Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ревную мужа к ребенку от первого брака!

Ревную мужа к ребенку от первого брака!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 13:15 Ответить с цитатой

У меня такая ситуация.Ревную мужа к ребенку от первого брака.Он говорит,что не общается с ним,пот.что с бывшей в плохих отношениях.Но я не верю.Он при знакомстве от меня своё прошлое скрыл(он развелся до меня за 2 года,его сыну 8 лет),говорит,боялся,что я с ним встречаться не захочу.Теперь я ему не верю.Муж говорит,что хочет со мной детей,но я не уверена,что мне в такой ситуации надо рожать.Говорит,что я для него важнее всех.Когда выходила замуж,не думала что так тяжело будет.Эти мысли меня просто изводят!Не знаю,стоит ли продолжать жить дальше с ним?И как справиться с ревностью?Я собственница и привыкла быть на 1 месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Я собственница и привыкла быть на 1 месте.

а какова история этой привычки, Кейси?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 13:39 Ответить с цитатой

Ну раз Вы собсвенница и привыкли быть на 1 месте, так отравите того ребенка.
Шокированы? А что такого? Он же Вашему величеству жить мешает!
Кейси, если серьзно, то Вы знали что выходите за мужчину с "прицепом"? Знали! И муж Ваш развелся с первой женой, но не с ребенком! То что он идет у вас на поводу и не хочет выполнять своих отцовских обязанностей - огромный минус ему! А рожать Вам от него не надо. Потому что, если вы с ним разведетесь, то Ваш ребенок тоже рискует остаться без отцовского внимания,. Этот Ваш тряпка-мужик (извините за прямоту, но по иному не назовешь) может пойти на поводу у слкдующей новой жены, которая тоже пожалает что б он не
Цитата:

виделся с детьми от прежних браков.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 13:40 Ответить с цитатой

Ну раз Вы собсвенница и привыкли быть на 1 месте, так отравите того ребенка.
Шокированы? А что такого? Он же Вашему величеству жить мешает!
Кейси, если серьзно, то Вы знали что выходите за мужчину с "прицепом"? Знали! И муж Ваш развелся с первой женой, но не с ребенком! То что он идет у вас на поводу и не хочет выполнять своих отцовских обязанностей - огромный минус ему! А рожать Вам от него не надо. Потому что, если вы с ним разведетесь, то Ваш ребенок тоже рискует остаться без отцовского внимания,. Этот Ваш тряпка-мужик (извините за прямоту, но по иному не назовешь) может пойти на поводу у слкдующей новой жены, которая тоже пожалает что б он не
Цитата:

виделся с детьми от прежних браков.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 13:54 Ответить с цитатой

чтобы перестать ревновать, нужно устранить причину ревности. Однако ребенка его вы устранить не сможете.
это теперь с вами НАВСЕГДА.
И запомните, мужу ДОРОЖЕ его собственный ребенок, чем ВЫ.
Как бы обидно это не звучало.
Он в любом случае будет КРАСТЬ ... МНОГО.. ВРЕМЕНИ.. у ВАШЕЙ семьи, чтобы заниматься ЧУЖИМ, совершенно ПОСТОРОННИМ вам РЕБЕНКОМ.
И он ему ДОРОЖЕ чем вы, повторяю.

Знали на что шли, нужно было думать... головой.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 14:06 Ответить с цитатой

Кстати, знаю пример из жизни: моя подруга -вторая жена. Но прекрасно относится к детям мужа от первго брака (общий ребенок у них тоже есть). Дети приходят к отцу и к его второй жене как к себе домой. Так что бывают в этом мире и мудрые жены Смеюсь
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 14:18 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Кстати, знаю пример из жизни: моя подруга -вторая жена. Но прекрасно относится к детям мужа от первго брака (общий ребенок у них тоже есть). Дети приходят к отцу и к его второй жене как к себе домой. Так что бывают в этом мире и мудрые жены Смеюсь

+5
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 14:34 Ответить с цитатой

Вот и я чувствую,что дороже,хотя он и не показывает вида.Но всегда в любой ситуации дети дороже.Видимо,лучше развестись и в следующий раз искать мужа без детей и без жен.
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 14:39 Ответить с цитатой

