Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:24 |
|
|
Цитата: |
skm, а как объяснишь тот факт, что современная психология топчется на месте и не продвигается в познании психики человека? |
Это не факт, а ваша личная оценка. Лично мне неочевидно, на чём она основана.
Я не специалист, но, кажется, в психологии за последние 50 лет сделано довольно много. Методики какие-то, модели. Тут лучше спросить у тех, у кого есть соответствующие знания. Не гуран на святой воде, а знания.
В целом, замечу, в психологии не хватает механизмов верификации.
Вот из-за таких людей, которые категорически не допускают до своего мозга новые знания и при этом всех остальных удерживают в темноте и мракобесии, наука не развивается... |
Наука не развивается? Вы делаете мне смешно.
Дело не в том, что святая вода - заведомо чушь. Вовсе нет. Дело в том, что развитие науки и фантазии тележурналистов слабо связаны. Причём фантазии как правило безграмотны до ужаса, до измерения сопротивления в амперах и до кипячения воды силой мысли.
Взять ту же святую воду. Представим, к примеру, что на самом деле её физические свойства отличаются от свойств обычной воды. Например, сопротивление падает.
Схема принятия нового приближённо следующая.
1. Опыт в контролируемых условиях, показывающий, что электрическое сопротивление (измеренное по такой-то методике) святой воды (полученной таким-то способом) при прочих равных (описание условий) меньше сопротивления обычной дистиллированной воды (полученной таким-то способом). Погрешность такая-то (меньше измеряемых величин).
2. Публикация результата, вопроизведение опыта другими людьми в других лабораториях. Воспроизводится - прекрасно, имеем новые экспериментальные данные. Не воспроизводится - увы, не имеем ничего.
3. Публикация подтверждений результата, поиск объяснения в рамках имеющихся моделей, экспериментальная проверка предложенных объяснений.
4. Удалось объяснить в рамках имеющейся теории? Радуемся и делаем прототип установки по производству святой воды для народного хозяйства . Не удалось? Пытаемся скорректировать модель с учётом новых данных, при невозможности записываем явление в необъяснённые, продолжаем ставить опыты и ищем новую модель.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:36 |
|
|
опыты с двиганием предметов силой мысли тебя также не вдохновляют ?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:59 |
|
|
Мура писал(а): |
опыты с двиганием предметов силой мысли тебя также не вдохновляют ? |
Можешь поклясться на распятии, что такое действительно есть?
Трое суток я беседовал с молекулярными биологами - они мне так и не сказали, каким образом белки транспортируются к определённым участкам мембраны клетки.
Как ни печально, но отсюда я делаю вывод, что белок транспортирует ДНК своим электромагнитным полем. У ней есть программа, этой программой распределяет белки в разных направлениях.
А почему бы не предположить, что человек в определённом психическом состоянии также действует на предметы, как ДНК на молекулы белка? То есть человек может создавать сильное электромагнитное поле вокруг своей головы, которым и воздействует. Ведь нервный импульс - это электрический ток, а человек умеет управлять своими импульсами.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:13 |
|
|
Мура,
опыты с двиганием предметов силой мысли тебя также не вдохновляют ? |
За демонстрацию телекинеза в лабораторных условиях уже много лет предлагают премию в миллион долларов США, плюс ещё множество премий помельче.
Видать, настоящие телекинетики то ли богаты и в лишнем миллионе не нуждаются, то ли их талант на пороге лаборатории куда-то испаряется.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:19 |
|
|
окей, вот тут :
http://www.youtube.com/watch?v=zqbclWO-x4E&feature=related
главный каббалист утверждает что человек использует только 3% мощности разума
и якобы сила мысли (читай желания) это вообще - самое мощное что есть на Земле
он говорит ещё о том что существуют 125 уровней желаний
но нет единого мерила
это всё тоже бред ... для тебя ?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:42 |
|
|
|
каббалист, видать, отождествляет разум с количеством нервных клеток.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 17:16 |
|
|
skm, а ты в курсе, как в своё время учёный Лавуазье ошибся ?
"... именно его подпись стоит под документом Парижской Академии наук, составленном в 1772 году, в котором говорится, что “падение камней с неба физически невозможно”.
Речь здесь идёт о метеоритах. |
Значимого изменения химических и физических свойств воды под воздействем слабого электомагнитного поля живых существ не происходит. По крайней мере, я не слышал о воспроизводимом опыте в контролируемых условиях. |
skm по сути такой же стадный баран как и толпы верующих, отличие тебя от них в том что ты придерживаешься другой толпы именующей себя официальной наукой. То что это не признано в науке сейчас не означает что это не существует.
Интересно отметить тот факт что человечество во все века очень чванливо считало себя познавшим истину, что во времена крестовых походов когда на кострах такие как skm сжигали тех кто утверждал что земля круглая.
Что сейчас - когда человечество "конечно достигло" пика познания окружаеющего мира.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 17:24 |
|
|
За демонстрацию телекинеза в лабораторных условиях уже много лет предлагают премию в миллион долларов США, плюс ещё множество премий помельче. |
классика из архивов кгб
http://www.youtube.com/watch?v=ZMj_bgzCUw8
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 17:29 |
|
|
но нет единого мерила
это всё тоже бред ... для тебя ? |
моя плакать
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 17:31 |
|
|
RESEARCH,
То что это не признано в науке сейчас не означает что это не существует. |
Так точно.
