Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Устройство на работу

Устройство на работу
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Sophia1801
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 10.08.2010
Откуда: Кемеровская область
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 13:36 Ответить с цитатой

Здравствуйте,помогите, пожалуйста,разобраться с проблемой. Мне 33 года. Есть 2 высших образования и множество разных курсов. Хорошо выгляжу, пользуюсь успехом у мужчин. Замужем, есть дочь. При этом я очень неуверенный в себе человек. И трусливый. Все мои знакомые и бывшие работодатели считают меня очень умным и серьезным человеком. Я на самом деле серьезна, немного старомодна, несовременна. Проблемы возникают при устройстве на работу. Первая - но не главная - все работодатели-мужчины видят во мне привлекательную женщину, мне это затрудняет работу. Вторая - собственно проблема - в моей жизни был неудачный опыт работы у местного олигарха, когда меня просто уволили, не объяснив причину. Тогда я не имела достаточного опыта работы, знаний, поэтому потерю работы приняла как следствие своих ошибок и своей никчемности. Но сейчас ситуация повторяется: дочь пошла в садик, а мне предложили рабочее место с фантастическими возможностями. Такой шанс выпадает редко. А я сбежала с работы со слезами в первый же день. Мне тяжело в атмосфере навороченных офисов. Я трудолюбива и дисциплинированна.Все говорят - ответственна, надежна. Готова и могу работать днями и ночами где-нибудь подальше от людских глаз, чтобы не быть заметной. А мне опять предлагают должность начальника, неопределенные обязанности - сиди и жди непонятно чего, строй коллектив. Как его строить, когда у меня другие принципы работы, отношений. Я не люблю понтов. Сама не стерва, не люблю выпендриваться. Я - человек дела. Но без поддержки и одобрения на работе не могу. Оказываясь в новом коллективе, сразу чувствую себя ребенком, которого мама и папа насильно отдали в детский сад к чужим и страшным людям. Боюсь своих ровесниц и людей младше - с каменными лицами и взглядами на жизнь "Я лучше всех". Я неконфликтна, но умею постоять за себя, жизнь научила. А вот оказываясь в новом коллективе, не умею занять в нем свое место, особенно, когда это место - начальника, а работы как таковой пока нет. Начинаю думать, за что мне деньги платить, не понимаю, что я в такой ситуации должна делать. Я чувствую себя никому не нужной и забытой, страшно подойти к своим подчиненным с вопросом. В общем, отрабатываю первый рабочий день и сбегаю - навсегда. Все спрашивают - как так, ведь умная, цены нет в работе. Почему я не начальник и т.д., типа: девочки 20-летние ничего не понимают, зато претендуют на большие деньги, а ты... и т.д. А я? Что я? Трусиха? В свое время работала много лет в школе. Потом по разным офисам. Если удается пережить период привыкания, или если есть поддержка (допустим, устроилась на работу по знакомству), все нормально.Сейчас муж потерял работу, надо работать мне,а я борюсь со своими страхами - и проигрываю. Родные на меня рукой махнули - трусливая дура. Неужели я и правда такая?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VadimPsy
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 14.07.2010
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 14:44 Ответить с цитатой

Понятно. Но не всё. Вы, София, боитесь, но чего? Боитесь людей? Новой остановки? Агрессивного, хищнического поведения людей, которые занимаются "выживанием" на работе, вместо сотрудничества и работы в команде? Чувствуете себя недостойной руководить этими людьми? Или не способной руководить? Или и то и другое?
Обозначьте, пожалуйста, поподробней свой страхи и ограничители, а мы Вам обязательно поможем. Вы ведь умничка, страна не может терять таких людей=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VadimPsy
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 14.07.2010
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 14:46 Ответить с цитатой

ждём=)

Последний раз редактировалось: VadimPsy (Вт Авг 10, 2010 14:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sophia1801
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 10.08.2010
Откуда: Кемеровская область
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:04 Ответить с цитатой

VadimPsy писал(а):
ждём=)
Чего я боюсь? Со стороны начальника - что не пойму, какие результаты работы ему нужны. Не в моем представлении (как говорит муж, так как я представляю, сейчас работают одни дураки), а в его. что от меня ожидают? Боюсь не понравиться руководству, разочаровать - что больно ударит по моей уже побитой самооценке. Что во мне что-то не так, раз не складывается. мысль пролетает - может, потому, что первая реакция мужчин-работодателей - вот вы какая...очаровательная! Приятно, но заставляет задуматься, может, я как-то не так себя веду? Или наоборот, надо ему улыбаться? Со стороны подчиненных - игнорирования, резкости. Я ведь вынуждена влезать в их дела, просить объяснить то, что только они знают, чтобы познакомиться с работой фирмы. Отбираю часть их работы. Конкурент. Да еще начальница - которая в почти 34 года выглядит на 22 (это от природы, сама не стараюсь). Хотя в глазах наивности нет. А начальство - знаете же - любит бросать на трудный фронт, чтобы дело делалось, но к нему как можно меньше обращались. тупик - к нач-ку не пойдешь, к подчиненным тоже - я начальник, объясните мне, как... Там свои правила, все налажено. Кто любит новичков? Если бы не должность - заткнулась бы, и училась сама. А так - боюсь идти на конфликт. Я не боюсь за свою часть работы - то, что могу выполнять сама. Руководить не умею - не считаю себя не то, чтобы недостойной, а не имеющей достаточного опыта в той сфере, где пытаюсь работать сейчас. Не умею требовать. Не вижу себя "право имеющей". И не умею вливаться в коллектив. Все мне кажутся уверенными, специалистами. А я себя чувствую ребенком. И реакции детские.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
Сообщения: 9504
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Веб-клуб Космополит
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:21 Ответить с цитатой

