Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Алгоритмическая психология

Алгоритмическая психология
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 07:06 Ответить с цитатой

Милый Нуклон!
Чем Вас не устраивает полученный Вами формат моей теории?
Если неудобно читать - скажите мне, я дам Вам подробную инструкцию, как превратить зип-архив в папку док-файлов!!!
Больше ничего сделать нельзя - изменить док-формат на какой-нибудь другой я не могу.
Рад бы постараться для Вас, потому что Вы доуг - но у меня очень мало редакторов текстов в компе, и я могу из них работать только с Вордом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 07:10 Ответить с цитатой

Нуклон!
Еще раз говорю - обязательно прочтите мой позапрошлый пост, начинающийся с обращения к Платону - он хотя и начинается с обращения к Платону, но адресован преимущественно Вам!!!
Он содержит важное достижение алгоритмической психологии - и Важен для понимания теории!!!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 16:59 Ответить с цитатой

Ну вот, Нуклон, я сообразил, о каких форматах ты говоришь...
Читать в формате ПДФ практически невозможно - слишком долго открываются новые строки на листе и слишком долго ждать новой страницы.
А во второй названный тобою формат я превратить эти файлы не умею!!!
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 20:42 Ответить с цитатой

>Читать в формате ПДФ практически невозможно - слишком долго открываются новые строки на листе и слишком долго ждать новой страницы

купи компьютер помощнее -))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 21:03 Ответить с цитатой

Я тоже не стал скачивать из-за технической неудобности.
Пишите кратко и своими словами.
555-й
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 23:31 Ответить с цитатой

Цитата:

>Читать в формате ПДФ практически невозможно - слишком долго открываются новые строки на листе и слишком долго ждать новой страницы
купи компьютер помощнее -))

...ай молодцы!

Смеюсь
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 16:16 Ответить с цитатой

Доктор Хойс!
Скачивание очень быстрое - и читать удобно!
Скачайте и читайте!
Что касается краткости - то изложено все максимально кратко, просто мозг огромен, и потому получилось очень много строчек!!!
Кстати, доктор Хойс, что означает Ваше "ТОЖЕ не стал скачивать"?
Нуклон-то скачал и читает, несмотря на то, что ему технически неудобно!!!

Нуклон, милый, я не могу купить комп помощнее - нет денег, а кроме того, мне практически невозможно перенести информацию на другой компьютер - ее лчень много!!! Мозг-то огромен!!!

Доктор Хойс, если излагать алгоритмическую психологию "своими словами", как Вы пишете, т.е. без применения понятия "алгоритм" - то она займет объем, больший, чем Большая Советская Энциклопедия - и при этом станет абсолютно непонятной и нелогичной!!!

Сейчас я готовлю статью для форума о памяти - читайте, но предупреждаю, без знания математического понятия алгоритма Вы ее не поймете!!!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 17:47 Ответить с цитатой

Доктор Хаус!
Вообще я Вам должен заметить, что это только для Вас "алгоритм" не является "своими словами"...
Понятие алгоритма сокращает изложение очень многих сложных и запутанных вещей - и к тому же, это понятие сейчас проходят в школе на уроках информатики (если только школа не совсем занюханная).

А что касается меня - то я математик, и понятие алгоритма для меня родное!

Оно и для Вас может стать родным, если Вы прочтете определение алгоритма, данное полностью в алгоритмической психологии в файле "00-Реферат всех книг"...

Понятие это простое - так что вперед!!!
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 18:01 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):

Понятие это простое - так что вперед!!!

я канешна дико извиняюсь, но многоуважаемый Кицис, исправьте ошибку в подписи... а то, право дело, не сурьёзно... Смеюсь
Алгоритмическую пчихологию
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 18:52 Ответить с цитатой

Вадим, ой спасибо!
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 09:25 Ответить с цитатой

nuclon писал(а):

тебе следовало бы осмыслить всю глупость твоей фразы

Интересно, это ученые так спорят? Удивляюсь
nuclon писал(а):

ты был в бою хоть раз? думаешь, там ты будешь размышлять о своём мировоззрении и как поступить, исходя из него?

