Автор |
Сообщение |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 05:21 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
Цитата: |
Свобода - это отсутствие желаний.
|
Отсутствие желаний это смерть. Только у трупа нет желаний. А живому нужна вода, значит периодически возникает желание пить, нужна еда, значит периодически возникает желание есть. Поэтом чем больше у человека желаний и чем больше он их реализует, тем более живим он себя ощущает.
Но материальные желания имеют предел. Больше чем размер своего желудка за один присест не съешь. Поэтому жизнь человека в материальном мире полна наслаждения при удовлетворении материальных желаний и горя при не возможности их удовлетворения. Поэтому Йоги и Буддисты учат свести свои материальные желания только до минимальной необходимости и устремить своё желание к единству с создателем, вечным и бесконечном не привязываясь при этом ко всему что видит, слышит, чувствует, осязает человек. Поэтом свобода в любви и целеустремлённости к создателю и в способности пользоваться материальными благами этого мира не желая ими обладать. |
Человеку необходимо обладать вещами, которые защищают его-свой дом, одежда и т.д. Иначе он будет чувствовать себя беззащитным и неуверенным. Я это уже проходила-я отказалась от всего даже от самой себя и меня чуть не разнесли на куски. Этого нельзя ни коем случае делать!
Вот вы все это говорите, потому читали и верите в это, но вы не испытали все это на себе. А я испытала.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 15:36 |
|
|
Знаете у меня есть друг. Он вот так и живёт ни к чему не привязан. У него есть работа. Он лучшей в ней. Сколько ему надо он столько всегда заработает. Сдачу в магазине никогда не считает, когда дома двери никогда не запирает, в голове куча идей всем раздаёт, деньги никогда не копит, квартиры не имеет, снимает. Лёгкий на подъём, море знакомых и друзей. Легко заводит друзей и легко расстаётся с теми друзьями которым не нравится. Всегда спокойный как танк, приветливый, обаятельный. Его бог это его работа и всё, но к рабочему месту не привязан, он настолько известен в своём деле, что работа за ним ходит, а не он за работой. Мир переделывать не собирается. Никого никогда не критикует, в его присутствии кто начинает кого то ругать, осекает говоря мы не лучше, о политике не говорит, если речь заходит, говорит у них свой бизнес у меня свой бизнес, мне их бизнес не интересен. А вот поддерживать, просто весёлый трёп или философствовать с приколами может часами. Жизненные материальные потребности материальны всё поместится в одну большую сумку и лоптоп. Но и это для него не ценность. Пропадёт купит всё с первой же получки. Вы всё это испытали или что то другое?
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 17:14 |
|
|
[quote="Madhu"]
Vitaliy Vint писал(а): |
Я 5 лет посвятила самопознанию и глубинного познания людей. Я сошла с ума и прекратила все это. Сейчас я восстанавливаюсь. И никакие доктрины уже не могут меня обмануть |
Маdhu, женщинам опасно заниматься самопознанием длительное время. Чувственное самопознание, - правильно,- путь к сумасшествию.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 22:48 |
|
|
Я ничего не взял, я просто спросил у тебя: Как ты определяешь, что развиваешься? И спрашиваю ещё раз. А? Как?
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 22:52 |
|
|
Маdhu, женщинам опасно заниматься самопознанием длительное время. Чувственное самопознание, - правильно,- путь к сумасшествию.
|
Какая глупость!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 23:02 |
|
|
|
Какая глупость!  |
Madhu, сама писала, читай внимательнее, Виталя
Madhu писал(а): |
Я 5 лет посвятила самопознанию и глубинного познания людей. Я сошла с ума и прекратила все это. Сейчас я восстанавливаюсь. И никакие доктрины уже не могут меня обмануть |
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 04:46 |
|
|
Знаете у меня есть друг. Он вот так и живёт ни к чему не привязан. У него есть работа. Он лучшей в ней. Сколько ему надо он столько всегда заработает. Сдачу в магазине никогда не считает, когда дома двери никогда не запирает, в голове куча идей всем раздаёт, деньги никогда не копит, квартиры не имеет, снимает. Лёгкий на подъём, море знакомых и друзей. Легко заводит друзей и легко расстаётся с теми друзьями которым не нравится. Всегда спокойный как танк, приветливый, обаятельный. Его бог это его работа и всё, но к рабочему месту не привязан, он настолько известен в своём деле, что работа за ним ходит, а не он за работой. Мир переделывать не собирается. Никого никогда не критикует, в его присутствии кто начинает кого то ругать, осекает говоря мы не лучше, о политике не говорит, если речь заходит, говорит у них свой бизнес у меня свой бизнес, мне их бизнес не интересен. А вот поддерживать, просто весёлый трёп или философствовать с приколами может часами. Жизненные материальные потребности материальны всё поместится в одну большую сумку и лоптоп. Но и это для него не ценность. Пропадёт купит всё с первой же получки. Вы всё это испытали или что то другое? |
Примерно такое тоже было в жизни, я была счастливым человеком, только этого не понимала. Сейчас все иначе.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 04:54 |
|
|
Я ничего не взял, я просто спросил у тебя: Как ты определяешь, что развиваешься? И спрашиваю ещё раз. А? Как?  |
У меня есть память, есть опыт, любой новый день дает новый опыт или знание. Человек не может стоять на месте, ему становится скучно или грустно и он ищет , бессознательно ищет выход.