Я ему не запрещаю общаться,просто хочу чтоб он мне говорил честно,что туда идет.И вобще он говорит про свою бывшую,что не любил её никогда,просто гулял,она забеременела и они стали жить вместе.Прожили года 4,она ему изменила,что-то там они сильно поссорились и перестали общаться.И он не ездит к ребенку,чтоб с ней не контактировать.Но что-то я не во всё верю в этой истории.Он вобще человек добрый и не может он не видеться с сыном.Даже если и так,то все равно значит по нему скучает.
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 14:44 Ответить с цитатой

aga,я всегда пользовалась успехом у мужчин,чувствовала себя самой любимой,желанной ,мне уделяли много внимания и мужчин с детьми у меня никогда не было.А тут я чувствую,что ребенок ему всегда будет важнее.Мой идеал семьи-это мой муж,мой ребенок,и никаких проблем из прошлого.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 14:51 Ответить с цитатой

Мужик, который говорит что жена ему дороже ребёнка - или лжец, или хреновый папаша.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 14:59 Ответить с цитатой

Кейси писал(а):
aga,я всегда пользовалась успехом у мужчин,чувствовала себя самой любимой,желанной ,мне уделяли много внимания и мужчин с детьми у меня никогда не было.А тут я чувствую,что ребенок ему всегда будет важнее.Мой идеал семьи-это мой муж,мой ребенок,и никаких проблем из прошлого.

Кейси, а что с братьями-сестрами, мамапапой? как в родительской семье с ревностью складывались отношения у вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:00 Ответить с цитатой

баба которая грит: "видимо,лучше развестись и в следующий раз искать мужа без детей и без жен" - ненадёжный партнёр.

Как сказала однажды одна моя знакомая, в чьей мудрости я уже успел убедиццо : "если партнёр смалодушничал, и ты его потерял - радуйся. Не забудь сказать спасибо богу."
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:06 Ответить с цитатой

Кейси писал(а):
.Мой идеал семьи-это мой муж,мой ребенок,и никаких проблем из прошлого.

Ооо.. сильно сказано... Давно сей идеал нарисовался то?
Первую то ошибку проанализировала? Почему за него вышла, хотя знала?
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:13 Ответить с цитатой

aga,я в семье единственная дочка,мама с папой живут всю жизнь довольно неплохо.Вобщем обычная семья,воспитали меня вроде неплохо,принципы правильные привили
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:19 Ответить с цитатой

Кейси, надо разводиться. Это хотя бы будет честно. Есть женщины, которые неспособны любить не своих детей, ну что тут поделаешь. И хорошо, что Вы понимаете это и можете просто отказаться всвязи с этим от мужа.
Хуже, когда твари, которые могут любить только себя, скрывают это, а свою злобу и ненависть срывают на несчастном ребёнке всю жизнь. У этого малтьчика хотя бы есть мама, а ведь некоторые дети живут с мачехами-ведьмами.
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:23 Ответить с цитатой

пастух,такой идеал был всегда!Но т.к раньше такая проблема меня не касалась,то я и не думала об этом.
Сначала муж скрыл это от меня,но когда замуж выходила я уже знала.Я не очень-то хотела выходить за него,представляла,что так и будет как сейчас,но он уговаривал,что сделает все чтоб я с ним счастлива была.Я видела,что он меня очень любит,бегает за мной.К тому же из всех парней,с которыми я встречалась,он мне больше всех подходил(по характеру,по интнресам ,по образу жизни и т.д),мы с ним как бы" на одной волне" находимся .Вобщем,по всем параметрам мой человек.Хотела просто быть с ним и любить.Думала,справлюсь как-нибудь со своими чувствами.но ничего не выходит,уже не знаю,как справиться с этим.
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:25 Ответить с цитатой

Я имеюю виду, не убьешь ли любовь, ища следующего через фильтр такого жесткого рационализма? Об этом не думала?
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:29 Ответить с цитатой

Я ещё не решила,что разведусь.Ещё не могу решиться на это и никого пока не ищу.Всё ещё жду чего-то,что смогу справиться с этой проблемой,но умом понимаю,что это нерешаемо.
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:31 Ответить с цитатой

