Автор |
Сообщение |
гуНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 00:30 |
|
|
...........................................
Последний раз редактировалось: гу (Пн Сен 13, 2010 11:30), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 01:34 |
|
|
Цитата: |
На ответы в стиле "ищи работу" буду реагировать презрительным взглядом в монитор.
|
...Ру, а у Вас разве есть выбор?
почему не везет с работой-то? в каком смысле "не везет"? не берут? или что?
На данный момент безработный, существую за счет родителей, что напрягает до невозможности.
|
...ну, судя по всему, ещё не настолько напрягает, чтобы прям...
Обобщая - остро стоит финансовый вопрос, который быстро я решить не в состоянии.
|
чем он так остр? ну, родители кормят пока...
Вы же понимаете, что всего и сразу не бывает... в смысле, на халяву у нас в стране сладкий только уксус и то... эт если его лоботрясы делали....
а так...
что у Вас за специальности-то?
|
|
|
|
|
 |
гуНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 01:53 |
|
|
.......................................................
Последний раз редактировалось: гу (Пн Сен 13, 2010 12:15), всего редактировалось 6 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 01:58 |
|
|
Вроде как я не соответствую собственным требованиям, и это меня здорово угнетает
|
а расскажите, какие у Вас к себе требования? чего Вы такого от себя требуете?...
как Ваши родители относятся к сегодняшнему положению дел? что говорят?
С работой "не везет" в смысле именно не везет, т.е. невероятные стечения обстоятельств, которые приводят к моему "пролету" мимо приятной вакансии.
|
...а можно конкретнее?
|
|
|
|
|
 |
гуНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 02:17 |
|
|
........................................................................................
Последний раз редактировалось: гу (Пн Сен 13, 2010 13:35), всего редактировалось 8 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 02:32 |
|
|
Требования вообщем-то простые: достойный достаток, хорошая форма, быть неплохим специалистом во всем чем занимаюсь, будь то работа или хобби.
|
...ну, знаешь, это такие достаточно растянутые во времени требования... ну, которые нельзя так, чтобы "оп"... и уже все сразу имеется...
...так а в чем загвоздка? в том, что этого всего нет на данный момент?...
я что-то не пойму, чем именно ты себя напрягаешь... тем, что сейчас в твои 21 год у тебя нет достойного достатка, хорошей формы и достаточного опыта работы, дабы быть хорошим специалистом?
...всё это требует приложения сил, временных ресурсов, труда и т.д. но что-то мне подсказывает, что ты и сам это понимаешь... всё начинается с малого...
к слову, если с работой траблы, да и написание диплома как-никак сил требует и времени... то ну, с хорошей формой можно начинать и сейчас...
Повторюсь: напрягаю только я сам себя.
|
...в любом случае толку это не даст... и...
хотя, если хочешь работать - можно утраиваться не на "приятные должности" пока молодой, а на те, где опыта можно поднабраться поболее... как раз диплом допишешь и запись в трудовой в помощь, так сказать...
|
|
|
|
|
 |
BWV565Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 02:36 |
|
|
Как происходит процесс самокритики? Сколько длится? В какое время? В уме или вслух? Ты когда критикуешь говоришь себе "ты" или говоришь от своего лица? Как со здоровьем? Физические нагрузки есть?
|
|
|
|
|
 |
гуНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 02:48 |
|
|
darren, все я прекрасно понимаю)) Понимаю, и продолжаю критиковать.
BMW65, Происходит как-то так: "Вот машина бы не помешала, а у меня и прав нету, а мне уже 21... и денег на машину еще нескоро наберется, да и с работой печаль, а вот женюсь если скоро, на что жить будем..". Все это про себя... если бы вслух я бы не на форум пошел а к специалистам)) Время разное абсолютно, может в метро когда на другой конец города еду или перед сном взгруснется. Но бывает что припрет, так сказать, конкретно - все неудачи перед глазами пронесутся и ухожу в печаль на пол дня.
