Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Внутренние изменения, причину которых я не могу объяснить ()

Внутренние изменения, причину которых я не могу объяснить ()
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
dezzy
Пользователь
Сообщения: 1238
Регистрация: 07.05.2005
Откуда: питер
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 19:45 Ответить с цитатой

Привет всем. Надеюсь, кто-то еще помнит меня когда я писала на этот форум.
Я хочу рассказать о перемене которая произошла во мне. хотелось бы разобраться в том, что со мной случилось(я не могу до конца объяснить это). Возможно, с тем, о чем я буду писать, как психологам вам не приходилось сталкиваться раньше.

В моих прошлых ветках я писала про сильную социофобию, депрессию, личностные проблемы, желание покончить с собой. Писала в действительности больше чтобы выговориться, потому что знала что мне очень мало можно помочь внутренне себя "поправить"(всё было правда хреново). Начиная с этого года я потихоньку стала собирать информацию о суициде, хотелось сразу после окончания вуза покончить с собой(на окончание учебы у меня еще было немножечко сил и я училась). Короче, диплом я получила и уже думала о том в какой же день я вскрою вены, как тут.....

Я не могу понять, что со мной произошло, но результатом всего этого стало то, что моя личность каким-то образом перестроилась. У меня за какой-то очень короткий промежуток значительно изменилось восприятие. Я стала по-другому смотреть на себя и на окружающих людей. Внутри пришел покой, самообладание.(но при этом стало значительно сложнее на себя давить, что раньше выходило намного проще). Как будто какой-то очень болезненной части меня не стало, ее как будто устранили. Мне сложно объяснить что со мной точно произошло, но мне кажется, случилось что-то вроде "сдвига", поворота личности что ли, при котором произошло стяжение болезненной части в ней(гипотеза). Я душевно ощущаю себя здоровее, но при этом чувствую, что потерялись какие-то качества, которые я раньше имела(глубокое сострадание например).
Я думаю как можно объяснить это всё и не нахожу чёткой причины по которой это могло произойти. Я слышала про то, что в психологии существует такой феномен когда, вытесняя чрезвычайно болезненные амбиции, желания, которые не могут быть реализованы в действительности и прочие тому подобные вещи, целостность человеческой личности может нарушиться и в человеке происходит что-то вроде раздвоения, раскола личности, причем разлом проходит именно по линии болезненных переживаний, желаний (это играет позитивную роль в жизни человека, поскольку он больше не переживает негативные ощущения, жертвуя чем-то другим). Анализируя себя и то что во мне изменилось, мне кажется что со мной произошло обратное явление – душевная, личностная расщепленность, расколотость, которая во мне всегда присутствовала, рождая массу болезненности, негатива по жизни, в общем, ту глубокую депрессию, в которой я жила, как бы стянулась, исцелилась что ли. То есть как будто болезненный участок внутри меня «сшился», и личность собралась в единое целое (хоть и не до конца, поскольку боль из меня не ушла окончательно).
/////// Это попытка разобраться в тех внутренних изменениях, которые во мне произошли за последнее время. Причем «переворот» произошел буквально за три-четыре дня наверно, сопровождаяясь крайним обострением чувствительности, я стала после этого чувствовать себя и воспринимать окр.мир по-другому. такое чувство, что через меня как бы прошли все грани моей личности, поворачиваясь что ли. (я не знаю как это точно описать).

Мне интересно что вы думаете по этому поводу, происходили ли подобные случаи в вашей практике, в основном это наверно относится к депрессивным больным, страдающим душевной раздвоенностью.
Мне интересно почему все же эти изменения произошли: я не могу дать ответ на этот вопрос, потому что мне всегда казалось что человеческий организм только деградирует, стареет и проч., но не может быть такого, что ему станет лучше. (это моё субъективное мнение).

