Автор |
Сообщение |
KakarimasenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 10:57 |
|
|
Я - нытик и пессимист, хлебом не корми дай себя пожалеть и пострадать насчет того, как все стремно. Сейчас как раз один из таких моментов, поэтому прошу вас, скажите мне - у меня на самом деле проблемы или мне это кажется?
Мои обстоятельства такие.
1. 2 года назад я переехала к мужу в другую страну. муж - соотечественник, просто так получилось, что он живет и работает за границей. Я теперь тут тоже живу и работаю, хотя не по специальности. Уже можно сказать социализировалась.
2. Это второй брак и для меня, и для моего мужа. Мне 26 лет, ему 32.
3. Моя работа связана с работой мужа. Он не мой руководитель, но он контролирует часть того, чем я занимаюсь. По характеру он - лидер, контролирующий, ответственный. Всегда все знает. Сам почти не ошибается и мне спуску не дает.
4. Меня сильно утомляет моя работа, она кажется мне очень сложной. Но это необходимые деньги. А я очень хочу ребенка.
И вот тут начинаются мои страдания.
У нас с ним разное понимание "поддержки". Он никогда не жалеет меня, по работе срывается в первую очередь на меня - работа нервная, с другими людьми он сдерживается, а меня использует как боксерскую грушу, потому что я близкий человек и все прощу. Нахамит по телефону, потом извиняется...а у меня от стресса поднимается температура, я очень плохо переношу эти инциденты. Но потом все равно прощаю и мирюсь. Потому что я его люблю, понимаю, и в мирные моменты он очень хорош.
А еще я хочу ребенка, а муж мой - нет. Я понимаю, что у него есть причины: неудачный первый брак, неуверенность, мужской страх потери беззаботной жизни. Я могу подождать, если он объяснит, чего конкретно мне ждать - когда он успокоится, или когда денег станет больше, или что. Но я не могу его разговорить! Он улыбается, шутит или просто молчит. Раз в несколько месяцев вытягиваю из него одно-два слова на тему детей. В последний раз это были слова "Страшно,тем более за границей". И все. Никаких подробностей, просто "люблюцелуюпока".
И вот когда все эти мысли пересекаются в голове, я чувствую себя дико несчастной По работе поддержки никакой, детей не хочет и не объясняет, мы в другой стране, куда я повелась за ним и теперь завишу от его решений...
Как по-вашему, это все серьезные проблемы или я просто уткнулась лбом в стену и не вижу дверь?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 11:20 |
|
|
Цитата: |
с другими людьми он сдерживается, а меня использует как боксерскую грушу, потому что я близкий человек и все прощу. Нахамит по телефону, потом извиняется...а у меня от стресса поднимается температура, я очень плохо переношу эти инциденты. Но потом все равно прощаю и мирюсь. Потому что я его люблю,
|
так странно, Kakarimasen, плохо переносите грубость, аж до температуры, но позволяете наносить себе вред... потому что любите его...
хм.
хлебом не корми дай себя пожалеть и пострадать насчет того, как все стремно.
|
похоже, что и вправду любите пострадать - вон как себе это устраиваете мастерски - побыть грушей, понаходиться в стрессе, поболеть - и поощрять мужа раз за разом практиковаться на вас в самоутверждении...
ой, не знаю, стоит ли вас переубеждать в том, что вы сами устраиваете себе трудности...
|
|
|
|
|
 |
ЗелёNый цвет)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 11:23 |
|
|
Я - нытик и пессимист, хлебом не корми дай себя пожалеть и пострадать насчет того, как все стремно.
|
просто уткнулась лбом в стену и не вижу дверь?
|
Советчиков у Вас, видимо, много.... Лень вдумываться в ситуацию, проще нытиком назвать.
|
|
|
|
|
 |
KakarimasenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 11:28 |
|
|
Да я сама думаю, может я заигралась в жертву и мазохистку...но такой вывод делать рано, пока похоже я просто не могу найти подход к мужу...