Эвлина,так то легко не могу отказаться!Как представишь опять одиночество,искать кого-то и не находить то,что надо-ужас!
rurik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:34 Ответить с цитатой

Почитайте Еву Мичурину:

"Журналы и книги про воспитание и семейные отношения пестрят призывами к взрослым думать о чувствах детей. Но, как правило, на практике это не получается в той степени, в которой надо бы. А получается, что вы уговариваете себя не иметь таких "плохих" чувств к ребенку мужа от его первого брака, а чувства-то не спрячешь, во-первых. И во-вторых, чем больше себя уговариваешь, тем сильнее может быть внутренний протест "а почему я собственно должна себя ломать из-за этого ребенка?" Возможно, все эти эмоции берут свое начало из вашего собственного детства, когда ваши родители не долюбили, предпочли вам кого-то или чего-то (брата, работу, отчима), но вам-то не до разбирательств причин таких ваших эмоций. И в итоге все это одним потоком льется на голову чужому ребенку, мучая вас до умопомрачения.

Догадываюсь, что многие теоретики, читая эту статью, начнут рассуждать о том, как надо всех любить и как же можно не любить ребенка. Не все так просто, как вам кажется, уважаемые господа, и те, кто находится в такой ситуации, уверена, во многом узнают в этой статье себя.

Что же в итоге делать? Как бороться с этим мерзким чувством, с этой ревностью, которая охватывает вас при первом же упоминании имени ребенка или как только приближаются выходные, в которые ваш муж снова отправится к любимому чаду?

Одного рецепта на всех тут нет, скажу вам откровенно, я и сама в такой ситуации. Прошла огни и воды, до медных труб пока не добрались.

Однако, несколько советов могу вам дать.

Во-первых, пресекайте все разговоры относительно того, как вы, такая злая, не любите детей своего мужа, ведь это же его кровиночка, и, значит, вы должны. Это давление вам совершенно ни к чему и поэтому твердо знайте: ничего и никому вы не должны. Вы любите своего мужа, а его детей от первого брака любить не обязаны. В конце -концов, очень многие женщины детей в принципе не очень любят, и это -не криминал. Согласитесь, бывают дети, при виде которых вы начинаете по-идиотски сюсюкать и умиляться, а бывают такие, что только улыбку из себя выдавливаете и какую-нибудь банальную любезность произносите. А все потому, что нельзя любить все человечество в целом и всех детей в частности. Только отдельных представителей. Возможно, дети от первого брака не попадают в категорию детей, которые вам приятны, ну что ж поделаешь, в этом никто не виноват.

Во-вторых, скорее всего ревность к детям вашего мужа как-то завязана на ревности к его первой жене. Ну согласитесь, если ваш супруг начнет играть с ребенком вашей подруги, к которой вы придете в гости, это же не вызовет у вас ревности? Скорее наоборот, вы будете смотреть на это, и умиляться, представляя себе, какой он будет заботливый отец вашим детишкам. Поэтому, запомните одну важную вещь: если уж мужчина ушел от женщины, к ней он уже больше не вернется. Бывают, конечно, исключения, но, как правило, и они кончаются одинаково – мужчина все равно снова уходит. Поэтому, тут вы можете быть спокойны. Хотя, вряд ли это поможет вам справиться с чувством ревности, но хоть какую-то уверенность в себе придаст, а исходя из этого, поможет вам однажды сказать откровенно все, что накопилось.

