Автор |
Сообщение |
DeмНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 14:38 |
|
|
Я извиняюсь, дважды отправил одно и тоже сообщение.
Последний раз редактировалось: Deм (Сб Дек 15, 2007 14:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
DeмНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 14:39 |
|
|
Примерно также как и сочетание пар позитив-негатив в первоисточнике. Ну вот хотя бы 10. Проявление новых форм самореализации характеризуются цинизмом 9. Позновательный интерес сопряжен эмоциональной холодностью. 8. Толерантность появляется после пресыщения общением. Можно и наоборот.
1. Более глубокое осознание себя через призму негативной проблематки. И т. д. Ничего не напоминает? Или точнее - никого?
Цитата: |
Что это за уровни и о какая ситуативность в системе?
|
Ну, уровни я еще не придумал, но это, в принципе, не сложно. А ситуативность самая разная. Чем Вам, например, не понравился официант? Можно предложить любую другую. Ну, скажем, водитель такси и пассажир. Или кондуктор в трамвае и безбилетник. Тут, собственно, без выключателя свет не включишь, а если и включишь, то все равно лампочки нет. Примерно так.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 15:42 |
|
|
Извиняюсь, это значит извиняю себя, вообще-то.
А все остальное из того, что вы пишете - типичный флуд, в том числе и то, что я уже удалил, передаю эстафету Леону.
|
|
|
|
|
 |
DeмНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 16:39 |
|
|
Ну вот Вы и расписались в своей некомпетентности. Всего 5-6 постов и результат очевиден. Психология! Уважаемый М.В., смею Вас уверить, что Вы полнейший болван! И судя по всему общаетесь Вы только с кретинами. До свидания! На этом форуме можно только деградировать.
И кстати, не "флуд", а "флад". Вы еще и не знаете английского! Прощайте, М.В. Пусть Вас сначала возведут в квадрат, а потом поделят пополам. То что получится, используйте для лечения своей "профдеформации". С уважением.
|
|
|
|
|
 |
Malih_alexНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 18:36 |
|
|
Я не психолог, но столкнулся с этой проблеммой т.к жена руководитель центра корпоративного обучения.
В настоящее время все идет к распаду семьи, но хотелось бы знать можно ли этотго избежать.
Хотелось бы почитать некоторые статьи о том как справляются со своей профдеформацией тренера:
Негативные последствия (“профессиональная деформация”)
1. Проецирование негативной проблематики на себя и на своих близких.
2. Навязчивая диагностика себя и окружающих
3. Консультирование окружающих.
4. Принятие роли "учителя".
5. Излишний самоконтроль, гиперрефлексия и потеря спонтанности.
6. Пресыщение общением.
7. Эмоциональная холодность.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:06 |
|
|
не психолог, но столкнулся с этой проблеммой |
Судя по содержанию вашего сообщения, вы вполне теме, зачем же тогда разводится?
|
|
|
|
|
 |
Malih_alexНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 06:38 |
|
|
Я то уже в теме, но инициатива на то что бы пожиь раздельно принадлежит ей. Уже третью неделю не проживаю с ними, первые 10 дней было совсем тяжело на душе, сейчас немного отпустило, но камень на сердце пока висит. И вроде уже готов ее совсем отпустить, но 8 лет совместной жизни не дают о себе так быстро забыть.!?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 00:36 |
|
|
Развод частое следствие профдеформации, но не единственная причина развода, может перенести обсуждение в "Прошу совета"?
|
|
|
|
|
 |
Malih_alexНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 13:15 |
|
|
Прежде чем просить совета, хочется разобраться в отношениях самому и понять, что случилось и почему. Вот и хотелось почитать отзывы самих тренеров, которые знают о своей деформации и как с ней живут если хотят сохранить семейную жизнь. А если не хотят то ....
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 13:57 |
|
|
Malih_alex, вы. конечно, извините, но направление разговору вы явно хотите придать не в профессиональной плоскости.
|
|
|
|
|
 |
Malih_alexНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 08:16 |
|
|
Согласен, но я бы хотел чтобы мне указали сайт с кигами о профдеформациях тренеров или скинули сами книги!!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 07:14 |
|
|
кигами о профдеформациях тренеров или скинули сами книги!!
|
Смотрите по поиску диссеры по профдеформациям психологов, тренеры как частный случай.
Из книг - см. Зеер, Маркова, Пряжников и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Malih_alexНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 11:07 |
|
|
Уже спасибо, хотябы за направление поиска!!!
|
|
|
|
|
 |
|