Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Чем отличается предприниматель от не-предпринимателя?

Чем отличается предприниматель от не-предпринимателя?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
Автор Сообщение
Сальников
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 17:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Достижения - это одно. А жизненная энергия, про которую ты спросил, это несколько другое.

Да. Энергия проявляется в достижениях.

Цитата:
Если про восполнение жизненной энергии, то я уже написАл, что торможение регресса здоровья тоже можно считать достижением.

Не спорю.
Это единственное твое достижение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 19:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Я же сказал - "нарисуй" шкалу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сальников
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 15:32 Ответить с цитатой

Блин, да какая шкала тебе нужна?
Просто расскажи о самом значимом для тебя.
Будь сам шкалой твоих успехов.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 16:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Блин, да какая шкала тебе нужна?
Просто расскажи о самом значимом для тебя.
Будь сам шкалой твоих успехов.

Цитата:

Это мое актуальное достижение Улыбаюсь, шучу
Хоббит
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 21:03 Ответить с цитатой

Ой фигню пишете...

Большинство известных мне предпринимателей обоих полов работали в этом же секторе бизнеса годы до собственного дела. Часто работали с низовых позиций. Как только предпосылки - обычно в виде нужных связей - возникли, так и свое дело. Связи (в том числе клиентура) - главное.

Озабоченность деньгами - черта скорее нищеты, чем их. Смотрения _на весь мир_ с точки зрения денег я там не видел. Хотя в убыток себе развивать бизнес не станут - разве что ради получения вторичных выгод (типа "стать издателем"). Ситуация, когда биг-босс открывает заведомо убыточный отдел компании просто ради таких вот игрушек - ой не редкость. А чего? может себе позволить, и делает.

Чтоб предприниматель так смотрел на мир - ну это какая-то грязненькая работенка типа агентов, МЛМ, риэлторов или на базаре торговать. Как правило - ни к чему не приводит. Реально серьезный рост доходов от такого мировоззрения - не происходит. Человек имеет свои 2-3 тыщи в месяц в поте лица своего.

Время березовских ушло. Он начинал - как предприниматель - с мошеннических пирамид, а вторая фаза его роста была обусловлена исключительно вхожестью к Ельцину.

Идеи насчет "найдем посредника красноярскому заводу в Европе" - вызывают улыбку. Это прокатывало году эдак в 92. Да и то при наличии папы или папиного брата в заводоуправлении Улыбаюсь, шучу с улицы с вами разговаривать никто не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сальников
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 18:16 Ответить с цитатой

Сейчас принципиально новых возражений я не вижу.
Поэтому -- из ветки ухожу, за сообщениями следить прекращаю.

Если кому нужен -- шлите почту на емыл.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2005 09:45 Ответить с цитатой

Хоббит:
Прозвучало убедительно по форме, но неубедительно по смыслу

Березовский начинал с торговли фиатами, а не с пирамид. И пирамида там была не пирамида, а просто слишком большое акционерное общество, и вроде бы деньги по нему вернули, по крайней мере частично. И Ельцина он знал не так чтобы уж очень сильно.

Ситуацию в Красноярске не знаю, но мне кажется все зависит от предприятия. Может, это маленький свечной заводик дяди Паши? Может, там молодой руководитель, который заинтересован в сбыте? Наивно, да? Ну может быть, и наивно...

Большинство известных МНЕ бизнесменов никогда раньше чернорабочим в своей области не работали (9 из 10)

Только на счет вторичных выгод согласен. Людей интересуют не деньги, а власть. Иногда власть можно получить довольно странными путем -- например пинная сотрудников или организуя бесполезные отделы "ради понта".
bipol
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:54 Ответить с цитатой

Людьми управляют стереотипы. Это такие программы для биороботов, которые загружаются от других биороботов как вирусы.

Предприниматель - это бабочка.
Работники - это личинки.

Трудовой договор - согласие (желание) работника на управление его жизнью работодателем в течение рабочего времени. За это работник согласен гарантированно получать зарплату, т.е. рыночную стоимость его рабочего времени.

Работодатель - борется со стереотипами. Пытается на всё иметь свой взгляд. Он рискует, а за риск берет разницу между ценой продукта и суммой зарплаты (упрощенно).

В сторонке стоит гос-во, которое, потирая руки, изымает часть дохода и у работника, и у работодателя, якобы в их интересах.

Включай мозги!
Страница 20 из 20 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100