На счет сказать откровенно, это отдельный совет, и, доложу я вам, вполне действенный. Все психологи советуют спокойный разговор, за чашкой чая, за круглым столом, откровенная беседа. Я – тоже психолог по образованию, и поэтому посоветую вам обратное. В спокойном разговоре, к сожалению, не получится у вас сказать все, что вы хотите. Будьте уверены, только вы начнете высказывать мужу свою, так называемую нелюбовь к его детям, как тут же сами попадете в капкан своих эмоций, начнете чувствовать себя виноватой, потеряетесь в сути разговора и в итоге скомкаете его, так толком ничего и не сказав. Единственное, что вы добьетесь, это надутого и закрывшегося мужа, претензий в свой адрес и разладившихся отношений. Удивительное качество нашей психики состоит в том, что только от души сказанные слова вызывают острую реакцию. Поэтому - устаньте, измучайтесь, доведите себя до грани и однажды, когда в ваших отношениях произойдет какой-нибудь небольшой кризис, и все дело будет подходить к выяснению отношений, просто заплачьте. Даже играть не придется, вы уже и так устали от бесконечного умалчивания, от бесконечной борьбы сама с собой и со своими чувствами. Не надо бить тарелки, повышать голос, достаточно того, что вы, такая вдруг неожиданно слабая, растерянная, сидите, плачете и рассказываете о наболевшем: о том, как вы любите его, как вам трудно справиться со своей ревностью к его детям, о том, как вы стараетесь, но у вас ничего не получается, что вы чувствуете себя совсем одинокой в этой борьбе с ветряными мельницами… Если это не ваш будничный репертуар, поверьте, подействует. Шоры спадут, ваш муж начнет думать и о другой стороне медали.

Ну и наконец, последний совет, самый лучший: не создавайте барьер между собой и его детьми, но и не пытайтесь приблизить их к себе. Поберегите свою семью. Дети мужа- это его обязанность, ответственность. Оставьте его с нею, если спросит совета - ответьте, не спросит - не лезьте в их отношения. А лучше -просто не знайте о них.

Удачи вам, терпения, и счастливой, долгой семейной жизни!"

Это, если любите мужа. А если не любите, вы и сами знаете что делать. Вот разберитесь сначал в ваших чувствах к нему.
rurik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:37 Ответить с цитатой

Эвлина, чёт вы слишком ненавидете мужиков и везде вам развод подавай)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:40 Ответить с цитатой

Кейси писал(а):
aga,я в семье единственная дочка,мама с папой живут всю жизнь довольно неплохо.Вобщем обычная семья,воспитали меня вроде неплохо,принципы правильные привили

..... вот только не быть эгоисткой так и не научили Грущу
rurik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:43 Ответить с цитатой

А вот я скину похожую ситуацию, только со стороны мужа, когда он обращался за помощью.

"В 20 лет женился, родилась дочь. Обожаю её! Но так сложилось, что с женой развелись, когда дочери было 5 лет. Спустя 2 года после развода женился второй раз. Очень важным для меня было, то как моя вторая супруга отнесётся к дочери. Дочь чудо, душа ребёнок. Они нашли общий язык. Спустя год после женитьбы, первая жена стала видимо из-за ревности препятствовать моему общению с дочерью. Пришлось через суд установить дни, когда я могу общаться с дочкой. Так с того момента после суда изменилось поведение второй жены. Каждую среду по вечерам и один полный выходной в две недели вторая жена закатывает ревность. Когда я ухожу общаться с дочкой, плачет, обижается, сбегает к подругам. Общаться втроём она не хочет. Достало! Уже почти год такая фигня творится. В такие моменты я очень зол на вторую жену! Я сомневаюсь, что вторая семья сможет сохраниться, если дальше такое продлится. Вторая жена искренне старается не мешать. Но её сердце протестует. Я всё чувствую. Все заняли выжидательную позицию, но всё больше в эти проблемы начинают втягиваться родственники. Мои родственники (как и я) категорически не приемлют любого, кто отвергает мою дочь. Её родственники уклоняются. За 2 года совместной жизни ни один не познакомился с моей дочерью. Вторая жена моим вниманием и заботой более чем не обделена. Если меня допекут и поставят в ситуацию выбора, то я выберу свою кровь. Но хотелось бы жене помочь справиться с её болью, пока семья совсем не оказалась под ударом. Как можно помочь женщине вылечиться от её ревности к ребёнку мужчины от первого брака?"

Поймите, муж тоже переживает, даже знает о ваших переживаниях. Может прежде чем впадать в панику, нужно подключить логику, а не эмоции?
rurik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:44 Ответить с цитатой

http://www.mama.ru/club/talk/2713/112234/ вот эту ссылку почитайте.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100