Автор |
Сообщение |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 16:53 |
|
|
В каком году утверждал?
Сейчас вроде преобладает точка зрения, что Вселенная имеет вполне определённый конечный размер в сколько-то там миллиардов световых лет.
______
вауу.... новости науки и техники ???
а там случайно не указано что находится за пределами вселенной меня в детстве очень интересовал этот вопрос, может быть мармелад
(а может и сам.... .... Всевышний )
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 16:59 |
|
|
Цитата: |
Если представить себе, что Вселенная бесконечна, то разговор о центре смысла очевидно не имеет. |
э не просьба не уходить в абстракции - если бесконечность не есть бессмыслица а реальный парадокс то и центр тоже не есть бессмыслица
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 17:06 |
|
|
Любые выводы о разговорчивости Вселенной - или шизофрения, или религия. |
это смотря что подразумевать под общением
вот некоторые считают что бог разговаривает с нами на языке жизненных обстоятельств.
То есть например у вас skm будет такое мощное послание от вселенной что вы вдруг станете огалтелым набожником годам к 40 это знаете ли свойственно для материалистов )) кидаться из одной точки опоры в другую
есть версия что бог разговаривает с нами на языке чувств. Вообще это странная идея что углеводородный самоорганизующийся конгломерат способен испытывать чувства, вопрос каким местом он их испытывает.
Или тогда давайте поговорим испытывает ли чувства компьютер когда читает то что мы тут понаписали.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 17:15 |
|
|
RESEARCH,
а там случайно не указано что находится за пределами вселенной меня в детстве очень интересовал этот вопрос, может быть мармелад |
У вселенной нет "пределов". Вы, вероятно, пользуетесь устаревшим представлением о пространстве - как и упомянутый математик. В современных представлениях ваш вопрос не имеет смысла и с большой вероятностью свидетельствует об отсутствии базовых знаний.
Самый простой ответ на ваш вопрос, который мне довелось слышать, звучал так: если представить, что ваша голова - это Вселенная, то ваш нос упирается в ваш затылок.
Также хорошей иллюстрацией является поверхность шара: она имеет конечную площать, но не имеет границ.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 17:20 |
|
|
RESEARCH,
вот некоторые считают что бог разговаривает с нами на языке жизненных обстоятельств |
А дети верят в ДедМороза, потому что другое объяснение появления подарков им недоступно. И что?
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 17:38 |
|
|
Также хорошей иллюстрацией является поверхность шара: она имеет конечную площать, но не имеет границ. |
хорошо предположим что вселенная имеет форму четырехмерного шара (только предположим)
вопрос где тогда будет находиться центр вселенной ?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 17:46 |
|
|
RESEARCH,
А где находится центр поверхности шара?
Вопрос не имеет смысла, так же, как и предыдущий.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 18:09 |
|
|
смысл - есть абстрактный объект человеческого разума природа не оперирует смыслами
что ответ "везде" не устраивает ?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 18:50 |
|
|
так вот был такой замечательный математик Борис Абрамович Березовский , который утверждал что поскольку вселенная есть величина бесконечная то ее центр находится в каждой точке
|
Борис Абрамович Березовский? Вобще-то я только такого олигарха знаю.
А где находится центр поверхности шара?
|
Центра поверхности шара быть не может, а вот центр шара может быть - это точка от которой в любую сторону можно отложить радиус.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 19:13 |
|
|
Мисс Тианочка писал(а): |
Кен, хватит а. Сам испугался, и других пугаешь.
...Не бойся. |
Не, без титьки не обойтись.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 19:24 |
|
|
Мне просто захотелось каким-то образом уяснить: стоит-ли доверять этой девушке с которой я общаюсь или нет?
|
|
|
|
|
 |
ъъПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 20:07 |
|
|
Не, без титьки не обойтись.
|
Вы мою грудь не трогайте.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 20:58 |
|
|
Хорошо.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 09:21 |
|
|
Тема какая-то бессмысленная получилась.
|
|
|
|
|
 |
ЗиданПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 15:23 |
|
|
Недавно только сектантов из под земли доставали, апокалипсиса ждали. Являясь распространителем заведомо ложной информации, вы себя еще больше убеждаете в идею уйти под землю. Может, еще собратьев по несчастью соберете, таких же мнительных людей. В Европе под землю ни кто не закапывается, люди читают, развиваются, живут ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Мне приходилось наблюдать людей, которые общались с духами, привидениями – знаете, они обожают шокировать окружающих, тем самым привлекая к себе не достающего внимания. А когда все-таки осознают, зачем так себя вели, учатся любить окружающий себе мир, заслуживая этим предрасположение окружающих.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 17:14 |
|
|
Это точно девушка? Вы её видели? Она не состоит на учете в ПНД? Кого она там в Ираке знает? Генерала, рядового? Откуда у него данные высокой секретности и почему он их ей растрепал? Что она ему пообещала? Как именно будет объявлена война, по телефону или по аське? Каким будет повод? Куда в этот момент будет смотреть Евросоюз?
