Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Помогите разобраться

Помогите разобраться
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 01:31 Ответить с цитатой

===

Последний раз редактировалось: Michaеl (Сб Май 03, 2008 12:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леди Ви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 10:18 Ответить с цитатой

Уважаемые гости, я на этом сайте третий раз в жизни. и все три раза на этой неделе. Спокойно отношусь к любым формам флуда и его количестве. Я смогу отыскать важные мысли, т.к. тема мне важна, а я не слишком хорошо подкована.
саморазрушение моложого человека, точнее, его идея о разрушении мира и разрушении себя. что касается мира, то, насколько я поняла, он пока что просто пытается противопоставить себя миру. отвергая мир лишь потому, что у него огромные обиды на обращение с ним. Это очень похоже на "мир недостоин меня".. вот он сказал мне фразу "все враги". я говорю: "а мама?" он: "и мама". после моих уточнений он выдал: "когда она мне была нужна, когда у меня были проблемы, она слишком была занята работой, уставала, интересовалась мной поверхностно. а сейчас я вижу искренний интерес, но я обижен и мне это уже не надо". спрашиваю: "мама враг, потому что она не протянула руку помощи?" "да". "и все остальные враги, потому что не протягивали руку помощи?" "да". потом вижу, что смущен. ему как будто бы стыдно становится что ли. ..
к лидерам я его подталкиваю потому что хочу, чтобы эта команда единомышленников, напоминающая мне некое братство, показывала ему пример, как люди дорожат друг жругом, как они ценят и уважают друг друга. что это не страшно, не больно, не стыдно..
[quote]

[/quote]

вижу в этом смысл.. очень похоже на то, о чем я пишу. Спасибо Вам, уважаемые, за внимательность и отзывчивость!

Последний раз редактировалось: Леди Ви (Сб Май 03, 2008 10:23), всего редактировалось 1 раз
Леди Ви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 10:20 Ответить с цитатой

Уважаемые гости, я на этом сайте третий раз в жизни. и все три раза на этой неделе. Спокойно отношусь к любым формам флуда и его количестве. Я смогу отыскать важные мысли, т.к. тема мне важна, а я не слишком хорошо подкована.
саморазрушение моложого человека, точнее, его идея о разрушении мира и разрушении себя. что касается мира, то, насколько я поняла, он пока что просто пытается противопоставить себя миру. отвергая мир лишь потому, что у него огромные обиды на обращение с ним. Это очень похоже на "мир недостоин меня".. вот он сказал мне фразу "все враги". я говорю: "а мама?" он: "и мама". после моих уточнений он выдал: "когда она мне была нужна, когда у меня были проблемы, она слишком была занята работой, уставала, интересовалась мной поверхностно. а сейчас я вижу искренний интерес, но я обижен и мне это уже не надо". спрашиваю: "мама враг, потому что она не протянула руку помощи?" "да". "и все остальные враги, потому что не протягивали руку помощи?" "да". потом вижу, что смущен. ему как будто бы стыдно становится что ли. ..
к лидерам я его подталкиваю потому что хочу, чтобы эта команда единомышленников, напоминающая мне некое братство, показывала ему пример, как люди дорожат друг жругом, как они ценят и уважают друг друга. что это не страшно, не больно, не стыдно..
Цитата:

В этих словах отражается вот что, парень перенес депрессивное состояние, возможно, очень кратковременное (во всяком случае, фабула очень напоминает бред громадности Котара), а затем перерабатывал эти идеи, возможно, идеи эти индуцированные или просто позаимствованные.

