Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2004 13:19 |
|
|
обесцениваешь значимых
постепенно опустошая список
сама себя вынуждая уходить и менять окружение - чтобы вновь его наполнить
меняя "партнеров" на "более подходящих"
говоря себе "я ищу" - и не задерживаясь там, где трудно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2004 15:27 |
|
|
иногда надо обесценивать
"насильно мил не будешь"
обида важна, когда она важна для обоих
когда она важна для одного, нет другого пути, как превратить ее в рост - расширить свои границы
--------
вспомнился один персонаж с претензией "вы не имеете права обижаться на меня!".. не ясно к чему, просто вспомнился
иногда значим не человек, а его образ - иногда созданный тобой же
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2004 15:29 |
|
|
значимость может быть и со знаком "минус"
|
|
|
|
|
 |
zufrik калянскийПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2004 19:12 |
|
|
Анет:
Цитата: |
есtь люди, которые, попав на зону однозначно не выживут, доковыряют их до полного исtошения. так вот выживаемость таких людей в том чтобы HE попадать на зону. и ето очень даже работаюшая выживаемость.
|
От сумы и от тюрмы..... да упасет нас Бог....
Ты Анет напоминаешь мне малолетку, отсидевшего полгода за кражу банки огурцов из погреба соседской бабки, рассказывающего страсти-мордасти за зону и воровскую жизнь таким же как он малолеткам.
Как это похоже на тебя. Рассуждаешь о том о чем не имеешь ни малейшего представления.
На зоне самый изощренный и гнусный ковыряльщик(по анет-версии) это администрация. Если захочет кого сгнобить - придумает самые изощренные методы. И будет добиваться своего любой ценой - чтоб не уронить честь мундира (тока есть ли честь, мундир-то есть....) и добиваться своего любыми методами какие придумает - страдалец перед администрацией беззащитен.
А, вообщем, на зоне никого за просто так не обижают... Если начали гнобить, я имею ввиду уже отношения между сидельцами, значит есть за что.
Послушай одну историю.
Молодой человек после армии, по рекомендациям, устроился на работу водителем в одно из министерств возить замминистра. Работа престижная - возле "кормушки" и, по тем временам, хорошо оплачиваемая. Да и уж совсем не пыльная.
Через некоторое время в министерстве узнали о способностях этого молодого человека к целительству.
Слухи дошли до жен начальников, а также до жены одного партийного функционера.
Сеансы целительства молодой человек, по своей молодости и поэтому глупости , совмещал с трахом этих же пациенток...
Информация об этом дошла до партийного функционера и возмутила его до глубины души и он отправляет нескольких членов БКД (была тогда такая организация, может кто и помнит - боевая комсомольская дружина, организовывались при ВУЗах) разобраться по-мужски с этим горе-водителем-целителем...
Разборки произошли очень горячие, с мордобитием и т.п. .... В результате молодой человек попадает под следствие, под суд и на зону за превышение пределов самообороны, а применение приемов рукопашного боя, в результате которых двое из нападающей стороны остались инвалидами, суд расценил как применение оружия.
Хотя следствие первоначально было согласно с правомерностью применения приемов в защите от нападающих..., но потом был звонок и мнение следствия круто изменилось, а суд поддержал следствие и обвинение...
Потом был звонок администрации зоны и для молодого зэка началась кошмар-апа....
Лишение свиданок, бандеролей-посылок. В лабазе отказать...
Озлобленный на администрацию молодой человек идет в отказ от работы и т.д и т.п....
Шизо, еще шизо.. Все по пятнадцать.
- Работать будешь?
- Нет.
Шизо. Пятнадцать суток.
ПКТ не выписывают - тама более гуманное содержание - питание стабильное и всё такое.. Только режим камерный.
а в шизо день лёт - дают в обед похлебку, а день не лёт - полбуханки хлеба и иногда сахар. Администрация гнобит и остановиться не может - человека то не сломали, а честь мундира дороже...
А самый кошмар для молодого чела начался когда администрация стала применять шизо через "кровать"... Подряд несколько сроков по пятнадцать дать не могут, вот и применяют такой зверский метод - пятнашку зек отсидит, его выпускают, дают переночевать и опять закрывают на пятнадцать суток...
А хату для этого нашли самую гнилую, сырую и мерзкую.
Одиночка...
Четыре по пятнадцать через кровать...
Вынесли на носилках в санчасть...
Трое суток подкормили глюкозой по вене, выписали... Дали переночевать...
Наутро пришли вновь... Но люди не дали забрать утром.
Но пришли по-позже, когда страсти улеглись и народ разбрелся по своим делам.
Забрали.
И кинули к петухам - раз не получается сломать, нужно опустить.
Этот страдалец выломал троих здоровых петухов с хаты. Кровь, мат-перемат, шум такой поднялся, что шизо и пкт поднялся на бунт. Перекинулось на зону. Приехал прокурор, разбирался и... пожурил администрацию...
