Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема бездарности и страхи

Проблема бездарности и страхи
Автор Сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:39 Ответить с цитатой

Добрый день. Пришёл на этот форум на этот форум в надежде услышать от вас нетривиального совета по поводу моих проблем. Дабы не создавать несколько тем я решил расказать об основных своих проблемах, которые меня мучают в одной теме.
Итак по порядку:

Для начала скажу, мне 24 года, и у меня имеется инвалидность по психике. Но в динспансер я не хожу, потому что писихиаторы сами наверное поинимаете быают какие. Но в детстве меня изрядно потаскали по психиаторам по всему городу и никакого толку это не принесло.
Пытался находить ответы из книг Курпатова, но к сожалению нашёл ответы не на все свои вопросы.

А теперь собственно о проблемах:

По жизни, мне все по-разному дают понять, что я бездарность в творчестве. Некоторые говорят это прямо, другие-же начинают смеяться, стебаться и хаить мои творения. Творить я люблю только то, что мне нравится, потому что из принципа не мог делатьто что мне не нравится - это вызывает во мне бурю негодования, даже гнев, так как это нарушает мой душевный комфорт. Если меня заставляют делать то что мне не нравится даже в любимом мной направлении творчества я не могу сделать это хорошо потому, что неинтересное меня всегда отталкивает. Одной из причин непонимания является то что никто не желает понять как это я не могу делать то что мне не нравится.
В частности, доказательства моей бездарности особенно ярко выражаются в интернете, когда на форумах любой выложенный мной шедевр (стихи, песни, рисунки, статьи и т.п.) вызывает усмешки и намёки на мою бездарность. Хотя я и пытаюсь по жизни внушить себе что я гений и даже иногда начинаю верить в это и получать от этого удовольствие, но зачастую это оказываетсядля меня чревато оными последствиями непонимания, что очень больно бьёт по моему душевному комфорту, который я изо всех сил стараюсь себе обеспечить и что у меня пока увы - не выходит. В результате таких спотыканий, я начинаю ещё больше убеждаться в том, что я - бездарь и переживать по этому поводу. Кроме всего прочего родные и близкие не раз объясняли мне что талант даётся только от роджения, после чего я начинаю дико переживать потому что понимаю, что ничего не могу изменить и никогда увы не смогу. Единственный вид творчества, на который мне удавалось получить ожидаемые отзывы - это фотография, но профессиональным фотографом я быть не могу потому что у меня нет таких фозможностей. Кроме того меня еще омрачает собственное мнение что психбольной талантлив быть не может.
Как вы считаете, как мне лучше разобраться в том талантлив я или бездарен дабы наконец поставить точку в этом вопросе?

Второй моей проблемой являются страхи, которые в основном происходят по следующей причине: в интернете случайно я читаю статью в которой говорится о чм-либо в принципе могущем угрожать мне. Как разумный человек я патаюсь разобраться в ситуации, дабы заранее подготовиться к пугающей ситуации, предпринять все меры и соответственно сразу станет спокойнее потому что будешь уверен в своих силах.
Но вот беда - всё чаще опасности о которых говорится в этих статьях оказываются такими, что никто у кого-бы я не спрашивал толком не даёт мне конкретных указаний на то как нужно себя вести.
Свой страх я чёткомогу обосновать: если не смогу вовремя подготовиться к опасности и когда она нагрянет - буду не готов и ничего не смогу сделать. Для того чтобы спокойно жить мне необходимо знать что меня может ожидать, правильно к этому готовиться и тогда я разумеется буду спокоен, но у меня не всегда получается адекватно оценить, разобрать угрозу которая может произойти.
Можно ли на ваш взгляд избавиться от таких беспокойств и если да, то каким образом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100