Ну а что значит "позволяете наносить вред"? Что вот я ему сделаю?У меня есть кое-какие методы, которые на него действуют. Но прежде чем включить эти методы, у меня всетаки подимается температура и трясучка на полдня. Объясняла сто раз, что со мной так нельзя. Он говорит - прости, постараюсь держать себя в руках, да я сам истерик...надолго его не хватает, и все повторяется, с периодичностью раз-два в месяц.
Только разводиться не советуйте
|
|
|
|
|
 |
KakarimasenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 11:30 |
|
|
Советчиков у Вас, видимо, много....
|
да нет у меня советчиков...наблюдаю за жизнью женщин, стараюсь делать выводы. Копаюсь в себе. Иногда кажется, что все это решаемо и преодолимо, а иногда - как в аквариуме плаваю, и такая неудовлетворенность от жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 11:33 |
|
|
Тяжело, когда нет поддержки со стороны близкого человека, когда он оказывается психологически слабее (да-да, СЛАБЕЕ) женщины. Когда работа не радует, когда естественное стремление в Вашем возрасте - родить и воспитать детей - превращается в многострадальную мечту...
Kakarimasen, давайте по-другому. Перечислите по пунктам, чего Вы хотите. Будем отталкиваться уже от этого...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 11:39 |
|
|
Инстинктивно подавлять Вас - вот в этом его слабость. Надо иметь сильнейшую силу воли, чтобы не подавлять слабого, мягкого, гибкого, доброго...
Люди же наполовину происходят от животных, с их инстинктами.
А пока вы травоядное (извините за сравнение), хищники найдутся.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 11:46 |
|
|
Kakarimasen писал(а): |
Да я сама думаю, может я заигралась в жертву и мазохистку...но такой вывод делать рано, пока похоже я просто не могу найти подход к мужу...
Ну а что значит "позволяете наносить вред"? Что вот я ему сделаю?У меня есть кое-какие методы, которые на него действуют. Но прежде чем включить эти методы, у меня всетаки подимается температура и трясучка на полдня. Он говорит - прости, постараюсь держать себя в руках, да я сам истерик...надолго его не хватает, и все повторяется, с периодичностью раз-два в месяц.
Только разводиться не советуйте  |
Объясняла сто раз, что со мной так нельзя. |
как-то не так объясняли, если в конце чуть ли не прощение у него просите за его грубость к вам...
температура и трясучка о чем говорят? - ну вот, буквально, попробуйте озвучить здесь, как будто бы они были вашим внутренним человечком, на которого кто-то воздействует.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 13:59 |
|
|
Kakarimasen
Знаете что? Не переживайте. Надо чтобы в чужой стране были у Вас (лично ВАС, а не мужа) - хорошие друзья. То есть, чтобы не только работа Вас связывала с чужой страной, но и ЛЮДИ.
Смотрите ещё: я думаю, ЛЮБАЯ девушка хочет иметь детей, НО у Вас это желание более сильное, потому что брак уже 2й. Вот и всё. А у мужа страх, по то й же причине. Это всё преодолимо. Ваш страх и опасения естественны, не волнуйтесь. Дайте себе год-два на то, чтобы ОСМОТРЕТЬСЯ в НОВОЙ СТРАНЕ.
|
|
|
|
|
 |
KakarimasenНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 04:04 |
|
|
Всем привет, так, начинаю комментировать. С конца.
Спасибо за поддержку у нас тут условия жизни немного специфические, от России конечно сильно отличаются. Поначалу мне было тяжело, учитывая что в России я бросила хорошие карьерные перспективы. Но я уже этот момент пережила, настроилась на новое. Желания появились, планы связанные с новым местом.
как-то не так объясняли, если в конце чуть ли не прощение у него просите за его грубость к вам...
|
Ну, прощения просит все-таки он. Еще он говорит, что я слишком трепетно к словам отношусь и оскорбляюсь тогда, когда он не имеет в виду меня оскорбить. А он вроде как привык к другой речевой культуре и тоже не может сдерживать порыв сказать очередную гадость, выразить такскть себя.