Понятное дело, что резанье вен отложилось на неопределенный срок пока Улыбаюсь, шучу , учитывая то что я впервые в жизни ощущаю душевный не-разлом, покой. Здоровья у меня никакого практически нет и проблем в жизни куча все равно, несмотря на все позитивные изменения, но пока мне немножечко легче. Наверное, в жизни правда есть что-то хорошее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 01:07 Ответить с цитатой

Деззи очень рад, что вы потихоньку выкарабкиваетесь из своего состояния, дело это не просто и трудоёмкое.

Цитата:

Начиная с этого года я потихоньку стала собирать информацию о суициде, хотелось сразу после окончания вуза покончить с собой(на окончание учебы у меня еще было немножечко сил и я училась). Короче, диплом я получила и уже думала о том в какой же день я вскрою вены, как тут.....

Анекдот по теме:
Оптимист пришёл пришёл на кладбище. Внимательно осмотрел всё вокруг. И сказал:
- Хммм ... пока я вижу только одни плюсы. Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Braigava
Пользователь
Сообщения: 1449
Регистрация: 24.05.2007
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 01:35 Ответить с цитатой

Деззи, сострадание может быть блокировано обычной паникой. Иначе оно присутствует. Остаток боли - и есть паника. Т.е. не все проблемы реальности еще решены. В мире убивают невиновных, они гибнут от голода и холода, их насилуют и грабят, повсюду войны, болезни, нищета и сплошной кошмар. Это вопрос вашей личной безопасности. Но на более глобальном уровне. Если сдохнет невиновное человечество в зародыше - сдохните и вы. Это факт.

Т.е. решать проблемы. Сначала свои, потом проблемы других хороших людей, а иногда можно сразу и те, и другие. Но это нужно думать. Долго думать (-:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
Сообщения: 1613
Регистрация: 04.11.2006
Откуда: С.-Пб.
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 10:40 Ответить с цитатой

Вы закончили учиться, начали вероятно работать, это очень серьёзное зменение социального статуса, и образа жизни, так что тут нечему удивляться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РУ
Пользователь
Сообщения: 279
Регистрация: 13.12.2006
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 23:46 Ответить с цитатой

я за тебя рада. у меня тоже социофобия и я всегда читала твои посты. ты сильная, ты молодец, ны наверняка чудесная, я знаю это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 11:22 Ответить с цитатой

Привет, dezzy!
Например у меня происходили подобные случаи 2-3 раза. Я внезапно, иногда в течении одного дня, менялся совершенно. Тотчас проходили все мои прежние страхи. Но это было очень внезапно и резко. Я поначалу даже не знал что с этим делать. Но постепенно я все таки стал другим. Я бы сейчас не узнал себя если бы встретил в прошлом. Могу конечно и подробнее описать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SN2012fr
Пользователь
Сообщения: 6553
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Планета Земля
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 15:52 Ответить с цитатой

Деззи, я очень рад, что ты чувствуешь себя лучше!

Я внимательно прочитал всё, что ты написала о себе здесь.

Ты вышла из депрессии, стала опытнее (а это очень хорошо), и сейчас ты уже не та, которая была когда-то. Ты выросла, это отлично! Тебе будет уже легче жить с таким опытом, и опыт будет приходить ещё и ещё.
Знаешь, я думаю над тем, что ты когда-нибудь вспомнишь свои теперешние и прежние переживания и улыбнёшься, ведь их решения покажутся тебе такими простыми и очевидными.
Деззи, смотри: ты будешь уже знать на своём опыте, что депрессии дают рост тебя самой, поэтому их не стоит бояться.

Желаю тебе, чтобы у тебя всё получилось! По-другому и не может быть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dezzy
Пользователь
Сообщения: 1238
Регистрация: 07.05.2005
Откуда: питер
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 06:02 Ответить с цитатой

Cпасибо всем за ответы!))

Alexicus, с вами тоже происходили личностные метаморфозы? Можно поподробней об этом?
В общем это было главным смыслом моего топика - внутренняя перестройка, изменение личности (я понимаю, что не все смогли это понять)

Я всё больше думаю, уже под несколько другим углом, о том, чем является по сути эта болезнь- социофобия и как ее можно ослабить. возможно напишу чуть позже ее анализ, если у меня получится его сделать

Возможно, перестройка личности единственное что может действительно принести облегчение но при этом конечно возникают другие проблемы . однако облегчение в общем достаточно убедительное.

