Автор |
Сообщение |
Ta_яПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 14:18 |
|
|
В данное время Раздражение на окружающих людей и себя,переходят все границы. Я не могу контролировать свои эмоции,они мгновенно разрастаются у меня в моём внутреннем диалоге до срыва на крик со злостью в лице и агрессией в голосе. Я увидела себя в таком состояние в зеркале,"картина маслом"(ц), меня ужаснуло. Любая несправедливость выводит меня, превратилась в такого злостного тирана.
Самое главное и больное.. я теряю уважение близких мне людей, друзей и сотрудников. Я понимаю, от моих внутренних комплексах, я предъявляю к себе завышенные требования - я должна, должна, и делаю, делаю хорошо, но я, такие же требования предъявляю и другим - ты должен, а никто мне ничего не должен..
Понимаю, что моё раздражение не решает проблему, но я уже сама не могу контролировать себя,"поостыв" мне очень стыдно за себя, и я себя корю ещё больше и ещё больше теряю уверенности в себе...замкнутый круг?
Понимаю, что раздражение может проявляться как Самозащита или Привычка,что помогает Установка - поможет ли мне это раздражение решить проблему, в сегодняшнем состоянии, я сразу кричу, не думая о последствиях.
Прошу, помогите разрешить эту ситуацию (проблему)..буду благодарна всем, кто откликнется..
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 14:54 |
|
|
Проблема в том, что не хотите иметь это Раздражение?
Так вот вам лучше его принять и сможете им управлять. И направите это раздражение на создание произведений искусства, на создание хорошего слова, в котором будет обличать безнравственность общества, будете наставлять людей на правильную жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 16:01 |
|
|
Ta_я
С чего это началось, т.е. что послужило толчком для ухудшения ситуации?
|
|
|
|
|
 |
Ta_яПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 16:08 |
|
|
Aндрей Булатов,cпасибо за совет.
Я Хочу не принять своё раздражение, а избавиться.
Научиться контролировать свои эмоции, перестать доказывать всем, что Я самая, самая.. через силу, так как сил на самом деле нет, а ум играет не в мою пользу..
Прошу совета, что можно предпринять.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 16:25 |
|
|
Ta_я
Обычно если мама придя домой с работы начинала ко всему придираться, отец говорил, что надо быстрее поужинать и что мама так ругается, т.к. она голодная.
Если человек был просто конфликтным, а стал неуправляемым, то что-то в его жизни видимо изменилось сделав его более уязвимым, он лишился каких-то удовольствий. Дружбы, любви, любимого дела, тишины вечером или еще чего-то.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 16:29 |
|
|
то, что не только можно, но и срочно нужно предпринять - вы предпринимать не будете, и на то будет не меньше миллиона причин...
|
|
|
|
|
 |
Ta_яПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 16:54 |
|
|
Лоскут, спасибо вам, за интерес к моей теме.
Толчок действительно был, произошедший на работе.. не думаю, что потеря уважения в коллективе, это "удовольствие",помогите разобраться
Прошу, не делайте поспешных выводов, мне действительно нужен совет, я не жалуюсь, я хочу понять себя, свои поступки,решить их наконец. Это тот случай, когда у других видишь "соринку" в глазе, а у себя "бревно" не замечаешь..
Произошёл конфликт, в прошедшую среду.. 4 дня один вопрос в голове, что делать?, какие предпринять шаги к изменению себя?,вот что повергло меня решиться открыть эту тему..
Соображаю медленно, извините за набор слов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 17:33 |
|
|
Цитата: |
Я Хочу не принять своё раздражение, а избавиться.
|
Так вот, чтобы избавиться, надо сначала принять, хорошо прочувствовать, понять.
Что именно не нравится в людях, из-за чего раздражаетесь? Как можно помочь людям, чтобы они больше не раздражали?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 17:36 |
|
|
скажите, пожалуйста,
- что вы должны и кому.
