Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow У нас проблемы мы пошли в садик.

У нас проблемы мы пошли в садик.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
mamaoya
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 10:39 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Столкнулась с проблемой. Дело в том , что я отправила дочь в садик, ей сейчас 2,4 года. Она достаточно ко мне привязана, но тем не менее, раньше с удовольствием оставалась с бабушками или тетями, если мне надо было куда-то уехать. Две недели назад мы впервые пошли в сад. Проходили всего два дня по два часа. В первый день она сказала, что в сад больше не пойдет, но второй раз пошла нормально, но уже в группе не захотела меня отпускать. Вечером у нее начался насморк. Она открыто заявила, что заболела, что бы не идти в садик. Болеет уже неделю, причем достаточно тяжело. Отказывается принимать любые лекарства. Если я завожу разговор, о том, что надо выздоравливать, она говорит, что выздоравливать не хочет и лечиться не будет. Я в растерянности, такого не было никогда. Я просто не знаю как себя вести. Мне кажеться, что она на меня обижена. Как исправлять ситуацию я незнаю. Помогите пожалуйста.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 21:31 Ответить с цитатой

Очень сложно, что-то посоветовать про такого маленького ребенка. По идее, вы должны лучше знать свою дочь, да и материнское сердце подскажет.
Хотя, как мне кажется, дочка сама вам все объяснила и подсказала. Она не хочет в садик. Потому и болеет. Вам не кажется, что она обижена - она обижена на самом деле. Но вот почему обижена? Что это - эгоизм или она и впрямь обделена вашим вниманием, а тут еще и д.с.?
Как правило, подобное поведение свойственно детям у которых есть страх быть брошенными. Причиной может послужить подсознательное желание мамы, как можно быстрее выйти на работу или вернуться к активной жизни. Винить себя за это не надо - никто и не говорит, что ради детей надо отказываться от всего, но и знать "цену вопроса" не мешает.
Мастерство мамы - суметь даже самое неправильное, с точки зрения ребенка, явление подать под вкусным соусом.
Вот и постарайтесь дочери доступно для ее 2.5 лет объяснить зачем нужен садик и почему вы ее туда отдаете. А также, объясните, что выбранный ею способ избежать садика - очень плохой и запрещенный. Попытайтесь на примере это показать. Вот у тебя есть любимая игрушка. Я об этом знаю. А что если я возьму и сломаю ее на твоих глазах, чтобы расстроить тебя. Или заставлю тебя выпить горькое лекарство, за то, что я не сломаю игрушку. Как ты думаешь, это красиво? Нет! Почему? Правильно. И я так никогда не сделаю. А теперь посмотри, что делаешь ты. Ты знаешь, как я люблю тебя и мне больно от того, что ты болеешь... Ну, и т.д.
А еще, попробуйте отделить себя от нее. Не "мы пошли в садик", а моя дочь пошла в садик. Чем больше самостоятельности внутри себя вы даете своим детям, тем более лояльными они становятся и тем более осмыслено себя ведут.
И не потакайте ребенку. Если вам нужно, чтобы она ходила в сад - настаивайте на этом. Но параллельно выясните, что такое в саду ей не понравилось. Можно поговорить с д.с. психологом, понаблюдать издали за поведением дочери и детей в группе. И если все в порядке -договаривайтесь, но настаивайте на своем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100