Автор |
Сообщение |
HenryНачинающий
Сообщения: 22 Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Moskow/ born Hamburg
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 03:14 |
|
|
Здравствуйте. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. Вам наверное до этого никогда не доводилось работать с такими подростками как ЭМО, не так ли?
Я думаю вы понимаете значение слова Эмо.
Меня зовут Анри. Надеюсь на ваш совет и помощь.
У меня проблема состоит в конфликте с моими родителями в частности с мамой.. да и вообще в семье.
Моя мама не считает меня нормальным ребенком, хотя скрывает это и на прямую не говорит. Я вижу это по мелочам . Часто слышу от нее такие слова как "Я не уверена что ты знаешь это" "Сомневаюсь в тебе и твоих действиях (мыслях, знаниях, таланте и тд)" " Я больше доверяю **** чем тебе" и многое в таком духе. Некоторыми словами она задевает меня, но я стараюсь не говорить ей, что мне больно. Она строгих взглядов на человеческую душу, считает что в ней нет места слезам и обиде. Знаете, она очень практического склада ума человек., холодного такого разума.
Я не буду критиковать маму, иначе это будут выглядеть как однобокое мнение и не вызовет веру у вас, подумаете -Да это просто ребенок накрутил себе, не кого обвинить больше! "
Просто расскажу как есть.
У меня есть отец, мы видимся раз или 2 раза в неделю. Это хороший, добрый человек. Он всегда поддерживает меня, чтобы не случилось. Хотя, конечно, порой я слышу наставления, но они не режут мой слух и мозг, как критика матери. В прочем, могу сказать, что отец не слишком влияет на склад и мораль нашей семьи. Как и во многих семьях у меня в семье глава- женщина.
У меня так же есть старший брат. Он так скажем "нормальный"- обычный парень. Но характер гораздо сложнее и тяжелее моего, он намного менее социальный человек. Часто ругается с родителями, особенно с отцом. ( чего я себе не могу и не хочу позволить в отношении отца, например) Но мама говорила мне что считает его человеком далекого будущего и всецело доверяет ему ни смотря ни на что. Он учится на юриста и мама много раз просила у него помощи в юр вопросах, за что собственно видимо ценит и уважает. У меня нет общения с братом. Мы разные люди.Нет общих друзей, но я замечал что его друзья (которых не так много)хотят общаться со мной. иногда у нас с братом конфликты, но чаще мы игнорируем друг друга. Мама с папой пытаются нас свести ( наверное потому что сами имеют братьев-сестер и дружат с ними) считая что это не нормально быть врагами. Но часто эти попытки приводят к тем самым конфлитам между мной и братом. Я много раз разговаривал с мамой по этому поводу, говорил что мне не приятно и какие ее действия я считаю не правильными. В ответ только смех и намек на то что я глуп не понимаю значимости брата. Но дело не в моём брате. Я могу игнорировать его успешно для себя. Но при этом я должен видеть поддержку хоть кого-то в семье.
Да, я не такой как типичные дети. Но я имею свои увлечения и свою жизненную позицию. Наркотики, алкоголь и курение не входят в мои интересы. Я люблю графику, играю на гитаре. Без ложной скромности скажу что эрудированый и с мозгами молодой человек. Мечтаю заниматься творчеством профессионально. Хочу стать дизайнером одежды.
У меня бывали ситуации когда мне приходилось даже обманывать маму чтобы казаться ей лучше и состроить иллюзию собственной значимости. Понимаю что это не правильно, но я так хотел доказать ей.
Я никогда небыл "Ребенком улицы" и не позволю себе опуститься до такого.
Некоторые мои друзья говорили мне своё веское "Не обращай внимание на маму и брата, тебя хоть как-то поддерживает отец, гни свою линию и делай то что диктует разум и желания"
Я конечно пытаюсь так делать, но как можно не обращать внимание на тех с кем живешь?
Представляете, я никогда не знакомил маму с моей девушкой. Она только знает что таковая у меня есть. Она (моя подруга- Кира) прекрасная, из хорошей семьи. но я боюсь что мама при знакомстве найдет в ней плохое ( поверьте, она если не найдет так придумает) и будет постоянно про это говорить.
Моя мать знает 1-2 моих друзей в лицо и немного информации. про всех остальных у меня нет желания ей рассказывать. У меня вообще нет желания советоваться с ней, рассказывать про свой круг общения больше общепринятой информации или делиться переживаниями. Я не хочу. Не могу не отметить, что иногда мама начинает цепко и настойчиво расспрашивать обо мне. Я не в состоянии ей открыться, отвечаю стандартными фразами. Отсюда она считает меня скрытным.