Но вопрос как вызвать эту личностную перестройку?? Может ли это сделать психотерапевт? главным вопросом наверно будет как можно способствовать тому чтобы личность изменилась как бы уменьшив в себе "болезненный" участок
Я честно сказать так и не поняла что вызвало во мне такой "поворот", до сих пор не могу разобраться. это примерно как то что вы бы хотели чтобы у вас вырос шестой палец (и он вырос и сейчас пытаетесь это объяснить- в том смысле что объясняете какие-то нехарактерные для организма изменения.

зы меня немного насторожило то что на форуме практически не откликнулись на данный пост (посвященный такому "лечению" социофобии) психотерапевты - им же довольно часто приходится с такими вещами сталкиваться в своей практике. или же я очень путанно написала ((?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
монстр
Пользователь
Сообщения: 1084
Регистрация: 22.09.2005
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 11:13 Ответить с цитатой

Привет, dezzy.

Очень рада, что у тебя такие изменения.

dezzy писал(а):

Я всё больше думаю, уже под несколько другим углом, о том, чем является по сути эта болезнь- социофобия и как ее можно ослабить. возможно напишу чуть позже ее анализ, если у меня получится его сделать


Не слишком задумывайся, ведь все еще свежо. Да, у меня была социофобия, и она ушла. Но мой случай имел свои нюансы. У меня были конкретные события, которые ее спровоцировали. Социофобия ушла, когда ушла яркость воспоминаний и я научилась жить по-новому. Да, наверно, это все-таки перестройка личности.

Только не пиши тяжелые стихи. Затягивает.

Удачи тебе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SN2012fr
Пользователь
Сообщения: 6553
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Планета Земля
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 11:24 Ответить с цитатой

Цитата:
Я всё больше думаю, уже под несколько другим углом, о том, чем является по сути эта болезнь- социофобия

А разве она у тебя есть? Её нет! Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Я честно сказать так и не поняла что вызвало во мне такой "поворот", до сих пор не могу разобраться. это примерно как то что вы бы хотели чтобы у вас вырос шестой палец

Я тоже не мог понять первые десять, сто раз. потом понял. Это для меня могут быть запахи, слова, хорошие собеседники, кофе, свежий воздух, ливень, гром, ощущение холодной воды (особенно), вкусная пища, хорошая книга (умные мысли особенно!!!).
У тебя что-то другое наверняка (нет одинаковых людей). Чтобы ты узнала, что меняет твоё настроение в плюс, прислушивайся к своим желаниям и наблюдай за собой, за своими ощущениями. Ты узнаешь обязательно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
Сообщения: 28082
Регистрация: 20.05.2004
Откуда: из темного леса
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 11:46 Ответить с цитатой

а не осознала ли ты просто себя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mod
Пользователь
Сообщения: 6608
Регистрация: 12.11.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 13:19 Ответить с цитатой

а не биполярное ли это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
Сообщения: 28082
Регистрация: 20.05.2004
Откуда: из темного леса
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 13:32 Ответить с цитатой

он вроде повышением настроения сопровождается, эдакой жаждой деятельности из серии "все по плечу"
а тут - просто успокоение, исчезновение внешних довлеющих факторов...

тебе виднее,у меня же не профессиональный взгляд, но ... если да, то пусть пользуется моментом - это не самый худший период времени в биполярном... как раз есть возможность начать решать свои проблемы адекватно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mod
Пользователь
Сообщения: 6608
Регистрация: 12.11.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 14:25 Ответить с цитатой

Тигрят, резкий выход в ремиссию...при монополярном выход мягче...
И депрессивная фаза не обязательно сменяется маниакальным или гипоманиакальным эпизодом, обычно есть промежуток ремиссии... Может быть два депрессивных эпизода подряд...

Но эт тоже все огульно и некрасиво я тут пишу, хочется стирать и извиняться, но...