Вобщем поводов не доверять девушке не вижу, но еле уловимое ощущение недосказанности присутствует.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 22:31 |
|
|
Сон Разума писал(а): |
Куда в этот момент будет смотреть Евросоюз? |
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 07:21 |
|
|
Сегодня написал этой девушке письмо (хотя и не хотел больше писать) с просьбой написать поподробней, что произойдёт в сентябре. Не уверен, что она мне ответит.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 08:01 |
|
|
Я считаю, что надо Иран, Ирак, Афганистан и все остальные страны вооружить арсеналом ядерного оружия....
И тогда ни американцы и никто более не посмеют решать вопросы силой оружия - все будут мирно вести переговоры за круглым столом.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 10:45 |
|
|
Правильно, ОМП моджахедам и все наши проблемы будут решены раз и навсегда! И не только ядерное, в первую очередь химическое и микробное, его легче применять
Ладно, пора мне идти и совершать намас, а не в форумах флудить!
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 12:44 |
|
|
Сегодня написал письмо этой девушке, в котором попросил рассказать всё поподробнее, но она так и не ответила. Решил больше ей не писать, т.к. это бессмысленно.
Но я продолжил штудировать её ответы на разные вопросы и наконец обнаружил её слова отчасти проливающие свет на то, откуда она берет свою информацию. Цитирую:
"Просто стала сравнивать ту информацию,которую чувствую,вижу,ощущаю,как хотите поимайте,с той которую можно найти в СМИ,получается что не совсем и сумасшедшая.И сроки и грядущие изменения(во всех направлениях) совпадают.Только кому это надо?"
А вот и ещё неожиданная информация от неё:
Во первых,эра Водолея наступит в 2150г.,А начнется конкретно в 2012 по 2013,происходить начнет все то,чего все так сильно боятся.Это и контакты,и координальное изменение климата,про правительство...прийдется всетаки объединяться,т,к, только один материк останется пригодным для проживания-Евразия.На американском континенте природа уже готовится принять координаты северного полюса.Насчет парада планет,это происходит,каждую эпоху,но сейчас другое.Мы соединимся по одной прямой с центром Галактики,это значит,что пульсация будет очень высокочастотная.И многие не дотянут просто физически,это естесственный отбор.И вообще руки устали писать,разговор не имеет смысла,когда все отрицают то,что не избежно!!!
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 13:13 |
|
|
Все понятно. Раз эра водолея - то точно война будет. Но не бойтесь, я знаю одно очень надежное укрытие, с мягкими стенами, усиленными окнами, с охраной и всеми делами. Причём, судя по всему, представитель американской армии из Ирака уже там, поэтому информация от него больше не пуступает, и предсказательница тоже собирает вещички, потому ей не до переписьки.
Все, кому не безразлична их судьба, посылайте мне ментальные сигналы, я обязательно отвечу и подскажу адрес и телефон убежища!
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 18:34 |
|
|
осто стала сравнивать ту информацию,которую чувствую,вижу,ощущаю,как хотите поимайте,с той которую можно найти в СМИ,получается что не совсем и сумасшедшая.И сроки и грядущие изменения(во всех направлениях) совпадают.Только кому это надо?" |
одним словом "надежный" источник информации.
Кен а вы в жизни тоже так истерите как на форуме ? вас девочки не бьют ?
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 18:37 |
|
|
На американском континенте природа уже готовится принять координаты северного полюса. |
передай этой девочке что если вдруг американский континент не примет на себя координаты полюса то над ней будет совершен акт сексуального насилия.
Я бы вот так пророков наказывал.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 16:50 |
|
|
Вы знаете, а я ведь нашёл ответ на вопрос, почему я так всего этого боюсь, а вы не боитесь!
Сегодня я неожиданно пришёл к выводу, что на 80%, виной всему пресловутая боль - качество коорым наградило меня природа. Смерти я боюсь потому, что боюсь, что умирать - это больно. Надавно я задал на мейл-ответах вопрос о том, больно-ли умирать во время конца света. Страх как-бы сам выдал первопричину!
Я давно подозревал, что дело именно в этом и это меня пугало потому, что если так, то это вобще невозможно решить. Я слышал, что бывают люди способные по желанию не чувствовать никакой боли, но до конца не верю этим слухам потому что никак не могу объяснить с научной точки зрения возможность такого явления.
Так, что всё дело в страхе перед болью.
|
|
|
|
|
 |
|