Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мама съедает меня (психологически)

Мама съедает меня (психологически)
Автор Сообщение
faya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 02:37 Ответить с цитатой

Рассказываю вкратце предысторию.
Мой отец занимался бизнесом и так случилось попал из-за своих дел в СИЗО. Но бросил он нас с матерью за 5 месяцев до этого.
Естественно у матери уже полгода как депрессия.
Я смирилась с истериками и прочим, но теперь она уже стала манипулировать мной!
Если я что-то не хочу делать или же не успеваю сделать, занята другим и т д. Она говорит следующее: "Если ты не сделаешь этого то я отцу твоему передачу не понесу и на свидание к нему не пойду. Пусть он там сдохнет!". Я естественно чувствуя вину перед папой если она к нему не съездит, иду и делаю то что она сказала. И так каждый раз! К слову на шее на ее я не сижу, работаю, учусь.
С нами живут еще тетя с дядей, хорошая семья, тихия и спокойные люди, но она уже и их достала. Каждые день истерики и обвинения, меня, их всех. Меня обвиняет в том что я родилась от этого человека и следовательно виновата во всех грехах, говорит что я буду такая же как он, и тоже сяду в тюрьму. Тетю обвиняет в том что та не понимает как ЕЙ плохо, хотя у тети были ситуации и похуже нашей. И вообще она всем в доме доказывает что плохо только ей одной и все вокруг нее виноваты.
У меня вторую неделю болит голова, так как из-за нее я рыдаю каждую ночь и понимаю что ничего сделать не могу. Хотя я и пыталась создать какие-то рамки общения с собой.
Сегодня обвинила меня в воровстве из ее кошелька, но деньги нашлись через несколько минут, а я уже вся тряслась и пила валерьянку. Она доводит меня, хотя я с ней в споры и конфликты не вступаю.
Что делать, я совершенно разбита, нет никаких сил терпеть все это, но уехать и снять квартиру тоже не могу ибо назовут меня предательницей не сумевшей поддержать мать.
Мне очень тяжело с ней, да мне ее жаль, да я готова ее поддерживать, как морально так и материально. Но я все равно остаюсь плохой похожей на своего отца дочерью, которая еще и ворует...
Помогите советом иначе пойду застрелюсь.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
psychochronic
Пользователь
Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 03:44 Ответить с цитатой

Как я Вас понимаю! только у Вас это временно, а меня так гнобили с пелёнок. Мне вбивали в голову, что я плохой, плохой, плохой, что я виноват, виноват... Когда стали позволять физические возможности, я стал просто плевать матери в морду, окатывать холодной водой... впрочем, она быстро привыкла и стала относиться к этому почти как к норме.

У Вашей матери есть кто-то, чьё мнение она особенно ценит? Попробуйте пожаловаться этому человеку, может он её вразумит, и она опомнится. Попробуйте сама в относительно спокойной обстановке спросить, зачем она сживает со света родную дочь. А во время её атаки неплохо бы дать парадоксальную реакцию — например, пожалеть её, посочувствовать.
И не реагируйте на её атаки прямо, а старайтесь вскрыть подтекст, подоплёку, ПОЧЕМУ она это делает, озвучивайте это ей в глаза. Постарайтесь смотреть на неё как на истеричного ребёнка, а себя возомните по отношению к ней взрослым.

Вообще-то, конечно, чужие советы — пустой звук. СВОЁ надо искать.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 07:26 Ответить с цитатой

faya писал(а):

Что делать, я совершенно разбита, нет никаких сил терпеть все это, но уехать и снять квартиру тоже не могу ибо назовут меня предательницей не сумевшей поддержать мать.

А материально вы можете себе позволить уехать и снять квартиру?

Безусловно, Ваша мама находится сейчас в сложной ситуации.

Но ее отношения с отцом - это их отношения. Здесь Вы ничем помочь ей не можете. Это двое взрослых людей и только они сами могут что-то сделать.

Про манипулирование. А почему бы Вам самой не ходить к отцу и не носить передачи? Если она не захочет?

А кто Вас назовет предательницей? И что Вы можете сделать такого, что бы поддержать маму?

Вот сейчас Вы ее как поддерживаете? терпеливо выносите все ее истерики и в чем тут поддержка?

faya писал(а):

Ну, не надо манипулировать нами Подмигиваю .

Можно жить отдельно от мамы и позванивать ей, узнавая как у нее дела.

Она сейчас просто издевается над Вами, возможно Ваш уход подействует на нее отрезвляюще.

В чем Вы чувствуете себя виноватой перед матерью?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 08:16 Ответить с цитатой

А в чем трагедия матери все таки?Что любимый муж в тюрьме или что он бросил ее за долго до этого(и любим ли он раз она делает подобные акценты,что вы родились "от этого человека").Не понимаю какая может быть перед ней вина если она прямым текстом говорит что вы уже родились "д..." .Терпя все издевательства,только оказываетет ей медвежью услугу, так она никогда не поймет что не права. А может она вообще сама хочет чтобы вы уехали и не напоминали.А после обвинения в воровстве у вас вообще есть все основания уйти со спокойной совестью со словами "мама, а вдруг и правда я ворую,просто не помню,бывает находит что-то-у меня же наследственность сама понимаешь,а еще бывает снится что я с ножем по улице расхаживаю...так что во имя твоего блага я ухожу"
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 15:39 Ответить с цитатой

faya писал(а):

Мне очень тяжело с ней, да мне ее жаль, да я готова ее поддерживать, как морально так и материально. Но я все равно остаюсь плохой похожей на своего отца дочерью, которая еще и ворует...

Кто вас назовет предательницей? Вам что важнее собственное здоровье или мнение о Вас окружающих? Если вы материально независимы, то как можно скорее ищите отдеьное жилье. Мамина жизнь - это ее путь. А Ваша жизнь - это ваш путь. Вот и весь совет. Можете застрелиться, если он вам не нравится Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:49 Ответить с цитатой

сколько годиков вам и солько маме?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:51 Ответить с цитатой

Цитата:

попал из-за своих дел в СИЗО. Но бросил он нас с матерью за 5 месяцев до этого.
Естественно у матери уже полгода как депрессия.

то есть мама занимается своей депрессией и своими страданиями, а не помогает бывшему мужу? ну что ж, это ее выбор.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100