Что можно сказать, не хватает второго Я: слишком непосредственны, честны, поэтому легко ранимы.

Двуличие - это не так уж и плохо! Одно Я оставьте для семьи, для мужа и детей, а второе Я пусть играет социальную роль. Люди пусть нападают на ваше второе Я, а вы оставайтесь в стороне, сохраняя спокойствие и принимая ответные меры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sophia1801
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 10.08.2010
Откуда: Кемеровская область
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 17:00 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Что можно сказать, не хватает второго Я: слишком непосредственны, честны, поэтому легко ранимы.

Двуличие - это не так уж и плохо! Одно Я оставьте для семьи, для мужа и детей, а второе Я пусть играет социальную роль. Люди пусть нападают на ваше второе Я, а вы оставайтесь в стороне, сохраняя спокойствие и принимая ответные меры.
Спасибо за совет! Я с детства боюсь коллективов - в садике, школе, институтах всегда дичилась, все мне казались красивыми и умными, значительными, а я себе - глупенькой и серенькой. Потом, начиная присматриваться к людям, понимала - кто на самом деле чего- о стоит, а у кого - одни понты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VadimPsy
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 14.07.2010
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 17:50 Ответить с цитатой

Отлично!
Сначала, позвольте себе быть эдакой очаровашкой. Не бойтесь пренебрежения. Когда Вы проявить всю свою глубину и профессионализм, то этот дисбаланс в их взглядах на Вас превратится в Уважение.
Что ещё важней, так это то, что Вы явный интроверт. В чем главное отличие интровертов от экстравертов? В способах накопления и расхода энергии. Интроверт черпает энергию в себе, во внутренних мыслях, эмоциях(внутренних переживаниях), воображении, размышлениях...
Теряют энергию интроверты необычайно быстро, особенно в шумных, людных, подвижных местах.
Открою Вам "секрет" - наш мир подстроен под нужды и жизненный уклад экстравертов. И интровертам тут приходится серьезно изучать свою природу, чтобы выжить в непривычном мире, тогда как экстраверты чувствуют себя отлично "по умолчанию", им не надо выживать, подстраиваться, проникать в глубины "Я", всё для них уже готово.
Вы понимаете, что Вы обречены быть не как все? Вы вот говорите: "почему у меня вс1 не как у людей? Все вроде хорошо, но ничего не получается! Я трусиха!". Вы трусиха? Ладно, давайте посмотрим так ли это.
Представьте древнеримского императора попавшего в наше время. Ему наверно будет непросто. И руководить маленькой фирмой не сможет, а ведь он император! В чем же дело!? Он не в своей тарелке.
Или конкретно по теме трусости. Представьте, что Ваш гиперначальник попадает на зону. Он там просто опкакаяется, простите. А ведь он такой важный и самоуверенный! Он не в своей тарелке. Там жизнь не по его законам.
На Вас, София, идет колоссальная эмоциональная нагрузка, отсюда потеря концентрации, мыслей, уверенности, и вообще множество разных "вкусностей".
Поймите корень проблемы. Проблема не в Вас, а в том, что Ваш мир и мир внешний живут по-разным законам. Но это не значит, что мир экстравертов "плохой". Вы можете полюбить его, но только тогда...
Только тогда Вы сможете жить счастливо в этом мире экстравертов, когда сможете найти баланс между своим внутренним миром и миром внешним. Не стоит отвергать себя, отвергать свою интровертность и одевать маску экстраверта. Бесполезно. К тому же Ваша интровертированность несет в себе большие преимущества: стабильность, глубокой проникновение в суть вещей, в глубь, а не в ширь и тд. Плюсов много, важно научиться уживаться с собой и с внешним миром.
Когда Вы найдете этот баланс, то удивитесь всем переменам в своей жизни. Это тема на целую книгу...
Я Вам дал направление поисков. ИНТРОВЕРТ.
Что ещё можно сказать, так это то, что Вам для начала нужно научиться управлять ситуацией. В условиях ограниченных энергоресурсов это по-настоящему сложная, но ВАЖНЕЙШАЯ задача.
Стрессконтроль, таймменеджмент.. Занимайтесь, постигайте!
Не могу удержаться, чтобы не предложить один смешной и простой прием общения как с начальником так и с агрессивной аудиторией всех мастей. Представьте, что собеседник голый!=) Работает безупречно! Занижает Ваш страх важности собеседника, повышает Вашу самооценку, создаёт позитивную нотку, которая переносится в общение.
Много написал, тема действительно важная, но, думаю, пока достаточно. Будет вопросы, задавайте смело. Можем проработать какие-то конкретные ситуация и методы.
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VadimPsy
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 14.07.2010
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 17:59 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов
Цитата:
Двуличие - это не так уж и плохо! Одно Я оставьте для семьи, для мужа и детей, а второе Я пусть играет социальную роль. Люди пусть нападают на ваше второе Я, а вы оставайтесь в стороне, сохраняя спокойствие и принимая ответные меры.


