Автор |
Сообщение |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 21:53 |
|
|
Здравствуйте,
Такого рода вопросы я думаю не редкость на данном форуме и обсуждают их повсеместно. Возможно у меня и другая ситуация. Не знаю. Я практически на 6 месяце беременности, муж, год как поженились. Сначала с его родителями отношения складывались отлично (это я так думаю, они так не думают). Во всяком случае не было конфликтов, и ссор. Но я думаю с практически начала моей беременности начались конфликты. Возможно, беременность и рождение детей - это как испытание не только для двоих (в отношениях с мужем все отлично) но и для родственников. Конфликт начался когда на день рождения мужа мы сделали одинаковый подарок, я обиделась и прямо это высказала, что могли бы просто позвонить и посоветоваться, на что было сказано - на нас бесполезно обижаться. С того момента конфликт окончательно перерос в нечто. Я не местная в том городе в котором живу, это столица и попала я сюда буквально случайно (т.е. не как все рвутся в столицу и т.п.) у меня была временная прописка и после свадьбы его родители должны были прописать меня постоянно. подали заявление, и так получилось что решение дали только совсем недавно. А они теперь отказываются от прописки меня. Мне эта прописка как собаке 5 нога, но рожать сами понимаете получится в два раза дороже в совершенно другом городе. Рассказывать все в принципе достаточно долго, но суть в том, когда было ясно, что прописку мне разрешили, моя мама поехала к ним с тортом, продуктами, отблагодарить. На что на нее накричали, опустили меня ниже плинтуса, приписали мне наверное все грехи и сказали, что пофиг им на то что я беременна. В общем с их слов - Мы не можем прописать чужого человека. После чего отпаивала маму успокоительным в течении 2 дней. Я после дня рождения пролежала от нервов и от других обстоятельств (у них была свадьба справляли на даче и я по их мнению (тогда на 5 месяце) должна была пахать по полной программе) пролежала пластом с тонусом матки на лекарствах. В общем, обстоятельств конечно много и разных. И фактически мне пофигу до прописки (поживу и на временной) но теперь я не могу простить такого обращения с моей мамой (она то тут при чем? да и не маленькая она ей больше 60 лет) со мной (пофиг им на беременность) и жалко мужа, который защищает не пойми кого то родителей, то меня. Извиняться за то, что меня же и обидели не хочу, как то не позволяет мне моя совесть. Меня обижают, маму обижают, а я не считаю что я НАСТОЛЬКО виновата в конфликте.
Хотелось бы послать их далеко и надолго НО есть муж )
Хороший вопрос в другом, что делать, чтобы муж не разрывался на части между двух огней. Не хочу чтобы он переживал, нервничал.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:01 |
|
|
а как бы вы хотели, чтобы он к которому огню прибился?
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:11 |
|
|
Цитата: |
а как бы вы хотели, чтобы он к которому огню прибился?
|
Я ни в коем случае не ставлю его перед выбором, я хочу чтобы он был спокоен. Но и унижаться мне перед ними не хочется. После того многое что изменилось, как мне сказали в той теме, раздражение достигнет своего пика. Вот оно и достигло во время дубля подарка.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:25 |
|
|
я хочу чтобы он был спокоен
|
это - для него... а для себя вы чего хотите?
все-таки, вручить спокойствие другому человеку может оказаться задачей невыполнимой.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:27 |
|
|
а для себя вы чего хотите?
|
и для себя спокойствия, я не в том положении чтобы нервничать. И они как взрослые люди это должны понимать.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:35 |
|
|
а что вы можете сделать для своего спокойствия, вот лично вы? как позаботиться о себе сейчас?
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:53 |
|
|
а что вы можете сделать для своего спокойствия, вот лично вы? как позаботиться о себе сейчас?
|
Я с ними не общаюсь уже около месяца. Это залог моего спокойствия и в будущем.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:58 |
|
|
Но опять же достают через маму, мужа. Я теперь как-то больше за них переживаю.
|
|
|
|
|
 |
Trdom1988Начинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:59 |
|
|
Я думаю, вы должны постараться простить всех. Да, это трудно. Иногда ОЧЕНЬ. Но поймите, Ваши негативные эмоции отражаются на будущем ребёнке, на его здоровье в первую очередь. Оно Вам надо? неужели жизнь и здоровье ребёнка не стоят того, чтобы умерить свою гордыню, простить и отпустить?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:59 |
|
|
скажите, чтобы мама и муж приняли удар на себя, а вас поберегли бы, такую информационную изоляцию вам обеспечили.
а уж они выдержат, не беременные же.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 08:40 |
|
|
Вопрос. А с какого перепуга вы решили, что рожать вам придется в два раза дороже и в другом городе?
Родовспоможение в росии бесплатное (бесплатное - 0 руб. 00 коп.), а каждой беременной бабе щас выдаетстя специальный сертификат, с которым принимают в любой точке страны с радостью, т.к. сейчас за каждую роженицу роддом и соотв. - врачи - получают реальное живое бабло...
Или я чото недопонял
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 12:11 |
|
|
Оно Вам надо? неужели жизнь и здоровье ребёнка не стоят того, чтобы умерить свою гордыню, простить и отпустить?
|
В чем моя гордыня?
Мне реально портят нервы, при чем на пустом месте, говорят. что я - чужой человек и ребенок мой никто. Я смирилась можно сказать другого как-то от них и не ожидала и все. У меня нет на них такой прям обиды, есть полный аут.. типа ну нифига се.. вот.