Всегда стараюсь держаться сильным, простите за мою слабость, это просто крик души.
Под финал могу добавить:
Я никогда не стану похожим на свою мать в будущем, я докажу своему ребенку что он у меня самый лучший и лучше него нет никого. Так же не буду как мой отец, в том смысле,что буду глубже вникать в жизнь ребенка и вникать качественней чем дышит семья.
Спасибо за внимание.
Очень жду комментария и советов.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 06:50 |
|
|
Цитата: |
У меня проблема состоит в конфликте с моими родителями в частности с мамой.. да и вообще в семье.
|
то, что вы описали про ваши сегодняшние отношения с мамой говорит о том, что вы замечательно отстроили личные границы и вообще, смотрите на жизнь без розовых очков. с авторитарной мамой, пожалуй, лучше и не придумаешь.
Как и во многих семьях у меня в семье глава- женщина.
|
во многих в мире? во многих из тех, которые известны вам?
Некоторыми словами она задевает меня, но я стараюсь не говорить ей, что мне больно.
|
для чего стараетесь? на ваше "больно" она как-то неадекватно реагирует?
Часто ругается с родителями, особенно с отцом. ( чего я себе не могу и не хочу позволить в отношении отца, например)
|
получается, что он позволяет ругаться и выражать свою боль и несогласие, а вы - нет. по тому, как вы построили фразу, я подозреваю, что вы как-то завидуете его свободе позволять себе выражать чувства.
|
|
|
|
|
 |
HenryНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 09:19 |
|
|
во многих семьях по статистике инициатива лежит на материнских плечах. даже порой при наличии супруга. я не говорю про одиночек.
для чего стараетесь? на ваше "больно" она как-то неадекватно реагирует?
|
Она строгих взглядов на человеческую душу, считает что в ней нет места слезам и обиде. Знаете, она очень практического склада ума человек., холодного такого разума.
|
более того считает подобные порывы глупостями
получается, что он позволяет ругаться и выражать свою боль и несогласие, а вы - нет. по тому, как вы построили фразу, я подозреваю, что вы как-то завидуете его свободе позволять себе выражать чувства.
|
я не имею повода ругаться с отцом. мы друзья. а папа с братом мне кажется ругаются потому что влияет мама и возможно несовместимость взглядом и характера . Смотрите, удобная позиция- 2 на 2.
Я хочу разобрать всё по полочкам и понять дальнейшие свои действия. Если у вас есть мнение, пожалуйста пишите. Благодарю за внимание.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 10:27 |
|
|
более того считает подобные порывы глупостями
|
получается, что вы ей противостоите, присоединившись к эмо?
Я хочу разобрать всё по полочкам
|
Henry, очень расходится у меня в голове ваш рационализм и образ эмо.
ну знаете, как образ двуликого януса - бога входа и выхода...
Смотрите, удобная позиция- 2 на 2.
|
удобная для кого?
Так же не буду как мой отец, в том смысле,что буду глубже вникать в жизнь ребенка и вникать качественней чем дышит семья.
|
а пишете, что "не имеете повода ругаться с отцом", "отец не слишком влияет на склад и мораль нашей семьи"
мне в этих словах слышится ваша обида на отца, которую вы не позволяете себе выражать ему прямо. а брат позволяет.
если представить себя на минуточку в роли брата, что бы вы хотели сказать своему отцу? попробуйте выразить то, что прячете от него.
|
|
|
|
|
 |
HenryНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 14:44 |
|
|
получается, что вы ей противостоите, присоединившись к эмо?
|
Я не тру-эмо, то есть не режу вены и веду себя вполне адекватно. Мне нравится эмо-музыка, стиль и отчасти позиция этой субкультуры ( не стесняться плакать когда хочется, не стесняться смеяться когда смешно, секс с одним партнером). Ну вот хочется мне быть эмо .
Henry, очень расходится у меня в голове ваш рационализм и образ эмо.
ну знаете, как образ двуликого януса - бога входа и выхода...
|
Я понял о чем вы. Не все субкультурщики одинаковые. Полная субкультура несет характерестику, не спорю. Разные как раз малые группы этой целой субкультуры. У меня компания друзей ,таких же эмо, но это не глупые малолетки, точнее пусть и возраст маленький ( относительно ), но в голове что-то скрипит.
удобная для кого?
|
Нет, вообще удобная. Я вижу явный союз между матерью и братом. Они наверняка заметили аналогичное между мной и отцом.
