Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Как не стать холуем?

Как не стать холуем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 22:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда хозяин фирмы нанимает на работу, то он, разумеется, желает, чтобы к нему испытывали искренние братские чувства, служили верой и правдой

Когда хозяин фирмы нанимает на работу, он желает, чтобы сотрудник приносил ему деньги. И все. Если у хозяина фирмы есть какие-то незавершенные гештальты, которые заставляют его вступать в личные, а не деловые отношения с сотрудниками, это совершенно другая тема. И уж точно не "разумеется".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 00:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда хозяин фирмы нанимает на работу, он желает, чтобы сотрудник приносил ему деньги.

Вы чё ерундой-то страдаете - лишь бы что-то сказать?
Как сотрудник принесёт фирме прибыль, если не работать без энтузиазма, без рвения, без верности фирме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 19:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Как сотрудник принесёт фирме прибыль, если не работать без энтузиазма, без рвения, без верности фирме?

Булатов, это называется профессионализм.

Когда без, но таки приносит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 00:56 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Булатов, это называется профессионализм.

Когда без, но таки приносит

Да не только через профессионализм это можно делать: можно преступать этические законы, обманывать клиентов, наёмных рабочих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 10:01 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
... не только через профессионализм это можно делать: можно преступать этические законы, обманывать клиентов, наёмных рабочих.
Тут я доверяю вашему опыту.

А по вашей теме было уже: "Взять все, да и поделить!"
Не родственник ваш предлагал? Или просто единомышленник?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Да не только через профессионализм это можно делать: можно преступать этические законы, обманывать клиентов, наёмных рабочих.

да я уже поняла. все наемные служащие - холуи, все успешные предприниматели - сволочи.

опять старая песня. из серии "если я не богат, значит богатые - плохие люди"
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 10:22 Ответить с цитатой

Цитата:

очень даже спокойно может принести если сотрудник адекватный, квалифицированный, профессионал кароче...
есть накатанные схемы... выполнил - заплатили...
и безо всякой идеологии...
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 11:30 Ответить с цитатой

Как говаривал Козьма Прутков, даже смычку виртуоза требуется канифоль положительной эмоции. Вопрос может быть только о дозе, которая зависит от индивидуальных особенностей скрипачей. Система "выполнил-заплатили" их скорее всего не учитывает, и в этом смысле она античеловечна и проституирует или холуизирует музыкантов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Система "выполнил-заплатили" их скорее всего не учитывает, и в этом смысле она античеловечна и проституирует или холуизирует музыкантов.

вы не учиываете, што понятие "выполнил" подразумевает не "выполнил абы как" (такое как правило и оплачиваецца также либо не оплачивается вообще и действительно способствует размножению холуёв), а выполнил профессионально со всеми вытекающими...
а уж што там работник применил для етого энтузиазизм, рвение или просто вовремя покурил... это его личное дело...
Повторюсь... мы говорим о высокопрофессиональном работнике...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 14:17 Ответить с цитатой

Жук в муравейнике писал(а):
Aндрей Булатов писал(а):
... не только через профессионализм это можно делать: можно преступать этические законы, обманывать клиентов, наёмных рабочих.
Тут я доверяю вашему опыту.

А по вашей теме было уже: "Взять все, да и поделить!"
Не родственник ваш предлагал? Или просто единомышленник?

Торжествую Не, я против дележа!!!!
Нужно собрать всё в одни руки, а потом люди сами пусть берут.

Радуюсь И эти руки я предлагаю психологам! Вдохновляю психологов брать деньги у людей, строить на них храмы, монастыри. Пока они у них не берут, а двоедушно воруют, остерегаясь образа священников.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 14:20 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

да я уже поняла. все наемные служащие - холуи, все успешные предприниматели - сволочи.

опять старая песня. из серии "если я не богат, значит богатые - плохие люди"

Сконфужен Тигрица, побойся Гурана! Это я-то не богат???
Всё на земле мне принадлежит, я имею полное моральное право взять всё, что повелит мне разум - и совесть меня мучить не будет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 15:36 Ответить с цитатой

а чего мне твоего хаоса бояться? все там будем
Цитата:

Всё на земле мне принадлежит, я имею полное моральное право взять всё, что повелит мне разум - и совесть меня мучить не будет

ишо и жадный эгоист...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 16:55 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а чего мне твоего хаоса бояться? все там будем
Цитата:

Всё на земле мне принадлежит, я имею полное моральное право взять всё, что повелит мне разум - и совесть меня мучить не будет

ишо и жадный эгоист...

Грущу А вот как раз и не жадный... Это же сколько я раздал добра людям, а сам живу в нищете, в поиске истины, берегу время от суеты!!!

Подмигиваю Если бы не боялась Хаоса, то отдала бы свою душу геенне огненной, предалась бы глубоким размышлениям - стихи бы писала не с увлечением, а с вдохновением!
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 07:18 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Всё на земле мне принадлежит, я имею полное моральное право взять всё, что повелит мне разум - и совесть меня мучить не будет.