Не волнуйся я уже открыла все центры раньше, чем нужно (если это действительно так и было), изрядно за все поплатилась. Изучила много эзотерических, философских, религиозных и научных знаний. Читала, много читала, много думала, много чувствовала, много экспериментировала. Я сыта по горло. Все в прошлом. Хочу любви и согласия. Хочу обычной жизни. Но прошлое не пускает, фобии и т.д. Я перестаралась. Как не странно хочу нормы, хочу традиций и человеческой глупости.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 04:57 |
|
|
[quote="Вечный Странник"]
Маdhu, женщинам опасно заниматься самопознанием длительное время. Чувственное самопознание, - правильно,- путь к сумасшествию. |
Даже Юнг сошел с ума, так что глуб. самопознание-настоящее ведет к безумию-когда отпускаешь подсознаие на волю.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 07:16 |
|
|
Madhu, сама писала, читай внимательнее, Виталя
|
Я вниматеьно читаю. Глупость - обобшать исходя из одного примера.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 07:28 |
|
|
Даже Юнг сошел с ума
|
"Даже..." - это не показатель.
У меня есть память, есть опыт, любой новый день дает новый опыт или знание. Человек не может стоять на месте, ему становится скучно или грустно и он ищет , бессознательно ищет выход.
Не волнуйся я уже открыла все центры раньше, чем нужно (если это действительно так и было), изрядно за все поплатилась. Изучила много эзотерических, философских, религиозных и научных знаний. Читала, много читала, много думала, много чувствовала, много экспериментировала. Я сыта по горло. Все в прошлом. Хочу любви и согласия. Хочу обычной жизни. Но прошлое не пускает, фобии и т.д. Я перестаралась. Как не странно хочу нормы, хочу традиций и человеческой глупости.
|
Похоже на то, что ты просто сдалась. И это нормально, потому как всё это сложно очень и далеко не каждый найдёт в себе столько силы и ВЕРЫ ( которая даже первостепенней силы, так как силу пораждает ). Я Бы даже сказал, что вера и есть сила. Сила, способная изменять. Вот её обычно людям и не хватает. Давление социальных норм и нехватка веры делают своё дело. Начинаешь сомневаться: "а тем ли я занимаюсь, а не сошёл ли я с ума, все живут нормально, а я чем занимаюсь? можно же просто жить ростить детей......и т.д" Стандартная картина - 99,9% крутят колесо сансары.....и это номально. Это тоже путь - путь любви. Только вот быт сжирает зачастую нормальное понимание любви и она трансформируется в какое-то слабое подобие...и путь становится бесконечным, замыкается то есть, как круг, например, который очень похож на колесо, отличие которого - движение - жизнь.
...Восстанут мёртвые окрест
И сфер небесных встанет ход.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 08:36 |
|
|
Ты лучше скажи для чего ты самосовершенствованием занималась? Решить какую то свою проблему, сжирающую тебя или больше ВЛАСТИ над окружающим пространством хотела. Потому что зачастую именно по этим причинам люди начинают заниматься самосовершенствованием. Потому как если у тебя всё нормально ( в сравнении с общественной нормой), то тебе обычно и в голову не придёт, что-то менять в себе, так как норма тебя устраивает и ты в ней активный элемент. А вот если вторая причина, то это уже недовольство миром, идиализирование там всякое и т.д. Ты сама понимаешь для чего ты это делала? Потому как понимание ( реальное понимание, замечу, а не самообман) этого - важно и может многое расскать о том, почему ты сдалась.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:56 |
|
|
Примерно такое тоже было в жизни, я была счастливым человеком, только этого не понимала. Сейчас все иначе.
|
Какими же цепями и к чему вы себя приковали, что бы так страдать то?