а пишете, что "не имеете повода ругаться с отцом", "отец не слишком влияет на склад и мораль нашей семьи"
мне в этих словах слышится ваша обида на отца, которую вы не позволяете себе выражать ему прямо. а брат позволяет.
если представить себя на минуточку в роли брата, что бы вы хотели сказать своему отцу? попробуйте выразить то, что прячете от него.
|
Нууу, эт я в догонку написал. Я уверен вы редко встречали семью где: 1- атмосфера семьи лежит на отце. Как правило женщина занята детьми и домом. В Росии при видимом патриархате в семейных вопросах почти всегда матриархат и во многом от женщины зависит всё. а не 50 на 50
2- Отец успевает и зарабатывать нормально и уделять время жене и детям . сказка.
Кроме того мои родители живут отдельно. Переехать к отцу не могу.
Обиды нет, я всё прекрасно понимаю. Работа съедает всё свободное время. Я вижу когда папа приходит к нам домой он сразу идет ко мне. Я говорил вам что мы друзья. Он всегда берет меня с собой в поездки и на праздники. С братом он не имеет таких отношений, ровно как и с матерью.
Я конечно хочу больше времени быть с отцом, и хочу чтобы он чаще брал выходные и приезжал. Это всё.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 14:57 |
|
|
А в чем проблема-то? В том что мама больше доверяет старшему сыну? Ну так она живой человек, имеет право на личные предпочтения.
И вообще, не понимаю, на каком основании вы требуете от мамы того доверия и той деликатности, которое не готовы предоставить ей сами.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 14:57 |
|
|
Henry писал(а): |
.
Очень жду комментария и советов. |
Я вот никак не пойму, почему вы себя постоянно и настойчиво называете ребенком ? Вам ведь 18 лет. Совершеннолетие. вместо этого вы напяливаете на себя шортики и сандалики и говорите, что вы ребенок. Осталось забраться в песочницу. Зачем ? Не пора ли уже начать взрослеть ?
|
|
|
|
|
 |
HenryНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 15:37 |
|
|
Я вот никак не пойму, почему вы себя постоянно и настойчиво называете ребенком ? Вам ведь 18 лет. Совершеннолетие. вместо этого вы напяливаете на себя шортики и сандалики и говорите, что вы ребенок. Осталось забраться в песочницу. Зачем ? Не пора ли уже начать взрослеть ?
|
Потому что для своих родителей мы всегда остаемся детьми. Я решил взглянуть именно с такого угла. Но тем не мение считаю что суть проблемы изложил доступно. Просто я имею эмоции и мог бессознательно "напускать соплей". Уж простите, я думал здесь можно открыться.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 16:27 |
|
|
Henry
Надеюсь на ваш совет и помощь.
|
Прочитал вашу тему, честно говоря не понятно чего вы хотите. Что-то изменить? Улучшить? К чему-то поменять отношение? Или что-то ещё? А может наболело захотелось выплеснуть?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 16:37 |
|
|
Потому что для своих родителей мы всегда остаемся детьми. Я решил взглянуть именно с такого угла. Но тем не мение считаю что суть проблемы изложил доступно. Просто я имею эмоции и мог бессознательно "напускать соплей". Уж простите, я думал здесь можно открыться. |
Странный угол. Сообщение вы пишете, или родители ? для родителей вы, возможно, ребенок. Но, как я понял, не только для них.
А суть проблемы вообще уловить не удается. Взрослейте, и не забивайте себе голову всякой ерундой ...
|
|
|
|
|
 |
HenryНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 18:22 |
|
|
Прочитал вашу тему, честно говоря не понятно чего вы хотите. Что-то изменить? Улучшить? К чему-то поменять отношение? Или что-то ещё? А может наболело захотелось выплеснуть?
|
Понять свою дальнейшую модель поведения. Я понимаю что менять что-то бесполезно. Нужно либо отстраниться либо иметь какой-то + из всего этого, так чтоли... Я сам не понимаю, запутался... Но проблема существует и какие-то меры необходимы. Вот я и здесь. Обращаюсь за помощью.
|
|
|
|
|
 |
HenryНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 18:24 |
|
|
Странный угол. Сообщение вы пишете, или родители ? для родителей вы, возможно, ребенок. Но, как я понял, не только для них.
А суть проблемы вообще уловить не удается. Взрослейте, и не забивайте себе голову всякой ерундой ...
|
Я эмо, для меня нормально так реагировать! Какая разница как я себя назвал в тексте. Я изложил так как чувствовал на тот момент
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 19:14 |
|
|
Henry
У тебя интересный слог!
