Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Своё мнение-Роскошь?

Своё мнение-Роскошь?
Автор Сообщение
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 02:56 Ответить с цитатой

На работе сталкиваюсь с тем, что по рабочим вопросам постоянно отстаиваю свою позицию..... очень часто задаю себе вопрос не навязчивое ли это состояние, не обострённое ли это чувство .... и живу в дилемме.... молчать и делать своё дело , зная что тебе искусственно создают трудности в работе, ограничивают, интригуют, мешают .....или каждый раз -бой ,и выяснение позиций.Коллеги зная мои достоинства и недостатки и достижения уважают,но по моему с долей зависти что не может меня не огорчать.Каждый отстаивает при этом свои интересы , но многое интригуют и способы достижения целей оставляют желать лучшего, а принципиальная я одна.А кто ж любит таких -кто сам себе режисёр и может задать вопросы , предложить способы решения и не хочет идти как баран на заклание. Может проблема во мне.Уж больно не нравится мне это дело-определение позиций, я человек тревожный, чувствительный, постоянно ...но прямой и настойчивый .... пытаюсь работать с собой и понимаю не могу я не реагировать...... и в лающую моську боюсь превратиться.
Где же эта грань?
В своей работе я если не профи, то уж точно не плохой специалист мне каааца.Главное моё рабочее достоенство я всегда открыта для диалога и творчества.Хотя ловлю себя на мысли что иногда бы надобы просто послать, но веть от этого проблемы не решаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 03:44 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):
На работе сталкиваюсь с тем, что по рабочим вопросам постоянно отстаиваю свою позицию..... очень часто задаю себе вопрос не навязчивое ли это состояние, не обострённое ли это чувство .... и живу в дилемме.... молчать и делать своё дело , зная что тебе искусственно создают трудности в работе, ограничивают, интригуют, мешают .....или каждый раз -бой ,и выяснение позиций.

А кто трудности-то создает, ограничивает и интригует?

И что, после выяснения отношений еще остается время на выполнение своих обязанностей?

У Вас нет должностной инструкции? Какую позицию и почему Вы отстаиваете?

Fen_x писал(а):

Коллеги зная мои достоинства и недостатки и достижения уважают,но по моему с долей зависти что не может меня не огорчать.

А откуда Вы знаете, что Вам завидуют, в чем это проявляется?
Как долго работаете в этом коллективе, есть ли единомышленники?

Fen_x писал(а):

Каждый отстаивает при этом свои интересы , но многое интригуют и способы достижения целей оставляют желать лучшего, а принципиальная я одна.

А что противоестественного в том, что каждый отстаивает свои интересы?

Если все постоянно интригуют, не работают, то руководство у вас там совсем плохое наверное, иначе как еще объяснить такую нездоровую обстановку в коллективе?

А в чем выражается Ваша принципиальность?

Fen_x писал(а):

А кто ж любит таких -кто сам себе режисёр и может задать вопросы , предложить способы решения и не хочет идти как баран на заклание.

Видите ли, если коллектив считает, что нужен человек. который может сказать то, что думает, пойти к начальству и взять огонь на себя, если он при этом пользуется еще авторитетом и у начальства, то как правило к таким людям относятся хорошо.

А есть такая категория работников, которые не способны конструктивно вносить предложения, постоянно обсуждая что-то, не соглашаясь, создавая тем самым разброд и шатание в коллективе.

В описанной Вами ситуации ничего не понятно. Кто, что и зачем.

Fen_x писал(а):

Может проблема во мне.Уж больно не нравится мне это дело-определение позиций, я человек тревожный, чувствительный, постоянно ...но прямой и настойчивый .... пытаюсь работать с собой и понимаю не могу я не реагировать...... и в лающую моську боюсь превратиться.
Где же эта грань?

Может проблема и в Вас, но как это понять?

Fen_x писал(а):

Главное моё рабочее достоенство я всегда открыта для диалога и творчества.Хотя ловлю себя на мысли что иногда бы надобы просто послать, но веть от этого проблемы не решаются.

Работник должен обладать определенными навыками и умениями, в зависимости от занимаемой должности, он может быть либо хорощом исполнителем, либо хорошим линейным руководителем.

Главное достоинство исполнителя - его работоспособность.
К линейному руководителю предъявляются другие требования.

Но главное, чем должны обладать работники - это лояльность,и чем она выше, тем лучше.

Может быть это не Ваш коллектив. Поищите в интернете про лояльность в коллективе. Почитайте и подумайте. Еще, почитайте что-нибудь по конфликтам.

Сложно вести разговор, когда так мало информации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 16:03 Ответить с цитатой

Спасибо за ответ подробную информацию я написала .в предыдущем посте просто проклонировала один пост.... он чуть выше.... если есть интерес прочтите....
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 16:04 Ответить с цитатой

Спасибо за ответ подробную информацию я написала .в предыдущем посте просто проклонировала один пост.... он чуть выше.... если есть интерес прочтите.... вышла одна тема но два раза
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100