Строить второе "Я" очень не просто, и можно сделать только хуже. Можно устать от второго "Я" и сорваться, побочных эффектов много..
Мало того, конструируя второе "Я" человек одновременно разрушает свою харизму. Выбор, конечно, за человеком, создавать второе "Я" или нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
Сообщения: 9504
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Веб-клуб Космополит
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 00:19 Ответить с цитатой

VadimPsy писал(а):
Aндрей Булатов
Цитата:
Двуличие - это не так уж и плохо! Одно Я оставьте для семьи, для мужа и детей, а второе Я пусть играет социальную роль. Люди пусть нападают на ваше второе Я, а вы оставайтесь в стороне, сохраняя спокойствие и принимая ответные меры.


Строить второе "Я" очень не просто, и можно сделать только хуже. Можно устать от второго "Я" и сорваться, побочных эффектов много..
Мало того, конструируя второе "Я" человек одновременно разрушает свою харизму. Выбор, конечно, за человеком, создавать второе "Я" или нет


Как раз харизма-то и заключается во втором творческом Я, которому отдаёшь своё вдохновение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
VadimPsy
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 14.07.2010
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 04:57 Ответить с цитатой

Ну на словах, вроде правильно говорите, но на деле я с вами не согласен. "Второе творческое "Я"". Звучит как сферический конь в вакууме. Простите, не хочу обидеть.
Доля истины есть, но осуществить это слишком сложно, как гнаться за одобрением с помощью соответствия картинкам из глянцевых журналов. Зачем усложнять, если можно сделать более просто и эффективно?
Извините, но я остаюсь при своем мнении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
Сообщения: 13090
Регистрация: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 08:05 Ответить с цитатой

Sophia1801, отчего Вы сразу не заявляете работодателям, что место начальника считаете не для Вас и что Вы не видите себя в этой роли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
Сообщения: 2834
Регистрация: 07.06.2007
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 08:36 Ответить с цитатой

Sophia1801 писал(а):


А я сбежала с работы со слезами в первый же день. Мне тяжело в атмосфере навороченных офисов. Я трудолюбива и дисциплинированна.Все говорят - ответственна, надежна. Готова и могу работать днями и ночами где-нибудь подальше от людских глаз, чтобы не быть заметной.


Значит Вы не обладаете навыками работы, которые требуются.

Трудолюбие, дисциплинированность, ответственность, работоспособность - это качества необходимые, но не достаточные для того, что бы занимать руководящие должности.

В общем получается, что в управлении людьми Вы некомпетентны, не обладаете достаточными знаниями и навыками, а может быть и необходимыми чертами характера.


Sophia1801 писал(а):

А мне опять предлагают должность начальника, неопределенные обязанности - сиди и жди непонятно чего, строй коллектив. Как его строить, когда у меня другие принципы работы, отношений.


Не можете управлять людьми, если у Вас какие-то непонятные принципы - откажитесь от должности.

Ну не станете же Вы управлять экскаватором, если Вас для этого нет навыков и знаний, да еще и желания им управлять.

У начальника нет неопределенных обязанностей.

Основная задача начальника любого уровня, который управляет людьми - это организовать работу подразделения и проконтролировать выполнение поставленных задач.

Это минимум, который должен выполняться ежедневно. По максимуму тут еще и стратегическое планирование следует добавлять, но это уже с опытом.


Sophia1801 писал(а):

Я не люблю понтов. Сама не стерва, не люблю выпендриваться. Я - человек дела.


А Вас кто-то заставляет понтоваться, выпендриваться и быть стервой? Уж очень странное у Вас представление о должности начальника.

Sophia1801 писал(а):

Но без поддержки и одобрения на работе не могу.


Для того, что бы получить одобрение - нужно поработать и показать себя, а для того, что бы получить поддержку - нужно обратиться за ней к тем, кто может ее оказать.

Sophia1801 писал(а):

Оказываясь в новом коллективе, сразу чувствую себя ребенком, которого мама и папа насильно отдали в детский сад к чужим и страшным людям. Боюсь своих ровесниц и людей младше - с каменными лицами и взглядами на жизнь "Я лучше всех".