вижу в этом смысл.. очень похоже на то, о чем я пишу. Спасибо Вам, уважаемые, за внимательность и отзывчивость!
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 12:33 Ответить с цитатой

Цитата:
... что касается мира, то, насколько я поняла, он пока что просто пытается противопоставить себя миру. отвергая мир лишь потому, что у него огромные обиды на обращение с ним. Это очень похоже на "мир недостоин меня".. вот он сказал мне фразу "все враги". я говорю: "а мама?" он: "и мама". после моих уточнений он выдал: "когда она мне была нужна, когда у меня были проблемы, она слишком была занята работой, уставала, интересовалась мной поверхностно. а сейчас я вижу искренний интерес, но я обижен и мне это уже не надо". спрашиваю: "мама враг, потому что она не протянула руку помощи?" "да". "и все остальные враги, потому что не протягивали руку помощи?" "да". потом вижу, что смущен. ему как будто бы стыдно становится что ли. ..

Ну, здесь вы описываете реакцию оппозиции, вообще-то это подростковая реакция, а в вашем случае, парню уже 18, т.е. частичная критика уже появляется, но нужно немного перерасти.
Он как бы по инерции всё ещё продолжает демонстрировать оппозицию к родителям, значительно важнее другое, что фабула оппозиции разрастается на мир, Землю и т.д. "Инерция" сохраняется потому, что он сам понимает, откажись он от этих нелепых идей, внутри остается пустота, а замену этим обидам в себе и вокруг, он пока ещё не нашел.
Цитата:

Не знаю и я уже говорил ... на мой взгляд, это сугубо педагогический и в чем-то даже ошибочный подход. Такие ребята, которых несет так, что окружающие цикают или отводят глаза, как правило, могут стать лидерами только путем заострения каких-то черт или при наличии некоторой одаренности.
Может получится так, что вы его приподнимете, а "лидеры", т.е. более стеничные ребята, его отторгнут, при этом самооценка у него на этом новом ролевом месте в коллективе уже выросла, а после ему придется заново адаптироваться на старом.
Не получите ли вы декомпенсацию ещё хуже, чем он уже когда-то пережил, а дорожка у него уже протоптана.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 23:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Его отец женат в шестой раз. предыдущие браки распадались, потому что (со слов Ивана) рождались девочки.

вот ключ к ответу
копайте здесь

отношения с отцом
отношения его отца к своим детям
отказ отца от своих детей
суть отрицания "осмысленности" - именно там

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Май 03, 2008 23:38), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 23:34 Ответить с цитатой

Цитата:

". я говорю: "а мама?" он: "и мама". после моих уточнений он выдал: "когда она мне была нужна, когда у меня были проблемы, она слишком была занята работой, уставала, интересовалась мной поверхностно. а сейчас я вижу искренний интерес, но я обижен и мне это уже не надо". спрашиваю: "мама враг, потому что она не протянула руку помощи?" "да".

общаться с мамой и любить маму учит отец

"не протянула руку помощи" - "приемлемое" для него оправдание негатива к маме
возможно я ошибаюсь, но это ложная дорожка. тупик. хотя и информативный для разработки основной линии.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 23:36 Ответить с цитатой

Цитата:

может оказаться, что для него это будет дополнительной болезненностью
поскольку он не в ней, либо на периферии, он осознает эту "взаимопомощь", но ощущая себя лишенным ее, будет ее отрицать как факт и как ценность
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 03:00 Ответить с цитатой

Интересно, а сколько детей растет без отцов по стране и мере? Сколько их расло раньше, сколько таких детей в этой же группе в колледже.
Любить маму отец не учит. Ребенок любит маму в силу совершенно естественных природных предпосылок. Связь ребенка и матери самая тесная из всех социальных и биологических связей.
Вплетать сюда ещё и отца. на мой взгляд, часть дамской дилетантской мифологии с совершенно ясным и очерченным иждивенческим подтекстом.
Цитата:
может оказаться, что для него это будет дополнительной болезненностью поскольку он не в ней, либо на периферии, он осознает эту "взаимопомощь", но ощущая себя лишенным ее, будет ее отрицать как факт и как ценность
Невообразимо! Грущу неужели нельзя выражаться ясно?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100