температура и трясучка о чем говорят?
|
У меня нервная система очень возбудимая
ну и понятное дело, кроме как муж никто меня не доводит до такого состояния. Потому что жестокость со стороны любимого человека я воспринимаю как тяжелую травму, он больнее всех меня может задеть. Если бы посторонний мне так дерзил или делал попытки манипулировать, я бы подумала - боже какой псих - и не обращала бы внимания. Но если я таким образом начну игнорировать своего мужа, это будет означать потерю чувств и близости, мне тогда будет уже все равно. Равнодушие я проходила в первом браке, и знаю что мне это не подходит.
А пока вы травоядное (извините за сравнение), хищники найдутся
|
да вы не извиняйтесь, то что я травоядная мирная овца, я давно уяснила. У меня мало агрессии, я не люблю борьбу и конкуренцию. Он меня определенно подавляет, и я вообще-то не против, я согласна, чтобы у меня был муж-лидер. Потому что муж, который все делает по щелчку и никогда не спорит и не противоречит, у меня уже был, мне с ним стало очень скучно.
Товарищи....вот читаю себя и думаю - фактически я же сама согласна и одобряю его поведение! Я в шоке.
По логике, начальники практически всегда шпыняют, командуют и подавляют.
Остается выяснить, могу ли я найти в себе силы отстаивать свои интересы, я же не рабыня все-таки.
Да, и как мне все-таки достучаться до него с темой ребенка? Меня так обижает, что он не хочет даже ничего объяснить, что любые разговоры превращаются в мою претензию и его отпихивание этой претензии.
Перечислите по пунктам, чего Вы хотите. Будем отталкиваться уже от этого...
|
Значт так, чего я хочу.
1. Находить общий язык с мужем тогда, когда мне это необходимо. Чтобы он видел мои проблемы и реагировал на них.
2. У себя в голове прояснить, для чего я живу вообще.
Я всю неделю убиваюсь на тяжелой работе, в выходные бегом домашние дела, изредка могу расслабиться на пляже или по магазинам, или просто отоспаться - приходится выбирать, потому что на все времени не хватает. Я теряю удовольствие даже от траты денег. Хорошо конечно откладывать, но для чего? Если ребенок мне не светит, тратить некогда...разве что машину очередную купить. Так и это уже неинтересно. Плюс к этому еще когда бывают ссоры с мужем, вообще тоска зеленая, я просто банально не знаю куда себя приткнуть.
3. Снизить остроту реакции на выходки мужа. Вот это я не знаю как уговариваю себя, утешаю, но все равно - слезы, жар, все ломит, в голове все путается, я реально заболеваю до того момента пока мы не помиримся. А если это рабочий день? Мне даже успокоительные не помогают, хотя может я что-то не то пью - Новопассит, валерьянку, валокордин.
Фуффф.
|
|
|
|
|
 |
-Answer-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 16:08 |
|
|
Kakarimasen, я не дам Вам никаких советов, просто выскажу то, что я думаю о Вашей ситуации.
Судя по тому, что Вы оба зарабатываете, самолюбие мужа может быть задето "соперничеством" в плане доходов. Что Вы думаете по этому поводу?
Место Вашей работы позволяет Вашему мужу срываться на Вас как на человеке, наиболее подходящем для этого (он знает, что Вы всё простите, поэтому и позволяет себе такое).
Как следствие этого и сложности работы она сильно Вас изматывает. Как долго Вы выдержите это физически и морально?
Возможно ли найти такую работу, с которой Вы бы справлялись легче и которая интересовала бы Вас больше? Достоинства другого места работы в том, что Вы будете дальше друг от друга и Вам станет легче концентрироваться на работе (Вам не придётся думать об обидах, нанесённых Вам мужем), а если работа будет ещё и интересной! Уважать себя начнёте больше.
Когда муж приходит домой, встречают ли его Ваши ласковые слова, горячая еда и забота с Вашей стороны? Тянет ли мужа домой, чтобы увидеть Вас и ощутить уют и отдохнуть в спокойной обстановке? Если нет, возможно ли что-то изменить в Вашей жизни таким образом, чтобы всё это появилось?
Я задал так много вопросов потому, чтобы Вы взглянули на положение в сумме всего, что я написал. Время разобраться в том, чего Вы хотите, у Вас, надеюсь, есть.
