Автор |
Сообщение |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 18:19 |
|
|
Цитата: |
я так понял, ничего, кроме пространного словоблудия, ты в ответ дать не в состоянии?
|
Я просто пытался объяснить как я вижу понятие силы.Это лишь моё понимание и я не пытаюсь никому его навязывать.
Может быть я не совсем понимаю о чём речь?Или мы просто о разном говорим?
Если речь о защите,то защитить себя я умею.Политика и власть - нападение.Этот путь мне непонятен.
Что бы Вы делали,если получили абсолютную(только в Вашем понимании)власть?
животное существование
|
Каким должно быть существование по Вашему?Так же,одним словом.
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 09:11 |
|
|
>Что бы Вы делали,если получили абсолютную(только в Вашем понимании)власть?
абсолютного ничего не существует
>Каким должно быть существование по Вашему?
осмысленным и преобразующим
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 19:49 |
|
|
абсолютного ничего не существует
|
Вера - это возможность поверить в то,чего не существует,а наградой является возможность увидеть то,во что веришь.
Может быть...Но только до определённого момента.А дальше? Когда мысль заходит в тупик(бывает же такое),что дальше?Ум,или там мозг человека отказывается ему помогать - Он не знает как поступить,а существование при этом остаётся.Какое оно?Животное и есть.В каждом из нас это есть и спорить с этим не интересно.
Мне просто любопытно понять,что даёт в итоге стремление к власти?
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 05:33 |
|
|
>Вера - это возможность поверить в то,чего не существует,а наградой является возможность увидеть то,во что веришь
добровольная шизофрения, что ли?
>Когда мысль заходит в тупик(бывает же такое),что дальше?
надо прилагать усилия, штурмовать этот тупик, пока он не сломается под напором мысли
>что даёт в итоге стремление к власти?
ты не поверишь, но оно даёт власть
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 09:18 |
|
|
надо прилагать усилия, штурмовать этот тупик
, пока он не сломается под напором мысли
|
Я не то имею в виду.Вот смотрите,когда Вы(не дай Бог)прищемили палец и не можете его вытащить,то мозг(ум),несмотря на богатейший опыт и знания не сможет Вам помочь и отключится.Вот так помощь...
Существование Ваше,при этом продолжается.
(это лишь один из многих примеров ситуаций,которые могут произойти с каждым.От этого не застрахован никто) .
добровольная шизофрения, что ли?
|
Да,шизофрения.Это лишь слово,обозначающее диагноз - определённое состояние мозга с чуть расширенными способностями к существованию.Кстати,современные доктора так и штурмуют этот тупик.Вроде сами не "шизики",а проблема шизофрении так и не решена.Тупик?
ты не поверишь, но оно даёт власть
|
Ну,не так выразился.Прошу прощения.
Власть - это ...??? Что это? Как бы Вы смогли влавствовать надо мной?
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 10:11 |
|
|
>когда Вы(не дай Бог)прищемили палец и не можете его вытащить,то мозг(ум),несмотря на богатейший опыт и знания не сможет Вам помочь и отключится
никуда он не отключится
отрежу палец, если надо будет
>Это лишь слово,обозначающее диагноз - определённое состояние мозга с чуть расширенными способностями к существованию
а, так ты предлагаешь жить в стране эльфов, в мире своих фантазий
ну что ж, тоже весело, хоть и детский сад
про чуть расширенные способности к существованию тут плести не надо, я вдоволь работал с шизиками, у них инстинкт самосохранения почти не действует
>Кстати,современные доктора так и штурмуют этот тупик.Вроде сами не "шизики",а проблема шизофрении так и не решена
какая ещё проблема?
>Власть - это ...??? Что это?
это способность воплощать идеи в реальность
>Как бы Вы смогли влавствовать надо мной?
физически или психологически
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 11:05 |
|
|
>Как бы Вы смогли влавствовать надо мной?
физически или психологически
|
Не уверен.Можно на конкретном примере?
Мне кажется,что свобода выбора у меня будет всегда.
какая ещё проблема?
|
Вылечиться невозможно практически.
у них инстинкт самосохранения почти не действует
|
Просто они не видят причин,чтобы быть осторожными.Они воспринимают понятие жизни гораздо шире,чем мозг обычного человека.И вообще,чтобы полностью понять это состояние,надо его пережить.Нет,разве?
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 11:09 |
|
|
>Власть - это ...??? Что это?