...dezzy, родная, сходи к врачу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
Сообщения: 28082
Регистрация: 20.05.2004
Откуда: из темного леса
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 14:35 Ответить с цитатой

ты ж по тексту видишь больше чем я в этой ситуации. да и знаешь больше. а к врачу да. сейчас есть на это силы.

оттянуть максимально рецидив.. да и смягчить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 18:18 Ответить с цитатой

Dezzy, личностную перестройку способен вызвать серьезный стресс. Причем, как в одну сторону, так и в другую.
У меня произошла однажды вот какая перестройка: Раньше я серьезно боялся людных мест. Мне казалось, что все внимание окружающих приковано ко мне. Рано или поздно они начинали замечать мой страх, а я -замечать это внимание, чего, собственно, и боялся, и так по кругу, поэтому старался быть как можно более неприметным, например, в транспорте старался не садиться напротив людей, чтобы не встречаться взглядами. Так было не всегда, наиболее болезненный период - подростковый. Вот, однажды мы ехали в электричке с родителями, я не стал садиться в вагоне потому, что по моему мнению "было слишком много народу", и стоял около окна, уставившись в него. От мелькания в окне даже начинала кружиться голова. А в тот день чувствовал себя "и вовсе неважно" (на самом деле, так всегда оправдывал свое хмурое настроение). В один момент мне стало совсем не по себе. Что делать? Паника! Родители не увидят (они сидели в другом конце вагона, и смотрели не в мою сторону) как я брякнусь на пол и уеду дальше в бессознательном состоянии, дальше фантазия нарисовала картину еще более красочную! В этом состоянии паники я прошел по вагону, видом стараясь не показывать, что мне "совсем худо", и сел на свободное место, рядом с родителями. Пока я "отходил", мне было не до того, чтобы замечать, как на меня реагируют. А и в самом деле, никому не было до меня никакого дела! Потом вруг почувстовал невероятную свободу внутри себя и облегчение. Все вокруг стало комфортным, даже родным ). Я окончательно успокоился, и стал рассматривать людей, как будто в первый раз их увидел ). Ни один взгляд не сказал мне, что меня "засекли", напротив я стал замечать то , что раньше из-за страха не видел совсем -дорые и спокойные, расположенные лица людей . С того дня я перестал бояться такой чепухи, как "осуждающие" или "оценивающие" взгляды.
Другими словами, сильный стресс подавил порочную доминанту, и даже смог напрочь выключить её. Подобный метод (шоковая тереапия) применяется, например, в лечении заикания. Человек получает разряд тока, который тотчас переориентирует приоритеты в головном мозге (образно говоря). Если есть реальная витальная угроза (угроза жизни), остальные (незначительные по сути) страхи и созданные ими очаги (доминанты) вытесняются совершенно. (Если интересно, подробнее о том, что такое доминанта можно прочесть, например, в книжках Курпатова А.В.)
Точно так же я приходил в себя после серии холодных обливаний (одна-две недели). Всё делается сразу залпом из ведра, сначала ты заставляешь себя это сделать через большой страх, трясущиеся колени и бешеное сердцебиение. После - находишь, что несмотря на испытание, остался жив, и бываешь рад чуть не до поросячьего визга Улыбаюсь, шучу.
Социофобия вообще, как и прочие фобии, по сути являются не болезнью, а болезненным состоянием, вызываемым определенными психотравмирующими для конкретного человека факторами или ситуацией. Длительный отрицательный стресс (дистресс) вызывает перерасход энергии и истощение ресурсных сил организма, сильный внезапный стресс способен мобилизовать эти силы. Знаете, даже химический состав крови меняется при стрессе. Это все приспособления для выживания. Иногда инстинкт самосохранения действует против хозяина. Так, солдаты, оказавшиеся в горячих точках, за считанные недели или месяцы привыкают к военной ситуации, так что в мирное время в течение многих лет а то и на протяжении целой жизни не в состоянии оставить это напряжение, страх или агрессию. Примерно таким же образом развиваются вполне "мирные" фобии и неврозы. Победить их можно, разрушив сложившиеся доминанты, лучше всего не зацикливаться на проблеме, не прокручивать в голове, не пытаться постоянно анализировать. Нужно отвлекаться, переключаться на что-нибудь интересное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dezzy
Пользователь
Сообщения: 1238
Регистрация: 07.05.2005
Откуда: питер
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 18:18 Ответить с цитатой

