Автор |
Сообщение |
АбигайльНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 19:48 |
|
|
Почитала я тут темы, у людей такие проблемы, что мне о своей даже писать неудобно. Но все-таки напишу. Я беременна, а муж хочет назвать сына именем своего отца, причем уперся насмерть . Вообще я сама виновата (еще до моей беременности мы договорились, что мальчика называет он, девочку - я), но у меня и в мыслях не было, что он соберется называть ребенка Адольфом! Нет, мы не нацисты, просто так действительно звали свекра (мы российские немцы, живем в Москве). Имя мне нравится, но, естественно, я предвижу у ребенка большие проблемы в будущем с таким имечком. Как отговорить мужа? Он все понимает (про ассоциативное мышление), но считает, что ребенку это поможет закалить характер .
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 20:00 |
|
|
Абигайль писал(а): |
Как отговорить мужа? Он все понимает (про ассоциативное мышление), но считает, что ребенку это поможет закалить характер . |
Очень просто отговорить. С таким именем ребенка будут дразнить в школе. Неужели мужу русских имен не хватает ?
|
|
|
|
|
 |
АбигайльНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 20:05 |
|
|
-question- писал(а): |
Как отговорить мужа? Он все понимает (про ассоциативное мышление), но считает, что ребенку это поможет закалить характер . |
Очень просто отговорить. С таким именем ребенка будут дразнить в школе. Неужели мужу русских имен не хватает ? |
И мужа дразнили, все он понимает. Ну мы все равно русским называть не собирались (сейчас и среди русских ребятишек есть имена просто экстремальные), но не Адольфом же.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 20:14 |
|
|
-question- писал(а): |
Очень просто отговорить. С таким именем ребенка будут дразнить в школе. Неужели мужу русских имен не хватает ? |
И мужа дразнили, все он понимает. Ну мы все равно русским называть не собирались (сейчас и среди русских ребятишек есть имена просто экстремальные), но не Адольфом же. |
Можно и Адольфом. Все равно настоящее имя Гитлера было совсем не таким. Но ведь дети-то об этом не знают
А вообще, куда ни кинь - всюду клин:
Рудольф Гесс
Йозеф Менгеле
Мартин Борман
Генрих Гиммлер
Пауль Йозеф Геббельс
|
|
|
|
|
 |
АбигайльНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 20:41 |
|
|
Цитата: |
Можно и Адольфом. Все равно настоящее имя Гитлера было совсем не таким. Но ведь дети-то об этом не знают  |
И я не знаю. Какое ж было настоящее имя (не фамилия)?
А вообще, куда ни кинь - всюду клин: |
Ну уж этого дети и подавно не знают.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 20:52 |
|
|
Ну мы все равно русским называть не собирались |
а чё так ?
|
|
|
|
|
 |
АбигайльНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 21:05 |
|
|
А почему нет? В нашем окружении вполне русские ребятишки прозываются Стефаниями и Эриками, мы разве не имеем права назвать немецким именем? Прекрасно сочетается с фамилией и отчеством.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 21:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 21:20 |
|
|
А у меня наоборот, муж хочет обычное имя, а я - одиозным назвала. Теперь выслушиваю от него упрёки.
|
|
|
|
|
 |
АбигайльНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 21:21 |
|
|
solitario писал(а): |
Хотите жить в Германии ? |
Нет. Да и имени Адольф там обрадуются ничуть не больше, чем в России, а, возможно, и меньше.
Матерь - а одиозным в том же смысле, что Адольф, или просто редким? Не сочтите за излишнее любопытство, но крайне интересно - как живется ребенку с подобным именем.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 21:46 |
|
|
Абигайль, а отец мужа жив?
|
|
|
|
|
 |
АбигайльНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 21:52 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Абигайль, а отец мужа жив? |
Умер. На психику мужа давить в этом отношении бессмысленно - у нас в семье царит убеждение, что в честь живых родственников называть нельзя, а умерших - даже похвально.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 22:09 |
|
|
Убеждение у вас в семье - это одно, а традиционный запрет на это, если человек умер не "от старости" - другое. А вообще-то я не имею в виду "давить на психику", я предлагаю попытаться построить с мужем диалог. Если уж давить, так проще манипулировать тем, что беременым волноваться нельзя Но я, честно говоря, давилки и манипуляции любого рода не признаю...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 22:14 |
|
|
но считает, что ребенку это поможет закалить характер .
|
Бедный ребенок Еще родиться не успел, а его характер уже закаляют, уже предусмотрели, какой он будет, как будет с трудностями справляться, уже "запасных" (а то вдруг естественных не хватит) трудностей ему напридумывали... Будущий участник подобных форумов... и совсем не из-за имени как такового...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 22:15 |
|
|
вообще говорят, что после войны в самой германии этим именем называют детей крайне редко. практически никогда.
без справки, которую вам дадут в роддоме при выписке, ребенка не зарегистрируют. так что обратитесь сами в ближайший загс и зарегистрируйте ребенка под другим именем.
узнайте, как звали деда и прадеда вашего мужа и выберите из этих имен, раз уж он такой "ранимый"
вообще это ... свинство большое с его стороны
в конце концов, у вас тоже есть отец и дед
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 22:18 |
|
|
И я не знаю. Какое ж было настоящее имя (не фамилия)?
|
Пардон. Глупость сказал. Фамилия у него была Шикльгрубер. А имя - Адольф. Так что виноват ...
