Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow излишняя самокритика

излишняя самокритика
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
гу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 00:30 Ответить с цитатой

...........................................

Последний раз редактировалось: гу (Пн Сен 13, 2010 11:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 01:34 Ответить с цитатой

Цитата:

На ответы в стиле "ищи работу" буду реагировать презрительным взглядом в монитор.

Смеюсь

...Ру, а у Вас разве есть выбор?
почему не везет с работой-то? в каком смысле "не везет"? не берут? или что?

Цитата:

На данный момент безработный, существую за счет родителей, что напрягает до невозможности.

...ну, судя по всему, ещё не настолько напрягает, чтобы прям...

Цитата:

Обобщая - остро стоит финансовый вопрос, который быстро я решить не в состоянии.

чем он так остр? ну, родители кормят пока...

Вы же понимаете, что всего и сразу не бывает... в смысле, на халяву у нас в стране сладкий только уксус и то... эт если его лоботрясы делали....

а так...

что у Вас за специальности-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
гу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 01:53 Ответить с цитатой

.......................................................

Последний раз редактировалось: гу (Пн Сен 13, 2010 12:15), всего редактировалось 6 раз(а)
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 01:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Вроде как я не соответствую собственным требованиям, и это меня здорово угнетает

а расскажите, какие у Вас к себе требования? чего Вы такого от себя требуете?...
как Ваши родители относятся к сегодняшнему положению дел? что говорят?

Цитата:

С работой "не везет" в смысле именно не везет, т.е. невероятные стечения обстоятельств, которые приводят к моему "пролету" мимо приятной вакансии.

...а можно конкретнее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
гу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 02:17 Ответить с цитатой

........................................................................................

Последний раз редактировалось: гу (Пн Сен 13, 2010 13:35), всего редактировалось 8 раз(а)
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 02:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Требования вообщем-то простые: достойный достаток, хорошая форма, быть неплохим специалистом во всем чем занимаюсь, будь то работа или хобби.

...ну, знаешь, это такие достаточно растянутые во времени требования... ну, которые нельзя так, чтобы "оп"... и уже все сразу имеется...

...так а в чем загвоздка? в том, что этого всего нет на данный момент?...

я что-то не пойму, чем именно ты себя напрягаешь... тем, что сейчас в твои 21 год у тебя нет достойного достатка, хорошей формы и достаточного опыта работы, дабы быть хорошим специалистом?

...всё это требует приложения сил, временных ресурсов, труда и т.д. но что-то мне подсказывает, что ты и сам это понимаешь... всё начинается с малого...
к слову, если с работой траблы, да и написание диплома как-никак сил требует и времени... то ну, с хорошей формой можно начинать и сейчас...
Цитата:

Повторюсь: напрягаю только я сам себя.

...в любом случае толку это не даст... и...
хотя, если хочешь работать - можно утраиваться не на "приятные должности" пока молодой, а на те, где опыта можно поднабраться поболее... как раз диплом допишешь и запись в трудовой в помощь, так сказать...
BWV565
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 02:36 Ответить с цитатой

Как происходит процесс самокритики? Сколько длится? В какое время? В уме или вслух? Ты когда критикуешь говоришь себе "ты" или говоришь от своего лица? Как со здоровьем? Физические нагрузки есть?
гу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 02:48 Ответить с цитатой

darren, все я прекрасно понимаю)) Понимаю, и продолжаю критиковать.

BMW65, Происходит как-то так: "Вот машина бы не помешала, а у меня и прав нету, а мне уже 21... и денег на машину еще нескоро наберется, да и с работой печаль, а вот женюсь если скоро, на что жить будем..". Все это про себя... если бы вслух я бы не на форум пошел а к специалистам)) Время разное абсолютно, может в метро когда на другой конец города еду или перед сном взгруснется. Но бывает что припрет, так сказать, конкретно - все неудачи перед глазами пронесутся и ухожу в печаль на пол дня.
Со здоровьем если и не полный порядок, то близко к этому, нагрузок хватает, все хобби активнее некуда + дома на досуге физухой не брезгую.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 02:54 Ответить с цитатой

гу писал(а):
А я паникую, печалюсь, депресую, пишу на этот форум и не знаю как свою самокритику попридержать. Может посоветуете чего.