Странно, я почти не сталкиваюсь с такими людьми. И где они ходят и работают, те, кто с каменными лицами думает, что они лучше всех.

Может быть Вы преувеличиваете?

Вот как в притче про собаку, которая забежала в комнату, в которой вместо стен, потолка и пола были зеркала, она увидела там собак, оскалилась и стала на них лаять, наутро собаку нашли в комнате мертвой, не выдержала она самое себя, не зная, что это ее отражение.

Sophia1801 писал(а):

Начинаю думать, за что мне деньги платить, не понимаю, что я в такой ситуации должна делать.



Ну так пойдите к вышестоящему начальству и спросите, в чем заключается Ваша задача и в чем состоит задача руководимого Вами подразделения. В конце концов ведь должны быть положения о подразделении, там, как правило прописываются и права и обязанности начальника, если такого нет, то вперед к руководству.

Sophia1801 писал(а):

Я чувствую себя никому не нужной и забытой, страшно подойти к своим подчиненным с вопросом.



А к подчиненным с вопросами и не ходят, не барское это дело.

Для начала с подчиненными знакомятся, лучше, если начальника представляет вышестоящее руководство.

А подчиненных для вопросов вызывают на свою территорию и там с ними разговаривают. При том не задают вопросы, а приказывают отчитаться о выполненной работе.

Это одно из неписанных правил.


Sophia1801 писал(а):

Все спрашивают - как так, ведь умная, цены нет в работе. Почему я не начальник и т.д., типа: девочки 20-летние ничего не понимают, зато претендуют на большие деньги, а ты... и т.д.


Конечно интересно, кто это все, которые спрашивают, ведь Вы не на одной работе не сумели себя показать, отовсюду сбегаете, а Вам не льстят?

Sophia1801 писал(а):

А я? Что я? Трусиха? В свое время работала много лет в школе. Потом по разным офисам.


Извините, но тут что-то не клеится.

Вам 33 года, из них много лет в школе, а потом по разным офисам, это как так получается? И при этом Вы хороший работник?


Sophia1801 писал(а):


Если удается пережить период привыкания, или если есть поддержка (допустим, устроилась на работу по знакомству), все нормально.



Ну так, а почему ушли оттуда, где нормально? Если Вы хороший работник и к Вам там хорошо относились?


Sophia1801 писал(а):

Сейчас муж потерял работу, надо работать мне,а я борюсь со своими страхами - и проигрываю. Родные на меня рукой махнули - трусливая дура. Неужели я и правда такая?


Вы не трусливая дура, Вы просто не хотите работать. Ждете, когда кто-то придет и помановению волшебной палочки устроит все так. как нужно Вам.

Люди, которые работают рядом с Вами как правило это чувствуют и видят, потому-что Вы даже этого скрыть не можете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sophia1801
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 10.08.2010
Откуда: Кемеровская область
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 08:42 Ответить с цитатой

VadimPsy писал(а):
Ну на словах, вроде правильно говорите, но на деле я с вами не согласен. "Второе творческое "Я"". Звучит как сферический конь в вакууме. Простите, не хочу обидеть.
Доля истины есть, но осуществить это слишком сложно, как гнаться за одобрением с помощью соответствия картинкам из глянцевых журналов. Зачем усложнять, если можно сделать более просто и эффективно?
Извините, но я остаюсь при своем мнении.
Спасибо за поддержку! Уверенности во мне пока нет, потому что она не подкреплена опытом. Я это понимаю. Опытом профессиональным, а не жизненным. Как ни странно, меня все люди - и близкие и дальние знакомые, и коллеги, и соседи считают очень мудрой. Я сама любую ситуацию могу объяснить. Но не чувствую я себя на свои 34 года. Вот мой муж считает, что дальше только старость (ему 40 будет). А я всю жизнь работаю над собой - в моей жизни было много проблем, для решения которых мне понадобилось и терпение, и огромная работа над собой,поэтому я считаю, что чем больше человек живет, тем больше у него возможностей - как в плане саморазвития, так и реализации себя. Хотя опять-таки мой муж считает, что в нашей стране возможностей никаких, одно выживание. Мне всегда приходилось что-то преодолевать, жизнь редко была гладкой при ее внешнем благополучии. Поэтому и душа у меня без возраста. Я ориентируюсь на свои мозги, а не на то, как выглядит мое тело - на 18 или на 40. Но мозги не всегда удается показать. Насчет построения второго "Я" - мне кажется, оно есть у всех. У некоторых второе Я для социума, а кто-то его даже от себя прячет. Поймите, я не скромный зайчик. При случае могу сорваться и накричать, о чем жутко жалею потом. Могу говорить командным тоном с близкими (не с ребенком), хотя сама этого жутко не люблю. Мне приятно, что я нравлюсь мужчинам. Опять-таки, так было не всегда. В свое время мне пришлось выстраивать это внешнее Я для тех же самых мужчин. Даже не для мужчин, а для себя. Как только я понимаю, что каких-то черт характера мне не хватает, начинаю их в себе вырабатывать. Точно так же, как и в случае с образованием - было одно гуманитарное, получила экономическое, потом закончила курсы переподготовки (оценка собственности). Я умею воспитывать себя, но бывают условия, когда мне просто некомфортно. Сразу. С какими-то вещами я не готова мириться. Думаю, или у меня большие запросы - все сидят, молчат, а я требую какого-то к себе уважения (правда, обычно, когда понимаю, что своей работой это заслужила), могу пойти против начальства. В принципе, я скромный человек, но ряд своих достоинств я знаю, и не хочу их скрывать в угоду кому-либо. Иногда при общении с внешним миром во мне просыпается такая смелость, которой я сама удивляюсь. У меня есть сознание какой-то своей силы, своих возможностей. Свою "несовременность" я всячески редактировала (угораздило же родиться в интеллигентной семье), чтобы выжить в современном мире. Но теперь мне хочется не просто выжить, а преуспеть. Но не умея общаться, защищать себя, это сделать сложно. Я чувствую себя уверенно, когда моя уверенность подтверждена для меня же самой - моими знаниями, работой. Но для этого надо начать работать в этой новой сфере. Пуганая ворона куста боится. Как только я нахожу в своей новой работе признаки старой (когда у меня не получилось), я сразу говорю:"Нет". Это относится ко всему - к организации работы, к стилю руководства и т.д. Выходит, я хочу весь мир перестроить под себя. Дело то не в мире, он такой, какой есть. дело в моем сознательном нежелании мириться с определенными вещами, как в работе, так и в отношениях, и в неверии в свои силы это изменить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
Сообщения: 2834
Регистрация: 07.06.2007
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 08:47 Ответить с цитатой