Знаешь ли ты, что самым непревзойденным пропагандистом считается Гитлер? Так вот он считал воздействие пропаганды на противника сильным оружием и даже называл пропаганду родом войск.

Видишь ли, воюющему солдату нужно знать, за что он воюет. Если он не знает, то чувство страха, естественное на войне может взять верх...
nuclon писал(а):

>Кстати, не хочешь ли извиниться?

это родители перед тобой извиняться должны

А перед тобой родители извинились уже? Удивляюсь
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 09:47 Ответить с цитатой

Wadim писал(а):

я канешна дико извиняюсь, но многоуважаемый Кицис, исправьте ошибку в подписи... а то, право дело, не сурьёзно... Смеюсь
Алгоритмическую пчихологию

Я тоже видел эту "алгоритмическую пчихологию", но считал, что так правильно. Смеюсь
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 14:58 Ответить с цитатой

Платон, Гитлер, хоть и был довольно талантливым пропаганлистом, говорил много глупостей, которые проходили только когда его слушателями была молодежь.
Например, он говорил о превосходстве устного слова над письменным только на том основании, что его неверный с литературной точки зрения язык, фоазы которого производили в устном виде огромное впечатление на молодежь на митингах (причина объяснена в книге 10 алгоритмической психологии), в записи речей осмеивали журналисты - и причем осмеивали в письменном виде - в газетах...
Повторять сказанные им глупости, напр., о пропаганде как о родк войск, Вам, Платон, не следовало бы!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 16:15 Ответить с цитатой

Нуклон и Платон!
Я открыл тему "Память с точки зрения совр. науки о мозге и Алгпси".
Приглашаю!
Зайдите на эту тему!
Хвалите или критикуйте - все ценно...
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 16:29 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Платон, Гитлер, хоть и был довольно талантливым пропаганлистом, говорил много глупостей, которые проходили только когда его слушателями была молодежь.

Глупостей или нет, но людей он умел заинтересовать. И не только молодежь. Он сумел заинтересовать:
1) Немецких рабочих, которые до этого долгое время были под влиянием коммунистических демагогов;
2) Немецких капиталистов своей оригинальной системой государственного капитализма;
3) Скептичных британских политиков, которые позволили ему нарушить условия Версальского мира: восстановить военную мощь и получить миром территориальные приобретения (Австрия, Чехословакия).

Лично я не сомневаюсь, что Гитлер был умным человеком. Поэтому он предлагал людям, то что их интересовало и они его поддерживали.
Кицис писал(а):

Например, он говорил о превосходстве устного слова над письменным только на том основании, что его неверный с литературной точки зрения язык, фоазы которого производили в устном виде огромное впечатление на молодежь на митингах (причина объяснена в книге 10 алгоритмической психологии), в записи речей осмеивали журналисты - и причем осмеивали в письменном виде - в газетах...

Все это ерунда. Вы утверждаете, что особым образом построенные фразы в состоянии распропагандировать людей. Вот и убедите лучше с помощью каких угодно фраз, чтобы вас признали профессором психологических наук, академиком!

Не можете? Вот в этом и причина, почему ваша книга 10 ошибочна.
Кицис писал(а):

Повторять сказанные им глупости, напр., о пропаганде как о родк войск, Вам, Платон, не следовало бы!

Владимир, у вас довольно примитивные знания в истории, и это прискорбный факт.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:01 Ответить с цитатой

Платон!
В той же книге 10 я неоднократно подчеркиваю,что особым образом построенные фразы производят впечатление только на молодежь!
А Вы предлагаете с их помощью убеждать седых ученых мужей, настроенных к тому же против алгоритмической психологии американской школой психологии!

Платон, Вы нечестный человек - или невнимательно читали книгу 10.

Ваши приемы критики нацелены на дискредитацию и опорочивание в глазах тех, кто книг моих еще не читал...

Прошу Вас либо читать внимательно - либо прекратить опорочивать мою теорию!

Придерживайтесь научной критики!!! И научной этики!!!
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:13 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):

Хвалите или критикуйте - все ценно...

Владимир,
напишите на основе вашей теории книгу по ораторскому искусству. С типичными приемами, примерами из выступлений современников и великих людей. Желающих познакомиться с ней будет масса, да и я охотно у вас поучусь.

