Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow банальная проблема общения

банальная проблема общения
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
фатима
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 23:34 Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня уже очень давно возникла проблема в общении. В детстве я практически ни с кем не общалась, кроме привет-пока. И до сих пор у меня нет никого, ни подруг ни друга. В группе я до сих пор не могу разговаривать. У меня все время ощущение, что кого-то могу обидеть, буду занудой или просто тупой(меня многое не интнресует, что интересует других, а об одном и том же очень скучно говорить), что-то блокирует меня. Подскажите, что делать?(наверное крайний вариант - это сделать зелье общения и уверенностиУлыбаюсь, шучу). С чего начать действовать, чтобы не потратить слишком много времени? (уж как-то не хочется оставшуюся драгоценную молодость портить из-за этогоГрущу
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 17:22 Ответить с цитатой

Посмотрите, что вы пишите. Всю жизнь вы не могли нормально общаться, а теперь хотите не потратив много времени взять и поменяться. Оно, конечно, не во времени дело. Другой вопрос, что вот так взять и изменится, как по взмаху волшебной палочки у вас не получится.
Между вами и людьми сейчас стоит непроходимый туман состоящий из ваших страхов, ложных убеждений, ограничений и прочего. И прежде чем туман рассеится вам нужно будет справится со всем этим. Мой опыт подсказывает, что проблема в общении всегда имеет обратную сторону. К людям предъявляются очень высокие требования. Общение возводится на уровень чего-то настолько значительного, что просто сказать "привет" уже становится страшно. Это все равно, что начать судорожно контролировать процесс жевания или дыхания. С ума сойдете.
Поэтому, с чего бы я вам советовала начать, так это просто ходить и заговаривать с людьми. На работе (или учебе) бросайте иногда человеку ничего не значащие фразы. "Дай карандаш, пожалуйста", "Отлично выглядишь", "Ты не слышал, обещали сегодня дождь?" и все. Не надо продолжать разговор, сказали-ответили-разбежались. Второе, смотрите на людей. Смотрите как они общаются. Избавьте себя от пелены, увидьте, что в 90% из 100 между олюдьми происходит простой треп!
Третье - научитесь выражать свои эмоции. Если вам хорошо - говорите об этом. Если расстроены - признайтесь в этом. Лучше всего люди реагирует на открытость.
А, вообще, я уже столько ответов на эту тему написала, что уже не знаю, что еще придумать. На каждой странице таких воспросов и ответов штук по пять. Почитайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100