Так и отстали.. А потом уже было не до молодого человека - тех троих петухов нашли мертвыми, режимника скинули с моста... Да и перестройка началась...
Выжить можно, было бы желание.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2004 20:08 |
|
|
да..
жызненные весчи паведал калян
а ты аннетка квакушка которая верхушек нахваталась и людей учит своим правилам
как себя любить
ладна надоело пытацца допереть до понимания
булды
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2004 22:16 |
|
|
нда уж.. и на зоне люди живут(с)...
не дай Бог
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2004 13:19 |
|
|
Тигра, думаю надо все-таки сказать:
когда я приводила пример, то это было не совсем о тебе.
Это был собирательный образ.
Ты туда тоже входишь, но ты там не одна :-)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2004 13:59 |
|
|
таки знаю что да
|
|
|
|
|
 |
NewFriendПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2004 16:49 |
|
|
А неужели нет надзирательного органа за выполнением своих должностных инструкций администрацией зоны?
Я думаю, их можно было бы попробывать с инспекцией как-либо проверить. Или саботаж устроить. Неужели заключёные столь незащищены от администрации?
И кто такие "петушки"? Я признаться, по глупости своей, подумал что его в курятник кинули. И в чём опускание? В том, что он в курином гуано перемазался? Простите мне мою неграмотность в уголовной терминологии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2004 19:35 |
|
|
И кто такие "петушки"?
|
Эх... маладежь...
Петушки эта такая хрень на палочке, тоже самое, почти, что и чупа-чупс. Что такое чупа-чупс наверна знаешь.
Простите мне мою неграмотность в уголовной терминологии.
|
Гы... не царское это дело знать об этом.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 20:07 |
|
|
-_- писал(а): |
а што тибе нужно? |
остальную лирику опускаю, на прямые вопросы отвечаю с удовольствием. я люблю обшаться, разговаривать с людьми, наблюдать, учиться о том что и как работает, как растет и снижается уровень агресси, что стоит за той или другой формой поведения.
я наблюдаю про людей уже довольно долгое время. наблюдать про людей это даже не совсем с ними взаимодействовать, это не на них влиять, их использвать. наблюдать людей это как ими любоваться. любоваться тем как они меняются и стараться понять почему.
Это мне нужно от других. чтобы не боялись, не зашишались чтобы верлили что я не врaг, чтобы раскрывались. если раскрываются, и оказывается что им какие то из моих наблюдейний могут пойти на пользу, я могу сказать свою точку зрения. мне не надо чтобы люди соглашались. как раз наоборот. их мнение и настояшие онu это самое важное. потому что человек только тогда счастлив когда он стал собой, и вооружен видением когда и от кого надо зашишаться, а когда и с кем можно открыться и довериться. со мной можно довериться. я не воспользуюсь. хотя воспользуюсь конечно. положу в копилочку наблюденuй еше одну историю, чтобы и себе и другим оттуда было что зачерпнуть если нужно.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 20:13 |
|
|
[quote="колян"]
Мы тебе пользу приносим. Да, белое мы называем белым, а черное черным. Мы тебе нужны. такие как мы нужны тебе. Гы.. |
8 гы в ответ.
то что нужно мне знаю только я. и больше никто.
te кто мне хочет всучить то что не нужно мне под видом что ме именно это нужно, это люди которые меня хотят искорежить, навязать мне свое видение, опустить меня в мир где моего личного мнения нет, где я сама вроде как не знаю чего мне надо. где ux мнение закон.
А мне в таkoм мире неуютно. и никому не уютно. только полная воля человека над его собсвенным выбором есть ero адекватный мир.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 20:15 |
|
|
-_- писал(а): |
а ана его лажаить да лажаить |
а может таки и нет?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 20:22 |
|
|
((( писал(а): |
Приятная коммуникация предпочтительнее искренности. |
нет не так. речь идет о том виде коммуникации которая обеспечивает продолжение обшения. поетому "искренность" после которой обшение закономерно прекрашается, есто в коммуникации не иcкренность, а отлуп.
нужно просто ввести временной параметр. каждый человек выбирает на каком этапе обшения какой вид взаимодействия использоватъ. если слишком давить то можно порвать. Нужно быть искренним, но не в ушерб продолжениа разговора как такового.
Обшение можно завести в тупик как искреннестью, так и обманом, как грубост'ю так и чрезмерной вежливостью. И форма обшения подсознательно, а иногда и сознательно выбирается либо с целью разговор продолжать или его прекратить.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 20:32 |
|
|
Тигра, про обиду ты там не по теме. У меня обиды нет. А на петхов этих местных и подавно. не в обиде дело, а в возможности разговаривать.