Со здоровьем если и не полный порядок, то близко к этому, нагрузок хватает, все хобби активнее некуда + дома на досуге физухой не брезгую.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 02:54 |
|
|
гу писал(а): |
А я паникую, печалюсь, депресую, пишу на этот форум и не знаю как свою самокритику попридержать. Может посоветуете чего. |
Это не самокритика, уж тем более не излишняя.
На ответы в стиле "ищи работу" буду реагировать презрительным взглядом в монитор. |
А это лишнее тому подтверждение.
Непонятно, гу, чего вы хотите на самом деле? Не заморачиваться по поводу того, что Вы ничего не делаете?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 02:56 |
|
|
Вернувшийся из отпуска ген. дир застал свою жену с другим, на следующий день в соответствующем настроении пришел на работу и порвал все бамажки о приеме и послал всех практически принятных работников куда подальше. Смех и грех как говорится)) |
Можно попробовать заново. Ген.директору возможно будет стыдно за свое поведение и Вам может повести.
|
|
|
|
|
 |
BWV565Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 02:57 |
|
|
Гу ты говоришь что самокритика и печаль на пол дня, а что с тобой происходит другую половину дня?
|
|
|
|
|
 |
гуНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 03:05 |
|
|
Глубокоуважаемый\ая travka, не представляю с чего вы взяли что я ничего не делаю?
Предельно кратко напишу составляющую проблемы, без словоблудства:
Я не подхожу под собственные требования для себя хоть в чем-то --> печаль.
Чего хочу: перестать сильно из-за этого переживать.
Это не самокритика, уж тем более не излишняя.
|
Расскажите тогда что это, я для этого и здесь)
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 03:07 |
|
|
Вроде как я не соответствую собственным требованиям, и это меня здорово угнетает. |
Вы считаете, что можете снизить предъявляемые к себе требования, а нужно ли это Вам?
Ситуация с работой это пример, что вот казалось бы - ничего особо страшного, а я в крайне печальном состоянии, которое совершенно не способствует решению проблем. |
Ситуация с работой такая, потому что родители Вас поддерживают, от этого работа как бы и не нужна. Вы подрабатывали когда-нибудь?
Замкнутый круг получается, никто проблему кроме меня решить не может, а я настолько печален что ничего сделать толкового не могу. В стиле грустной попой радостно не пукнешь, извиняюсь за выражение) |
Это называется - некому пнуть. Т.е. нет объективной необходимости что-либо делать.
Печаль - это даже не привет от уснувшей совести, а некое чувство для самоуспокоения, типа, ну, не такой уж я и безнадежный, я же думаю об этом, это не дает мне спать и т.п.
Вам удобно испытывать это чувство печали и называть это излишней самокритикой, потому-что делать при этом ничего не нужно, можно спокойно заниматься легким самоедством и успокаивать себя, что хоть что-то Вы делаете.
PS С работой "не везет" в смысле именно не везет, т.е. невероятные стечения обстоятельств, которые приводят к моему "пролету" мимо приятной вакансии. |
Как работодатель могу сказать, что я не стала бы брать на работу молодого специалиста без опыта работы с грузом написания второй дипломной работы.
Поэтому невероятное стечение обстоятельств - это удобная отговорка.
|
|
|
|
|
 |
гуНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 03:09 |
|
|
Гу ты говоришь что самокритика и печаль на пол дня, а что с тобой происходит другую половину дня?
|
Делаю то что было запланировано в этот день с тухлым выражением лица и таким же осадком внутри, если ничего, то предпочитаю просидеть остаток дня дома и почитать книжку\посмотреть фильм.
|
|
|
|
|
 |
BWV565Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 03:18 |
|
|
Гу, когда у тебя появились такие приступы самокритики?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 03:22 |
|
|
Предельно кратко напишу составляющую проблемы, без словоблудства:
|
Расскажите тогда что это, я для этого и здесь) |
Ну тогда Вы предельно басню сократили.