VadimPsy писал(а):

Открою Вам "секрет" - наш мир подстроен под нужды и жизненный уклад экстравертов. И интровертам тут приходится серьезно изучать свою природу, чтобы выжить в непривычном мире, тогда как экстраверты чувствуют себя отлично "по умолчанию", им не надо выживать, подстраиваться, проникать в глубины "Я", всё для них уже готово.


Да ладно, это все вранье чистой воды.

Интроверты чувствуют себя в этом мире ничуть не хуже экстравертов, у них другие потребности, вот и все.

А отсюда и другие способы достижения целей, да и цели собственно говоря другие, экстраверты интровертам по определению не могут дорогу перейти.

Интроверт в ситуации топикстартера вообще бы плюнул на мнение о себе других людей, а сидел бы, занимался делом и упорно гнул свою линию не замечая косых взглядов и прочей дребедени. Потому-что ему общение не важно, он есть у себя любимого единственный и неповторимый.

А вот автор - это экстраверт. Ей важно мнение о себе других, поддержка с их стороны, их одобрение. Иначе бы она не сбегала.

Здесь случай непризнанного экстраверта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sophia1801
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 10.08.2010
Откуда: Кемеровская область
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 09:03 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Sophia1801 писал(а):


А я сбежала с работы со слезами в первый же день. Мне тяжело в атмосфере навороченных офисов. Я трудолюбива и дисциплинированна.Все говорят - ответственна, надежна. Готова и могу работать днями и ночами где-нибудь подальше от людских глаз, чтобы не быть заметной.


Значит Вы не обладаете навыками работы, которые требуются.

Трудолюбие, дисциплинированность, ответственность, работоспособность - это качества необходимые, но не достаточные для того, что бы занимать руководящие должности.

В общем получается, что в управлении людьми Вы некомпетентны, не обладаете достаточными знаниями и навыками, а может быть и необходимыми чертами характера.


Sophia1801 писал(а):

А мне опять предлагают должность начальника, неопределенные обязанности - сиди и жди непонятно чего, строй коллектив. Как его строить, когда у меня другие принципы работы, отношений.


Не можете управлять людьми, если у Вас какие-то непонятные принципы - откажитесь от должности.

Ну не станете же Вы управлять экскаватором, если Вас для этого нет навыков и знаний, да еще и желания им управлять.

У начальника нет неопределенных обязанностей.

Основная задача начальника любого уровня, который управляет людьми - это организовать работу подразделения и проконтролировать выполнение поставленных задач.

Это минимум, который должен выполняться ежедневно. По максимуму тут еще и стратегическое планирование следует добавлять, но это уже с опытом.


Sophia1801 писал(а):

Я не люблю понтов. Сама не стерва, не люблю выпендриваться. Я - человек дела.


А Вас кто-то заставляет понтоваться, выпендриваться и быть стервой? Уж очень странное у Вас представление о должности начальника.

Sophia1801 писал(а):

Но без поддержки и одобрения на работе не могу.


Для того, что бы получить одобрение - нужно поработать и показать себя, а для того, что бы получить поддержку - нужно обратиться за ней к тем, кто может ее оказать.