Ведь не смеете же вы утверждать, что все ораторское искусство - манипуляция!

В конце концов, вы окажете человечеству большую услугу, если разработаете эффективную риторику с точки зрения ученого-психолога!
Нестандартный подход налицо, а связь теории и практики - прекрасный фундамент для успешной книги!
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:15 Ответить с цитатой

Кицис, здесь почти все знают, что такое "алгоритм"...
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:44 Ответить с цитатой

Открыл еще раз книгу 10 главу 13 "О стиле Гитлера" читаю:
Кицис писал(а):

И ведь высмеивали на начальном этапе – пока Гитлеру не дали небольшой пост рейхсканцлера, подчиненного кайзеру – не только его литературный стиль! Это - были статьи для серьезных людей.

Теперь скажите, в каком году Гитлер пришел к власти и в каком низложен последний кайзер (1933 и 1918).

Подобную ошибку и школьник не допустил бы. Грущу
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:50 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Платон!
В той же книге 10 я неоднократно подчеркиваю,что особым образом построенные фразы производят впечатление только на молодежь!
А Вы предлагаете с их помощью убеждать седых ученых мужей, настроенных к тому же против алгоритмической психологии американской школой психологии!

Платон, Вы нечестный человек - или невнимательно читали книгу 10.

Ваши приемы критики нацелены на дискредитацию и опорочивание в глазах тех, кто книг моих еще не читал...

Прошу Вас либо читать внимательно - либо прекратить опорочивать мою теорию!

Придерживайтесь научной критики!!! И научной этики!!!

Но вы утверждаете, что разгадали секреты всевозможных манипуляций над людьми, не только молодежью! Так проманипулируйте, черт возьми, над этими нерадивыми профессорами, которые не замечают нового гения психологии!

Если же эти манипуляции не срабатывают, значит, теория не верна. Грущу
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 18:31 Ответить с цитатой

Платон!
Во-первых, я нигде не утверждаю, что моя теория описывает все приемы манипуляций людьми.
Во-вторых, все приемы манипуляций действуют только на определенную для каждого приема категорию людей - и категории эти я старался для каждого приема очертить.
В-третьих, теория верна, хотя приемы не всесильны - и круг применения каждого приема очерчен там, где он не совсем легко соелует из теории...

Платон, еще раз прошу - придержиапйтесь научных методов критики и научной этики!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 18:39 Ответить с цитатой

Что касается написания книги об ораторских приемах - то я не хочу ее писать! Пусть кто хочет стать оратором - читает мою теорию!!!

Что касается приемов манипуляций - то все они могут быть выведены из моей теории, но я выводил лишь те, которые могут применяться часто - и в большинстве своем уже применяются...

Пусть люди имеют защиту от этих приемов, заключающуюся в знании их разгадки!!!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 18:51 Ответить с цитатой

Что касается приемов риторики - то опытные взрослые люди стараются избегать их действия, которое они неоднократно испытывали либо на этих приемах, либо на других!
Опытные люди стараются, несмотря на чувства, анализировать содержание речей - и только исходя из него реагировать!

У опытных вщрослых людей вызывает подозрение любой хороший оратор!!!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 22:33 Ответить с цитатой

Д-р Хаус!
Если я забыл должность Гинденбурга, которую он занимал, когда к нему на поклон пришел Гитлер, и назвал Гинденбурга кайзером - то это еще не повод не уважать меня и мою теорию.
Теорию - тем более!
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 09:10 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Платон!
Во-первых, я нигде не утверждаю, что моя теория описывает все приемы манипуляций людьми.
Во-вторых, все приемы манипуляций действуют только на определенную для каждого приема категорию людей - и категории эти я старался для каждого приема очертить.
В-третьих, теория верна, хотя приемы не всесильны - и круг применения каждого приема очерчен там, где он не совсем легко соелует из теории...

Ага, "не все манипуляции"... Еще немного поспорим и выяснится, что вы описали даже не большинство.

Жаль. Выходит, ваша теория очень слабенькая, а как же тогда многие миллионы страждущих, одурманенных религией, например? Грущу
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100