это способность воплощать идеи в реальность
|
Идеи то разные у всех.У меня вот есть некоторые идеи(неважно какие) и для того,чтобы воплотить их в реальность мне не нужна власть.
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 13:33 |
|
|
>Не уверен.Можно на конкретном примере?
>Мне кажется,что свобода выбора у меня будет всегда
с чего ты взял, что власть уничтожает свободу выбора?
>Вылечиться невозможно практически
живительная эвтаназия их спасёт
>Они воспринимают понятие жизни гораздо шире,чем мозг обычного человека
чушь собачья
они вообще не задумываются, как они воспринимают понятие жизни, у них просто дикий кавардак в башке, как в ненастроенном телевизоре
>Идеи то разные у всех
и что? предлагаешь довольствоваться малым?
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 18:26 |
|
|
и что? предлагаешь довольствоваться малым?
|
Как я уже говорил,главное - чтобы хватало.Лично мне редко встречаются люди,которые умеют отказаться от этого постоянного зарабатывания денег.
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 04:16 |
|
|
>Как я уже говорил,главное - чтобы хватало
это для тебя главное, а для кого-то этого недостаточно
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 14:27 |
|
|
это для тебя главное, а для кого-то этого недостаточно
|
Но ведь от переедания не получишь удовольствия - только изжога.
Как на ваш взгляд определяются основные желания человека?
Вообще,как я понял опыт в работе с людьми в качестве психолога у Вас есть.Или я ошибаюсь?
Просто в связи с этим дополню свой вопрос.
Вот приходит человек к психологу со своей проблемой(любой).В основном какие проблемы?Чего хочется то?Неужели интересует только материальная сторона жизни?
Ведь очень много примеров,когда люди добивались своих целей и понимали в конце,что главное совсем в другом.Вы согласны?Хоть на примере(пусть историческом,но всё же)Александра Македонского.Да и в современном мире таких примеров - тьма.Если у Вас есть опыт работы психологом,Вы должны это знать.
для кого-то этого недостаточно
|
Для кого-то "достаточно"может не наступить никогда.Это ж мУка.Ад.
Всё время чего-то хотеть,не имея возможности это получить.Жалко таких людей.
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 15:55 |
|
|
<Как на ваш взгляд определяются основные желания человека? >
они уже всем давно известны : личные и общественные
еда, секс , кров , семья,
богатство , почести , слава, власть
знания
стремление к духовному
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 17:06 |
|
|
еда, секс , кров , семья,
богатство , почести , слава, власть
знания
|
Плюс к этому - перечисленное должно быть самым лучшим(хотя бы лучше,чем у знакомых или родственников).
Каждый считает,что ОН то,ну точно всё это заслужил.
ЗАБАВНО !!!
Иногда хочется спросить ЗАЧЕМ всё это?Что дальше то?
стремление к духовному
|
Больше,чем уверен...Если сейчас выйти на улицу и спросить у десяти человек о их желаниях,ни один из них не пожелает себе стать духовно богатым человеком.В основном желание будет из вышеперечисленного списка.
Мы проводили однажды такой эксперимент - вопрос был"Что Вам нужно для счастья?".Ответы перечислять не буду,скажу лишь,что УЖЕ счастливым себя не назвал никто.И о духовности речи даже близко не велось.
|
|
|
|
|
 |
чунга-чангаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 22:28 |
|
|
Все человеческие стремления сводятся к получению удовольствий . Это постоянная борьба Духа с телом . Давай телу не то что оно просит , а то что ему положено .
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 06:26 |
|
|
Все человеческие стремления сводятся к получению удовольствий
|
Все человеческие стремления к удовольствию,на мой взгляд напрасны.Вы не согласны?У Вас не было такого опыта,что,как только Вы получали то,к чему стремились,Вы понимали,что хотелось немного другого.По моему настоящее удовольствие в отсутствии стремлений.И никакой борьбы.Всё в согласии - и дух,и тело.
Нужен пример?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 07:51 |
|
|
вы наверно не помните что говорил Аркадий Райкин по этому поводу:
http://www.laitman.ru/evolution-of-egoism/4074.html
Да вот только невозможно потребности снизить: пробуешь - а они все растут! И чем больше их снижали, тем больше они росли - пока не доросли до полного неудовлетворения. А сегодня - так и вообще, вышли наши потребности из под нашего же контроля. И привели нас к прямо-таки катастрофическому положению. Нам уже и не договориться...
Последний раз редактировалось: vika1 (Пт Июл 09, 2010 08:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 08:07 |
|
|
<Мы проводили однажды такой эксперимент - вопрос был"Что Вам нужно для счастья?".Ответы перечислять не буду,скажу лишь,что УЖЕ счастливым себя не назвал никто.И о духовности речи даже близко не велось.>
правильно. потому что это желание самого высокого уровня и даётся человеку который уже прошёл основные уровни желаний (и необязательно в этой жизни ). такому человеку тесно в рамках животного развития и он хочет быть подобным творцу (силе природы создавшей всё ) . в каббале подробно рассматриваются эти состояния .
>Каким должно быть существование по Вашему?
осмысленным и преобразующим направленным к осуществлению цели творения
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 08:27 |
|
|
<Мне просто любопытно понять,что даёт в итоге стремление к власти?>
ощущение себя единственным и неповторимым, самым сильным и уважаемым на свете, правителем мира
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 12:42 |
|
|
А сегодня - так и вообще, вышли наши потребности из под нашего же контроля. И привели нас к прямо-таки катастрофическому положению. Нам уже и не договориться...
|
Не у всех так!Уверяю Вас!
существование по Вашему.....
направленным к осуществлению цели творения
|
Цель творения - что это?
ощущение себя единственным и неповторимым, самым сильным и уважаемым на свете, правителем мира
|
Всё таки достаточно ОЩУЩЕНИЯ?Или же Вам необходимо,чтоб Вы МОГЛИ ЗАСТАВИТЬ весь мир встать перед Вами на колени?
Как Вы считаете у наших олигархов есть власть?
У кого она вообще есть по Вашему?
И ещё:Как Вы представляете себе финал этого стремления к власти,или силе,ну или к уважению?Это как должно произойти?Вот встал человек перед зеркалом(ну или ещё где-нибудь) и сказал:"Ну вот я и стал самым сильным!"Или там...Самым уважаемым...Могущественным...
До куда идти то?Где конечный итог?
Сколько нужно денег человеку,чтобы он,наконец успокоился???Лично я очень редко встречал людей,которые бы говорили,что ну всё,мол,хватит мне...
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:08 |
|
|
на все игры в финале будет только один конец . состояние это уже существует, запрогаммированно в потенциале. наш выбор состоит только в его призании (или путём тяжёлых лишений когда от человечества останутся считанные миллионы ,или сейчас, пока условия наиболее благоприятны )
целью творения является познание(приобретение свойства) творца в этом мире всеми людьми без исключения.
изучать каббалу может любой человек задавший вопрос о смысле жизни.
а вообще, ответы на все интересующие вас вопросы вы можете найти сами здесь:
http://www.kabacademy.com/mod/book/view.php?id=100&chapterid=411
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:08 |
|
|
ощущение себя единственным и неповторимым, самым сильным и уважаемым на свете
|
Зачем стремиться найти то,что уже у тебя?
Всё кроется в таланте это увидеть.
САМО СТРЕМЛЕНИЕ никуда не приведёт
К моему огорчению,замечу,что большинство людей живут либо в прошлом(вспоминая то,какими они были крутыми,здоровыми,молодыми и т.д.),либо в будущем(рисуя в своём воображении то,что бы им хотелось).И очень маленький процент живёт в настоящем(здесь и сейчас.Очень избитая фраза психологов,но лучше не скажешь).А так как ни прошлого,ни будущего не существует(с этим то Вы не будете спорить?),то кто по Вашему живёт ПО НАСТОЯЩЕМУ ???
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:20 |
|
|
жить по настоящему можно начать перейдя "махсом" (преграду )отделяющую ощущение нашего материального мира от существующей действительности , увидеть себя со стороны , из своего настоящего "я" ,увидеть своё бессмертие ,стать осознанной частью творца
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:24 |
|
|
до выхода в это состояние наша жизнь по каббале назывется "мёртвый , отключёный от сознания"
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 04:52 |
|
|
bathisattva писал(а): |
Ответы перечислять не буду,скажу лишь,что УЖЕ счастливым себя не назвал никто.. |
меня там не было... Впрочем, счастье, похоже, исключение из правила. И ты лучше добейся, чтоб САМ себя мог назвать счастливым, нафига тебе перепись неудачников?
|
|
|
|
|
 |
|
|