Всего доброго!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 19:38 |
|
|
все выше описанное - как ваша жизнь выглядит в ВАШИХ глазах.
предлагаете нам посмотреть на вашу жизнь вашим глазами и озвучить свои впечатления?
а зачем вам это? зачем вам, чтобы чужие люди смотрели на вашу жизнь?
Как по-вашему, это все серьезные проблемы или я просто уткнулась лбом в стену и не вижу дверь? |
а по -вашему это все серьезные проблемы?
или вы просто уткнулись лбом в стену и не видите дверь?
по-вашему - как?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 20:36 |
|
|
Kakarimasen, а давайте посмотрим на ситуацию по другому. Попробуем для начала его понять...
Он работает, ему тяжело, он нервничает, потому что ответственность колоссальная, а эмоции необходимо сдерживать. Воз везти надо, очень необходимо: для жизни, для себя, для Вас, для будущих детей, для самоуважения... А это так тяжело... И так нужна женская поддержка. Нужна сильная духом, мудрая подруга, которая поймёт и станет для него опорой. Ведь ему так тяжело.
А вместо этого вы включаете "маленькую девочку", которая нуждается в поддержке. Становитесь просто обузой, ведь мужчина тоже не всесилен...
У В. Леви есть такое сравнение: мужчина как орех, женщина как персик. У ореха крепкая скорлупка снаружи, а внутри - он легко разгрызается, бывает даже мягок, его можно сломать. А персик мягкий снаружи, а внутри - КОСТОЧКА.
Именно поэтому в трудных ситуациях мужчины склонны паниковать (кричать, раздражаться, много курить и т.д.). А женщины - просто готовы к действию.
А в обычной (некризисной) ситуации: если орех надавит на персик: персик прогнётся. Он мягче.
Но внутри-то косточка...
Понимаете, о чём я?
|
|
|
|
|
 |
KakarimasenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 04:11 |
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: Kakarimasen (Вт Июл 29, 2008 09:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KakarimasenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 04:17 |
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: Kakarimasen (Вт Июл 29, 2008 09:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
KakarimasenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 04:18 |
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: Kakarimasen (Вт Июл 29, 2008 09:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KakarimasenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 04:21 |
|
|
Это только у меня форум плохо работает или у всех? Пока висело, я как говорится, долго думала.
Начинаю отвечать.
Не думаю, что муж может испытывать какието уколы самолюбия по части дохода: зарабатывает он больше меня, к тому же работает по профессии, в отличие от меня.
Новая работа конечно значительно сняла бы напряжение! Но найти ее очень сложно здесь. Хотя я отслеживаю варианты. Я бы с удовольствием ушла туда, где не буду с ним пересекаться в рабочих моментах
Да, к вопросу сколько выдержу, ну терплю я уже полтора года, не знаю сколько еще продержусь. В принципе, на 1 день нервотрепки приходится дней 5 спокойных.
Теперь о том, "когда муж приходит домой"...насчет быта у нас нет никаикх осложнений. Я готовлю, чистоту навожу, ужин правда редко, мы не ужинаем но вообще и он, и я, мы очень ласковые, и секса у нас много, и всяких совместных дел. А когда сильно устаем, то просто каждый сидит за своим компом и не отсвечивает. То есть холодности и отчужденности у нас нет, мы хорошо друг с другом уживаемся. Возможно как раз на фоне этого благополучия вспышки ярости с его стороны меня особенно шокируют.
а зачем вам это? зачем вам, чтобы чужие люди смотрели на вашу жизнь?
|
Ну я в самом начале написала - параноик я. Мне нужна холодная оценка со стороны, чтобы критически взглянуть на все эти химеры в голове. То, что кажется мне неразрешимой проблемой, может быть решаемо на раз,а япросто этого не вижу изза своих рефлексий.
