Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 08:47 |
|
|
Вчера, имел удовольствие послушать толкование фильма "Матрица" служителем православной религии - диаконом Андреем Кураевым. И вы знаете, я обнаружил там нечто очень важное, что возможно даже поможет мне изобрести средство от страхов.
В конце третьей серии этого фильма происходит поистине удивительная вещь: когда в финале фильма Нео предстаёт перед ликом Матрицы, он совершает казалось-бы совершенно безрассудный поступок - распростирается перед ликом Матрицы и отказывается от борьбы, он демонстрирует свою беззащитность. Когда Нео оказывается распят на проводах Матрицы, его душа в это время борется со Смитом. Смит - изначально был антивирусной програмой, но вступив в контакт с Нео он заразился от него идеей свободы и дошёл до того, что стал бороться и с Нео и Матрицей. И вот в конце когда Смит побеждает Избранного, Нео лежит в яме, он беззащитен, Смит погружает свою руку в его тело и уничтожается. Смит не знал, что Нео слился с Матрицей, создателем Смита. А для Смита было губительно встретитьсь со своим создателем. Говоря компьютерным языком, для любого вируса было-бы губительно встретиться со своим создателем - человеком.
Теперь, какое это имеет отношение к книгам Мулдашева. Как оказалось идея соединения с Высшим Разумом там очень даже есть, как впрочем и в буддизме.
Высший Разум, сама идея которого почему-то многим не нравится, но тем не менее никто не может опровергнуть Его существование, является создателем всей Вселенной, природы, человека и т.д. Когда йог в медитации соединяется с Высшим Разумом - он становится в какой-то степени непобедим. В наше время наверное единицы из йогов достигают такого слияния.
"Царь Яма" (а я убежден что здесь напрямую действет Высший Разум) на своём Суде Совести (как говорится в книге Мулдашева, пусть не буквально), пытается найти в человеке не то за что его можно наказать, а наоборот пытается найти то, за что его можно оправдать, хотя бы крупинку чистой незапятнаной совести. Мне так кажется и я думаю Мулдашеву тоже.
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 13:49 |
|
|
Как религиозная администрация заволновалась. Все что угодно объяснит извернется лиш бы от алтаря не отлучили. Истинно ближе к богу у токарного станка да и в поле крестьянском. Андрюше нижайше совет.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 19:17 |
|
|
Что это вы так погорячились?
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:27 |
|
|
Кен писал(а): |
Мулдашева, пусть не буквально), пытается найти в человеке не то за что его можно наказать, а наоборот пытается найти то, за что его можно оправдать, хотя бы крупинку чистой незапятнаной совести. Мне так кажется и я думаю Мулдашеву тоже. |
Чтобы в такие вещи вникать, как книги Мулдашева, нужно понимание. А в основном у нас серая масса, и люди с развитым интеллектом. Не дано нам третьего глаза..И нет у нас способности владеть психической энергетикой..
|
|
|
|
|
 |
эллильНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:00 |
|
|
А кто-нибудь осилил Блаватскую до конца? Ну или хотя бы ознакомился поверхностно?На мой взгляд, для шарлатанки и фантазерки слишком большой запас знаний.Вот насколько эти знания точны это уже другой вопрос.Я повторяю. Точны а не реальны. Слишком много других источников ,подтверждают реальность или правильно сказать возможность того,о чем она пишет , в своих гигантских трудах.Собрать воедино такую огромную информацию, обработать ее и попытаться донести доступно до людей,ну для меня лично это гениальный труд, который как-то не вяжется с мнением о том что она просто повернутая на мистицизме тетка.Ну а Мулдашев, по моему еще один из ищущих который пытаелся как и другие постичь истину из того же источника. Ну и наверное надо сказать ему спасибо хотя-бы за то что попытался докопаться. Мы привыкли отрицать все что кажется нам сказкой при этом совершенно забывая что любая сказка рождается из реальных событий .Самый простой пример этому. Не жили бы на земле динозавры не было бы в наших сказках драконов и змей-горынычей и прочей живности которая ну никак не вяжется с нашей жизнью .
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 09:47 |
|
|
Rubinka писал(а): |
Чтобы в такие вещи вникать, как книги Мулдашева, нужно понимание. А в основном у нас серая масса, и люди с развитым интеллектом. Не дано нам третьего глаза..И нет у нас способности владеть психической энергетикой.. |
А у него самого это понимание есть?
Как раз его байки не для людей с интеллектом, а для серости, что не соображает и не желает знать, а глотает готовое, разжеванное Мулдашевым и ему подобным.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 09:56 |
|
|
эллиль
Обиделись на ЕПБ зато что недостойна тех знаний, которыми оперирует. Подумайте над тем, для кого она пишет, может не для Вас? Я не имею ввиду Вас лично, а для кого-то кто все это знал когда-то, но теперь не помнит, не знает даже кто он такой.
