Автор |
Сообщение |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 23:55 |
|
|
ого......аннет...большой вам респект..особенно за "русскую феминистку роут" .....чесное слово.не знала что вы так можете...
единственное что мне каажется, фигней вы здесь какой то занимаетесь....права надо свои отстаивать здесь и сейчас, а не вообще
действительно не вижу никакого смысла в том что бы орать со всех столбов "дискриминация".....
ну ущипнули вас за задницу....ну не понравилось. ну так наступите засранцу деликатно шпилькой на большой палец..вот и все....
а по поводу "нафиг мужей".ну это кому как....кому и с мужем хорошо.а вот некоторым и без него
|
|
|
|
|
 |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 00:23 |
|
|
иии.....вообще..если сам себя не дискриминируешь (по какому либо признаки) то и никто не станет....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 01:29 |
|
|
Русалка, ЗМЛ - защитные механизмы личности?
Лэйла, деликатность тут не при чем.. в наступании...
ситуация:
лето .. год назад.. уточнение важно, так как тогда я была килограмм на 8 легче, чем нынешним
короткая юбка... ну не очень короткая - сантиметров 10 над коленями... жара... только что с пляжа, чудесное настроение...магазин... покупаю мороженное... очередь.. тесно в магазинчике
и чувствую хороший наглый щипок... впервые в жизни - разворачиваюсь и даю по морде... с оттягом...
тогда неплохо гасила в волейболе... натренирована рука-то...
блин... какой кайф я получила!!!!!!!! гад этот - а пляж у нас один - потом не приближался на расстояние выстрела
... раньше я была такая стеснительная-стеснительная... если дядечка в транспорте приставал, то старалась вежливо отодвинуться...
самый кайф был оттого, что сделала я это совершенно непроизвольно... то есть на уровне рефлекса...
забавно, что после этого от наблюдателей последовали апплодисменты...
насильник ретировался... я купила мороженное...
-------
Анетте, так замечательно послали... а потом ударились в теоретизирование
только вот с тем, что "мат - это нормально", я с вами не согласна...
мат - это та форма, которая действительно сцеплена с содержанием... с очень конкретным содержанием, отражающим либо культурный уровень собеседника, либо его пренебрежение - нормами ли общественными, собеседником, его позицией, его статусом.. пренебрежение налицо...
не только с матерной формой, конечно, такое содержание сцеплено...
но матерное - именно с данным содержанием
иначе говоря, человеку, воспитанному в неприятии мата, в сознании, что мат - это брань, и только брань, подобное обращение является оскорблением, будет воспринято как оскорбление и будет отреагировано как оскорбление.
говорить, что "все сейчас так говорят" - неверно. не все. далеко не все. включение себя в число "говорящих" и присвоение этим говорящим объема "все" - лишь попытка втиснуться в рамки общественной нормы. вернее, создать или поддержать ту, которая наиболее приемлема матерящемуся.
конечно, можно вспомнить хармсовского умершего на сцене писателя и задаться вопросом, зачем нам вообще нужны все эти нормы. они ведь живые - хотим - меняем. но тогда придется считать, что неприемлющие мат в общении ущербны своей "непродвинутостью". поскольку если мат - норма, то ненормальны они.
осадок остается. человек, матерящийся в отношении другого, и допускающий, что могут быть люди, воспринимающие мат как оскорбление, потенциально высказывает готовность и намерение оскорбить.
либо говоря, что "матерятся все" он приписывает свою норму - всему обществу.
конечно, можно проигнорировать тех, кто не желает слышать обсцентную лексику и выражаться в свое удовольствие. дескать, не нужны они нам. дураки они.
но, по наблюдению, в большинстве своем люди не матерящиеся - весьма приличные и достойные человеки. куда более достойные чем те, кто позволил себе уже переступить одну, пусть и небольшую границу общественной морали. в массе своей.
конечно, только одно неприятие мата еще не делает приличного человека.
впрочем, это я говорю не сколько вам сколько "городу и миру".
вы бранью не грешите.
просто мне, выросшей в семье деда, родители которого были старообрядцами, не слышавшей в семье мата никогда (даже от деда, прошедшего четыре войны отнюдь не офицером), сложно воспринять матерное общение, как ничего не значащее.
хотя покрыть трехэтажным при необходимости могу и я. научили.
но не люблю. хочется после этого рот с мылом вымыть. себе.
и я такая не одна, кто воспринимает\воспринимал мат как оскорбление. и делает вид, что воспринимает его иначе лишь из "легкости бытия". и нежелания оскорбляться каждый раз.
ежели вы терпеливо\терпимо переносите ободранные стены, срач, и запах бомжей в вашем подъезде и не высказываетесь каждый раз по этому поводу, то это не значит, что вам все это приятно.
