Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow О работе и карьере. Что делать?

О работе и карьере. Что делать?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:30 Ответить с цитатой

Здравствуйте. В общем попал в какую-то психологическую яму, да еще осень совсе депресняк наступил. Мне 30 лет, есть высшее образование, дружу с компьютерными науками, а так ничего и не достиг. Денег нет работы тоже, и работать вообще неохота. Вернее с трудоустройством проблем никаких вакансий полно в городе, но мне не охота, не потому-что лентяй, а из-за зарплат. Там где я живу зарплаты 10тысяч рублей, что за такие деньги даже работать не хочу.

В это время у меня куча знакомых, которые умудряются работать, халтурить, зарабатывать покупать даже квартиры, машины, имеют семью и все у них есть.

А я как будто какой-то неудачник пожизни еще утративший интерес ко всему. Мне кажется, что стать богатым и успешным это не для меня, так и буде прозябать случайными заработками. При этом у меня вечно не хватает ни на что времени, сплошной цейтнот, а вроде толком ничего и не делаю. Вечно ищу виноватых то власть у меня виновата, то Москва где высокие зарплаты и мне кажется, что я бы там давно был олигархом, при тамошних возможностях.

В общем, помогите мне найти ошибки в себе. Что я делаю не так, что я думаю не так, что я должен сделать чтобы тоже стать богатым и успешным и при этом не быть как белка в колесе а наслаждаться жизнью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Вечно ищу виноватых то власть у меня виновата, то Москва где высокие зарплаты и мне кажется, что я бы там давно был олигархом, при тамошних возможностях.

...не были бы...
Вы не привыкли работать... а без труда, знаете ли...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:38 Ответить с цитатой

st123 - а что, неохота было ник придумывать? - так в чем ваша цель? В чем для вас состоит нужный, удовлетворяющий результат? :

Цитата:

В это время у меня куча знакомых, которые умудряются работать, халтурить, зарабатывать покупать даже квартиры, машины, имеют семью и все у них есть.

Цитата:

Москва где высокие зарплаты и мне кажется, что я бы там давно был олигархом, при тамошних возможностях.

- В этом?

Потому как, согласитесь, весьма неконкретизированная, общая формулировка
Цитата:

тоже стать богатым и успешным и при этом не быть как белка в колесе а наслаждаться жизнью.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Денег нет работы тоже, и работать вообще неохота.

st123 - не передумали еще, насчет незыблемости ника - а можете пояснить, что для вас "работа"? Как видите ее, какие роль и место в вашей жизни она занимает. Образ, желаемый, каков - ее, ну и еще все что припомните, чтобы сюда (в эти характеристики взаимоотношений и взаимотребований - между вами и работой, соответственно) внести
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:50 Ответить с цитатой

st123 писал(а):
Денег нет работы тоже,
А на что тогда живете? И как?

st123 писал(а):
При этом они работают + халтурят + растят детей. То есть крутятся, как белки в колесе.

st123 писал(а):
так и буде прозябать случайными заработками. При этом у меня вечно не хватает ни на что времени, сплошной цейтнот, а вроде толком ничего и не делаю.
А на что время уходит? Если заработки редкие, случайные, а в основном прозябание?

st123 писал(а):
что я должен сделать чтобы тоже стать богатым и успешным и при этом не быть как белка в колесе а наслаждаться жизнью.
Вообще-то, это было человеку такое проклятие: "В поте лица своего будешь есть хлеб свой". Ну да, неприятно, проклятие же. Правда, человек напридумывал себе машины и технологии всякие, но все равно хотя бы на кнопкт жать пальцами приходится.
В общем, вот и крутятся все. Даже и в Москве. Москва - город трудоголиков: жить на что есть, но некогда. Сконфужен
Исключения - несколько тысяч человек детей очень богатых родителей. Правда, и они не все хотят просто промотать состояние, ничего не оставивсвоим детям. Остальные 6 миллиардов крутятся.
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:53 Ответить с цитатой

Кстати,

а почему бы не

* поехать в Москву?
* поискать вакансии за границей?
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:58 Ответить с цитатой

[quote="darren"]
Цитата:

Вы не привыкли работать... а без труда, знаете ли...

Вот мне все так говорят, что не умею работать. Я умею работать, но за низкую зарплату как у нас в провинции я не хочу просто работать. Что толку, что я буду работать и получать 10 тыс в месяц? Я счастливей от этого не стану. И богатым не буду. Вон дворник умеет работать, и работает на совесть. Но он же не становится из-за этого богатым.
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:00 Ответить с цитатой

AnkaRak писал(а):
st123 писал(а):
Денег нет работы тоже,
А на что тогда живете? И как?

Случайные заработки и "халтуры" которых еле еле хватает, и как из этого замкнутого круга вырваться не знаю.
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:02 Ответить с цитатой

AnkaRak писал(а):
Кстати,
* поехать в Москву?

Да думал сто раз об этом, но цены на жилье съедят все что заработал и получиться тоже самое что в провинции, вертишься вертишься, а денег все равно нет.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Я умею работать, но за низкую зарплату как у нас в провинции я не хочу просто работать.

...как же Ваши знакомые умудряются в провинции зарабатывать больше?
...Вы не умеете работать - не привыкли просто...
...Вам 30 лет, а Вы так толком и не работали за все это время... с чего Вы взяли, что умеете... у Вас нет стажа, нет профессионального опыта...

...какой толк от Вас без трудовой книжки с хорошими рекомендациями работодателю? за что Вам платить больше 10 тыс? за то, что Вы сказали, что Вы умный и красивый?...

