Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 15:38 |
|
|
Андрей!
Я уже разговаривала с ним на эту тему, до того как написать сюда. Мой друг, объясняет свои критические замечания тем, что, он хочет, чтобы я стала лучше. Мне кажется, это не ответ. Ведь, если все время человеку говорить, что ты «плохой», то рано или поздно опустятся руки, и так и будешь думать, что «плохая».
Вот, например, я искала работу, пошла на собеседование, а друг мне заявляет: «Зачем ты идешь, тебя все равно не возьмут?!» В таком духе все его ответы, вместо поддержки я получаю только отрицательные эмоции.
Насчет того, что у него какие-то трудности, то на это не похоже, он весел и даже бывает ласков.
Получается, что это его эгоизм? А может он так выражает собственные комплексы?
В любом случае, как донести до него, что не стоит так себя вести? Просто разговор не помог...
|
|
|
|
|
 |
Андрей ЛукашенковПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 01:34 |
|
|
Эгоизм и есть потыкание собстенным комплексам, их культивирование! Почему он решил, что Вы должны стать лучше... Он возомнил себя Богом.. Какие критерии оценки? Лучшее враг хорошего! Вы такая какая есть. Сосущесвование двух людей есть компромисс. Если один пытается подавлять другого, навязывать свои правила поведения, то это называется манипулированием! А где здесь уважение свободы Воли, которая дана каждому человеку от рождения? Где здесь любовь? Задайте себе вопрос, готовы ли вы прожить с этим человеком до самой смерти и умереть в один день? Это пафосно, но верно!
Зачем вам жить с человеком, который в угоду своих комплексам не видит все то хорошее и светлое, что есть в вас!
Если он вас не слушает...то и не услышит!
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 09:36 |
|
|
"Чукча дело говорит!"
Восемь лет я прожила с человеком, который, также как и ваш м.ч. пытался меня переделать. Первые пару лет это приводило к жутким комплексам. Он считал, например, что я некрасиво ем, а вскоре я вообще не могла есть на людях. И т.д.
Потом мне это надоело. Я стала искать способ ы доказать, что я не такая. Начались годы меряния "кто круче". Да, я многого тогда добилась. По сути, заложила фундамент нынешней профессии и многого другого. Но какой ценой?
Потом мне все это надоело и пошел период поиска того, кто будет любить меня не за то, что я все в себе поборола, изменила, улучшила, тьфу..., вспоминать смешно. Пошли измены. А потом, я поняла что настолько выросла из этого брака, что вот прямо сейчас с чемоданами на выход.
Давно это было.
Давно никто не пытается подогнать меня под свои стандарты.
А он, мой первый муж, до сих пор переделывает своих женщин. И знаете что интересно? Возрастная планка женщин с которыми он имеет дело всегда остается одинаковой. Когда мы встретились мне было 19 лет. Его нынешней любви столько-же. Как вы думаете, почему?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|