А вместо этого вы включаете "маленькую девочку", которая нуждается в поддержке. Становитесь просто обузой, ведь мужчина тоже не всесилен...
|
Воот, это интересно. Скажите, где я выгляжу как обуза? Я не оправдываюсь, просто мне-то кажется, что я очень даже ответственно везу этот воз наравне с ним. Я работаю, чтобы обеспечить спокойную расслабленную жизнь и не экономить. Я учу язык, чтобы не напрягать мужа по всякой ерунде. Я нормально содержу дом, забочусь о комфорте. Я поддерживаю его хобби. Я хорошо контактирую с его кругом знакомых. За 2 года я полностью втянулась в его жизнь в другой стране, хотя вначале это все было мне совершенно чужое. Есть только 2 момента, в которых я представляю обузу - в том, что я настойчиво хочу ребенка, предлагаю свои аргументы ЗА и хочу хотя бы услышать его аргументы ПРОТИВ, вместо молчания и игнора. Ну и второе - я сопротивляюсь бытовому хамству и грубости.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 09:38 |
|
|
Собственно, основная проблема у Вас - вспышки ярости у мужа. Остальное, в т. ч. сложная работа, вполне терпимо. Я правильно Вас понял?
С работой, я думаю, всё утрясётся рано или поздно. Наберётесь опыта и будете разруливать вопросы одной левой. Так всегда бывает. Главное - не допускать откровенных косяков и продержаться этот критический период. Т. е. сделать так, чтобы Вас с этой работы не попёрли, остальное приложится.
А вот с холерическим темпераментом мужа сложнее. Нужны неслабые усилия с Вашей стороны, чтобы он научился себя сдерживать в общении с Вами так же, как и с другими людьми. Т. е. уметь дать в нужный момент резкий и недвусмысленный отпор. Тут главное - подобрать подходящие слова. Например, во время очередной эмоциональной вспышки спокойно, но отчётливо сказать: "Всё, стоп! Я в ТАКОМ тоне с тобой общаться не буду!". Повернуться и уйти. И так каждый раз, как только ему захочется оторваться. Пусть сам ищет управу на свой темперамент, в конце концов!
В общем, научитесь проводить в Ваших с мужем отношениях ту красную черту, через которую он ни при каких обстоятельствах перешагивать не должен. И сумейте защитить эти границы, не взирая на личности и обстоятельства.
|
|
|
|
|
 |
KakarimasenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 09:51 |
|
|
СПасибо.
Управу я в принципе нашла - когда успеваю подыскать слова и не впасть в истерику, то жестко ему отвечаю, а потом ухожу на дно, не беру трубку, провожу вечер не дома, поздно возвращаюсь. К этому времени он уже остывший меня ждет с извинениями.
А вот с ребенком что делать? Сидеть у моря, ждать погоды? Он ведь не понимает, что это по щелчку не происходит, что даже при желании иногда у людей это годы занимает. Достучаться не могу, страшно ему и все тут.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 10:15 |
|
|
Вы же женщина, не мне Вас учить... Существует веками проверенный способ - залететь. Он не может не знать, что от секса бывают дети. А забыть принять пилюлю может любая женщина. Так что если сильно хотите ребёнка - просто забеременейте, и всё. Поставьте его перед фактом. Если Вам пока самой страшно, значит, время ещё не пришло.
|
|
|
|
|
 |
KakarimasenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 10:32 |
|
|
Существует веками проверенный способ - залететь.
|
Нда...если уж на форуме психологов это рекомендуют... знаете, я этой темой интересуюсь, читаю форумы и т.п., и вот первое же, что люди говорят - поставить перед фактом! Обалдеть. У меня на этот счет есть мнение, не знаю может оно со временем изменится...но пока я считаю, что вообще-то это - серьезная ложь. Она не вписывается в формат отношений, где люди друг друга не обманывают. У нас изначально был пунктик на доверии, потому что вообще-то я первому мужу изменила и ушла от него к этому человеку...Ну то есть не обманываю я его. И считаю неприемлемым обманывать его в таком принципиальном вопросе, мне кажется, это потом боком выйдет.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 13:03 |
|
|
А еще я хочу ребенка, а муж мой - нет. |
Вообще то это один из главных показателей "истинного" отношения... От форума чего надо?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 15:20 |
|
|
ЗелёNый цвет) писал(а): |
Инстинктивно подавлять Вас - вот в этом его слабость. Надо иметь сильнейшую силу воли, чтобы не подавлять слабого, мягкого, гибкого, доброго...