Потом, не ее вина, что текст не усвояем. Так ей велел писать махатма. Она и так умудрилась туда втиснуть под разными предлогами то, что ей не разрешали.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 09:20 |
|
|
clouds писал(а): |
Чтобы в такие вещи вникать, как книги Мулдашева, нужно понимание. А в основном у нас серая масса, и люди с развитым интеллектом. Не дано нам третьего глаза..И нет у нас способности владеть психической энергетикой.. |
А у него самого это понимание есть?
Как раз его байки не для людей с интеллектом, а для серости, что не соображает и не желает знать, а глотает готовое, разжеванное Мулдашевым и ему подобным. |
Значит научный работник, врач, который проделал много операций на глаза и вернул зрения многим людям и открыто говорящий, что медицина часто утыкается в такие казусы, которые ничем невозможно объяснить, что сущетсвует процесс дематериализации также как существует и процесс материализации.
Им была сдела рансплантация глаза . Этим глазом человек плохо, но видит. И глаз был сделан из тканей умерших людей. Не было соединения крупных кровеносных сосудов , несущих кровь к глазу. Сосуды проросли на третий день..это просто чудо.
И до тех пор пока есть такие как Вы мы будем жить так, как живём.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 14:46 |
|
|
Цитата: |
Значит научный работник, врач, который проделал много операций на глаза и вернул зрения многим людям
|
Что-то не слышала от медиков восторженных откликов о Мулдашеве, а вот научные работники (химики, физики, биологи, ...) услышав его имя, начинают хихикать и крутить пальцем у виска.
Мулдашевым как гербалайфом увлекаются менеджеры, бухгалтера, экономисты,т.е. люди не имеющие прямого отношения к естественным наукам.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 09:05 |
|
|
.
И до тех пор пока есть такие как Вы мы будем жить так, как живём. |
Так я могу сказать и обратное, пока есть демагоги подобные Вам будем верить в Мулдашевых, и не двигаться вперед. Ваши высказывания ничем не обоснованы, вбросили глаз в человека без соединения сосудов и свершилось чудо. Вам знакомы такие термины как отторжение, не совместимость и т.д. Чудес не бывает, во всем есть объяснение. А Мулдашев вместо серьезных исследований рассказывает сказки, без понимания и знаний.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 07:46 |
|
|
Чем ты clouds отличаешься от любого демагога на форуме? Да собственно только тем что имеешь имя не как у других… Не каждый знает, как действует принцип памяти металла или обычный сглаз, то можно сколько угодно говорить о том в чем не соображаешь…до тех пор пока не припечет…
Для тех кто не читает и не верит в сказки… беден от природы, но это не умаляет и не увеличивает значимость для него самого… Чудес не бывает, но они случаются согласно обычной теории вероятности, если кто-то с ней знаком… не говорю уже о нано технологиях, где некоторые вещи мало кому доступны
Не думаю что глупость это порок, а то что ум это порок или болезнь «однозначно»… только вот однозначность не для всех однозначна… даже без сказок ясно что понимание и знание не возникает из пустоты…
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 09:44 |
|
|
как действует принцип памяти металла
|
"Элементарно Ватсон" Это объяснит любой студент-материаловед.
Нанотехнология вещь очень простая, но дорогостоящая, поэтому не по карману нашей стране. Конечно легче из всего этого сделать чудесную сказку, а может вместо того чтоб зачитываться книжками Мулдашева, для начала осилить школьный курс химии и физики.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 11:31 |
|
|
Saloooo писал(а): |
Чудес не бывает, но они случаются согласно обычной теории вероятности, если кто-то с ней знаком… |
Вот и почитали бы.
А те, кто с ней знаком, не говорит о чудесах.
Ваши рассуждения на уровне анекдота о вероятности встречи с динозавром.
Говорят, что 50% - либо встречу, либо нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 11:33 |
|
|
Не думаю что глупость это порок, а то что ум это порок или болезнь «однозначно»… |
Поздравляю, вы совершенно здоровы.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 12:39 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Вот и почитали бы.
А те, кто с ней знаком, не говорит о чудесах.
Ваши рассуждения на уровне анекдота о вероятности встречи с динозавром.
Говорят, что 50% - либо встречу, либо нет. |
Твои рассуждения (приятно развеселили) говорят 50 на 50… только не как любит говорить наш президент в пользу увеличения заработной платы населения страны, а как темп роста к темпу прироста, но в сторону уменьшения реальных доходов…
Поздравляю, вы совершенно здоровы. |
Поздравляю, ты совершенно болен…
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:00 |
|
|
Осинка писал(а): |
"Элементарно Ватсон" Это объяснит любой студент-материаловед.
Нанотехнология вещь очень простая, но дорогостоящая, поэтому не по карману нашей стране. Конечно легче из всего этого сделать чудесную сказку, а может вместо того чтоб зачитываться книжками Мулдашева, для начала осилить школьный курс химии и физики. |
Электрон элементарен, хотя есть его зарядовый аналог антипротон, которые не отличаются от своих братьев антиэлектрона и протона, кроме «масс», что «не меняет» свойств заряда элементарных частиц, а значит не дает повода для новой физики в эквиваленте их масс, что не имеет никаких заключений по поводу зарядовой несовместимости называемой аннигиляцией между элементарным электроном и элементарным протоном в атоме водорода… тогда почему протон и электрон не могут самоуничтожаться, только по гравитационному признаку? Что весьма и весьма сомнительно… потому что не в заряде дело, а в том что не все «Элементарно Ватсон»…
Думаю, что не только мне в голову приходят такие мысли… отсюда… разум не имеет прямой зависимости с денежным эквивалентом и измеряется не всегда умом…
Школьный курс действительно одному развивает разум другому ум, а разницу мы видим на примерах… казалось бы говоря об одном и том же…
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:39 |
|
|
Поздравляю, ты совершенно болен… |
Спасибо за комплимент.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 09:42 |
|
|
Не думаю что глупость это порок, а то что ум это порок или болезнь «однозначно»… только вот однозначность не для всех однозначна… даже без сказок ясно что понимание и знание не возникает из пустоты… |
Можете думать о своей глупости сколько угодно и над своими перлами заодно.
Ум это то, что соединяет человека с Богом, а не порок. Это посредник между высшим и низшим. Для таких как Вы конечно не приемлемо, что человек думает. Нужно свести его усилия до животных инстинктов, до одной мысли на всех, что жизнь это существование, либо игра. Поэтому вдалбливается ему в голову, что он глуп и не совершенен, без умных и избранных он шага не ступнет. Что без разжеванной тягомотины ему никакие знание не доступны. Поэтому по телевизору секс и фильмы с сюжетами для дураков, чтоб высокие мысли убрать из его головы. Поэтому пропаганда насилия и жестокости, чтобы боялся думать. Для этого теракты и садизм государства в отношении личности, пусть живет в страхе. Для этого во всех торговых точках водка, пусть спивается от безысходности и дохнет от паленой. Для этого пиво везде в рекламе с повышенным градусом – пусть балдеет и туманит свой разум молодежь, а без нее в рабстве будущее.
Знание не возникает из пустоты, ай-ай, какая мудрость. А где человеку взять это знание, если везде расплодили бред сумасшедших да фэнтези о вечных ценностях испоганенных ложью.
Как действует обычный сглаз, ох-ох, как актуально. А как действуют поддельные лекарства на организм пенсионера, это так мелочь? Да плевать на них таким как Вы, чем быстрее перемрут, тем лучше, думать больше будет некому.
“Для тех, кто не читает…” Это Донцову что ли, или ваши современные эзотерические бредни о квантовом скачке до благости великих о судьбах человечества? А-а, нано технологии… Для кого они, если младенцев находят в контейнерах для мусора?
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:02 |
|
|
Saloooo
Что-то подсказывает мне, что вы сами не совсем понимаете, что написали.
Вера дело личное, каждому свое.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 04:20 |
|
|
clouds писал(а): |
... Ум это то, что соединяет человека с Богом, а не порок. ... |
Порок, порог, пророк… что их объединяет Иисус, но он не бог, хотя узлом связывает многие умы… соединение одного вещества с другим проходит не по воле бога, а по естественным причинам. «Посредник» думает, что он человек… А ты сам кто умный или избранный?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 04:23 |
|
|
Осинка писал(а): |
Saloooo
Что-то подсказывает мне, что вы сами не совсем понимаете, что написали.
Вера дело личное, каждому свое. |
Видимо ко всем относятся твои слова, как и мои, если ты пишешь о том о чем пишешь…
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 13:02 |
|
|
Порок, порог, пророк… что их объединяет Иисус, но он не бог, хотя узлом связывает многие умы… |
Попросите взрослых, чтобы срочно проверили ваши извилины на наличие узлов.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:55 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Порок, порог, пророк… что их объединяет Иисус, но он не бог, хотя узлом связывает многие умы… |
Попросите взрослых, чтобы срочно проверили ваши извилины на наличие узлов. |
Хорошо что подсказал. А правда что извилины бывают прямые и параллельны, особенно в плоском уме? ...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 09:30 |
|
|
…Иисус, но он не бог, хотя узлом связывает многие умы… соединение одного вещества с другим проходит не по воле бога, а по естественным причинам. «Посредник» думает, что он человек… |
Посредник - это принцип, мыслительный принцип в человеке. Этим принципом человек отличается от животного, которое не мыслит в абстрактных образах.
Разум это не вещество. Но сотворен он в человеке именно по Воле Бога, потому что человек не имел его всегда. Он получил способность мыслить только тогда, когда достиг определенного уровня развития и когда созрели условия на Земле.
Если Вы знаете, что Иисус не бог, назовите тогда имя нашего бога, а я подтвержу, правду говорите или лжете.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:37 |
|
|
Честно скажу что в богах не разбираюсь... для меня бог нечто другое, а там нет имен, там друг друга знают в "лицо"
|
|
|
|
|
 |
|
|