...в Москве Вы не выживете... не имея опыта работать и зарабатывать, Вы просто не выживете... не стройте себе иллюзий...

в конце концов, есть такая штука как фри-ланс... для компьютерщиков... пробовали?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:05 Ответить с цитатой

Ну, хорошо. А, например, поговорить со знакомыми, которые работают и халутрят, может быть, там, где они работают, вакансии есть?
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:18 Ответить с цитатой

AnkaRak писал(а):
Ну, хорошо. А, например, поговорить со знакомыми, которые работают и халутрят, может быть, там, где они работают, вакансии есть?

Да они занимаются не тем, к чему у меня душа лежит. Один строитель, другой по автозапчастям. А я именно что-нибудь связанное с компьютерами хочу, но в провинции с этим не развернешься, я и так на этом халтурю, только денег не приносит столько сколько я хочу.
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:20 Ответить с цитатой

darren писал(а):

...как же Ваши знакомые умудряются в провинции зарабатывать больше?
...Вы не умеете работать - не привыкли просто...
...Вам 30 лет, а Вы так толком и не работали за все это время... с чего Вы взяли, что умеете... у Вас нет стажа, нет профессионального опыта...

И что мне этот стаж и опыт даст, буду до пенсии набираться опыта и стажа, может даже стану каким-нибудь "почетным инженером", но как был без денег так и буду без них.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:26 Ответить с цитатой

А живете - с родителями? В семье родительской вы единственный ребенок?
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:

А я именно что-нибудь связанное с компьютерами хочу, но

а что такое что-нибудь?
железо -это одно, программирование -другое, сео-третье... насколько я понимаю, будучи совершенно далека от компьютерных дел)))

на сайте фриланс.ру вы выкладывали свои предложения?

А вообще... для любого ничего_неделания всегда есть масса очень объективным причин...

Неудачник -это психологическая конституция и состояние сознания. Но ни разу не объективная реальность.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

И что мне этот стаж и опыт даст,

...я не про "почетных инженеров" говорю... а опыт и стаж в той сфере, в которой Вы хотели бы работать...
...ведь именно так нарабатывается профессионализм, который ценится и за который готовы платить... репутация, которая стоит порой намного больше...

...работа - это не райский сад... это дело, над которым важно трудиться постоянно... тогда возможен результат... а манной небесной... ну, с евреями Бог как-то поделился... один раз за всю историю человечества...)))
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:29 Ответить с цитатой

darren писал(а):

...какой толк от Вас без трудовой книжки с хорошими рекомендациями работодателю? за что Вам платить больше 10 тыс? за то, что Вы сказали, что Вы умный и красивый?...

Кстати, прошу прощения я вас немного дезинформировал, просто у меня настроение немого сегодня сумбурное, совсем забыл написать еще. Я работал одно время на наемной работе, просто несколько последних лет живу на халтурах, а раньше я работал по трудовой на наемной работе, но разругался с начальством из-за зарплаты и уволился. Восемь тысяч платили, а работать заставляли много.
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:30 Ответить с цитатой

st123 писал(а):
AnkaRak писал(а):

Да они занимаются не тем, к чему у меня душа лежит. Один строитель, другой по автозапчастям. А я именно что-нибудь связанное с компьютерами хочу, но в провинции с этим не развернешься, я и так на этом халтурю, только денег не приносит столько сколько я хочу.
Смотрите, хороший программист может в Москве устроиться на работу за 40-60 тыс. Комнату в коммуналке снять за 20 тыс. Квартира, конечно, дороже, но в отдаленном районе можно найти однушку за 25-30 тыс. Одному моему другу повезло, он за 22 тысячи квартирку снял, правда, маленькую и из мебели стул, кровать гардероб, но хозяева разрешили свою мебель поставить. Достаточно, чтобы обосноваться в городе. А дальше "развивать ситуацию", особенно, если есть идеи, как стать олигархом.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:32 Ответить с цитатой

st123, а Вы в состоянии сами себе ответить на вопрос ЗА ЧТО Вам платить столько, сколько Вы хотели бы?
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:37 Ответить с цитатой

darren писал(а):
st123, а Вы в состоянии сами себе ответить на вопрос ЗА ЧТО Вам платить столько, сколько Вы хотели бы?

Да потому-что в Москве или в Питере специалист моего уровня получал бы черти сколько, а в этой гребаной российской глубинке просто никто не хочет платить, потому-что у всех зарплаты низкие.

Если вы в курсе рыночных отношений, то должны знать, что уровень зарплат диктует отнюдь не профессионализм, а ситуация на рынке труда. А в провинции она ужасна, предложение по труду большое, а спрос маленький, поэтому и платят мало. Ну согласитесь вы бы на месте работодателя стали платить больше, если и за маленькие деньги люди в своей массе готовы работать?
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:39 Ответить с цитатой

Ты уволишься из-за низкой зарплаты, легко найдут другого на твое место, поэтому и не платят нормально.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:41 Ответить с цитатой

И снова околоидеологические распри-нестыковки, на почве чудовищной негомогенности характера рыночных отношений в столицах и глубинках
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:42 Ответить с цитатой

звериный рык и лик глубинкового капитализма
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:42 Ответить с цитатой

darren писал(а):
ну, с евреями Бог как-то поделился... один раз за всю историю человечества...)))
И за 40 лет им эта каша так надоела... ))) В Библии описано, как бунтовали и кричали: "Мяса хотим" )))
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты уволишься из-за низкой зарплаты, легко найдут другого на твое место, поэтому и не платят нормально.

...значит, не такой Вы уж и профессионал... раз ЛЕГКО НАЙДУТ ДРУГОГО...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100