SuherНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 23:58 |
|
|
Здравствуйте Елена! У меня вот какая проблема. Я боюсь общаться, особенно в обществе незнакомых мне людей. Я так сильно начинаю волноваться, что меня как будто стопорит, голос тихий невнятный, глаза как 5 копеек и начинают бегать туда сюда. Я недавно устроился на работу и после стажировки мне нужно было сдавать зачет, и у меня опять случился приступ волнения. Хотя я все знал я ничего путного не смог ответить. И вообще стал всего бояться ходить куда-либо, встречаться с девушками. Прежде конечно я хочу Вам рассказать свою предысторию. В 2002 году после окончания университета я ушел в армию служить. Служить мне нужно было 1 год так как у меня было высшее образование. В армии я попал в штаб. Там я почувствовал зависть и ненависть. Завидовали мне то что мне было служить всего один год а не два, а ненавидели по той же самой причине. Я чувствовал все это и постепенно стал все меньше и меньше общаться, старался поскорее смыться в штаб, и основное время проводил за работой. Стал замыкаться в себе, в армии я еще пережил пару депрессии не буду вдаваться в подробности. Год прошел быстро, приехал я домой. До армии я вел так сказать разгульный образ жизни. Мои старые друзья все уже кто женился, кто уехал, у всех началась собственная жизнь. Как приехал начал гулять, при встрече с моими друзьями бывало мы выпивали, и я все грузился в своем одиночестве и напивался до потери памяти. В конце концов я потерял так сказать своих друзей, постепенно они стали отворачиваться от меня. Или из-за моих пьянок или просто не хотели со мной общаться. Я остался опять один. Пережил конечно стресс огромный. Месятся через два, я устроился на завод инженером-конструктором. В коллективе были в основном одни пожилые люди, денег можно сказать вообще не платили. Там я то же мало общался, вдавался весь в работу, а когда приходил домой то упирался в компьютер. И так проходил день за днем. В итоге я еще более замкнулся. Прошло 7 месяцев и меня стало все это бесить, я решил что так жить нельзя нужно все в корни менять. В итоге я уволился, нашел хорошую работу с хорошим коллективом и хорошей зарплатой. Сейчас я постепенно начинаю приходить в себя. Наладил контакты со своими старыми друзьями. Теперь общаюсь, не так как раньше, конечно, но все равно для меня это прогресс. Нашел себе новых друзей. Вот только мне мешает это вот мое волнение. Я так замкнулся в себе что боюсь всего. Вроде бы говоришь себе что все хорошо, я такой же как все люди волнуются и все такое. Но все равно я не могу нормально общаться. Я могу более или менее поговорить тет-а-тет. А когда нахожусь в обществе, больше ,так сказать в незнакомом, то в основном молчу. Прежде чем, что то сказать я долго думаю, что сказать а когда скажу то получается такая белиберда. Когда я еще устраивался на работу, мне нужно было сделать кардиограмму сердца. Прихожу я в больницу, ложусь на кушетку, мне делают кардиограмму. Врач говорит кардиограмма хорошая только вот пульс частый, полежи говорит успокойся. Я полежал и ничего не изменилось. Отправила меня она домой, сказала что бы пришел на следующий день. Прихожу я на следующий день, предварительно значить выпив успокоительное. Опять мне делают кардиограмму все говорит вроде хорошо, но все равно немного частит пульс. Успокойся говорит, подумай о чем-нибудь приятном, подыши ровно. Я полежал 5 минут у меня пульс делении на 30 подпрыгнул. С горем пополам мне все таки сделали эту кардиограмму. Вот к чему я это у меня теперь постоянно такая ситуация даже если я иду в парикмахерскую. Раньше я такого за собой не замечал, да и никогда не был забитым парнем. Был скромным не скрываю но не до такой же степени как сейчас. Я хочу жить хорошо, быть раскованным, найти себе девушку жениться, наконец. С девушками у меня такая же беда, от волнения я не могу ничего сказать путного да и боятся стал встречаться. Елена посоветуйте мне что мне делать? Эти два года у меня как в тумане мне даже вспомнить нечего. Может мне нужен какой-нибудь тренинг или что другое. Заранее благодарен Евгений.
|
|
|