Это не самокритика, уж тем более не излишняя.

гу писал(а):

На ответы в стиле "ищи работу" буду реагировать презрительным взглядом в монитор.

А это лишнее тому подтверждение.

Непонятно, гу, чего вы хотите на самом деле? Не заморачиваться по поводу того, что Вы ничего не делаете?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 02:56 Ответить с цитатой

гу писал(а):
Вернувшийся из отпуска ген. дир застал свою жену с другим, на следующий день в соответствующем настроении пришел на работу и порвал все бамажки о приеме и послал всех практически принятных работников куда подальше. Смех и грех как говорится))

Можно попробовать заново. Ген.директору возможно будет стыдно за свое поведение и Вам может повести.
BWV565
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 02:57 Ответить с цитатой

Гу ты говоришь что самокритика и печаль на пол дня, а что с тобой происходит другую половину дня?
гу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 03:05 Ответить с цитатой

Глубокоуважаемый\ая travka, не представляю с чего вы взяли что я ничего не делаю?
Предельно кратко напишу составляющую проблемы, без словоблудства:
Я не подхожу под собственные требования для себя хоть в чем-то --> печаль.
Чего хочу: перестать сильно из-за этого переживать.

Цитата:

Это не самокритика, уж тем более не излишняя.

Расскажите тогда что это, я для этого и здесь)
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 03:07 Ответить с цитатой

гу писал(а):
Вроде как я не соответствую собственным требованиям, и это меня здорово угнетает.

Вы считаете, что можете снизить предъявляемые к себе требования, а нужно ли это Вам?

гу писал(а):

Ситуация с работой это пример, что вот казалось бы - ничего особо страшного, а я в крайне печальном состоянии, которое совершенно не способствует решению проблем.

Ситуация с работой такая, потому что родители Вас поддерживают, от этого работа как бы и не нужна. Вы подрабатывали когда-нибудь?

гу писал(а):

Замкнутый круг получается, никто проблему кроме меня решить не может, а я настолько печален что ничего сделать толкового не могу. В стиле грустной попой радостно не пукнешь, извиняюсь за выражение)

Это называется - некому пнуть. Т.е. нет объективной необходимости что-либо делать.

Печаль - это даже не привет от уснувшей совести, а некое чувство для самоуспокоения, типа, ну, не такой уж я и безнадежный, я же думаю об этом, это не дает мне спать и т.п.

Вам удобно испытывать это чувство печали и называть это излишней самокритикой, потому-что делать при этом ничего не нужно, можно спокойно заниматься легким самоедством и успокаивать себя, что хоть что-то Вы делаете.

гу писал(а):

PS С работой "не везет" в смысле именно не везет, т.е. невероятные стечения обстоятельств, которые приводят к моему "пролету" мимо приятной вакансии.

Как работодатель могу сказать, что я не стала бы брать на работу молодого специалиста без опыта работы с грузом написания второй дипломной работы.

Поэтому невероятное стечение обстоятельств - это удобная отговорка.
гу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 03:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Гу ты говоришь что самокритика и печаль на пол дня, а что с тобой происходит другую половину дня?

Делаю то что было запланировано в этот день с тухлым выражением лица и таким же осадком внутри, если ничего, то предпочитаю просидеть остаток дня дома и почитать книжку\посмотреть фильм.
BWV565
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 03:18 Ответить с цитатой

Гу, когда у тебя появились такие приступы самокритики?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 03:22 Ответить с цитатой

гу писал(а):

Предельно кратко напишу составляющую проблемы, без словоблудства:

гу писал(а):
Расскажите тогда что это, я для этого и здесь)

Ну тогда Вы предельно басню сократили.