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 19:39 |
|
|
иногда человек воспринимает других как колючек, потому что у них свои проблемы и они эгоистически не хотят от них отходить. Это быват в тех случаях, кода человек в свою очередь эгоистически не отходит от своих болячек. И тогда он в роли жертвы, так как он уповает дальше на то, что будут заниматься им, но этого не происходит.
Если посмотреть на их интересы, то они перестают колоться для тебя.
Окружающие как дети, - пока не обратишь внимания на них - хрен кто обратит внимания на тебя!
А есть ещё другие роли - помогателя, например. А то и борца, а то и пофаллиста..
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 19:41 |
|
|
Хорошая отмазка получилась : Я -Эмо. И этим все сказано Ну а я хиппи и что из этого? Ну хотите вы плакать - плачьте на здоровье, или вам надо разрешение? А "Эмо" как раз вам его дает? Вы уже школу закончили, теперь стройте дальше свою жизнь, учитесь - работайте, женитесь. Что вам мама с братом покоя не дают-то?. Или нужен повод погрустить? Ну тогда пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 19:54 |
|
|
Потому что для своих родителей мы всегда остаемся детьми. Я решил взглянуть именно с такого угла. |
Насколько я понимаю, своих детей у вас нет, следовательно взглянуть с этого угла вы не можете.
Просто я имею эмоции и мог бессознательно "напускать соплей". |
О нет, не беспокойтесь пожалуйста, никаких соплей не было. Вы вполне хладнокровно и отчетливо обозначили что родстсвенники имеют наглость проявлять к вам недостаточно почтения.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 20:23 |
|
|
Вам наверное до этого никогда не доводилось работать с такими подростками как ЭМО, не так ли?
Часто слышу от нее такие слова как "Я не уверена что ты знаешь это" "Сомневаюсь в тебе и твоих действиях
|
Тебе, наверное, раньше никогда не доводилось слышать, что ты 100% повторяешь свою маму в поступках, словах и действиях?
Так что, будь проще, выделиться эпатажем легко, а прожить жизнь счастливо и спокойно - трудно.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 20:54 |
|
|
>> пофаллист - это пять
|
|
|
|
|
 |
HenryНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 23:25 |
|
|
Тебе, наверное, раньше никогда не доводилось слышать, что ты 100% повторяешь свою маму в поступках, словах и действиях?
|
Тебе показалось. Я тверд в своих убеждениях.
|
|
|
|
|
 |
HenryНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 23:28 |
|
|
Спасибо всем большое, в частности хочу поблагодарить " Aga".
Я не вижу смысла дальше продолжать диалоги.
Всем удачи.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 00:11 |
|
|
|
Тебе показалось. Я тверд в своих убеждениях. |
Мне никогда ничего не кажется.
Твои слова явно свидетельствууют о том, что ты пытаешься конкурировать с матерью, невзирая на то, что вы одного поля ягоды.
Она строгих взглядов на человеческую душу, считает что в ней нет места слезам и обиде. Знаете, она очень практического склада ума человек., холодного такого разума. |
Детсад. Блин.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 07:03 |
|
|
> Я думаю вы понимаете значение слова Эмо.
"Мы" не понимаем значения слова эмо. "Мы" знаем, что эмо это стиль в музыке, а как можно быть эмо не будучи профессиональным музыкантом, "мы" не понимаем.
"Мы" думаем, что эмо означает то же, что на психологическом языке "невроз". Вы понимаете значение слова "невроз"?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 09:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 14:04 |
|
|
Henry
Я думаю ,что когда Вы построите свою жизнь так, как Вам этого хочется, то сами почувствуете, как мало зависите от мамы. Все женщины любят руководить, особенно младшими детьми (когда нет девочек) . Это такая их (наша) женская слабость, уж простите Вы нас (заочно), если сможете!
И её формуллировки - пусть Вас не задевают. Вы смотрите на дела её а на слова постарайтесь мало обращать внимания!
Поддерживаю Вас и надеюсь, что Вы своего ДОБЪЁТЕСЬ.
Будьте твёрже.
|
|
|
|
|
 |
HenryНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 14:58 |
|
|
Про Эмо из википедии
|
Вот черт, не могу ссылку вставить. перейдите на мой мир или на фото veryemo@mail.ru
Но я наверное не True emo потому что не склонен к суициду. А так внутр и внешн мир совпадают)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|