Чего хочу: перестать сильно из-за этого переживать. |
Но Вы хотите переживать и переживаете, Вам нужно это чувство, а вот для чего?
Что Вы в нем черпаете? Этот вопрос задайте себе, на него никто кроме Вас не ответит.
Пишите-то Вы тут предельно кратко, значит есть еще масса неописанных вещей, о которых нам не известно, вот Вам и карт-бланш, изучайте себя.
|
|
|
|
|
 |
гуНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 03:25 |
|
|
Глубокоуважаемая travka, вы конечно извините, особенно как работодатель извините, но большинство ваших выводов не соответствуют действительности.
Не буду расписывать все, единственное что не могу не сказать: я подрабатывал и работал, и руками работал, и головой.
|
|
|
|
|
 |
гуНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 03:29 |
|
|
BWV565, примерно года полтора назад.
|
|
|
|
|
 |
BWV565Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 03:37 |
|
|
Гу, что произошло тогда? Почему 2 года назад её небыло, а сейчас она есть?
|
|
|
|
|
 |
гуНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 03:41 |
|
|
Причину возникновения я знаю, мне гораздо интереснее как с этим бороться)
|
|
|
|
|
 |
BWV565Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 03:45 |
|
|
Причина возникновения это человек? По поводу борьбы с человеком есть много интересных способов.
|
|
|
|
|
 |
BWV565Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 04:39 |
|
|
Гу, по поводу человека я пошутил. Проблему излишней самокритики не разрешить простыми советами. Большинство тех кто даёт советы на этом форуме сами не в себе. Некоторые будут советовать, строя из себя сильных и крутых личностей, как например Травка. Другие будут советовать тебя всякую религиозную или псевдопсихологическую литературу. Третьи просто хотят с тобой пообщаться.
Я советую тебе завести блокнот побольше и всегда носить его с собой. Каждый раз когда тебе захочется заняться мысленным мазохизмом, ты будешь писать в блокнот происходящее с тобой по следующей схеме, это пример:
Время: 14.09.10. 12:40
Место: метро
Мысли: "Вот машина бы не помешала, а у меня и прав нету, а мне уже 21... и денег на машину еще нескоро наберется, да и с работой печаль, а вот женюсь если скоро, на что жить будем.."
Действия, если есть: тики, пот, чувство страха или что-то другое
Причины: воспоминания о провале на собеседовании у работодателя
Гу, пиши в блокнот в течении недели все случаи своего самобичевания по приведенной мной схеме, потом пришли в личку или прямо сюда на форум.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 07:20 |
|
|
Глубокоуважаемая travka, вы конечно извините, особенно как работодатель извините, но большинство ваших выводов не соответствуют действительности.
Не буду расписывать все, единственное что не могу не сказать: я подрабатывал и работал, и руками работал, и головой. |
Тогда в чем проблема? Вы вроде как работали и подрабатывали, а сейчас что, уволились?
Получается, что проблем у Вас нет или как?
Я выводы не делаю, так как мне в принципе все равно. Это не выводы, это предположения.
Просто Ваш запрос не соответствует действительности, или Вы его неправильно формируете, или у Вас нет проблемы.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 07:26 |
|
|
BWV565 писал(а): |
Некоторые будут советовать, строя из себя сильных и крутых личностей, как например Травка. |
Я не строю, я такая на самом деле.
А Вам, BWV565, я наступила на больную мозоль?
Если нет, то воздержитесь от комментариев ответов других пользователей, кроме топикстартера, дабы не зафлуживать тему.
У меня нет ни малейшего желания вступать с Вами в дискуссию.
Надеюсь на понимание. Если Вас что-то не устраивает, то вперед, к модератору.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 08:06 |
|
|
Конкретнее рассказывать не вижу смысла никакого) Банальное невезение
|
...всё-таки "банальное невезение" - это можно применить скорее к работе определённого рода... банально невезти с любой работой не может по определению...
...какие у Вас требования к работе? Какую работу Вы ищите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|