Не волнуйся я уже открыла все центры раньше, чем нужно (если это действительно так и было), изрядно за все поплатилась. Изучила много эзотерических, философских, религиозных и научных знаний.
|
Да как то беседовал с одним, учил меня что такое Йога. Рассказывал об открытии чакр, о полётах, о видениях. О том что семья его не понимает, они уже живут отдельно, а как всё замечательно у него было. Я ему говорю это не йога. Это шизофрения. Будда учил. Если ты на своём духовном пути увидел Будду, убей его!!! А он спокойно усидеть не может на месте бегая вокруг меня доказывает, что это исинная йога, и что всё что я ему говорю не правда. Я ему это не я. Это Будда, Патанджали, Кришна. Я только цитирую и только.
В православных традициях всё что ты написала называется прелести. Ибо они прельщают человека и сбивают его с духовного пути. Поэтому в православных традициях всегда нужен опытный наставник, для начинающего, который уже прошёл путь, что бы увлёкшись прелестями он не погубил свою бессмертную душу.
В традиции Йоги иллюзиями, а сигхки это сверх способности возникающие у человека по мере продвижения по духовному пути. Они не иллюзорны, они реальны их можно применять в жизни. Так наставлял Патанджали. Но предупреждал, что к ним нельзя привязываться, это прямой путь не наверх а вниз. Это все лишь обязательные знаки, вехи на пути и не более того, для идущего по этому пути. Ведь Йога это постоянное развитие воли, через развитие способности управлять своим вниманием и только. Вот так прост духовный путь в традициях Йоги и ничего сверх естественного.
-----------
Критерий истины эксперимент, практика, наблюдения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 15:04 |
|
|
Изучила много эзотерических, философских, религиозных и научных знаний. Читала, много читала, много думала, много чувствовала, много экспериментировала. Я сыта по горло. Все в прошлом. Хочу любви и согласия. Хочу обычной жизни. Но прошлое не пускает, фобии и т.д. Я перестаралась. Как не странно хочу нормы, хочу традиций и человеческой глупости. |
Прекрасная Madhu, раз ты так тонко все анализируешь - не все так плохо. Да плюс ты еще и на верном пути.
С десяток лет назад я начинал так же как и ты. Правда, мне хватило около года, чтобы прийти к психологии. Сейчас у меня пылятся килограммовые фолианты "Парапсихология", "Хирология", "Астрология" , Кармы, шмармы, йоги и другая муть.
Действуй по незабвенному Козьме: Хочешь обычной жизни и любви - живи и люби! Открывай чакры-шмакры!
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 07:53 |
|
|
Ты лучше скажи для чего ты самосовершенствованием занималась? Решить какую то свою проблему, сжирающую тебя или больше ВЛАСТИ над окружающим пространством хотела. Потому что зачастую именно по этим причинам люди начинают заниматься самосовершенствованием. Потому как если у тебя всё нормально ( в сравнении с общественной нормой), то тебе обычно и в голову не придёт, что-то менять в себе, так как норма тебя устраивает и ты в ней активный элемент. А вот если вторая причина, то это уже недовольство миром, идиализирование там всякое и т.д. Ты сама понимаешь для чего ты это делала? Потому как понимание ( реальное понимание, замечу, а не самообман) этого - важно и может многое расскать о том, почему ты сдалась. |
Я верила и делала все из лучших побуждений. Хотела вернуться к богу. Никакого эгоизма-одна самопожертвование-путь "Христа". У меня проблем то особых не было. Затосейчас происходит такой кошмар. Я не хочу всего этого
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 08:00 |
|
|
|
Какими же цепями и к чему вы себя приковали, что бы так страдать то?
Не волнуйся я уже открыла все центры раньше, чем нужно (если это действительно так и было), изрядно за все поплатилась. Изучила много эзотерических, философских, религиозных и научных знаний.
|
Да как то беседовал с одним, учил меня что такое Йога. Рассказывал об открытии чакр, о полётах, о видениях. О том что семья его не понимает, они уже живут отдельно, а как всё замечательно у него было. Я ему говорю это не йога. Это шизофрения. Будда учил. Если ты на своём духовном пути увидел Будду, убей его!!! А он спокойно усидеть не может на месте бегая вокруг меня доказывает, что это исинная йога, и что всё что я ему говорю не правда. Я ему это не я. Это Будда, Патанджали, Кришна. Я только цитирую и только.