вот мат - это те же самые ободранные стены в языке. конечно, это жизнь и это быт. и иногда это красиво, когда это талантливое граффити. но ободранные подъезды становятся искусством только в романах. иногда в воспоминаниях. в жизни это пошлость и грязь.
может быть, вам на это наплевать. только не говорите, что вам это приятно.
|
|
|
|
|
 |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 02:10 |
|
|
Синяя Тигра...ну и правильно сделали...можно даже без деликатности....я такому же неприятному товарищу (тоже чисто автоматически) в букинестическом магазине книгой в живот заехала...
ну ведь это здорово..в здорорвом теле здоровая реакция!
а по поподу мата.....я в общем тоже проив.и не употребляю его.но иногда просто необходимо сказать что то такое что бы получились графити...без этого тоже нельзя....
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 10:23 |
|
|
Мат часто является провакацией другого человека с целью опустить его на уровень , ну сами знаете кого.
Опять же повторюсь, не верю в такую ситуацию где нельзя было обойтись без мата, кроме случаев если человек не относится к группе тех, для кого мат - это нормальный язык общения и обособления.
Мат - это жесточайшее оскорбление - попытка унизить человека с помощью разговора с ним языком бомжей, алкоголиков и т.д. Навязывание ему такой роли и стиля общения.
|
|
|
|
|
 |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 10:29 |
|
|
но ведь матерное выр-е может быть направленным не в адрез чел-ка
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 10:47 |
|
|
Как я уже писал, употребляя данный язык - мат, ты уподобляешься группе носителей языка, который этот язык считает языком своего общения. Если ты ругаешься матом про себя, то сама уподобляешься. Если ты ругаешься матом публично, например в форуме, то соотвественно пытаешься уподобить участников форума.
Можно сделать вид, что ты не замечаешь мат, но я тебя уверяю, что, ты как источник мата, будешь иметь минус у того, человека, который этого не приемлет. И минус тем более больший, чем больше он не приемлет мат.
Даже если он тебе оэтого не скажет. Даже если он сам этого не осознает, если он мат не приемлет , минус тебе будет.
А теперь, если вернуться к тезису о том, что иначе было нельзя доказать, чтобы не ругнуться.
Если после твоей ругани ув душе у человека образуется минус, то приближает ли это другого человнка к цели что-либо доказать?
Я не помню писал я уже или нет. Доказать что-либо человеку логически можно только тогда, когда у "оппонента" сфоримирована аттракция - притяжение и бессознательное доверие к "доказателю". БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ! Вспомни, что влюбленные без критики понимают друг другу, а те кто ненавидят друг друга, вообще не приемлют даже самые логичные доказательства.
Каждый такой минус постепенно или быстро смещает бессознательное доверие в сторону ненависти, где как уже было описано, нет места пониманию.
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 10:54 |
|
|
Цитата: |
Мат - это жесточайшее оскорбление - попытка унизить человека с помощью разговора
|
ну почему ж так сразу унизить? Иногда это даже не унижение, а самый что ни на есть стимул, который придать обычными словесными эмоциями попросту невозможно. Как показывает история, мат даже сподвигает на совсем нехилые идеи и напрвления... Нет... и к тому же оскорбление по своей сути является средством подсознательной самозащиты, за неимением других доступных методов, этот зачастую выступает своего рода ограничителем внешнего воздействия...
|
|
|
|
|
 |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 10:59 |
|
|
2 Безразницы ...мне очень конечно же нравится что вы говорить..но это все лирика....а проза заключается в том, что я не верю что вы никогда не ругаетесь...
теоретически я тоже против мата.но иногда.когда по другому не получается.....лучше с ним чем без него
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 11:34 |
|
|
И модератор нам не нужен. Потому что уровень взаимного уважения на форуме чрезвычайно высок. Так высок что и мат не страшен.
|
Anett, /
громадный респект!
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 11:39 |
|
|
kfc
Опять же скажу, что стимул, граничитель и т.д. все это правильно. Но нужно четко понимать КОНТЕКСТ того, где применяется мат. Если ответить алкоголику или например поднять взвод в атаку, или рассказать анекдот, где это уместно, а это бывает именно так, то очень даже может быть.
А вот в ситуации где общаются люди, принадлжежащие к нормальным слоям и тем более, когда нет уверенности в том, что твой собеседник приемлет такие выражения в качестве усиления живой речи, может все таки не стоит.
Опять же повторюсь. Хочешь убедить нормального человека - мат не будет аргументом, а скорее тем средством, что нарисует тебе минус.
На форуме это не так важно. Можно поливать кого угодно и сколько угодно, потому что здесь мало кто заботится об аттакции.
С другой стороны, пообщавшись продолжительное время в таком режиме, человек преобретет некоторый стереотип и может повести себя неадекватно в ситуации обычного личного общения. Стереотип вырабатывается путем многократного повторения одного и того же способа.