гу писал(а):
Чего хочу: перестать сильно из-за этого переживать.

Но Вы хотите переживать и переживаете, Вам нужно это чувство, а вот для чего?

Что Вы в нем черпаете? Этот вопрос задайте себе, на него никто кроме Вас не ответит.

Пишите-то Вы тут предельно кратко, значит есть еще масса неописанных вещей, о которых нам не известно, вот Вам и карт-бланш, изучайте себя.
гу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 03:25 Ответить с цитатой

Глубокоуважаемая travka, вы конечно извините, особенно как работодатель извините, но большинство ваших выводов не соответствуют действительности.
Не буду расписывать все, единственное что не могу не сказать: я подрабатывал и работал, и руками работал, и головой.
гу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 03:29 Ответить с цитатой

BWV565, примерно года полтора назад.
BWV565
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 03:37 Ответить с цитатой

Гу, что произошло тогда? Почему 2 года назад её небыло, а сейчас она есть?
гу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 03:41 Ответить с цитатой

Причину возникновения я знаю, мне гораздо интереснее как с этим бороться)
BWV565
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 03:45 Ответить с цитатой

Причина возникновения это человек? По поводу борьбы с человеком есть много интересных способов.
BWV565
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 04:39 Ответить с цитатой

Гу, по поводу человека я пошутил. Проблему излишней самокритики не разрешить простыми советами. Большинство тех кто даёт советы на этом форуме сами не в себе. Некоторые будут советовать, строя из себя сильных и крутых личностей, как например Травка. Другие будут советовать тебя всякую религиозную или псевдопсихологическую литературу. Третьи просто хотят с тобой пообщаться.

Я советую тебе завести блокнот побольше и всегда носить его с собой. Каждый раз когда тебе захочется заняться мысленным мазохизмом, ты будешь писать в блокнот происходящее с тобой по следующей схеме, это пример:

Время: 14.09.10. 12:40

Место: метро

Мысли: "Вот машина бы не помешала, а у меня и прав нету, а мне уже 21... и денег на машину еще нескоро наберется, да и с работой печаль, а вот женюсь если скоро, на что жить будем.."

Действия, если есть: тики, пот, чувство страха или что-то другое

Причины: воспоминания о провале на собеседовании у работодателя

Гу, пиши в блокнот в течении недели все случаи своего самобичевания по приведенной мной схеме, потом пришли в личку или прямо сюда на форум.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 07:20 Ответить с цитатой

гу писал(а):
Глубокоуважаемая travka, вы конечно извините, особенно как работодатель извините, но большинство ваших выводов не соответствуют действительности.
Не буду расписывать все, единственное что не могу не сказать: я подрабатывал и работал, и руками работал, и головой.

Тогда в чем проблема? Вы вроде как работали и подрабатывали, а сейчас что, уволились?

Получается, что проблем у Вас нет или как?

Я выводы не делаю, так как мне в принципе все равно. Это не выводы, это предположения.

Просто Ваш запрос не соответствует действительности, или Вы его неправильно формируете, или у Вас нет проблемы.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 07:26 Ответить с цитатой

BWV565 писал(а):
Некоторые будут советовать, строя из себя сильных и крутых личностей, как например Травка.

Я не строю, я такая на самом деле. Подмигиваю

А Вам, BWV565, я наступила на больную мозоль?

Если нет, то воздержитесь от комментариев ответов других пользователей, кроме топикстартера, дабы не зафлуживать тему.

У меня нет ни малейшего желания вступать с Вами в дискуссию.

Надеюсь на понимание. Если Вас что-то не устраивает, то вперед, к модератору.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 08:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Конкретнее рассказывать не вижу смысла никакого) Банальное невезение

...всё-таки "банальное невезение" - это можно применить скорее к работе определённого рода... банально невезти с любой работой не может по определению...

...какие у Вас требования к работе? Какую работу Вы ищите?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100