В православных традициях всё что ты написала называется прелести. Ибо они прельщают человека и сбивают его с духовного пути. Поэтому в православных традициях всегда нужен опытный наставник, для начинающего, который уже прошёл путь, что бы увлёкшись прелестями он не погубил свою бессмертную душу.
В традиции Йоги иллюзиями, а сигхки это сверх способности возникающие у человека по мере продвижения по духовному пути. Они не иллюзорны, они реальны их можно применять в жизни. Так наставлял Патанджали. Но предупреждал, что к ним нельзя привязываться, это прямой путь не наверх а вниз. Это все лишь обязательные знаки, вехи на пути и не более того, для идущего по этому пути. Ведь Йога это постоянное развитие воли, через развитие способности управлять своим вниманием и только. Вот так прост духовный путь в традициях Йоги и ничего сверх естественного.
-----------
Критерий истины эксперимент, практика, наблюдения. |
Сверхспосоности у меня открылись, но они действительно меня тянут вниз и схожу с ума.
Что же мне делать? Мне уже все это не нужно. Я решила что буду стремится к свету, это единственный выход сейчас, а то связалась с животным царством и мне страшно и противно. мне ничего не нужно. есть свет и ладно.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 08:03 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
Изучила много эзотерических, философских, религиозных и научных знаний. Читала, много читала, много думала, много чувствовала, много экспериментировала. Я сыта по горло. Все в прошлом. Хочу любви и согласия. Хочу обычной жизни. Но прошлое не пускает, фобии и т.д. Я перестаралась. Как не странно хочу нормы, хочу традиций и человеческой глупости. |
Прекрасная Madhu, раз ты так тонко все анализируешь - не все так плохо. Да плюс ты еще и на верном пути.
С десяток лет назад я начинал так же как и ты. Правда, мне хватило около года, чтобы прийти к психологии. Сейчас у меня пылятся килограммовые фолианты "Парапсихология", "Хирология", "Астрология" , Кармы, шмармы, йоги и другая муть.
Действуй по незабвенному Козьме: Хочешь обычной жизни и любви - живи и люби! Открывай чакры-шмакры!  |
Спасибо, Вечный странник. Хочу обычной жизни без этой мути. И немного света, чтобы не так тошно было, и тепла любимых людей.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 08:06 |
|
|
Эл, не знаю, цепями иллюзий, наверное.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 08:39 |
|
|
Сверхспосоности у меня открылись, но они действительно меня тянут вниз и схожу с ума.
|
Ух ты здорово. И какие?????
Я решила что буду стремится к свету
|
И к какому свему ты решила стремится???? Тут то же пожалуста по подробнее?
У тебя в спокойном состоянии пульс сколько ударов в минуту?
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 20:55 |
|
|
Madhu
Я всё понял, ты бестыдно гонишь. Сто пудово. Зачем тебе это, непойму. А говоришь проблем нет - ЕСТЬ и самая, что нинаесть банальная. Ты истеройд и тебе просто нужно внимание. И в этом вроде и нет ничего плохого, каждый хочет внимания, но вот способы применяемые обычно истеройдами, а именно ложь, это уже никуда негодится. Ложь искревляет пространство.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 21:26 |
|
|
Madhu, ты астероид и искривляешь пространство.
Перестань баловаться!
|
|
|
|
|
 |
Таблетка_для_любвиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 20:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 00:11 |
|
|
Свобода? А она нужна?
|
А ты искренне считаешь, что не нужна? Себя то не обманывай, загляни в глубину себя и помотри какое у тебя на самом деле чувство....и увидишь, что мысли бывают одни , а чувства другие. А что важнее?
|
|
|
|
|
 |
Таблетка_для_любвиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 12:54 |
|
|
Искренне считаю, что если есть обязанность, свободы быть не может. А если ещё и есть семья, то тем более. Хочу семью. А чувство... заметила, что когда меня пытаются ограничивать, то сопротивляюсь ради того, чтобы просто сопротивляться. Хотелось бы свободы... наверное, была бы одна...И добилась бы большего. Но вот как-то почему-то...сейчас не хочется. Замечу, СЕЙЧАС)))
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 22:40 |
|
|
Madhu
Я всё понял, ты бестыдно гонишь. Сто пудово. Зачем тебе это, непойму. А говоришь проблем нет - ЕСТЬ и самая, что нинаесть банальная. Ты истеройд и тебе просто нужно внимание. И в этом вроде и нет ничего плохого, каждый хочет внимания, но вот способы применяемые обычно истеройдами, а именно ложь, это уже никуда негодится. Ложь искревляет пространство. |
А ты еще и глупый
|
|
|
|
|
 |
|
|