Более того, я подробно описал механизм включения нового знания в науку.
такие как skm сжигали тех кто утверждал что земля круглая. |
(поигрывая спичечным коробком) хотите об этом поговорить?
Что сейчас - когда человечество "конечно достигло" пика познания окружаеющего мира. |
Вы с какими-то своими фантазиями спорите.
Человечество очень многого не знает. Но это не повод мерять сопротивление в амперах и верить шарлатанам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 17:44 |
|
|
skm писал(а): |
Человечество очень многого не знает. Но это не повод мерять сопротивление в амперах и верить шарлатанам.
|
Академик Лысенко не шарлатан? Ведь не шарлатан же, придерживался материалистических, атеистических представлений....
Как вы отличаете шарлатанов от не шарлатанов?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 17:49 |
|
|
Удалось объяснить в рамках имеющейся теории? Радуемся и делаем прототип установки по производству святой воды для народного хозяйства
|
А вообще, отдаёте себе отчёт, что имеющиеся теории могут быть, да и необходимо ложные, лишь только приближёно описывают истину? Ну вот как геоцентрическая система Птолемея и гелиоцентрическая система Коперника... Причём ведь не Церковь, а приверженцы теории геоцентризма, вроде как учёные, не давали продвигаться новому знанию..
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 17:53 |
|
|
Aндрeй Булатов,
Как вы отличаете шарлатанов от не шарлатанов? |
Лично я - по измерению сопротивления в амперах.
Шарлатана, который освоил физику в пределах школьной (а ещё хуже, вузовской) программы и не несёт явной чепухи, я вряд ли распознаю.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 18:09 |
|
|
Aндрeй Булатов,
Теория - это модель реальности, а не какое-то описание истины.
Модель может быть хорошей, может быть плохой.
Хорошая модель - это та, которая имеет предсказательную силу. Например, уравнение равноускоренного движения из механики позволяет с лёгкостью и весьма точно предсказать, на каком расстоянии упадёт запущенный с такой-то скоростью под таким-то углом камень.
Геоцентрическая и гелиоцентрическая системы равнозначны с точки зрения абстрактной истины. В гелиоцентрической всего лишь проще считать.
Причём ведь не Церковь, а приверженцы теории геоцентризма, вроде как учёные, не давали продвигаться новому знанию.. |
Учёные ошибаются и спорят. Всю дорогу.
Собственно, научная методология для того и нужна, чтобы исправлять ошибки и двигаться вперёд. Желающих считать орбиты планет относительно Замли сейчас нет. Приверженцев теории эфира - нет. N-лучи - в прошлом. Бог таки играет в кости. И т.п.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 20:44 |
|
|
Геоцентрическая и гелиоцентрическая системы равнозначны с точки зрения абстрактной истины. В гелиоцентрической всего лишь проще считать. |
ну а земля естественно плоская если применить к ней операцию сферического преобразования поверхности
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 21:28 |
|
|
RESEARCH,
Предполагаю, вы не знаете, что такое система отсчёта. Угадал, нет?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 21:50 |
|
|
Теория - это модель реальности, а не какое-то описание истины... |
Да, особенно Булатыч протаскивает истину где надо и не надо...
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 08:51 |
|
|
RESEARCH писал(а): |
но нет единого мерила
это всё тоже бред ... для тебя ? |
моя плакать |
а что смешного ?
ни для кого не секрет, что львиная доля всей денежной массы на Земле принадлежит кучке людей, если не ошибаюсь это 5% всего человечества... именно они роляют и в мировой политике и в экономике - масоны и каббалисты
вот где сосредоточена сила мысли !
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:37 |
|
|
Предполагаю, вы не знаете, что такое система отсчёта. Угадал, нет?
|
прям как баба гадает предполагает
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:49 |
|
|
если не ошибаюсь это 5% всего человечества... именно они роляют и в мировой политике и в экономике - масоны и каббалисты |
то есть эти люди используют свой мозг на 95% ?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:50 |
|
|
Статья "система отсчёта" в википедии содержит достаточно аккуратную информацию, если хотите, можете ознакомиться, даст базовое понимание. Которое, впрочем, давали в 10-ом классе, если верить сноске в той же статье.
Я смотрю, вы перешли к попыткам меня как-то лично задеть, поскольку дискутировать по существу получается не очень. Понимаю.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 13:02 |
|
|
Несколько смущает "тело отсчета". Собственно, это неопределенное выражение. Тело находится в некой системе отсчета. Система отсчета определена так-то и так-то...
Вообще, выражение "система отсчета" больше всего тяготеет к "начало" чего-то. Есть нормальное понятие "система координат", если рассматриваются события в динамике, то добавляется время. Вот и все, мне кажется.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 13:05 |
|
|
Извините, другой физики у нас для вас нет.
Могу посмотреть формулировку в энциклопедии, но потом. Да и незачем, на самом деле.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 13:07 |
|
|