Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Дело жизни, как определить? 1

Дело жизни, как определить? 1
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
gall
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:41 Ответить с цитатой

2Андрей.

Училась я на инженера в Бауманке и как сами понимаете более 5-ти лет, работаю инженером уже около 5-ти лет и практически все это время я выполняла работу хорошо...прилично продвинулась..за 5-ть лет от инженера 3-й кат. до помощника Главного инженера проекта. Так что обвинение меня в том что я "не пыталась делать что-то хорошо" несколько не корректно...Но я не вижу смысла в своем дальнейшем продвижении в этой области...
Лень матушка, она конечно раньше меня родилась, но я умею собираться, когда ВИЖУ ЦЕЛЬ (это Ваше замечание я считаю верным)...проблема в этом как раз и есть - Я НЕ ВИЖУ ЦЕЛИ...
Предполагаю, что в жизни я всегда была ведомой (нуу, типа можно свалить на кого-то что я пошла в инженеры: математическая школа, физико-матиматическая школа, затем по инерции Бауманка, затем по инерции - инженер-проектировщик(единственное, что было мое - романтическое стремление защищать экологию)), а теперь опора исчезла и надо принимать решение самой...а цели нет...упс : (
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 00:19 Ответить с цитатой

Ну, а кто же может создать эту цель, кроме как вы сами?
А то что в эзотерике себя ищите, то это понятно, очень. Но... духовный рост человека предполагает вначале крепкое становление на ноги в социуме, а потом уже приобщение к тайным знаниям.
Я знаю одного Учителя (не из тех, кто дает о себе рекламу в газетах), который берет себе в ученики людей только а) социально успешных б) умеющих радоваться жизни, т.к. по его словами (с которыми я на все 100 согласна) желание освоить тайные знания от нищеты и неудовлетворености - естественно и потому не настоящее. А вот если у человека все хорошо, и его все равно тянет туда - вот это и есть подлинная тяга к знанию!
Это дополнение к словам Андрея, а он наверное еще что-то добавит.

Последний раз редактировалось: Елена Шубина (Пт Ноя 18, 2005 10:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 00:31 Ответить с цитатой

В моей "картине мира" "делать хорошо" значит не только выполнить работу (это для начальства), но и получить от этого удолетворение (это для себя). Прошу меня извинить, если выражение было не коректным для Вас.
А у вас есть МЕЧТА!? Смысл вообще жизни человека заключается в раскрытии своего таланта! Ваш пройденный путь не является случайным, поверте мне, полученный опыт вам еще пригодится.
И что значит "дальнейшее продвижение в этой области"? Это продвижение по службе или в той области Знаний, частью которых является Ваша работа? Вам интерестно не конкретно Ваша работа, а именно область знаний. Поробуйте обратить внимание на смежные области знаний, пограничные. Несомневаюсь, там есть много интерестного для Вас!
И у Вас должна появится МЕЧТА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100