у нас с ними получается одноходовые разговоры только. они используют технику отлупа, сaми может того не подозревая. на их реплики мне по большей части просто нечего сказать. и все. нормальные люди, ець у них мысли свои, чувства, свой опыт. и у меня тоже надеюсь. а обмена этим не происходит. они мне вcе пытаются чтото сказать что я давно уже и так поняла. надо уже сдвинуться дальше. второй слог в слове выговорить, а у нас все ме-ме-ме-ме. заикаnие какое то. нет обиды на них, но еcть обида кка бы на ситуацию, потому что не удается ее использовать по максимуму и наиболее продуктивно. а на них че обижаться? не на что. если надо чего, они первые помогут, я знаю. но только не надо ничего, все есть, так вот просто поговорить иногда хочется, слово за слово, как кирпичики, чтобы строилось узнавание и понимание и чтобы вопрос какой можно было бы обсудить интересный обоюдно. пока что одна моя личность получается кaк тема. но есть же много других разных
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 20:47 |
|
|
Техника отлупа - это игра конекстами? Ты про это? Т.е. уход от контекста по ассоциациям и нарушение хода логики.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 07:03 |
|
|
Это мне нужно от других. чтобы не боялись, не зашишались чтобы верлили что я не врaг, чтобы раскрывались.
|
то что нужно мне знаю только я. и больше никто.
|
коментарии излишни.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 09:58 |
|
|
«Прошу совета», тема «Просьба».
anette писал(а): |
Я сама критику ненавижу прoсто. без критики жизнь в 100 раз пpиятнее. Но это мало критику не любить. Надо еше суметь взять под контроль и действительно реально научиться количество критики вокруг себя уменьшать.
...
когда научишься, будет настолько больше любви и настолько меньше неприятныx моментов критики, что можно и вздохнуть и жизнь начать счастливую.
|
«Прошу совета», тема «проблема или нет».
anette писал(а): |
важно то чего хочешь ты.
поди и делай свою работу сам. не в детском уже саду.
давай короче. новый прикид, модная стрижка, загар, тетрадочка новых стихов и вперед на штурм в сентябре. и чтоб была пятерка по литре
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 10:19 |
|
|
Гы-гы.... У анет пятерка по софистике... Такая она изворотливая.
Ее изворотливость, интересно мне знать, распространяется на постель?.... (анет, наверна, как услышит мой коммент плеваться начнет... )
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 10:48 |
|
|
очинь плохо в пастеле бытьтакой изворотливой
а ентаго наверна и страдает
гы
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 11:21 |
|
|
придурки вы мальчишки. Вот если попробовать одним словом сказать то чего добиваетесь то?
ведь много сил тратите, цытаты выковыриваете, че то сказать хотите. так и скажите. кокой итoг то вам видитcя, какова ваша победа к которой вы так стремитесь?
я вот думаю как только ответите так и сказке конец. все телодвижения ваши на мой взгляд определены подсознанием вашим, а не сознанием. как только попытка осознания цели будет успешно осушеcтвлена так и будет нам с вами о чем поговорить. я так вот думаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 11:32 |
|
|
Анет, просто мы с тобой поговорить хотим. Думаю наши желания совпадают?....
Про цитаты... Что ты можешь сказать в свое оправдание?
У тебя очень большой люфт в твоих взглядах, даже на одно и тоже.
Люфт как у ентого... в проруби...
И ваще... Может я кайф ловлю от твоих телодвижений на форуме....
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 13:41 |
|
|
колян писал(а): |
Про цитаты... Что ты можешь сказать в свое оправдание? |
не вижу повода вдаваться в оправдания. я хозяин своему слову, и кaк видно из цытат оно у мнея есть. а желания спорить со своими же собственными цытатами нет.
какой твой поит то? тебе кaжется что то там в цытатах очевидно не стыкуется. а мне не кажется. так наверное поверx цытат мeня надо и свое слово сказать. тогда можно будет обсуждать. или ты хочешь чтобы я за нас двоих говорила?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 13:45 |
|
|
колян писал(а): |
У тебя очень большой люфт в твоих взглядах, даже на одно и тоже. |
так может это для твоего обшего взгляда это одно и то же а на мой взгляд очень даже разное. на более глубоком уровне деталей, ньюансов и подробностей.
стих есть "никто в наших письмах роясь не понял до глубины как мы вероломны то есть кка сами себе верны".
или уважaть чужую сложность на зоне не учат?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 15:19 |
|
|
или ты хочешь чтобы я за нас двоих говорила?
|
Дык... У тебя это не плохо получаецца - говорить за двоих. Почему бы тебе и дальше не продолжить тем же занимацца.
или уважaть чужую сложность на зоне не учат?
|
У тебя получилось как всегда - хотела укусить, а получилось тока отсосать... Или обсосать?.. Ну... ты девочка умная - сама выберешь для себя приемлимый вариант...
Если хочешь на меня поругацца - делай это, не уподобляйся страусу, да и полы бетонные кругом....
А если все таки, вбуришь голову в бетон, не послушавшись умного совета, дам ишшо один умный совет тебе анет - отверстия, где нет естественный смазки, обмажь прежде вазелином или мылом душистым...
Чтоб потом не стонала страдания - больно мне , больно....
|
|
|
|
|
 |
|
|