Автор |
Сообщение |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 22:14 |
|
|
Viktor, с тобой дискутировать...
Тот же дурак взял ружьё и пошёл палить по прохожим (в штатах было).
Может его после этого накормить, вытереть сопли_слюни, помыть и опять дать уже калаш в руки?
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 00:44 |
|
|
Вот честно, Серёг, даже лень читать его посты...
одна линия прослеживаеться... кто-то мол надругался над ним следовательно закон ху..вый и все хуи.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 03:07 |
|
|
sergey_g писал(а): |
С опаской относятся к непредсказуемости. Как раз к душевнобольным это относится в полной мере. Что у него на уме неизвестно...
|
Сережа, а если похожий на вас внешне человек - окажется убийцей, то посадить на зону нужно именно вас, а не его, потому что френология? Что же вы преступления одних людей вешаете абсолютно на других? А еще называете себя нормальным человеком.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 09:26 |
|
|
Braigava, у тебя какая-то кривая логика. Преступление совершил один, посадить другого...
Где преступление одних я приписываю другим????
Я описал как и почему на мой взгляд относятся к душевнобольным, причём собственное отношение не сообщил, но за свои деяния и ДУРАК ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ТОЖЕ. Иначе обьяснив что каждуй нарушитель закона в большей или меньшей степени был "не в себе" во время преступления т.е. душевнобольной, его надо только малость гуманно подлечить...
Чел стадное, если он не вписывается в "стадо", его из "стада" или изгоняют, или уничтожают.
Если есть силы, то некоторые уходят сами натурально "в леса"...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 10:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:54 |
|
|
А че тут дискутировать? У нас закон очень лоялен к душевнобольным, его сначала лечат, а потом могут и отпустить, если по мнению врача он выздоровел и угорозы для общества не представляет, тоисть все на совести врачей. У моей знакомой псих жил через стенку, то дырки в стене сверлил ночью, то орал благим матом, и ваще много разных безобразий безобразничал, ну заберут его полечат маленько потом опять отпустят, а у ней уже истерики от одного его вида, пока не разменялась. Так он теперь другим жизнь отравляет.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:21 |
|
|
H.B. писал(а): |
Цитата: |
можете расценивать даже как оскорбление |
Оскорбляться — на Вас?! Издеваетесь?
Тормозов нет, вязкий, прилипчивый, велеречивый, застревающий борец за правду, вот угадайте, что это за психотип? |
Слушайте, да это же я! Прямо как в зеркале!
вы уже не в первый раз об этом говорите, что это за колода? |
Специализация: psychotherapy, sexology, clinical psychology |
Да, чуть не забыл: Вы же ещё и сертифицированный юрист? |
Конечно вы. а кто же ещё.
А в каком учебнике вы прочитали про сертифицированных юристов? Есть такие учебники? Вы их сами пишете?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:22 |
|
|
ху..вый и все хуи.
|
Кота тоже давно пора на забан.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:30 |
|
|
Проходящая писал(а): |
А че тут дискутировать? У нас закон очень лоялен к душевнобольным, его сначала лечат, а потом могут и отпустить, если по мнению врача он выздоровел и угорозы для общества не представляет, тоисть все на совести врачей. У моей знакомой псих жил через стенку, то дырки в стене сверлил ночью, то орал благим матом, и ваще много разных безобразий безобразничал, ну заберут его полечат маленько потом опять отпустят, а у ней уже истерики от одного его вида, пока не разменялась. Так он теперь другим жизнь отравляет. |
Проходящая. При чем тут я, мирный душевнобольной, страдающий от мафиозного "присутствия", и этот нехороший человек, долбящийся сквозь стенку к общению с соседями? И нахрен мне нужны законы, которые будут ко мне абсолютно не лояльными? Любая психическая болезнь не является ни оправданием, ни корнем для любых преступных асоциальных действий. Так что не нужно все это смешивать, плиз, и не нужно навязывать свое видение проблемы именно из ракурса "больной, значит опасный".
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:49 |
|
|
А где я про вас писала? Да и какой вы больной? Симулянт!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:55 |
|
|
Braigava писал(а): |
Так что не нужно все это смешивать, плиз, и не нужно навязывать свое видение проблемы именно из ракурса "больной, значит опасный". |
Чего не понятно??? Опасный может быть больным, также как и больной не обязательно опасен, но на всякий случай их держат подалее... Зараза знаешь ли...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 14:00 |
|
|
но на всякий случай их держат подалее
|
Не на всякий случай, а по причине неадекватного поведения. када не знаешь чего ждать от человека находиться с ним очень тяжело психологически, от такого напряжения и самой сдвинуться можно.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 14:11 |
|
|
Да ладно... многие ложку мимо рта то не проносят...
Давно у меня была соседка этажом повыше...