Цитата:

...dezzy, родная, сходи к врачу

откуда такой вывод?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Максим_Чернов
Пользователь
Сообщения: 84
Регистрация: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 14:37 Ответить с цитатой

Без подобных крайностей, но я тоже не так давно изменился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 10:21 Ответить с цитатой

Dezzy не обращай на Mod внимания.
Иногда таким образом говорят люди, чтобы лишь отмахнуться.
Врачи наши -люди, либо в большинстве своем весьма корыстные, либо совершенно безразличные к пациентам (они объясняют такое отношение тем, что нет у них столько сил и времени, чтобы на каждого тратить свое участие и внимание). Потому найти хорошего (как человека) врача довольно трудно.
Помню была одна короткая заметка в газете насчет депрессии, там говорилось о том, что общение с хорошими друзьями может заменять кучу антидепрессантов и походы к психоаналитику.


Последний раз редактировалось: Alexicus (Пн Июл 30, 2007 13:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 10:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Без подобных крайностей, но я тоже не так давно изменился.

Максим, это ты про мой случай? Это только однажды было.
Одна моя бывшая знакомая благодаря шоковой терапии в самом деле избавилась от заикания.
Вообще могут быть разные механизмы запуска "перестройки", даже вовсе для тебя незаметные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
Сообщения: 28082
Регистрация: 20.05.2004
Откуда: из темного леса
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 15:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Dezzy не обращай на Mod внимания



дурилка ты

здесь Мод - одна из тех немногих, к кому действительно стоит прислушаться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим_Чернов
Пользователь
Сообщения: 84
Регистрация: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 16:44 Ответить с цитатой

Alexicus, ну, честно говоря, я осилил только самое первое сообщение этой темы, так что и замечание свое отнес к автору. (:

А с чем связаны такие перестройки? Вроде бы ничего значительного, ничего сверхважного не происходит - а поводом такое "ничего" все-таки служит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maygli
Пользователь
Сообщения: 2185
Регистрация: 12.06.2003
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 18:35 Ответить с цитатой

dezzy, ты права, мир несовершенен, и ты болеешь мозго... дурью много лет и уже втянулась в этот процесс, и, похоже ловишь ОСОБЫЙ КАЙФ
а бог где-то шляется по своим делам

зачем люди. нехотящие жить в социуме, живут
не умеют жить!
а самое главное не хотят....

вот зачем ты живешь и своим присутствием отравляешь жизнь близким тебе людям?

балласт на шее родаков (!)

прально говорит НОРБЕКОВ:
Вторая группа - умники - отряд очленившихся членистодвуногих

Ну, о-очень умные начитанные, все знают. Ну, как-никак по двадцать лет болеют, "воняя" своими суждениями и отравляя окружающую среду. Доводят своих родственников до инфаркта, а врачей до белого каления.

Вот когда "придурку" говоришь: "Тебе надо еще месяц лечиться!", - у него на лице появляется сомнение, что он выдержит так долго. Ему не верится, что столько дней надо лечиться из-за какой-то там оторванной головы.

А умники...

Одного взгляда на их личико достаточно, чтобы понять, что они пришли за душой врача.

У этих людей настроение всегда намно-о-го ниже,
чем физическое состояние.

Например, прыщ на носу вскочил. Умник приходит к врачу:

- Доктор, я умру, да-а?

Или начинает корчить умную рожу и спрашивает (обратите внимание, как красиво звучит эта фраза):

- Доктор, были ли в Вашей практике случаи выздоровления от..? - и свою занозу добавляет.

Здесь подтекст такой: "Ну, не было, наверно, в Вашей практике и практике мировой медицины, чтобы кто-то вылечился от моей болезни".