Если человек в жизни работает работником на коммерческой фирме, а ведет себя как грузчик, ну что ж, каждый кузнец своего счастья. В лучшем случае, он так и останется обычным работником и с большой долей вероятности скоро действиетльно станет грузчиком. Язык ведь мощное средство вербализации , в том числе и собственных целей.
Ну а если он сам грузчик и ругается как грузчик, то само собой он будет очень уважаем в своей среде. И наоборот будет смотреться дико, если будет объясняться обычным языком. Ну как в фильме "Джентельмены удачи", например.
С другой стороны, смотреться будет дико и эта группа будет его вытеснять. И нет никаких гарантий, что этот мужик, окрысившись на себя и на группу не поднимется вверх по соц. лестнице.
А у того, кто работает менеджером и ведет себя как грузчик путь наоборот только вниз, в ту группу, где его будут понимать и принимать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 11:49 |
|
|
Как я уже писал, употребляя данный язык - мат, ты уподобляешься группе носителей языка, который этот язык считает языком своего общения.
|
...а употребляя в пищу куриное мясо, мы уподобляемся курице...
Ладно, придется накропать статейку на тему "Функции мата в русском языке".
Кстати, в шахматном спорте мат является самым веским аргументом!
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 12:25 |
|
|
...а употребляя в пищу куриное мясо, мы уподобляемся курице...
Ты занимаешься подменой понятий. Человеческий язык и куриное мясо - явления разного класса.
Опять же повторюсь. Речь идет о принадлежности к социальной группе, одним из инструментов которой, является свой особый язык, принятый внутри этой группы и позволяющий, в частности, проводить тест "свой - чужой".
Мат в шахматах тоже не язык. А название ситуации, когда та сторона, котрая была поставлена в такое положение не может больше сделать ни одного хода, чтобы не нарушить правила.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 13:20 |
|
|
...экие бредни вы тут несёте
ну шо вы, негры в Африке? это у них от произнесения заклинаний с человеком может случицца какой- нть припадок
а то сразу началось - "опускацца", "подднимацца"...
скажите уж сразу вдогонку - "...а ещё мне хочецца бальшой, светлой и чистой ЛЮБВИ. И штоб без всякой ебли!!!"
помимо русского матерного языка, гопники иногда употребляют и русский общегражданский
шо теперь, исключительно по- английски общацца? так на нём америкозы говорят, которые ещё хуже и Югославию бомбили (в некоторых кругах любимый аргумент, хотел ещё тут смайлик пририсовать, но решил, что грешно по такому поводу улыбаться)
сакральную лексику себе выдумали
Гудвины, ёлы палы, великие и ужасные
децкий сад, чесслово. Вы ещё расскажите тут друг другу, что дрочить низзя, а то пиписка отвалицца.
Вон те же самые негры в Африке своим бабам клитор отрезают
куском разбитой бутылки
шоб унять бапскую похоть
обряд такой
один из важнейших
им уподобицца хотите? тоже кругом всё волшебное- сакральное- табуированное?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 13:23 |
|
|
Центр русского матерного приглашает на курсы диалога с центром американского английского.
Давайте уж отдельную тему оформим, а то начали с феминизма, а закончили "х%ем", простите за подробности...
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 13:33 |
|
|
Давайте уж отдельную тему оформим, а то начали с феминизма, а закончили "х%ем"
|
... хоть кому-то первому разумная мысль пришла...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 13:35 |
|
|
Опять же повторюсь, ругайтесь, если хотите. Я собственно не пишу для тех, кто делает это сознательно, понимая о последствиях. Собссно пишу только тем, кто может недооценивать последствий воздействия мата или не задумыался об этом.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 13:36 |
|
|
moisha: Вон те же самые негры в Африке своим бабам клитор отрезают
куском разбитой бутылки
шоб унять бапскую похоть
обряд такой
один из важнейших |
Вау! И неужели она унимается...?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 13:55 |
|
|
А где они бутылки берут???
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 15:03 |
|
|
Кому не нравится что я матюгалась, это их дело. Кто понять хочет зачем, я скажу. Потому что один Мойша понял что произошло.
Вы мне говорите мат сцеплен с содержаниеm. И я говорю сцеплен. Только вы говорите. Сцеплен и все. Точка. А я говорю - да, сцеплен и это ограничивает понимание речи тem человека у которого такая сцепка есть. Может 90% окультуренного населения России. И хорошего ничего я в этой сцепке не вижу. U одной констатацией факта ее наличия ограничиваться не хочу. А в этом конкретном случае факт такой сцепки повредил изначальной дискуссии. Потому что дискусския это обмен мнениями. И если одно очень оригинальное СВОЕ, родившееся из индивидуального хорошо организованного мыслительного аппaрата мнение, не было воспринято из за таких вот ограничений. А штамповка и цитата была, потому что против нее не встала барьером стилистические заморочки восприятия.