Sophia1801 писал(а):

Оказываясь в новом коллективе, сразу чувствую себя ребенком, которого мама и папа насильно отдали в детский сад к чужим и страшным людям. Боюсь своих ровесниц и людей младше - с каменными лицами и взглядами на жизнь "Я лучше всех".


Странно, я почти не сталкиваюсь с такими людьми. И где они ходят и работают, те, кто с каменными лицами думает, что они лучше всех.

Может быть Вы преувеличиваете?

Вот как в притче про собаку, которая забежала в комнату, в которой вместо стен, потолка и пола были зеркала, она увидела там собак, оскалилась и стала на них лаять, наутро собаку нашли в комнате мертвой, не выдержала она самое себя, не зная, что это ее отражение.

Sophia1801 писал(а):

Начинаю думать, за что мне деньги платить, не понимаю, что я в такой ситуации должна делать.



Ну так пойдите к вышестоящему начальству и спросите, в чем заключается Ваша задача и в чем состоит задача руководимого Вами подразделения. В конце концов ведь должны быть положения о подразделении, там, как правило прописываются и права и обязанности начальника, если такого нет, то вперед к руководству.

Sophia1801 писал(а):

Я чувствую себя никому не нужной и забытой, страшно подойти к своим подчиненным с вопросом.



А к подчиненным с вопросами и не ходят, не барское это дело.

Для начала с подчиненными знакомятся, лучше, если начальника представляет вышестоящее руководство.

А подчиненных для вопросов вызывают на свою территорию и там с ними разговаривают. При том не задают вопросы, а приказывают отчитаться о выполненной работе.

Это одно из неписанных правил.


Sophia1801 писал(а):

Все спрашивают - как так, ведь умная, цены нет в работе. Почему я не начальник и т.д., типа: девочки 20-летние ничего не понимают, зато претендуют на большие деньги, а ты... и т.д.


Конечно интересно, кто это все, которые спрашивают, ведь Вы не на одной работе не сумели себя показать, отовсюду сбегаете, а Вам не льстят?

Sophia1801 писал(а):

А я? Что я? Трусиха? В свое время работала много лет в школе. Потом по разным офисам.


Извините, но тут что-то не клеится.

Вам 33 года, из них много лет в школе, а потом по разным офисам, это как так получается? И при этом Вы хороший работник?


Sophia1801 писал(а):


Если удается пережить период привыкания, или если есть поддержка (допустим, устроилась на работу по знакомству), все нормально.



Ну так, а почему ушли оттуда, где нормально? Если Вы хороший работник и к Вам там хорошо относились?


Sophia1801 писал(а):

Сейчас муж потерял работу, надо работать мне,а я борюсь со своими страхами - и проигрываю. Родные на меня рукой махнули - трусливая дура. Неужели я и правда такая?


Вы не трусливая дура, Вы просто не хотите работать. Ждете, когда кто-то придет и помановению волшебной палочки устроит все так. как нужно Вам.

Люди, которые работают рядом с Вами как правило это чувствуют и видят, потому-что Вы даже этого скрыть не можете.
Да нет, не все так плохо, как вы думаете. Во-первых, я действительно труслива. Насчет работы - 6 лет в школе. Мои успехи там - это мои ученики (в основном, 10-11 классы), их благодарность, их отношение до сих пор, их зачисление в вузы, городские олимпиады, конкурсы и т.д. Потом - простите- - работа у олигарха. Я была тогда наивна, мало умела. Считала, меня будут уважать, за то, что человек хороший. Старалась изо всех сил. Вот там и насмотрелась на то, как общаются люди- олигарх нешуточный был, входил в сотню богатых людей журнала Форбс 2005года. С тех пор стала боятся. Не понимаю, чего от меня хотят. Я ведь работала, старалась, как могла. А там надо было - это мне потом сказали - и олигарх, и другие - кроме работы, заниматься отношениями, глазки скромно опускать. Приспосабливаться. Но там все же целиком и полностью была моя вина. После потери работы я полтора года провалялась в жуткой депрессии, плакала целыми днями. Заболела всем, чем можно. Врачи работать запретили. Потом я временно должность замещала на другой работе (то ли в декрете женщина была, то ли должна была переехать из другого региона). Потом с мужем переехали на другое место жительства, когда я только нашла нормальную работу, и коллектив, и от страхов отошла. без должности и без особой зарплаты, но мне нравилось. Хотя понимала, что способна на большее, от жизни прячусь. А потом переезд, рождение ребенка. И вот снова страхи. И я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что мне говорят:" Почему Вы не хотите на должность претендовать? Плох тот солдат, котрый не хочет быть генералом. Значит, в Вас что-то не так? Кто в нормальном уме откажется?" И такое было не один раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
Сообщения: 2834
Регистрация: 07.06.2007
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 09:23 Ответить с цитатой

Sophia1801 писал(а):
И я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что мне говорят:" Почему Вы не хотите на должность претендовать? Плох тот солдат, котрый не хочет быть генералом. Значит, в Вас что-то не так? Кто в нормальном уме откажется?" И такое было не один раз.