- все ли вы время уделяете работе,
- расставлены ли у вас по жизни приоритеты. Если да, то как вы их выполняете
- что вы при раздражении испытываете и в каких еще ситуациях это испытываете
- на кого направлена агрессия. Какова реакция на вашу агрессию окружающих
- реализованы ли вы в жизни? если нет, то что делаете в этом направлении
- почему вы заморачиваетесь на внутренних комплексах, а не подходите к ним со спокойной стороны
- Сколько вам лет
|
|
|
|
|
 |
Ta_яПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 17:38 |
|
|
moisha
[вы предпринимать не будете, и на то будет не меньше миллиона причин...]
мойша, это заключительный диагноз и мне сразу пройти в "палату 6"
Я хочу изменить ситуацию, помогите советом
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 17:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ta_яПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 18:33 |
|
|
DrWEB86,спасибо за интерес.
- я думаю, у каждого работающего или служащего есть договор с предприятием, где конкретно указан объём твоего труда, который ты Должен выполнять.
- в материальном плане, я никому ничего не должна, я достаточно зарабатываю, чтобы обеспечить мне и частично моему сыну приличное существование.
- я работаю 7,5 полных часа, с паузой в полчаса.
- в данное время "всё смешалось в доме", но точно могу сказать, на первое место поставила бы Уверенность в себе, не внешнюю, показную, а внутреннюю..
- зависит от ситуации, иногда страх, иногда злость, в первую очередь злость на себя, что проявила опять слабость, сорвавшись на крик.
- агрессия направлена на сына, в смысле крик агрессивный (ужасный стыд испытываю, за срыв) Кирилл, раньше молчал, в прошлом году ,первый раз повысил голос на меня, в данное время, просто одевается и уходит из дома. В последнее время, я и с окружающими меня людьми выхожу из под контроля, чем отталкиваю людей от себя.
- думаю, до приезда в Германию, я была самодостаточным, реализованным в профессии человеком, а здесь как-то сломалась, много причин..
- а как подойти к своим комплексам со спокойной стороны?, я не знаю, подскажите..
- мой возраст важен?
|
|
|
|
|
 |
Ta_яПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 18:41 |
|
|
DrWEB86,
Спасибо вам за ссылку,обязательно попробую.
|
|
|
|
|
 |
Ta_яПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 18:59 |
|
|
Aндрей Булатов,
- меня не раздражают люди, меня раздражают их поступки, когда разговоры расходятся с делом, до сих пор удивляюсь, как "они" смогли построить капитализм, голословно не берусь судить, но часть людей просто удивляет..
- я думаю, мне мои мозги нужно прочистить, поэтому и обратилась, сама не справляюсь.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 19:47 |
|
|
Как давно вы в Германии, сколько лет сыну?
|
|
|
|
|
 |
Ta_яПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 20:25 |
|
|
Лоскут,
B Германии 13 лет, сыну 23 года. Примерно до 2005 года, всё было сносно..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 16:46 |
|
|
Ta_я писал(а): |
Aндрей Булатов,
- меня не раздражают люди, меня раздражают их поступки, когда разговоры расходятся с делом, до сих пор удивляюсь, как "они" смогли построить капитализм, голословно не берусь судить, но часть людей просто удивляет..
- я думаю, мне мои мозги нужно прочистить, поэтому и обратилась, сама не справляюсь. |
Капитализм люди не строили, потому что он есть естественная форма производственных отношений. Коммунизм пробовали строить, но ничего из этого не получилось. Возможно, когда-нибудь получится построить коммунизм, но только не с сегодняшним моральным уровнем общества.
Вот в этом плане и прочищайте себе мозги, не стройте иллюзии во врождённые добрые качества людей.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 16:43 |
|
|
- ценят ли Вас дома. Считаете ли Вы что Вам менее уделяют внимания, из моего опыта раздражение иногда является скрытым желанием человека получить поощрение, похвалу. Если так, то стоит искать другой путь
-что вы делаете чтобы поддреживать свой профессиональный уровень
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|