Вопрос. А с какого перепуга вы решили, что рожать вам придется в два раза дороже и в другом городе?
|
А с какого перепуга Вы решили что я живу в России? Я из такой страны, где рожают много и часто, пофиг короче на рожениц. Роды - как средство обогатиться. Для народа с пропиской в данном городе - бесплатно, без прописки - платно. Все дела.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 12:13 |
|
|
скажите, чтобы мама и муж приняли удар на себя, а вас поберегли бы, такую информационную изоляцию вам обеспечили.
|
мама говорит, что я сама виновата в данной ситуации, типа не перетерпела - получила. А терпеть более их отношение нет сил. А муж фиг поймешь кого защищает вообще. Я уже совсем запуталась. Почему они мне никогда ничего не говорили прямо и в лицо - большой для меня вопрос.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 12:55 |
|
|
то есть, вы и с мамой в контрах?
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 13:39 |
|
|
то есть, вы и с мамой в контрах?
|
неее, она просто не ожидала, так же как и я. Конечно, она меня защищает и все для меня делает. Не вопрос даже )
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 13:52 |
|
|
Девочка, родители мужа вправе Вас принимать или не принимать в семью. Не хотят - отстранитесь и все. Вы вместе со свекрами живете? Если нет - вообще не вижу проблем. Если да - то снимайте с мужем отдельное жилье. В конце-концов для Вас сейчас главное -родить здорового ребенка .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 13:58 |
|
|
devochka_n писал(а): |
А с какого перепуга Вы решили что я живу в России? Я из такой страны, где рожают много и часто, пофиг короче на рожениц. Роды - как средство обогатиться. Для народа с пропиской в данном городе - бесплатно, без прописки - платно. Все дела. |
А с какого перепуга вы решили, что я решил?
Так и надо писать - живу в жопе, а не в россии.
Домен "ru", пишете по-русски, пишете относительно грамотно. Че еще думать? тут по умолчанию все из россии, ёпт..
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 15:03 |
|
|
Пастух,
жила в России не понравилось. Вообще родители из России )
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 15:06 |
|
|
Вы вместе со свекрами живете?
|
мы никак от них не зависим, прочитайте все сначала мой пост. Проблема для меня в другом. В том, что я их то пошлю на все три буквы, а с мужем что? Зачем ему так разрываться?
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 15:15 |
|
|
Не надо никого никуда посылать. Просто сведите общение к минимуму.
Кстати, про ситуацию с подарком. Они не позвонили не посоветовались... Но как бы можно и о Вас такое сказать. Вы, лично, вообще-то тоже не позвонили и не посоветовались. Половину вины с них снимаем - на Вас перекладываем.
Да дело ведь не в том, кто виноват. Ну, не нравитесь Вы им. Прописка-то Вам не нужна? Ну и славно. А что денег потратить больше придется - так они ж, может быть потом и помогут материально. После рождения маленького, совершенно уверенно можно сказать, что многие вопросы у Вас рассосутся и устаканятся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 15:16 |
|
|
Пастух,
жила в России не понравилось. Вообще родители из России ) |
Ну.. так сказать... на вкус и цвет - все фломастеры разные.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 15:35 |
|
|
Вы вместе со свекрами живете?
|
мы никак от них не зависим, прочитайте все сначала мой пост. Проблема для меня в другом. В том, что я их то пошлю на все три буквы, а с мужем что? Зачем ему так разрываться? |
А чего вы так за мужа перживаете? Он скорее найдет общий язык с о своими родителями. И его они будут любить каким бы он ни был. Посылать ни кого не надо. Просто вежливый игнор. Общение свести к : "Драсть-до свиданья-спасибо-пожалуйста и немного о погоде"
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 11:51 |
|
|
А что денег потратить больше придется - так они ж, может быть потом и помогут материально. После рождения маленького, совершенно уверенно можно сказать, что многие вопросы у Вас рассосутся и устаканятся.
|
Они не смогут помочь материально, а в лоб моей маме так и было сказано, что им наплевать, что я беременна и что будет ребенок. Т.к. я для них - чужая. Вот и все. БОльше всего обидно именно за это.
А чего вы так за мужа перживаете?
|
Психика у него слабая, боюсь как бы не заболел или еще чего-нить.
Просто вежливый игнор. Общение свести к : "Драсть-до свиданья-спасибо-пожалуйста и немного о погоде"
|
Так и было в последнее время. И скорей всего я просто извинюсь перед свекровкой, за то, что она думает, что я сделала. И на этом полный игнор будет. Как бы мне сохранить все отношения с мужем, чтобы и он от меня не отворачивался и понял. Это важнее всего остального. Ведь такими словами "чужая и тому -подобное" они в первую очередь ставят под удар своего сына.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 12:17 |
|
|
?
[/quote]
Психика у него слабая, боюсь как бы не заболел или еще чего-нить.
[quote]
Нам психолог наш в универе всегда твердила, что многие браки распадаются из за того что вторая половина не находит общий язык с родней. Какие бы родственники небыли и даже если ваш муж их сам терпеть не может, вы не должны говорить о них плохо. Это его родители, его кровь, по сути вы и правда чужая...люди женятся и разводятся а родители на всю жизнь. Сейчас вы ставите под удар семью свою, у мужа и правда может резвится депрессия и у вас она уже есть похоже. Вам это надо? Стройти свою семью, не обязательно так уж прям общаться с родителями если вам это не приятно. Мы с мужем сейчас вынужденно живем с его отцом, он мне тоже не приятен и даже больше...Я просто свожу все общение к "здрасти - досвиданья",закрываю на что то глаза. А если вести себя так как вы и истереть из за пустяков в плане "не посоветовались" то можно и правда превратить родителей во врагов, и хуже будет ребенку и вам. Короче надо быть мудрее и не отвечать на провокации. И в чужой монастырь со своим уставом не лезут, в данный момент вы лезете к ним, требуя к себе того отношения которого хотите. Они конечно не правы, но доказывая это вы ничего не добьетесь хорошего
|
|
|
|
|
 |
|