И потом носительница штамповки, опустила владельца МНЕНИЕМ по стилeвому признаку. По настоящему опустила. Его МНЕНИЕ онa воспринять не может и он еще и виноват остался.
Поетому я считаю что просто послать ее этого мало. Надо еще тем кто посередине между ей и недоступным ей мением стоят. Рассказать что случилось и заставить перечитать.
А кто меня уважать перестает после того как я слово хуй в слух сказала, это их личные проблемы по моему. Язык конечно важен. А человек важнее. Я бы детям слово хуй в школе преподавала потому что тогда у них половина человечества в быдло не попадет по стилевому признаку. А если кто в быдло попадет то по другим признакам - отсутствию уважения к другим людям, желанию их унизить если их мнение отлично от их, если у них самих не получилось понять о чем же речь то была.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 15:09 |
|
|
А где они бутылки берут???
--------------------------------------------------
Приезжайте в Питер, я знаю где много...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 15:12 |
|
|
Без разницы, ты не прав в том, что употребляя матерную лексику человет меняет свой социальный статус. Ни *** он не меняет. Вспомни Черномырдина и Раневскую. Два классических примера.
Попытка навесить ярлык на того, кто "употребляет".
А то обычно (и привычно) наблюдаются две крайние позиции "я лучше вас потому, что не употребляю" и "мы лучше вас потому, что употребляем"...
Обычно, когда начинается "пропаганда" чего-то сомнительного, мне хочется предложить - а соотнесите это с своими собственными детьми и внуками. Спроецируйте на них. Вам хочется, чтобы ваша дочка или внучка материлась в повседневном общении?
Если же в этой лексике "ничего такого" нет, то представьте ситуацию, когда взрослый мужик-начальник лет 35 в силу каких-то там своих внутренних комплексов матерится на девчонку лет 20. Она ему ответить не может. В силу юности и воспитания.
Давайте уж отдельную тему оформим, а то начали с феминизма, а закончили "х%ем", простите за подробности...
|
вполне естественное развитие темы о феминизме...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 15:28 |
|
|
Матюганием человек показывает свою ХОРОШУЮ способность выпригивать за некие границы... или ПЛОХУЮ неспособность придерживаться этих границ...
В разной ситуации разная оценка.
Если моя дочка вовремя кого-то удачно матом пошлёт-отошьёт - я буду этому очень рад.
Если же она не сможет себя деражать в рамках в той ситуации, когда
мат совсем не уместен - я огорчусь.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 15:30 |
|
|
Пардон, если девушка не может слушать мат, то почему она борется за свое личное равноправие не путем приучения себя к мату, а путем навязывания всем остальным вежливости? Как минимум два пути у нее менять себя добровольно ли менять других насильственно. Почему нам второй путь так усиленно навязывается?
Равноправие это свобода. Никто свободу не даст. Не дарит. Ее не возьмешь себе отобрав у других. Огранича их права и их свободу. Ее можно только взять. Для того чтобы взять свободу надо иметь силу. Силу заимеешь ее копя, меняя себя, узнавая больше про жизнь, расширяя широту охвата своей мысли.
Так что хочешь равноправия феминистка, учись мату, потом что мат не искореним. Еще много чего не искоренимо. Много чего есть во взрослом мужском мире жесткого и страшного. Я вот матом могу, но в феминистки меня не тянет. Спасибо. Не хочу. СЛАБО. не хочу я равноправия, хочу чтобы мне открывали дверь, несли сумки, оценивали мои ноги и грудь и подбирали вежливые слова в моем присутствии. И делали это ДОБРОВОЛьНО, в сознании своей силы и жескости, и тяжести этой ноши, не желания на меня ее перекладывать без нужды.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 15:43 |
|
|
анетте, а почему усиленно навязывается неприятие насилия в человеческой жизни... это как с курением - право некурящего на чистый воздух выше права курящего травить себя и окружающих.
что значит "усиленно навязывается"? а превосходство классической музыки над попсой и классической литратуры над бульварным чтивом тоже навязывается?
как раз, по наблюдениям, навязывается совершенно обратное.
мат - как радио Шансон на рабочем месте. если трое из четверых считают это "крутняком", то четвертый, поставив классику или вырубив тарахтелку, окажется в роли "навязывающего"
равноправие это не свобода. это равные права. свобода одного человека оканчивается там, где начинается свобода другого. и оттяпывание себе побольше свободы, пусть и языковой, конечно, соотносится с банальным инстинктом захвата территории, но к равноправию никакого отношения не имеет.
скажите, почему нельзя справлять естественную нужду в общественных местах? это ведь тоже свобода.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Янв 16, 2004 15:56), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|