23 Ответить с цитатой

Ну вот допустим я с другом хочу пообщаться. Где - конечно в общепите (баре, кафе и т.п.). Сколько времени - около 2-3 часов. И что 2-3 часа размазывать по нёбу один коктейль ?
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 20:34 Ответить с цитатой

еще бывают безалкогольные напитки... чай, кофе, вода))

ну вы смотрите, конечно, сами. Есть тусовки и места, в которых не пить, действительно равно занудству... представить ныне трезвой русскую деревню, вообще не возможно. увы.
В больших городах, слава богу, все меняется по-маленечку...
в приличных компаниях сильно-пьющий человек -белая ворона. а не наоборот))

боитесь мнения коллег или быть владельцем дорогой машины, которую жалко разбить, - пейте.

здесь нет специальных рецептов. Либо пьете, либо нет)))
salex
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 20:43 Ответить с цитатой

хде вы только находите такое количество пьющих_больше_50_грамм ? О_о
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 22:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот допустим я с другом хочу пообщаться. ...
И что, у Вас друзья настолько Вами не дорожат, что плевать хотели на Ваши вкусовые предпочтения?
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 23:08 Ответить с цитатой

"представить ныне трезвой русскую деревню, вообще не возможно."

Да? А мне казалось, что столько, сколько пьют в Московских клубах и почти каждую ночь, вообще больше нигде не пьют Улыбаюсь, шучу

"Вопрос: как не пить в компании и не "загружаться" этим ? "

Да просто не загружаться, вот и всё. Грузиться вообще можно по поводу чего угодно. У меня много знакомых которые не пьют вообще или очень мало и ничего и даже гордятся этим.
Вообще в чём корень проблемы? Может Вы чувствуете неполноценность по поводу низкой толерантности к алкоголю? Смотрите на вещи ширше - да вас бог уберёг от алкоголизма!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 23:26 Ответить с цитатой

Вот кстати, из личного опыта. Я заметил, что среди моих знакомых, кто не спился к 35 годам, есть тенденция на снижение дозы употребляемого алкоголя. Оказывается принять 100-150 г. беленькой, под вкусную и хорошую закуску, и испытав состояние лёгкой эйфории обойтись без абстинентного синдрома - гораздо лучше чем хрюкать вечером и пол ночи обнимать белого брата... Про утро вообще молчу.
Главное занять твёрдую позицию: выпил столько, сколько в удовольствие и больше не хочу и не буду. И не надо придумывать никаких мотивировок типа: "за рулём", "завтра на работу" и т.д. Просто нужно уметь сказать: "не хочу".
Хуже когда в компании находится кабан, который после третьего стакана начинает хрюкать что-то типа: "если ты со мной не пьёш значит не уважаеш...". Тут уж можно посоветовать, только, правильно выбирать компанию.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:11 Ответить с цитатой

Цитата:

так вопрос-то какой?
как не пить?
или как не загружаться тем, что не пьешь?

блин... вам точно 38, а не 18?

взрослый мужик. решил "не пью" - этого ДОСТАТОЧНО.

для объяснения "перед празднующими" - тоже более, чем достаточно, если найдется тот, кто решить заниматься не своим делом.

Цитата:

Ну вот допустим я с другом хочу пообщаться. Где - конечно в общепите (баре, кафе и т.п.). Сколько времени - около 2-3 часов. И что 2-3 часа размазывать по нёбу один коктейль ?

еще раз - скоко вам годиков?

вы кроме коктейлей ничего не пробовали? или для вас (именно для вас, не надо ссылаться на друзей) приятность общения зависит от выпитого?
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Посмотрите на это как на отличие от других, причём на положительное отличие. ОТЛИЧАЙТЕСЬ положительно, но не надо других заставлять не пить, показывайте своим примером как Вы можете не пить при этом радоваться жизни, танцевать, смеяться, быть на веселе и без алкоголя. Тогда ВЫ мысленно снимите зависимость от алкоголя, мысленно ВЫ будете над ним, а не он над Вами. Так же для других Вы можете сказать, объяснить ПРАВДУ почему Вы не пьёте какие бывают последствия.
Ну А то что встреча с другом, приятелем в кафе баре, ЕСЛИ тем более Вы раньше проводили Так время и не представляете что можно пить вместо алкоголя ТОГДА можно сменить место встречи например....ВАРИАНТОВ МНОГО
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 11:01 Ответить с цитатой

Парадоксальная ситуация - алкогольная зависимость у человека непереносящего алкоголь. Ещё раз повторяю: противен алкоголь - радуйтесь! Проблема - это ни когда человек не пьёт в пьющей компании, а когда ищет тех с кем выпить можно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 11:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Парадоксальная ситуация - алкогольная зависимость у человека непереносящего алкоголь.

это не парадокс. это нормальная ситуация.
только не зависимость. а предрасположенность к зависимости. может проявляться в других сферах в жизни.

Цитата:

И что, у Вас друзья настолько Вами не дорожат, что плевать хотели на Ваши вкусовые предпочтения?

от!
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 11:39 Ответить с цитатой

товарищи, это вопрос культуры. причем внутренней. а вовсе не алкоголя.

аналогично тому, как например, для меня какой-то период времени было сложно некоторых гостей принимать только чаем, а не борщом и котлетами...

это внутренние установки и, скажем, ритуализация коммуникаций.
Застолье или алкоголь являются АТРИБУТАМИ ритуала встречи, переговоров...
а ритуал, как известно, это штука очень серьезная по своей психологической значимости. Это распорядок, подразумевающий последовательность действий и результатов.
Людей, готовых самостоятельно менять и создавать ритуалы -немного.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 11:57 Ответить с цитатой

Цитата:

а ритуал, как известно, это штука очень серьезная по своей психологической значимости. Это распорядок, подразумевающий последовательность действий и результатов.

В точку!
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:18 Ответить с цитатой

Нестар писал(а):

Нестар, ответьте себе на вопрос:"Кто загружается по поводу Вашего непития, Вы или коллектив?"
Если коллектив, то это проще... Выбираем другой коллектив. Но, если не пойти нельзя и, если псевдокуртуральные традиции всё же сильны в Вашем окружении, то против течения лучше не плыть.
Тогда занимаете жёсткую позицию "я не из тех, кто ломается". Выпиваете Вашу норму и выполняете всю культурную программу вечера, тем более Вы говорите, что Вы умеете быть незанудой.
А вот если это напрягает Вас, то это сложнее. Тут нужно подумать, почему Вы страдаете. Скорее всего ситуация с выпить - это модель общепринятого для Вас поведения.
Нестар
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 19:31 Ответить с цитатой

Спасибо за непредвзятый взгляд и нелицеприятные оценки.
Укрепился во мнении, что делаю всё правильно - т.е. пью сколько хочу, невзирая на ...
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 20:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Укрепился во мнении, что делаю всё правильно - т.е. пью сколько хочу, невзирая на ...

... на что?
Нестар
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 21:10 Ответить с цитатой

Умка писал(а):
Цитата:

... на что?

На мнение остальных участников кутежа
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 23:51 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
Ритуал-ритуалом, главное – настрой. Если ты сидишь довольный в компании, разговор поддерживаешь, пьешь сок или что там, на предложения отвечаешь: «нет, спасибо», так никто и привязываться не будет. А если сидишь букой, на предложения выпить отвечаешь: «НЕТ!», то развлекалово для компашки на ближайший вечер обеспечено.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100