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 22:26 |
|
|
А если посмотреть, по мысли мужа как раз следуя, - сочинение нем. происхожденца Эриха Фромма "Человек для себя". Как раз, для обучения человеков независимости написано. Автор предлагает там, развития характера ради, бороться с проявлениями семейного нарциссизма. - Выходить, в приобретении опыта жизни, за пределы только своей семьи. Укрепляя таким образом здоровую часть "эго", осознания самого себя. Так вот и можно, демократических основ жизни для, - назвать хотя бы в честь дедушки. Либо вашего, а не мужа, - отца/деда. А случаются - и "двойные" имена: когда сына можно наречь как мать, либо тетушку назвали.
А вообще, чего волноваться особенно, - может, еще дочку называть надо будет, неизвестно ведь пока еще. )
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 23:19 |
|
|
человека должен учить независимости он сам
а не родители
родители могут учить только любви
маловато любви к сыну в таком решении отца
гораздо больше любви к себе
|
|
|
|
|
 |
ЕвпатийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 23:33 |
|
|
Я в институте учился вместе с парнем по имени Адольф Калягин.
Парень добрый, но очень наивный и забавный. Как скажет что-нибудь, так хоть стой, хоть падай.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 02:09 |
|
|
Абигайль, а вы будете крестить ребенка если да, то в какой вере?
Если православной, то церковь не примет это имя, если в католической, то проблем нет.
Вообще конечно в этом имени ничего страшного нет, у нас своих таких имен хватает, например Иосиф, Лаврентий, Владимир и пр.
В конце концов, если это имя вписывается в концепцию отчества и фамилии, то что в этом плохого?
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 06:57 |
|
|
Вообще конечно в этом имени ничего страшного нет, у нас своих таких имен хватает, например Иосиф, Лаврентий, Владимир и пр.
|
Это чем же страшны эти имена?
лучше Адольфом не называть, это имя еще несет отрицательный оттенок из-за Гитлера, особенно радует иностранная пресса со статьями "Адольф Путин"
|
|
|
|
|
 |
АбигайльНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 07:57 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Убеждение у вас в семье - это одно, а традиционный запрет на это, если человек умер не "от старости" - другое. |
Не совсем от старости, но и трагическая гибель не имела место быть.
вообще говорят, что после войны в самой германии этим именем называют детей крайне редко. практически никогда. |
Это правда.
без справки, которую вам дадут в роддоме при выписке, ребенка не зарегистрируют. так что обратитесь сами в ближайший загс и зарегистрируйте ребенка под другим именем. |
А разве без присутствия или письменного согласия мужа так можно?
в конце концов, у вас тоже есть отец и дед |
Мой отец жив (а для нас это табу в плане имянаречения), а деда звали Бруно . Какое-то имечко...ну совсем никак.
Абигайль, а вы будете крестить ребенка |
Нет.
Это чем же страшны эти имена? |
Ну Иосиф и Лаврентий - имена в России довольно редкие и зачастую ассоциируются со Сталиным и Берией. Владимир - видимо, имелся в виду Ленин, но это, конечно, слишком - очень уж имя распространенное. Да и вопрос о роли последнего в истории России дискуссионен - как по мне, пусть и с Лениным ассоциируется, а вот с Гитлером не хотелось бы.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 08:37 |
|
|
Это чем же страшны эти имена? |
Ну Иосиф и Лаврентий - имена в России довольно редкие и зачастую ассоциируются со Сталиным и Берией. Владимир - видимо, имелся в виду Ленин, но это, конечно, слишком - очень уж имя распространенное. Да и вопрос о роли последнего в истории России дискуссионен - как по мне, пусть и с Лениным ассоциируется, а вот с Гитлером не хотелось бы. |
В том то и дело, что при желании можно любую ситуацию довести до абсурда. Для меня так же в перечисленных мною именах нет ничего страшного, а для некоторых граждан нашей многострадальной родины есть.
Так же и с именем Адольф.
Но если Вам, Абигайль, это имя не нравится, то не стоит так называть ребенка.
У нас тоже в семье был уговор, что мальчика называет муж, но у него слава Богу хватило мудрости согласовать этот вопрос со мной.
Но на имя его отца я бы не согласилась, хотя оно нормальное, просто не хочется ассоциаций.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 09:32 |
|
|
Привет! Попробуйте уговорить мужа назвать мальчика другим именем, приблизительно похожим на Адольфа,отговаривая от Адольфа,приводя аргументы,чтобы мальчик не повторял ничьей судьбы.
http://www.vse-imena.com/imena-m01-16.html
( p.s: А вообще то .. у вас у самой ник то какой одиозный какой то.. Абигайль.. )
|
|
|
|
|
 |
АбигайльНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 10:03 |
|
|
( p.s: А вообще то .. у вас у самой ник то какой одиозный какой то.. Абигайль.. ) |
Так мою бабушку звали, мне нравится это имя)).
приводя аргументы,чтобы мальчик не повторял ничьей судьбы. |
Он в это не верит (я вообще-то тоже).
travka, мне нравится это имя. Но мне за ребенка страшно .
|
|
|
|
|
 |
|