С 3до 5 ночи от батареи отопления исходили каждую ночь странные звуки... Всех соседей по стояку обошёл, искал причину... У неё и увидел царапины на радиаторе. На вопрос откуда, сказала что по ночам ножи точит об батарею... Вроде безобидная старушка была.... но не в себе...
Узнав причину, далее спал спокойно.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 14:38 |
|
|
Мимо рта и звери ложку не пронесут -инстинкт знаете ли.
а про бабушку -у тебя просто нервы крепкие, а я от малейшего шороха просыпаюсь, давно бы прирезала твою бабушку.
|
|
|
|
|
 |
radixПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:49 |
|
|
Скажем так, хотя бы признание их на данный момент времени - уже положительное для них явление. Пусть скажут спасибо, что не палят на кострах. Больной - лечись, не хочешь лечиться - тут уж извините, не больной, а урод.
|
|
|
|
|
 |
И.Г.Х.Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:57 |
|
|
Мара писал(а): |
На одном форуме прочла, что в клиниках для психбольных к пациентам относятся хуже, чем к "зэкам" и что выйти из больницы в большинстве случаев гораздо менее реально, чем из тюрьмы. На чём основано такое отношение к этим людям? На ваш взгляд, только врачи нетерпимо относятся к пациентам, или общество тоже? Что вы можете сказать по поводу вашего отношения к людям с психическими отклонениями? Только, пожалуйста, отписывайте то, что вы на самом деле думаете об этом. О "гуманности" все уже наслышаны ) |
Я думаю, если человек социально опасен, то с ним нужно быть строгим. С другой стороны, он ЧЕЛОВЕК. Очень двоякая тема.
|
|
|
|
|
 |
И.Г.Х.Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:58 |
|
|
radix писал(а): |
Скажем так, хотя бы признание их на данный момент времени - уже положительное для них явление. Пусть скажут спасибо, что не палят на кострах. Больной - лечись, не хочешь лечиться - тут уж извините, не больной, а урод. |
Не все больные люди могут осознавать, что им надо лечится.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:00 |
|
|
|
Более того они совсем не обязаны лечиться насильно, но если представляют угорозу обществу-изолировать.
|
|
|
|
|
 |
И.Г.Х.Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:47 |
|
|
Проходящая писал(а): |
|
Более того они совсем не обязаны лечиться насильно, но если представляют угорозу обществу-изолировать. |
А как понять что он или она представляет угрозу? До первого срыва???
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 17:01 |
|
|
А как понять что он или она представляет угрозу? До первого срыва???
|
Обследование. Сейчас -до первого срыва.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 18:40 |
|
|
А если спровоцируют, или же подстроят ситуацию, или же просто оклеветают. Этим же очень просто манипулировать.
Или детекторы лжи ввести на каждое серьезное дело? Но на шизофрениках они кажись не работают. Потому как мысли бегают постоянно то туда, то сюда.
ИМХО если решающая комиссия и должна поверить в показания о первом срыве, то она должна также выяснять на детекторе заинтересованность того, кто дает показания. Либо это самооборона или защита других невиновных (тада больного изолируют), либо это манипулитивная тактика (например, желание отобрать квартиру и запугивания самого больного).
|
|
|
|
|
 |
И.Г.Х.Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 22:33 |
|
|
А если человек социально не опасен, но социальное беспокойство доставляет. Почему это мы должно терпеть? С другой строны - должны. Мы же люди и человеке. Но у меня соседка с крышей не дружит, уже 3 псину притащила в дом. собака не адекватная, накидывается на людей. Жутко лает по ночам. Пытались с ней говорить по доброму, она теперь не здоровы вается и никогда с нами не садится в один лифт.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:30 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Viktor, с тобой дискутировать...
Тот же дурак взял ружьё и пошёл палить по прохожим (в штатах было).
Может его после этого накормить, вытереть сопли_слюни, помыть и опять дать уже калаш в руки?
|
Сережа, всякий человек, который что то делает, делает это почему то. Какие то причины есть. Он их знает и понимает. Понимаешь, мы со стороны их можем не знать. Но он их не знать не может. Потому что это с ним происходит. Ты все "дурака" сюда суешь. Но что ты под этим понимаешь? Если человек ничего не понимает то он и не понимает зачем ему в прохожих стрелять. И делать этого не станет. Делает это не дурак. А что бы знать почему он это делает, надо прежде всего его мнением поинтересоваться. Если же сходу его в дураки определять, то что он знает для тебя уже закрыто. Ты этим "дураком" все закрыл. С любым негативным явлением бороться следует зная его причины. Навешивание психиатрических ярлыков тем отличается, что необходимость знания причин отменяет.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:34 |
|
|
KoT-o6oPMoT!!! писал(а): |
Вот честно, Серёг, даже лень читать его посты...
одна линия прослеживаеться... кто-то мол надругался над ним следовательно закон ху..вый и все хуи.
|
Котик, подсакрати ругаться. А то подумать можно, что больше тебе и сказать нечего.
|
|
|
|
|
 |
|