Что бы ты ни говорил, как бы ни доказывал, что его болезнь - ерунда, очень легко вылечивается, и многие до него выздоровели, он говорит:

- Намереваюсь надеяться, но сумлеваюся.

Мир умников многообразен.

И первая подгруппа "умников" - растиражировавшаяся ошибка природы.

Это больные, у которых выздоровление является единственной целью в жизни. Вот представьте себе, что выздороветь - это цель самого существования. Что произойдет, когда Вы ее достигнете?

Утром встаете. Ничего не болит. К врачу идти не надо. Соседке пожаловаться не на что. Заняться нечем.

Становится как-то пусто, потому что болезнь была центром, вокруг которого проистекали все жизненные процессы. Вы потеряли цель - это же трагедия!

Придется измениться самому, изменить привычный, годами устоявшийся уклад жизни. Да еще преодолеть голод внимания к себе. Кровь-то сосать не у кого. А голод - не тетка, заставляет искать пропитание.

Нет! Уж лучше иметь "геморрой", к которому худо-бедно приспособился, чем выздороветь и потерять цель.

Такие "горемыки" десятилетиями ходят, доказывая, что они умнее всех, и "показывая врачам, где зимует кузькина мать".

Многолетний стаж болезни - это не шутка!

- А все врачи козлы!!!

Представляете, какими значимыми, умными они себя чувствуют! После выздоровления у них потеряется "радость" в жизни.

Внешность таких больных специфическая, их легко выделить из толпы. Да и поведением они стремятся доказать врачу и всему миру исключительность своего заболевания и тем самым добавить в список "врачей-козлов" фамилию любого, кто попытается это опровергнуть.

И вот тогда они станут чуточку счастливее. Пусть хоть и не надолго, но у них появится тема для разговоров с родственниками, соседями, друзьями: "Сходил я к нему. Ничего нового! Все это давно известно! Только и думают, как бы с бедных, несчастных больных содрать деньги!!!" и т. д.

Эта категория хронических больных не редкость на наших занятиях. Вы можете не согласиться?! Тогда радостно сообщаю, что Вы как раз и относитесь к этой группе больных. Обиделись? Не обижайтесь, это не шутка!

Дело в том, что так работает подсознание. Его "махинации" контролировать не в нашей власти. Только через осмысление таких вещей, тщательно завуалированных и глубоко скрытых в подсознании, мы можем победить недуг, стать счастливым, красивым, везучим в жизни человеком.

Второе стадо "умников" с противозачаточными прорезиненными извилинами -

это те, которые от своей болезни получают наслаждение, одним словом, психические мазохисты-онанисты. Они сетуют на судьбу, постоянно занимаются самобичеванием, онанируют свои извилины.

Ладно бы извилин было много, а их всего-то раз два и обчелся! И потом жалеют себя:

- Ах, какой я несчастный, как жестока судьба, это мой крест, и я буду нести его до конца жизни.

Но раз уж мы об этом заговорили, отметим сразу, что чудес на свете не бывает. Вернее, чудеса возможны, но только в том случае, если мы хоть что-то делаем для их свершения.

Третий отряд извращенцев-садомовцев.

Они получают садистское удовольствие от того, что рядом находящиеся переживают, страдают за них. Они будут лучше себя чувствовать, если узнают, что кому-то еще хуже, чем им.



http://ariom.ru/litera/2004-html/norbekov/norbekov-03.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Проходящая
Пользователь
Сообщения: 2029
Регистрация: 14.03.2007
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 19:29 Ответить с цитатой

Маугли, в точку! Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexicus
Пользователь
Сообщения: 1777
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 11:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Третий отряд извращенцев-садомовцев.


И, наконец, особый отряд полу-дурков- откровенные садисты, получающие удовлетворение через уничижение других.
Maygli, знали бы вы, как ваш отряд ядовитых членистоногих, мешает спокойной адаптации в обществе людей, непохожих на вас. А на вас мало хочется быть похожим.


Последний раз редактировалось: Alexicus (Ср Авг 01, 2007 16:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское