Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Локализация любви

Чем любите Вы?
глазами
7%
 7%  [ 1 ]
ушами
7%
 7%  [ 1 ]
губами
0%
 0%  [ 0 ]
сердцем
57%
 57%  [ 8 ]
руками
0%
 0%  [ 0 ]
половыми органами
28%
 28%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 14
Локализация любви
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 02:14 Ответить с цитатой

Цитата:

почему секс всегда сочетается с любовью

Это в норме.
А так не всегда.
Ну еще... подростковый возраст не учитывается.
Цитата:

откуда идеи о локализации высших социальных чувств

Под настроение расскажу.
А вы... для начала... перечислите высшие социальные чувства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 02:29 Ответить с цитатой

Специально для М.В.

Высшие социальные чувства отражают высшие социальные потребности.
Они возникают на базе удовлетворения или
неудовлетворения высших духовных потребностей.

Итак, М.В.
К высшим чувствам относятся:
- моральные,
- интеллектуальные
- эстетические чувства.

Моральные чувства:
- чувство справедливости
- чести
- долга
- ответственности
- патриотизма
- солидарности
- творческое вдохновение
- трудовой энтузиазм

Интеллектуальные чувства связаны с умственной, познавательной деятельностью человека.
К ним можно отнести:
- чувство удивления
- сомнения
- уверенности
- удовлетворения

К эстетическим чувствам можно отнести:
- чувство красоты
- восхищения прекрасным
- трагического
- комического
- возвышенного

Источник эстетических чувств - произведения искусства: музыка, живопись, скульптура, художественная проза, поэзия и т.д.

Низшие чувства (эмоции):
- голод
- боль
- усталость
- жажда
Одна из особенностей «низших эмоций» - отчетливая локализация, или «анатомическая привязка».

Чувства промежуточного класса:
Этот класс чувств можно подразделить на три группы.
А) Положительные чувства:
удовольствие, самодовольство, радость, чувство удовлетворенности собою, блаженство, восторг, уверенность, ликование, доверие, восхищение, симпатия (приязнь), уважение, спокойная совесть, нежность, чувство облегчения, любовь (половая), любовь (привязанность), чувство безопасности, предвкушение, умиление, злорадство, благодарность, чувство удовлетворенности, мести, гордость.
Б) Отрицательные чувства:
неудовольствие, ярость, горе, презрение, отчаяние, возмущение (негодование), тоска, неприязнь, печаль (грусть), зависть, уныние, злоба, скука, злость, огорчение, разочарование, ненависть, тревога, неуверенность
(сомнение), боязнь, испуг, растерянность, недоверие, страх, ужас, смущение, стыд, жалость сострадание, неудовлетворенность собою, раскаяние, сожаление,
досада, угрызение совести, нетерпение, досада, обида, горечь,
чувство оскорбления, отвращение, гнев, омерзение, ревность.
В) Нейтральные чувства:
безразличие, состояние спокойного, удивление, созерцание, изумление.

Так разве... любовь - это высшее социальное чувство?
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 02:43 Ответить с цитатой

Девушка, которая завладела моим сердцем, казалась мне самой красивой девушкой в мире. Она была высокой и стройной, и это придавало ее красоте особый шарм. Улыбка возникала на ее лице легко, она ослепляла, излучала тепло и обаяние. Это случилось больше сорока лет тому назад, но я до сих пор живо помню нашу первую встречу.
Я никогда не забуду, как я впервые поцеловал ее. Мне тогда было 19,а ей 16 лет. Был дивный теплый вечер, мы прогуливались вдоль Миссисипи, держась за руки. Но как изумительно пел пересмешник, как благоухала магнолия! В какой-то момент мы остановились поддеревом пекан и замерли. Мы оказалисьоказались совсем рядом, я был настолько поглощен очарованием этого мгновения, ее волшебной близостью, что ощущал себя на седьмом небе. Ее красота и обаяние казались мне настолько невозможными, удовольствия, которые они обещали, столь несбыточными, что у меня и в мыслях не было посягнуть на них иначе, как в мечтах. И все же это случилось – я поцеловал ее. Ее губы были теплыми и мягкими, как этот дивный летний вечер, я ощутил их чувственный ответ, и земля поплыла под моими ногами. Магнолии и пекан шевельнулись и сгинули, а облака в неверном лунном свете двинулись к нам. Но еще через мгновение она улыбнулась, и все встало на свои места. Ландшафт вновь обрел реальность, и начался наш роман, который длится всю нашу жизнь.
Вряд ли кому под силу произвести хоть сколько-нибудь достоверный анализ тех сил, что переворачивают мир в волшебные моменты любви. Я же попытаюсь назвать некоторые из них. Это было любопытство, очень мощное, доходящее до возбуждения. И конечно же, было сексуальное влечение, в этом не приходится сомневаться. Оно подхлестывало мое возбуждение, но не оно было ему причиной, по крайней мере, оно не было единственной причиной. Быть рядом с этой чудесной девушкой значило для меня гораздо больше, чем возможность сексуального удовлетворения.удовлетворения. В тот момент я не мог рассуждать в соответствии со стандартами строгой логики, но мне кажется, у меня было интуитивное предощущение того, что нам предстоит пережить и прочувствовать вместе – неповторимый опыт сочувствия, совместного постижения мира, семейного сожительства, рождения детей, дружбы и нужды друг в друге. А может быть, я думаю так теперь, с высоты прожитых лет. Сексуальное влечение пронизывало теплый воздух и лунный свет, струящиеся с ночного неба над Миссисипи.
В то время я уже изучал биологию, психологию и социологию брака и семьи, и все же не мог даже представить себе все те испытания, через которые нам пришлось пройти в первые 10-15 лет нашей совместной жизни, пока мы заканчивали учебу, искали свое место в жизни, растили детей. Теперь-то я понимаю, что мне крупно повезло, ибо я до сих пор люблю и наслаждаюсь любовью, которая от времени и испытаний только набрала сил.
В тот вечер мы также испытали огромную радость. Нам было радостно быть вместе. Казалось, каждый из нас поощрял другого к улыбкам и смеху.
Невозможно измерить ту радость, которую мы дарили друг другу. Потом было много медлительных прогулок рука об руку. Потом были годы студенчества, встреча после войны, рождение детей, наш первый настоящий дом после после нескольких лет скитаний с квартиры на квартиру, год в Париже, гордость за достижения детей, полгода в Москве, месяц в горах, путешествие по Китаю и множество тихих, спокойных вечеров дома – в кабинете или перед камином.
Но можно ли сказать, что мы всегда искрились радостью и весельем? Нет. Конечно же, нет. Разумеется, мы любили друг друга, и любовь дарила нам восторг, возбуждение и радость. Но когда имеешь дело с любовью, а ведь любовь – это всегда отношения между двумя людьми, то невозможно исключить возможность пробуждения любых эмоций, на которые только способен человек. В мире нет человека, к которому я испытывал бы такую же нежность и любовь, какие я испытываю к моей жене, но, пожалуй, никто не сможет вызвать во мне такое же раздражение и злость, какие подчас вызывает она. Когда мы вступали в брак, мы понимали, что чем-то не схожи между собой, но все различия казались нам ничтожными по сравнению с силой нашей любви. Мы по-разному распоряжались временем, у нас были разные вкусы, разный темперамент, разные интересы.
Я – ученый, и мое поведение, по крайней мере до некоторой степени, определяется научным мировоззрением и отношением к жизни. Барбреллен – человек театра, актриса и распорядитель распорядитель с душой художника. Я поясню свою мысль. Барбреллен все постигает интуитивно и мгновенно. Мне потребовалось очень много времени, чтобы понять, каким образом ей удается так мгновенно улавливать суть вещей, определять, что это <отменно>, а это <никуда не годится>. Теперь мы смеемся над нашими различиями, мы чаще находим их забавными, нежели ссоримся из-за них. Но сколько раз они становились поводом для самого пылкого гнева!
Бывали моменты, когда наша любовь становилась для меня источником страха. Это случалось тогда, когда мне казалось, что любовь кончилась или что я могу потерять ее. Конечно, такое бывало нечасто, но мой страх был вполне осязаем.

Это Изард. Психология эмоций.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 03:24 Ответить с цитатой

братишка писал(а):

1. Отклизиться.
2. Оклизмиться.
3. Отклизмиться.
Продолжение следует.... Смеюсь

H.B. писал(а):
Дай бог Вам душевного равновесия и спасения от запоров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 03:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Так разве... любовь - это высшее социальное чувство?

Формулирую по всему тексту,
1. это вы из какого учебника переписали? Дурачусь
Цитата:

Чувства промежуточного класса:
Этот класс чувств можно подразделить на три группы.
А) Положительные чувства:
... любовь (половая), любовь (привязанность),

Вы меня, наверное не поняли, где локализованы высшие, низшие и промежуточные органы.
Но чувство любви, при любых обстоятельствах остается наивысшим человеческим чувством, что подтверждают все недоклизьменные и недоклинические психологи.
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 03:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Но чувство любви, при любых обстоятельствах остается наивысшим человеческим чувством

Безусловно.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 03:35 Ответить с цитатой

Цитата:
почему секс всегда сочетается с любовью

Это в норме.
А так не всегда.
Ну еще... подростковый возраст не учитывается.

А что вы знаете о норме? Дурачусь
Секс далеко не всегда сочетается с любовью, даже в том случае, если существуют чувства промежностного класса.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 03:36 Ответить с цитатой

Angellika писал(а):
Цитата:

Но чувство любви, при любых обстоятельствах остается наивысшим человеческим чувством

Безусловно.

Так почему же вы тогда его отнесли к промежностному классу?
Или это не вы, а автор учебника?
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 03:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Так почему же вы тогда его отнесли к промежностному классу?
Или это не вы, а автор учебника?

Высшее социальное - это одно.

А если вы понимаете под наивысшим наиважнейшее - это совсем другое.

Только не надо сейчас спрашивать, кто автор.
Попробуйте хоть что-то не контролировать.
Все равно все в жизни не проконтролируешь.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 03:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Попробуйте хоть что-то не контролировать.
Все равно все в жизни не проконтролируешь.

Мне на самом деле не понятно, как можно настаивать на этих, прошу прощения, несуразностях.
Ну, почти вся жизнь у большинства людей - это секс без любви, о чем вы говорите.
А про локализацию я ваще молчу. Даже фразу, - женщина любит ушами нельзя понимать так буквально, вы, вероятно, исходили из неё?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 04:28 Ответить с цитатой

РОМАНТИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ
Некоторые исследователи, изучая романтическую любовь, концентрировали свое внимание на изучении страсти и сексуального возбуждения (Hatfield, Schmitz, Cornelius, Rapson, 1988). Однако сексуальное влечение хотя и важный, но не единственный компонент романтической любви. Для полноты картины, рассуждая о романтической любви, нам стоило бы рассмотреть весь комплекс эмоций, задействованных в этом феномене, и оценить, какое влияние эти эмоции и сексуальное возбуждение оказывают на мышление и поведение человека. В ближайшие годы вряд ли появится полное и всеобъемлющее научное описание романтической любви. Пример из реальной жизни — история любви Джона Генри Клибурна, описанная им в своем дневнике, — может облегчить понимание проблемы.
Изард К. Э.
И32 Психология эмоций/Перев. с англ. — СПб.: Издательство «Питер», 1999, — 464 с.: ил. (Серия «Мастера психологии»)
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 12:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне на самом деле не понятно, как можно настаивать на этих, прошу прощения, несуразностях.
Ну, почти вся жизнь у большинства людей - это секс без любви

Это они так думают. Смеюсь

М.В.
Я не настаиваю.
Мне интересны мнения, рассуждения.
Есть идея "секс - выражение любви".
Вы говорите, что не всегда. Так привидете примеры.
И покажите, почему вы уверены, что именно тут любви нет. Улыбаюсь, шучу

И потом... что вам собственно не нравится?
Или нравится все?
Это "Философские вопросы". Вот пусть народ и поразмышляет.

Цитата:

Даже фразу, - женщина любит ушами нельзя понимать так буквально, вы, вероятно, исходили из неё?

А вы, вероятно, всё слишком близко к сердцу принимаете. Улыбаюсь, шучу

Вспоминается легенда об Одиссее.
Как он было чуть не погиб, очарованный голосами морских сирен. Он был очарован ими, их голос магнитом притягивал к себе.
Также притягательные звуки чужого голоса могут волновать кровь человека.
Любовный разговор - это своеобразное искусство.
Легендарный Соломон, имеющий сотни жен и тысячи наложниц, прославился дурманящей любовной лестью.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне интересны мнения, рассуждения.
Есть идея "секс - выражение любви".

Странная идея ... Вот вчера разговаривал по агенту с дочерью, она, если помните, чуть младше вас. Она выражается очень ясно - ищу мужа, а вот к чему вам эти навороты, скрывающие существо дела и личные аспекты таких обсуждений, я не понимаю совершенно искренне. Или я уже на все возможные темы уже наговорился ... Дурачусь
john doe
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 13:39 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
РОМАНТИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ
Некоторые исследователи, изучая романтическую любовь, концентрировали свое внимание на изучении страсти и сексуального возбуждения (Hatfield, Schmitz, Cornelius, Rapson, 1988). Однако сексуальное влечение хотя и важный, но не единственный компонент романтической любви. Для полноты картины, рассуждая о романтической любви, нам стоило бы рассмотреть весь комплекс эмоций, задействованных в этом феномене, и оценить, какое влияние эти эмоции и сексуальное возбуждение оказывают на мышление и поведение человека. В ближайшие годы вряд ли появится полное и всеобъемлющее научное описание романтической любви. Пример из реальной жизни — история любви Джона Генри Клибурна, описанная им в своем дневнике, — может облегчить понимание проблемы.
Изард К. Э.
И32 Психология эмоций/Перев. с англ. — СПб.: Издательство «Питер», 1999, — 464 с.: ил. (Серия «Мастера психологии»)

У меня есть уточнения. Во первых, когда составлялось сaмо понятие любви, социальноая система была далеко от идеала и все понятия имели очевидно изврашенный характер. Во первых, если говорить о фундаментальном понятии любви как Романтическая любовь, это все равно что сказать "Вода мокрая". Так как влюбленный человек испытывате спектр эмоций, которые по определению можно назвать романтикой.

Во первых, в старину у человека вообше мало где была возможность испытать настояшую свободы выбора и собственных эмоций. Во вторых, смао понятие счастливой любви предполагает наличие выявленного интеллекта у обоих партнеров. Тaк как любовь, как и осталные ментальные процессы зависят от состояния логически мыслить без помех, и когда человек начинает путать понятие любовь не как последствие взаимоотношений, а уверяет себя, что любовь это причина взаимоотношеий, ничего хорошего, кроме стрaданий такое ложное понятие любви не вызывает. В крайнем случае у артистов есть понятие любовных мучений, из за безответной любви, которые почему то в социуме могут быть представленны синонимом выявленной духовности, а не умственной отсталости, как это есть на самом деле.

Например, способностью любить может владеть просто нормальный мозг, во всяком случае девственный, который еше не был коррумпирован разделением на половую близость, и чувства отдаленные от логики взаимопонимания.

Например, нормалное обьяснение любви, эот взаимные чувства, иначе получается логическая формула, еслу девушке на меня наплевать, то зачем я буду тратить на нее время, я найду другую, которой на меня не наплевать.

Когда человек находиться даже в легком сосотянии конфузии, разумеется логика притупляется, и на ее месте может возникнуть хзелание самоообмана, когда обьэкт иинтереса не отвечает взаимными чувствами, но на это не обрашается внимание, из за такого состояния возникает возможность желания практики онанизма, или вообше прибегать к услугам проституции. Что разумеется не дает никаких положительных эмоций мозгу, а дает только рефлекс опустошения обоймы и обманчивое сотояние псевдо удовлетворения.
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 14:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Странная идея ... Вот вчера разговаривал по агенту с дочерью, она, если помните, чуть младше вас. Она выражается очень ясно - ищу мужа, а вот к чему вам эти навороты, скрывающие существо дела и личные аспекты таких обсуждений, я не понимаю совершенно искренне. Или я уже на все возможные темы уже наговорился ...

Не знаю... у меня нет такой чёткой мотивации - найти мужа.
Хотя, наверное, если бы нашелся подходящий человек, то я бы не отказалась.
Но такой идеи, цели, потребности, это я вам могу сказать точно, - нет.
У меня слишком много занятий, чтобы заморачиваться на эту тему. Но тем не менее... кандидаты рассматриваются. Улыбаюсь, шучу
У вашей дочери, наверное, ребенка нет? Да?
А многим женщинам хочется реализовать себя, как мать. Осознавая или нет. В этом случае я понимаю жажду к замужеству.
Или же также часто встречается это у девушек, которые никогда не были замужем. Может усматривают в этом какую-то неполноценность и хотят избавиться от нее. Я часто слышу: "Мне бы хотя бы выйти замуж и развестить". Также жажда замужества встречается и у разведенных женщин с детьми, которые не находят другой возможности ля себя самореализоваться. Они видят себя только в этом.
М.В., но это все - не мои случаи.
Мужчин я не избегаю. Улыбаюсь, шучу
Но пока мне не до мужа... тут хоть бы дела все разгребсти. Смеюсь
В общем так, М.В., когда я приступлю к поиску, я дам вам знать.
Хотя я слабо понимаю это выражение: искать мужа. "Поисковая активность" во мне всегда включена, но это уже непроизвольно. Смеюсь И... сортирует... выбирает... отбрасывает...
А вот в клуб для одиночек я не хожу и анкеты нигде не размещаю. Смеюсь

А вы, М.В., жену ищите?
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

безответной любви, которые почему то в социуме могут быть представленны синонимом выявленной духовности, а не умственной отсталости, как это есть на самом деле.

Вот согласна.
Хотя я бы не стала называть это умственной отсталостью.
Но я бы сказала так, что у здорового человека безответной любви быть не может.

Цитата:

нормалное обьяснение любви, эот взаимные чувства, иначе получается логическая формула, еслу девушке на меня наплевать, то зачем я буду тратить на нее время, я найду другую, которой на меня не наплевать.

Это когда разум в согласии сердцем, скажем так.
Вот и я говорю, что нужно различать нормальную любовь и цепляние за отжившие себя отношения.
Любовь - взаимна.
Нет ответа - нет любви, нет связи, нет контакта.
Хотелось бы различать это и называть разными словами.
john doe
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 15:07 Ответить с цитатой

Angellika писал(а):
Цитата:

безответной любви, которые почему то в социуме могут быть представленны синонимом выявленной духовности, а не умственной отсталости, как это есть на самом деле.

Вот согласна.
Хотя я бы не стала называть это умственной отсталостью.
Но я бы сказала так, что у здорового человека безответной любви быть не может.

Цитата:

нормалное обьяснение любви, эот взаимные чувства, иначе получается логическая формула, еслу девушке на меня наплевать, то зачем я буду тратить на нее время, я найду другую, которой на меня не наплевать.

Это когда разум в согласии сердцем, скажем так.
Вот и я говорю, что нужно различать нормальную любовь и цепляние за отжившие себя отношения.
Любовь - взаимна.
Нет ответа - нет любви, нет связи, нет контакта.
Хотелось бы различать это и называть разными словами.

Взаимоотношения людей имеют простое схематичное обьяснение. Вы же путаете научное обьясение на сайте психологии, с философическими обсуждениями на сайтах литературы. Все дело в том, что искусство способно описывать что то не давая при этом точных определений причин и следствий. Поэтому, не имея конкретных данных, в социуме сложилось впечатление, что человек, который в состоянии прекрасно описать чувства человека, имеет так же научную конкретную информацию о том что он описывает.

Простой пример А.С. Пушкин, признанный гений в области Русского языка и стихотоврения, не имел элементарных понятий от ом что такое нормально и что такое не нормально, в итоге, человек который был в состоянии опистаь любое состояние души, умер как умственно отсталый на дуеэле из за намекаемой неверности собственной жены. то что произошло, противоречит с каким либо логичным поведением человека с простым интеллектом, не говоря уже об обшепризнанным гении. Обьяснить это просто, в данном случае в социуме отсутствовала точная информация работы человеческого мозга, и из а этого понаятия чести и справедливости были изврашены без возможности их осмыслить. Пушкин, будучи гением в одной области, но не имея никаких знаний в другой, так и погиб, не имея возможности релаьно осмыслить проишодяшее самостоянтельно, и был уверен в логичности своих действий.

Сейчас такое не возможно, никто не думает что это нормально умирать на дуеле, зашишая честь свей супруги.

Если бы Пушкин родился в нормальном обшестве, где ему бы со школы обьяснили фундаменты работы мозга, он мог бы жить дальше и человечество получило бы возможность иметь гораздо больше его призведений искусства.

То что вы спрашивает, это как осбственно работает мозг и как определить что нормально и что не нормально.

У человека с детсва работает инстинкт самосохранения, но осуствует инстинкт размножения. Из за этого у человека появяется врожденный рефлекс выбора партнера следуя сигналам инстинкта самосохранения а не инстинкта полового влечения. Так же, как только ребенок узнает что такое микробы, он понимает, цто не следует засовывать свой язык в рот первой попавшейшя дурочке. Тем самым, получая простую информацию об опаснисти заражения организма через физический интимный контакт, человек с детсва понимает, что выбирая себе партнера, он не только оберегате себя от инфекции, но так же обереагет себя от сумашедших возможных партнеров, у которых отсутсвует такой инстинкт как брезгливость.

ПОэмтому, люди с девственхым мозгом действительно способны испытывать сильное чувство любви, так как будучи партнерами, им абсолютно безразличы другие люди, и они способны прожить вдвоем всю жизнь если правильно выберут друг друга.

Если же парнтер был выбрсн не правильно, эти два человека неизбежно расстанутся, и тогда в мозге не будет так сильно развит инстинкт самосохранения, можно сказать, что при каждом новом партнере понижается инстинкт самосохранения и повышается инстинкт совокупления / размножения.
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

То что вы спрашивает, это как осбственно работает мозг и как определить что нормально и что не нормально.

О, нет.
Это я не спрашиваю.
А что нормально и что нет - это всё относительно.
Цитата:

Простой пример А.С. Пушкин, признанный гений в области Русского языка и стихотоврения, не имел элементарных понятий от ом что такое нормально и что такое не нормально, в итоге, человек который был в состоянии опистаь любое состояние души, умер как умственно отсталый на дуеэле из за намекаемой неверности собственной жены.

Саша Пушкин - герой другого времени. Смеюсь
И погиб он, как герой другого времени, а не как слабоумный. Смеюсь
john doe
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 15:41 Ответить с цитатой

Angellika писал(а):
Цитата:

О, нет.
Это я не спрашиваю.
А что нормально и что нет - это всё относительно.

Нет, вы спрашиваете именно это, не понимая этого.

Вам наверное забыли обьяснить, что понянтие нормального функционирования психики является только относительным для вас, а не относитьельно универсальных понятий. Которые относителными быть не могут. А может быть только ваше восприятие в силу вашего душевного здоровья. И вами самой замечены быть не могут, а только специалистом со стороны.

Я вам советую задержать свое вномание и вникнуть в то, что я вам здесь написал.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 15:42 Ответить с цитатой

Цитата:
наверное, ребенка нет? Да? ... А многим женщинам хочется реализовать себя, как мать. Осознавая или нет. В этом случае я понимаю жажду к замужеству.

Цитата:
Вот и я говорю, что нужно различать нормальную любовь и цепляние за отжившие себя отношения. Любовь - взаимна. Нет ответа - нет любви, нет связи, нет контакта.

Вот видите, как "работает" бессознательное Дурачусь , а точнее, этологические поведенческие паттерны. На примере других вы, почему-то, понимаете всё совершенно верно, а в отношении себя понимать не желаете. Доказывать тезис о непременной сочетанности любви и секса может только женщина и, женщина, стремящаяся родить ребенка.
Как промежуточный этап - необходимо выйти замуж.
Разве не так?
А вы начинаете, я порнозвезда, все вокруг хотят на меня онанировать, ан нет, это ваша биология, на саомо деле хочется родить. Невообразимо!
Цитата:
но это все - не мои случаи. Мужчин я не избегаю.

А что же постоянно здесь в ущерб ухаживаниям?
Должно признать, что это неравнозначный размен. Если можно так выразиться, интеллектуализации на тему любви не заменят ухаживаний и быстротечный секс.
Цитата:
... Поисковая активность" во мне всегда включена, но это уже непроизвольно. И... сортирует... выбирает... отбрасывает...
Верю (с)
Цитата:
В общем так, когда я приступлю к поиску, я дам вам знать. ... А вы, жену ищите?

Зачем? Злюсь Дурачусь У меня есть, да и не нужно мне такого счастья с порнобиографией. Дурачусь
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот видите, как "работает" бессознательное , а точнее, этологические поведенческие паттерны. На примере других вы, почему-то, понимаете всё совершенно верно, а в отношении себя понимать не желаете. Доказывать тезис о непременной сочетанности любви и секса может только женщина и, женщина, стремящаяся родить ребенка.
Как промежуточный этап - необходимо выйти замуж.

Смеюсь Смеюсь
Ну... вы меня отменно веселите. Невообразимо!
Вот уж чего я точно не хочу, так это родить сейчас ребенка.
Это же все мои палны рухнут. Улыбаюсь, шучу
И вообще... мне нравится, когда разница между детьми составляет 7 лет.
Таким образом... я еще точно 4 года - гуляю. Смеюсь
Хотя по мне... одного ребенка достаточно.
Но не знаю, на будущее не загадываю, мало ли... появится еще желание родить ребенка. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

А вы начинаете, я порнозвезда

Не правда. У меня совсем иная суть. Смеюсь
Цитата:

на саомо деле хочется родить.

Сплюньте, ради бога.
Мне еще только этого не хватало! Смеюсь
Цитата:

Если можно так выразиться, интеллектуализации на тему любви не заменят ухаживаний и быстротечный секс.

Конечно не заменят. Не спорю.
Я получаю не мало удовольствий от ухаживаний.
А почему именно быстротечный секс? Смеюсь
Это что новая фишка? Невообразимо!
Цитата:

Зачем? У меня есть, да и не нужно мне такого счастья с порнобиографией.

Странно.
А здесь писалось, что вы в разводе.
Ну, не знаю... ведь брак заключить довольно таки и не долго.
Может быть... может быть... Улыбаюсь, шучу

А чё вы так на порно зациклились?
Я и не знала, что вы любитель.
Нда... вот так взболтнешь случайно - и в точку.
М.В., но я должна вас разочаровать, так как к порнозвездам не имею никакого отношения, да и вообще к порно. Улыбаюсь, шучу
H.B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:
— А вы жену ищете?
— Зачем? У меня есть
Было бы у Вас в Ваши 48 в семейной жизни всё нормально, грязь из Вас бы не пёрла.
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 16:31 Ответить с цитатой

john doe писал(а):

Нет, вы спрашиваете именно это, не понимая этого.

Ну... ну...
Не ведаю, что творю. Смеюсь

john doe
Я прекрасно понимаю, что пишу и для чего пишу. Улыбаюсь, шучу

А вы похоже, еще один из некоторый с "претензией на всеобщую истину".
Учитывая, что вам оказывается виднее, что я спрашиваю.

Но это не столь важно...
Мне любопытны ваши тексты, если отбросить прорицательные моменты.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 17:36 Ответить с цитатой

Цитата:

но я должна вас разочаровать, так как к порнозвездам не имею никакого отношения, да и вообще к порно.

значит тогда это было что? Просто речевой оборот привычный в вашем окружениии?
К слову сказать и безотносительно к этой перепалке, давно заметил, что вы очень странно мыслите, последний раз ещё раз убедился в этом, когда вы стали мудрствовать о различиях между вами и вашим ником.
Отсюда и все ваши логические нестыковки.

Сейчас смотрел по TV передачу о проституции и сексуальном рабстве, припоминая разговор с вами, и пришел к прежнему выводу, что-то там у вас ... набекрень. А если не личные мотивы и не исследование (последнее исключается), то что?
Секс всегда сопутствует любви. Любовь неразрывна с сексом.
Чушь, какая-то.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 17:37 Ответить с цитатой

[quote]А вы начинаете, я порнозвезда, все вокруг хотят на меня онанировать, ан нет, это ваша биология, на саомо деле хочется родить. Невообразимо! [/quote
не, не надо анонировать.
..лучше клизма.
а ведь и вправду зацепила, да еще как. Чё, правда глаза колет?
айяйяй.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100