Видите ли, я как работодатель видя Вашу трудовую книжку вряд ли предложу Вам должность начальника.

И вряд ли заведу разговор о том, что почему Вы не хотите на должность претендовать по той простой причине, что первоначально посмотрю Вашу трудовую книжку и не увижу там необходимого для работы на такой должности.

Опять же опытные кадровики как правило знают, что есть работники, которые не мечтают о высоких должностях, а уж тем более начальственных в силу своего характера.

Не каждый хороший исполнитель может стать хорошим начальником.

На этот счет есть масса литературы. Почитайте. Убедитесь сами и определитесь, чего же Вы все таки ждете от работы.

Кстати, то, что Вы успешно работали в школе лишь подтверждает то, что вы не интроверт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sophia1801
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 10.08.2010
Откуда: Кемеровская область
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 09:41 Ответить с цитатой

[quote="travka"]
VadimPsy писал(а):


А вот автор - это экстраверт. Ей важно мнение о себе других, поддержка с их стороны, их одобрение. Иначе бы она не сбегала.

Здесь случай непризнанного экстраверта.
Много раз проходила всевозможные тесты. Получается, что я как экстраверт, так и интроверт, в зависимости от ситуации. Больше в сторону экстраверсии. И нет у меня мнения, что начальство ходит с каменными лицами. А вот коллеги ходить могут. Присмотритесь, ну, не в своем коллективе, а в чужом. Такие люди могут быть на самом деле чуткими, душевными, но у них у самих так много страхов и желания соответствовать, что они прикрываются маской высокомерия. Вот только когда боишься сама, нет желания эту маску пробивать. Да и не каждый к себе подпустит. Теперь о работе, начинать надо с малого. Учиться всему. Я понимаю, что я много лет потеряла - пока болела, пока к миру присматривалась. Мои ровесники уже внуков скоро будут иметь. Должности занимают. А я три года назад замуж вышла. А до этого почти с мужчинами не общалась. В семье были достаточно строгие правила да и я стеснялась. Меня на коротком поводке держали, как самую младшую и бестолковую. Семья успешной была - и мама, и отец, и сестра. Только со мной вечно были неприятности, двойки и т.д. Я выросла с мыслью, что я - человек непоноценный, и никогда не смогу быть такой, как мои родные или ровесники. Раньше была ленивой. В первом же институте это прошло. Так вот, я понимаю, что я много времени упустила, пока другие делом занимались. Лет до 24 я вообще смысла в своей жизни не видела и просто хотела умереть. Какое там общаться!Поэтому я готова начинать с нуля - ну и что, что возраст, образование. Образование без опыта работы ничего не значит. Вот только меня везде рекомендуют на работу как очень умного человека. Вот я и боюсь не оправдать доверия. Я себя умной не считаю. Раньше считала особенной. потом это переросла. Такая же, как все. Только книжек больше читала. общалась меньше, да дури в голове много. Я уже всерьез готова уборщицей пойти работать. Лишь бы не надо было общаться, и было четкое понимание, что нужно делать - помыть 150кв.метров. Кстати, я не брезглива, всю жизнь пахала на даче, особенно,когда отец заболел, не белоручка. Не избалована. Муж говорит, я вообще отдыхать не умею. Меня бы раньше в комсомол, БАМ строить. Таких дураков работа любит.Это мнение со стороны. И не только его. Поймите. я не жду, что кто-то что-то мне на блюдечке принесет. Я жду человека, который бы в меня поверил, и учил, что ли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
Сообщения: 6069
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Краматорск, Львов
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 09:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Много раз проходила всевозможные тесты

...а на профориентацию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sophia1801
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 10.08.2010
Откуда: Кемеровская область
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:06 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Много раз проходила всевозможные тесты

...а на профориентацию?
Проходила. Да и опытом проверено - у меня во всех направлениях мозги работают. Не художник и не балерина точно. Это я утрирую. Было бы желание двигаться дальше, в любом направлении. Желание есть, оттого и училась третий раз с грудным ребенком на руках. Но вот этот этап привыкания к коллективу, к работе... Еще когда сразу работой загружают по горло, как было в школе или на другой работу в вузе, некогда думать о коллективе. Тогда легче. Может, я правда туплю, но вот уже второй раз при устройстве на работу сталкиваюсь с тем, что хотя мои обязанности четко очерчены, выполнять их пока нет возможности. Допустим, рабочее место не готово абсолютно. Или нет возможности приступить к работе, надо подождать документы и т.д. Мне начальство так и говорит: "Ну, пока занимайся ...чем-нибудь..". Понятно, что я это время не упускаю, знакомлюсь с работой, деятельностью, документооборотом. Но вся фирма работает, а я сижу. А потребовать от начальства элементарно предоставить мне необходимые вещи не могу. Думаю, раз обо мне забыли, значит, или я не нужна, или эта должность не нужна, или другой, более расторопный, нашел бы, чем себя занять. Не на каждой работе сразу пришел - и на тебе, работай. У меня знакомая так устраивалась риэлтером. Сидела два месяца в офисе просто так, без зарплаты, конечно. А это ее проверяли на выдержку. Сейчас работает. У меня нервы не выдерживают. "Я здесь не нужна", - говорю я себе и со слезами иду домой. Вот и чувствую себя ребенком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
Сообщения: 13090
Регистрация: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:09 Ответить с цитатой

