Автор |
Сообщение |
oblepixaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 07:38 |
|
|
Здравствуйте, меня зовут Аня. У меня такая проблема: мой парень раньше пил, но потом перестал и заменил алкоголь гашишом. Мне это очень не нравится, мы много ругались по этому поводу, но результат ноль, он прекращал на некоторое время, но потом всё равно начинал. В одной из нашей ссоры он сказал что делает он это потому что это запретно. Я сказала, что не буду больше ему запрещать, если он со временем перестанет курить, но я то знаю,что не перестанет, ведь это перерастёт в ЗАВИСИМОСТь. Помогите мне пожалуйста. Подскажите что делать и чего не делать. Я в тупике.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 10:44 |
|
|
oblepixa писал(а): |
Помогите мне пожалуйста. Подскажите что делать и чего не делать. Я в тупике. |
Бежать от него, сломя голову, пока не поздно, если не хотите, конечно, иметь мужа-наркомана или алкаша ...
|
|
|
|
|
 |
JennyferПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 10:51 |
|
|
как всё знакомо..беги от него...дальше это перейдёт во что-то большее...я встречалась с парнем который нюхзал кокс. почти 3 года отдала на то что бы его вытащить из этого...но только себя гробила...сейчас встречаюсь с обсалютно чистым молодым человеком и безмерно счастлива, чего и тебе советую.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 11:11 |
|
|
Та...
У меня похожая проблема, жена внезапно начала курить, во взрослом сознательном возрасте. Всего лишь табак, но тем не менее нерациональность такого выбора и его последствия меня огорчают. И запах отвратительный.
По личному опыту - снаружи сделать ничего не получится, пока человек сам избавлятся от своей зависимости не хочет. Любые, сколь угодно тонкие, попытки влияния будут вызывать сопротивление. Мне кажется, надо работать над выяснением причин, типа - какая задача решается с помощью наркотика, можно ли эту задачу решить иначе, без вредных последствий.
|
|
|
|
|
 |
JennyferПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 12:29 |
|
|
вот-вот...любая Ваша попытка отстранить его от всего этого будет вызывать бурю отрицательных эмоций, его срывы на вас и так далее.... и так будет до тех пор, пока он САМ не захочет бросить.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 14:57 |
|
|
oblepixa
Человек сам себя может сделать счастливым, здоровым и богатым. А другой за него это не сделает.
Лучше о себе позаботьтесь так, как заботитесь о другом человеке!
|
|
|
|
|
 |
акведукПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:21 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
oblepixa
Человек сам себя может сделать счастливым, здоровым и богатым. |
А почему тогда в мире так много нищих, больных раком , калек, несчастных случаев : например люди стояли на автобусной остановке в ожидании автобуса а джип вскочил в выбоину дороги и случайно наехал на людей, в результате 5 погибших ни в чем не повинных на остановке, неужели люди сами этого хотят?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:39 |
|
|
акведук писал(а): |
Вирджиния писал(а): |
oblepixa
А почему тогда в мире так много нищих, больных раком , калек, несчастных случаев : например люди стояли на автобусной остановке в ожидании автобуса а джип вскочил в выбоину дороги и случайно наехал на людей, в результате 5 погибших ни в чем не повинных на остановке, неужели люди сами этого хотят? |
"В чужой кузнице трудно быть кузнецом своего счастья ..."
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:41 |
|
|
Цитата: |
Ахтунг! Луиза Хэй!
Громко говорите в зеркало "халва, халва, халва" - и во рту станет сладко.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:44 |
|
|
Сразу скажу, алкоголизм не лечиться, наркомания тем болеее ещё до конца ни кто не лечил. Не верьте, кто скажет обратное!Психическую зависимость вылечить НЕВОЗМОЖНО!!!
Вы готовы быть с ним всю СВОЮ жизнь раде него???
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 20:12 |
|
|
акведук
Ну и что, что много? Если мы не будем себя делать счастливыми, умными и т.д., их станет ЕЩЁ больше.
Собственно, смотря правде в глаза, надо сделать хотя бы одного человека счастливым - себя, тогда и других научить можно будет... Наверное так
|
|
|
|
|
 |
onadiНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 16:55 |
|
|
Алкоголь - ещё худший наркотик, чем гашиш. К тому же и доступный в любом магазине. Может быть у него это своеобразная попытка не спиваться. Тяга и привычка к алкоголю действительно слабеет от такой замены.
Где он это самый гашиш достаёт? Можно ли попробовать перекрыть для него источник?
|
|
|
|
|
 |
|