Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 11:49 |
|
|
Здравствуйте.
Хочу задать вопрос Елене Шубиной. Впрочем, если кто-нибудь другой сможет мне помочь, я буду очень и очень благодарен.
Мне 25, я работаю начальником комп. отдела очень крупной организации, есть небольшая квартира (правда, кредит за нее еще не выплачен) и все было бы хорошо если бы не букет психологических проблем, из-за которого у меня назрела необходимость в том, чтобы обратиться за психологической помощью.
Я думаю, можно не обсуждать то, что я до сих пор девственник; то, что я стеснительный человек и не умею знакомиться с девушками (мне проще общаться с теми, с кем уже познакомился - это важно для дальнейшего обсуждения) - проблема описана дальше.
Я живу словно двойной жизнью, видите ли, слишком мечтателен с детства. По моему, я уже свои мечты воспринимаю реалистичней, чем реальность, в которой живет мое тело. Раньше у меня было много хороших знакомых девушек и, казалось, жениться не проблема. Прошло время, многие, естественно, повыходили замуж. Но я неправильно как-то к этому отношусь. Когда девушка говорит, что любит меня, меня это пугает, я боюсь, что женившись на ней, я буду плохим мужем/отцом и я от нее сбегаю. Если она выходит замуж, я словно "переключаюсь" на другую, но вместо того, чтобы действовать с этой другой девушкой, я дожидаюсь до того, что и она выходит замуж... Короче процесс БЫЛ постоянным, но вот я потерял последнюю свою давнюю знакомую и не знаю, что делать дальше. Чуствую теперь себя жутко одиноко и понимаю, что это был очень хороший вариант для того, чтобы создать семью; я даже не отпустил ее, я просто ничего не сделал, хотя завязать с ней более тесное знакомство было проще пареной репы. Более того, я понимаю, что даже если бы я мог вернуть назад то время, когда она была еще не замужем, то возможно все равно по какой-то причине не позвонил бы ей. Кроме того, я понимаю, что даже если завяжу знакомство с новой знакомой, могу потом все равно ничего не предпринять для создания семьи. Я себя уже не понимаю...
Если можете, помогите, плиз...
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 19:43 |
|
|
Доброго времени суток!
Вот вы написали все это, вроде пожаловались..., а вот скажите, вы действительно хотите жениться? Хочу, но не на ком - понимаю. Не хочу, но тащат в загс - тоже. А чтоб вот так - и хочу, и могу, но все чего-то жду - не понимаю. Вы ж, простите, не Аленушка у пруда с картины Воснецова, да и пол, вроде, не подходящий.
Сразу оговорюсь, не посмеяться над вами хочу. Просто уж больно мазохистично звучит ваше письмо. И думаю я, что проблем здесь может быть две. Первая - вы действительно не хотите жениться. Просто кто-то (может, мама, или старшие товарищи) внушили (или внушают) вам, что уже пора. "Пора, давай, ну же, не подкачай, смотри какая девка ладная!" Или мамина версия "ой, как хочеться, сынок, внуков покачать".
А вам, в общем, и не пора и не нужно. Но в силу природной мягкости вы однажды с этим согласились и вот теперь в вас конфликтует две стороны. Одна представляет чужое мнение, а другая - ваши желания.
Так что, разберитесь с этими желаниями. И тогда будет легче идти хоть в каком-то направлении.
Вторая причина - может быть вы ждете от девушек какой-то инициативы? Вот родился, к примеру, человек. И родился он мужчиной. И дальше общество начинает навязывать ему стереотип поведение мужчины. Пришел, увидел, победил, взял, сделал, обеспечил, полюбил, бросил, мужик в доме хозяин, и так далее. А этот мужчина в силу каких-то своих качеств не хочет приходить и побеждать, а хочет, чтобы его полюбили, взяли, привели, почистили, сказали что надо делать и дальше все бы решали за него? Вы такой вариант не рассматриваете? Полно девушек, которые с удовольствием взваливают на себя мужские функции решать и предлагать. Вам надо только однажды попасться им на глаза. И если вы не убежите от такой в первые пятнадцать минут (пока она еще не сориентировалась), то через пару месяцев будете счастливо окольцованы и никогда даже не подумаете, что это сделали не вы. И ничего страшного тут нет. Каждому свое.
На счет девственности тоже не печальтесь. Первую неловкость можно скрыть словами: "дорогая, я так волновался перед НАШЕЙ первой близостью!", ну а дальше разберетесь уж как-нибудь, не так уж и сложен процесс.
И еще, сдается мне, что в детстве вам черезчур много читали женские сказки. Только там очарованный принц тоскливо провожает к алтарю прекрасных принцесс, а сам остается печальным и одиноким. Знаете, для нет радости больше печали. Может вы из них? Ведь правда. сколько эмоций можно получить, когда очередная подружка уходит к другому. А свадьба, это ведь эмоция только на один раз.
Короче. Давайте распрощаемся с ролью одинокого принца. Поиграли в нее и будет. Если и правда хотите принцессу, то, как минимум, заимитесь собой. И лучше начать с тела. За штангами и гантелями мечты куда-то испаряются, наверное, от натуги. А туристические походы и выходы в люди здорово рассеивают хандру.
Тело себе надо вернуть. А вернете тело и претендентка на него появиться.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|