Sophia1801 писал(а):
Мои ровесники уже внуков скоро будут иметь. Должности занимают…
Семья успешной была - и мама, и отец, и сестра.
Sophia1801, Вы стараетесь под них подстроить Вашу жизнь? Зачем? Вы внуков не успеете в любом случае.
Sophia1801 писал(а):
Я уже всерьез готова уборщицей пойти работать. Лишь бы не надо было общаться, и было четкое понимание, что нужно делать - помыть 150кв.метров.
А какие у Вас образования и курсы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sophia1801
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 10.08.2010
Откуда: Кемеровская область
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:19 Ответить с цитатой

Высшее гум. и высшее эконом. Учитель рус.яз. и менеджер. Курсы - делопроизводство, 1С, профессиональная переподготовка "Оценка стоимости предприятия (бизнеса).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
Сообщения: 13090
Регистрация: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:25 Ответить с цитатой

Sophia1801 писал(а):
высшее эконом.
Отчего не пойдете просто бухгалтером?
Sophia1801 писал(а):
менеджер. Курсы - делопроизводство, 1С, профессиональная переподготовка "Оценка стоимости предприятия (бизнеса).
Зачем Вы это заканчивали? Если не претендовали на руководство?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
Сообщения: 6069
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Краматорск, Львов
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:44 Ответить с цитатой

Цитата:

А потребовать от начальства элементарно предоставить мне необходимые вещи не могу.

а попросить?
...что тут такого? прийти и сказать мне для работы важно знать то-то, то-то и то-то... вы не могли бы мне дать необходимые документы, информацию и пр.
Цитата:

Думаю, раз обо мне забыли, значит, или я не нужна, или эта должность не нужна, или другой, более расторопный, нашел бы, чем себя занять.
...у начальства обычно всегда огромное количество важных дел... и проще приходить к ним с тем, что необходимо вам, задавать вопросы...
...обычно есть такая штука на предприятиях в отделе кадров... там по каждой должности расписаны обязанности... поинтересуйтесь у них... вообще-то при приёме на работу вы их подписывать были должны, если оформляетесь официально... и вот уже исходя из этого списка можно "плясать"...

...хотя... зачем идти руководителем, если это не ваше? есть море профессий, в которых взаимодействие с коллективом не так важно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sophia1801
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 10.08.2010
Откуда: Кемеровская область
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:45 Ответить с цитатой

Зачем Вы это заканчивали? Если не претендовали на руководство?[/quote] А что я делать-то умею? Учителем давно не работаю, и вряд ли буду. Хотя это неплохая профессия, лучше, чем многие себе ее представляют. Менеджер - ну, вспомните хоть высказывания Задорнова по поводу менеджмента. Ну, кто это? Да и училась я тогда для саморазвития. Чтобы мало-мальски разбираться в экономике, и иметь хоть какие-то понятия хотя бы о матрице БКГ. А последнее образование - чтобы на хлеб зарабатывать, с такой целью я и училась, сжав зубы, когда было трудно и непонятно, но сидела и считала, и училась разбираться в тонкостях. Каждое слово ловила, запоминала - не просто просиживала целый год три раза в неделю по три часа. Думала, пойду оценщиком. Начну с нуля. А тут такое предложение, как Золушке. И предложение-то было обоснованным со стороны начальства - через институт, где я училась на оценщика, выбирали, кого пригласить на работу. Сначала я согласилась, а кто бы отказался? В нашем городе с работой - капец просто. Это вам не Москва и не Новосиб. Но теперь я боюсь таких заоблачных высот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VadimPsy
Начинающий
Сообщения: 19
Регистрация: 14.07.2010
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:51 Ответить с цитатой

travka писал(а):

А вот автор - это экстраверт. Ей важно мнение о себе других, поддержка с их стороны, их одобрение. Иначе бы она не сбегала.

Здесь случай непризнанного экстраверта.

Глубокое заблуждение. Завышенная значимость мнения окружающих это следствие определенных комплексов, которые могут быть как у экстравертов так и у интровертов.
Другое дело, что интроверты кажутся экстравертам ничего не замечающими и гнущими свою линию людьми, именно такими как Вы описали. Наиболее типичный случай, между прочим.
Есть множество признаков, из-за которых у меня не остаётся сомнений, что Софи - интроверт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское