Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Может ли давняя дружба перетечь в нечто большее?

Может ли давняя дружба перетечь в нечто большее?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Игорь774
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 19:54 Ответить с цитатой

Ситуация такая......
У меня есть подруга, общаемся много лет, практически с детства. Был правда перерыв в общении, за это время мы сильно изменились.
У нас очень хорошие теплые отношения, возможно даже слишком теплые для друзей......Она мне нравиться, причем очень сильно....Но как я понял встречаться она со мной боится, т.к. не хочет потерять друга (по-моему самого старого и верного).
Но суть не в этом. Меня тревожит вопрос: такая дружба способствует отношениям или наоборот, делает их невозможными?? И большой ли риск потерять дружбу???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 22:44 Ответить с цитатой

Многое зависит от того на чём ваша дружба базируется, если по принципу "мы с тобой с детства на горшках рядом сидели", то это одна ситуация, а если у вас объединяют общие интересы, увлечения и т.д. то это другая ситуация. У вас то как?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 10:26 Ответить с цитатой

Цитата:

И большой ли риск потерять дружбу???

Если возникают такие вопросы, то скорее всего дружба и потерена Грущу
Не должно быть тайн о чувствах друг друга от друга Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 10:51 Ответить с цитатой

сколько вам лет?

и что значит для вас "более близкие отношения"?
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 13:51 Ответить с цитатой

По жизни не так уж и редки случаи, когда дружба перерастает в более близкие отношения.
тут важно не торопить человека и преждевременно не пугать его проявлениями своих чувств.
Игорь774
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 13:57 Ответить с цитатой

Ну нет, на горшках мы вместе не сидели, у нас общие увлечения, нам очень интересно общаться друг с другом, постоянно куда-то ходим вдвоем. Главное в этой ситуации - что у нас был большой перерыв в общении. Когда в первый раз встретились, были просто поражены изменениями=))Она раньше была милой, но достаточно неприметной девочкий, а я худым высоким подростком=)) А сейчас она красавица, интересный человек, да и я изменился не меньше(спорт помог=). И тоже естественно поумнел) Мне кстати 20 лет.
Просто мне с ней действительно легко общаться...Никакого напряжения или волнения.....
Более близкие отношения? Я хочу чтобы она была моей девушкой....
Игорь774
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 14:07 Ответить с цитатой

Перерыв в общении - это более 2х лет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 14:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу чтобы она была моей девушкой....

а что для нее "близкие отношения"?
Игорь774
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 15:53 Ответить с цитатой

Хмм....Сложный вопрос.....Для нее близкие отношения - это быть рядом с человеком, которому она может сказать "Я тебя люблю"....Это для нее сложно...Она предпочитает не разбрасываться такими словами.....
Да и для меня это достаточно важно...Я редко влюбляюсь действительно сильно......
Игорь774
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 15:56 Ответить с цитатой

Причем я не хочу быть просто "молодым человеком № X"...Просто...У нее есть сейчас молодой человек....Но она даже мне уделяет больше времени, чем ему.....Не любит она его....
Я понимаю, возможно вы подумаете "20 лет парню, такой мечтатель, пора взрослеть". Но все равно хочется иметь рядом человека, который тебя любит......
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Для нее близкие отношения - это быть рядом с человеком, которому она может сказать "Я тебя люблю"

вы уверены?

и что значит для нее "быть рядом с человеком, которому она может сказать "Я тебя люблю"?
как долго быть с этим человеком? всегда? полгода? насколько близко быть к этому человеку? полчаса в день? три часа в неделю? 24 часа в сутки?

Цитата:

Я понимаю, возможно вы подумаете "20 лет парню, такой мечтатель, пора взрослеть". Но все равно хочется иметь рядом человека, который тебя любит......

Нет, я думаю, что вы по разному понимаете "близкие отношения"
если для тебя это "секс с понравившейся девушкой на полгода", то для нее это может оказаться "любовь на всю жизнь"

и, поскольку, она тебе не самый чужой человек, прежде чем предлагать ей что-то, надо понять, предложение и обещание чего она услышит
перепиха по пятницам
или отложенного предложения руки и сердца

учитывая, что вы "друзья с детства" и она не ожидает от тебя поведения в стиле "никчемунеобязывающийперепих с кафешкой" и "

если вы точно уверены, что она ожидает от вас именно того же, что вы собираетесь ей дать, а не больше - вперед
если нет - хорошо бы понять этого человека

ты смотришь на один ход вперед - как сделать так, чтобы она с тобой начала спать
посмотри хотя бы на два - что будет после того, как она начнет с тобой спать
Игорь774
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 16:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, я думаю, что вы по разному понимаете "близкие отношения"
если для тебя это "секс с понравившейся девушкой на полгода", то для нее это может оказаться "любовь на всю жизнь"

Скорее наоборот=))) Она более ветренная, а я однолюб=))) И я не слова не сказал про секс, прошу заметить......
Игорь774
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 16:14 Ответить с цитатой

Я могу честно сказать, что я люблю эту девушку.....Прошу мне поверить....И секс в этом случае - не главное, хотя в других ситуациях я часто думаю по-другому....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 16:26 Ответить с цитатой

Игорь а можете пояснить ЗАЧЕМ бояться заранее? Ещё ничего не произошло, а вы УЖЕ боитесьУлыбаюсь, шучу Зачем? Может быть этот "страх заранее" скрывает(в том числе сам от себя) неуверенность в этих отношениях, нежелание что-то менять и т.д. подобные вещи? Ведь вовсе не обязательно, если у вас не получаться скажем так "более близкие" отношения(хотя дружба это тоже близкие отношения), вы расстанетесь НЕ друзьями "да у нас не получилось отношений мужчина-женщина, но за то мы можем общаться как друзья", в чём проблема то? Многое будет зависеть от того как вы будете решать возникшие проблемы и конфликты, а не от того друзья вы были раньше или только что познакомились. Кстати говоря "дружеское начало" одно из лучших начал. А то иной раз любовные отношения без дружбы получаются кривыми, например люди находясь в них считают что любимый(ая) должен быть навроде личной собственностиУлыбаюсь, шучу можно эксплуатировать или что требовать не прося согласия, разрешения по типу "ты меня вообще любишь? Злюсь тогда сделай ..." А с другом так не поступают как правило.
Игорь774
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 16:44 Ответить с цитатой

Спасибо вам, Зигмунд Фрейд, за интересный ответ=)) Будет над чем подумать...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

И я не слова не сказал про секс, прошу заметить......
то есть все - без секса? Смеюсь

Игорь, я ведь спросила, сколько вам лет

Цитата:

Прошу мне поверить....

нам не надо в это верить
это для _вас_ важно Улыбаюсь, шучу

речь о том, что когда хотите "более близкие отношения", стоит хотя бы в общих чертах представлять, к чему вы стремитесь
не что будет
а к чему ВЫ стремитесь

а у вас этого понимания я не увидела
а от этого понимания зависит честность с партнером
а от честности - очень многое
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Для нее близкие отношения - это быть рядом с человеком, которому она может сказать "Я тебя люблю"....

Цитата:

У нее есть сейчас молодой человек....Но она даже мне уделяет больше времени, чем ему.....Не любит она его....

Противоречие... Из ваших слов, она не любит своего МЧ, но остается с ним и говорит ему "люблю". В таком случае, может, в принципе, сказать "люблю" и вам, не любя, и встречаться с вами.
Игорь774
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 17:04 Ответить с цитатой

А кто вам сказал, что она говорит ему "я тебя люблю"?? Можно ведь сказать "Ты такой милый" или "Мне так с тобой хорошо" и это не будет ложью......
Вот кстати я не хочу, чтобы она встречалась со мной, не любя....
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 17:08 Ответить с цитатой

Цитата:

А кто вам сказал, что она говорит ему "я тебя люблю"?

Так из этих ваших слов
Цитата:

Для нее близкие отношения - это быть рядом с человеком, которому она может сказать "Я тебя люблю"....

Ведь у нее сейчас близкие отношения с ее МЧ, разве нет? Вы же не написали, что для нее близкие отношения - это быть рядом с человеком, которому она может сказать "Ты такой милый" или "Мне так с тобой хорошо".

Цитата:

Вот кстати я не хочу, чтобы она встречалась со мной, не любя....

Так никто и не принуждает.
Игорь774
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 17:12 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, вы можете понять, что не все умеют выражать свои мысли письменно, как профессиональный писатель? У меня нет такого таланта. Если говорить проще, я хочу, чтобы она меня полюбила, а ответ на вопрос, который я задал в начале темы всего лишь может дать мне какую-то надежду.....Я не хочу, чтобы она относилась ко мне, как к своему теперешнему молодому человеку.....Не хочу перепихнаоднуночь...Не хочу отношений на одну неделю(месяц).....
Игорь774
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь у нее сейчас близкие отношения с ее МЧ, разве нет?

Понимаешь ли, если близкие отношения физически (секс, поцелуйчики и т.д.) А есть душевные.......Она ему не доверяет.......Она не пускает его в глубины своей души...
Цитата:

Цитата:

А кто вам сказал, что она говорит ему "я тебя люблю"?

Так из этих ваших слов

Где я писал, что она так ему говорит?
Игорь774
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 17:17 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, вы ведь женщина? Почему вы думаете, что все мужчины такие сволочи и для них главное - затащить в постель?
Почему такой возник такой негатив по отношению ко мне?
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Где я писал, что она так ему говорит?

Блин... Я же объяснила, логически. У нее есть МЧ. Вы пишете, что для нее важно быть с человеком только если можно сказать ему "люблю". Вот я и сделала вывод. Если это не так, значит, для нее сказать "люблю" и не очень важно. Иначе бы она с ним не встречалась.

Цитата:

Если говорить проще, я хочу, чтобы она меня полюбила

У вас есть шансы. Почему нет? Она боится потерять в вашем лице друга, если что-то не сложится с более близкими отношениями. Ведь остаться друзьями после близких отношений удается единицам. Если вы сможете ей доказать, убедить, что вы как раз тот единичный случай, что останетесь лучшими друзьями при любом раскладе, то, возможно, она пересмотрит свою точку зрения.
Цитата:

Кстати говоря "дружеское начало" одно из лучших начал.

Согласна с Фрейдом.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 17:29 Ответить с цитатой

Игорь, а почему вы думаете, что затащить женщину в постель - это быть сволочью?
Иногда даже совсем наоборот. Не затащить женщину в постель - это быть сволочью. И еще какой.

Просто к такому пониманию вещей женщины приходят лет в 25, не раньше, а обычно ближе к 30.
а ей, как я понимаю, тоже 20.

потому для нее "секснаоднуночь" с большой вероятностью - это обещание "большой и красивой любви"... и предпосылка к тому, чтобы "кузнеца звать"
и для себя неплохо бы понять - готовы ли вы такое обещание дать, чтобы не оказаться обманщиком
именно потому, что вы друзья
это не исключает "легких отношений", если и с другой стороны такое же намерение
но это исключает "я же не думал, что для тебя это так важно"

А в "близкие отношения" между мужчиной и женщиной без цели вместе оказаться в постели я не верю. Приятельство, близкое к дружбе - бывает. Но не дружба, близкая к "чему-то большему", когда минимум один из парнеров считает, что любит

Либо вы ее хотите, либо нет
Если хотите - то врать самому себе и ей, что все совсем не так - очень хороший путь к большим проблемам.

это не значит, что надо планировать что-то глобальное на всю жизнь. но надо ощущать свою - и для другого человека допустимость этого глобального

неосознанные ожидания порождают много обид как правило

А негатив вы услышали потому, что сами чего-то боитесь. В чем-то себе признаться боитесь.
Потому, что не было негатива. Разве что в отношении категорического неприятия само- и прочего обмана.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Апр 04, 2007 17:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

А негатив вы услышали потому, что сами чего-то боитесь. В чем-то себе признаться боитесь.

Игореха, слушай сюда! Видишь эту фразу? После следующего твоего поста эта "Знаток человеческих душ" обьявит что ты скрытый гомосексуалист! Ты не переживай, это у неё фишка такая, просто женщину бросили наверное, вот она и бродит по форуму, ищет у кого проблемы ( в основном мужиков ) а потом хрясь, и ты уже по уши сам знаешь в чем.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100