Люди же наполовину происходят от животных, с их инстинктами.
А пока вы травоядное (извините за сравнение), хищники найдутся.  |
Хорошо сказано.. ТОлько непонятно что означает "наполовину"
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 15:56 |
|
|
У В. Леви есть такое сравнение: мужчина как орех, женщина как персик. У ореха крепкая скорлупка снаружи, а внутри - он легко разгрызается, бывает даже мягок, его можно сломать. А персик мягкий снаружи, а внутри - КОСТОЧКА.
Именно поэтому в трудных ситуациях мужчины склонны паниковать (кричать, раздражаться, много курить и т.д.). А женщины - просто готовы к действию.
А в обычной (некризисной) ситуации: если орех надавит на персик: персик прогнётся. Он мягче.
Но внутри-то косточка...
|
Наверно это просто разные типы нервной системы.. тип персик просто ЧАЩЕ встречаетсо у женщин. И у него тоже есть свои минусы - главный на мой взгляд - пессимизм (относительно ореха).
Нередко можно увидеть дам с "мужским" хар-ом: позитив, оптимизм, но если случается длительная жопа - то начинают не только раздражаться и курить но и пить вотку...
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 18:37 |
|
|
Kakarimasen писал(а): |
Существует веками проверенный способ - залететь.
|
Нда...если уж на форуме психологов это рекомендуют... знаете, я этой темой интересуюсь, читаю форумы и т.п., и вот первое же, что люди говорят - поставить перед фактом! Обалдеть. У меня на этот счет есть мнение, не знаю может оно со временем изменится...но пока я считаю, что вообще-то это - серьезная ложь. Она не вписывается в формат отношений, где люди друг друга не обманывают. У нас изначально был пунктик на доверии, потому что вообще-то я первому мужу изменила и ушла от него к этому человеку...Ну то есть не обманываю я его. И считаю неприемлемым обманывать его в таком принципиальном вопросе, мне кажется, это потом боком выйдет. |
А где вы тут психологов увидели? Тут в основном их клиенты тусуются. Аффтары топиков из серии "прошу совета". А профессионалов бытовые проблемы не возбуждают. Вот если бы изврат какой-нибудь, тогда бы налетели, тока держись!
Максимум, на что Вы можете рассчитывать - совет со стороны более-менее адекватных людей, самостоятельно решивших стандартные жизненные проблемы. Это в лучшем случае.
И ещё. Вы серьёзно рассчитываете на честность в отношениях мужчины и женщины? Взрослая вроде девушка... Сплошные ведь манипуляции, Вы форум-то почитайте! Вопросы в основном такого плана: как бы так исхитриться так, чтобы подвигнуть партнёра на то, что мне хочется. И Вы, кстати, не исключение. Так что родить ребёнка вне зависимости от желаний мужа будет, ИМХО, честнее, чем хитрыми трюками заставить его вдруг возжелать чадо.
Вы же сами понимаете в глубине души, что это не получится при любом раскладе. Да и сами боитесь такой нехилой обузы, как младенец, и перекладываете ответственность за отказ от него на своего партнёра. Вроде естество женское требует, но страшновато...
У Вас с мужем ведь совсем другие приоритеты. Ваша с ним "колбасная эмиграция" не на ровном месте ведь возникла, а от желания срубить бабла на ненапряжную жизнь. Ребёнок-то как в эту концепцию вписывается? Хотите и денег, и комфорта, и ребёнка сразу? Так не бывает.
Ребёнок - это всегда сознательные жертвы со стороны родителей. Инвестиция в будущее, так сказать. Сначала трудно, потом, в зрелом возрасте, наступает отдача. Негарантированная, правда. Хотите рискнуть сегодняшним благополучием ради сомнительных дивидендов в будущем? Сомневаюсь я как-то... Для этого надо жить на Родине, а не скитаться по чужим углам в поисках лучшей доли. Такая бродяжья судьба плохо сочетается с традиционными ценностями - дом, семья ребёнок.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|