На счет вашей совести уже никто не обольщается, можете не повторяться.
А о праве взять - что ж, попробуйте...
Конечно, можете сказать, что разум не велит. Лиса тоже говорила: "Зелен виноград".
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 11:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Это же сколько я раздал добра людям,

а на сколько лапу наложил?

Цитата:

Если бы не боялась Хаоса, то отдала бы свою душу геенне огненной, предалась бы глубоким размышлениям - стихи бы писала не с увлечением, а с вдохновением!

гм... а на примере можно? ну хоть одно твое стихотворение, чтобы я прониклась а то вдруг действительно у меня вдохновение неправильное Чертик
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 13:23 Ответить с цитатой

Цитата:

А о праве взять - что ж, попробуйте...

Удивляюсь А что вы можете мне сделать? В тюрьму посадите?

Так ведь в тюрьме настоящая свобода, рай для души.

Убьёте меня?

Я сам иду к смерти, ищу такую смерть, в которой бы реализовал всё своё вдохновение.

Дурачусь Так что, сучья твоя духовность, ничем не сможешь меня запугать! Я знаю только один страх - это отсутствие света в душе.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:

гм... а на примере можно? ну хоть одно твое стихотворение, чтобы я прониклась а то вдруг действительно у меня вдохновение неправильное

Подмигиваю Тиг-ра, я боюсь за твои отношения с мужем! Грущу Ещё влюбишься в меня, а я не буду знать, что мне делать...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 18:12 Ответить с цитатой

а ты не бойся. что тебе делать - ты и сейчас не сильно знаешь. так чего ж о несбыточном думать.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 01:06 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а ты не бойся. что тебе делать - ты и сейчас не сильно знаешь. так чего ж о несбыточном думать.

Радуюсь Я всегда осторожен с чувствами людей!

Если человек толстокожий, то могу издеваться над его самолюбием, а с остальными галантный...

Ты мне, Тиг-ра, нравишься, потому что наивно веришь в существование добрых людей. Вот ещё бы фотографию твою увидеть, чтобы поглубже заглянуть в твою душу....
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 14:53 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Я сам иду к смерти, ищу такую смерть, в которой бы реализовал всё своё вдохновение.

О! Еще один претендент на премию Дарвина!
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 17:13 Ответить с цитатой

Цитата:

На войне великие не будут на вашей стороне.

На войне, Жук, великие идут впереди всех!
Вот израильские офицеры боялись за свою жирную задницу, через мониторы управляли войсками, поэтому Израиль и проиграл войну.
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 08:40 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
На войне, Жук, великие идут впереди всех!
"Войны никого не далают великими" (магистр Йода)
Aндрей Булатов писал(а):
Вот израильские офицеры боялись за свою жирную задницу, через мониторы управляли войсками, поэтому Израиль и проиграл войну.

... но остался на карте. Советские офицеры, бывало и из высших, первыми поднимались в атаку и погибали. Где теперь Советский Союз?
Если офицеры первыми поднимаются в атаку, министра обороны такой армии надо судить за вредительство и подрыв обороноспособности.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты мне, Тиг-ра, нравишься, потому что наивно веришь в существование добрых людей.

Булатов, а ты, получается, искушенно в существование добрых людей не веришь... внушает...

Цитата:

Вот ещё бы фотографию твою увидеть, чтобы поглубже заглянуть в твою душу....

а это-то зачем? неужели моей публичной откровенности недостаточно?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 19:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Булатов, а ты, получается, искушенно в существование добрых людей не веришь... внушает...

Смеюсь Ты когда меня Андреем начнёшь называть?

Радуюсь Я заставляю людей быть добрыми! Только пусть они посмеют быть злыми - сразу же отгураню...

Цитата:

а это-то зачем? неужели моей публичной откровенности недостаточно?

Грущу Ну, твоя публичная откровенность не внушает мне доверия! Не чувствую в тебе преданность вдохновению, поэзии.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 19:56 Ответить с цитатой

Цитата:

... но остался на карте. Советские офицеры, бывало и из высших, первыми поднимались в атаку и погибали. Где теперь Советский Союз?
Если офицеры первыми поднимаются в атаку, министра обороны такой армии надо судить за вредительство и подрыв обороноспособности.

Подмигиваю Не волнуйтесь, Советский Союз остался во мне! Идеи коммунизма не погибли, мы пойдёт другим путём, как говорил Владимир Ульянов своей матери после казни его брата Александра.

Сконфужен Между прочим, господин хороший, даже генералисимус Александр Суворов брал в руки саблю и поднимал в войсках боевой дух! Вот поэтому он одержал 60 побед и ни разу не был победим.

Вы ведь мыслите материалистично, полагаете, что бытие определяет сознание. Думаете своими бараньими мозгами, что техника, ракеты способны победить людей.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100