Автор |
Сообщение |
Летний снегНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 00:13 |
|
|
Если всё-таки о ребёнке...
Заметьте,"внутри так пусто, ничто душу не греет"
ведь тело тоже меняется, было чем-то наполнено, теперь опустело...
К этому тоже надо привыкнуть
а нового человечка полюбить, тоже время нужно
я, например, к своей дочери после родов тоже привыкала постепенно, и полюбила позже. Я чувствовала как мы знакомимся, как отношения начинают развиваться.
несмотря на то, что очень её ждала, и беременность была планированной, но ощущение пустоты помню очень хорошо.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 00:36 |
|
|
Летний снег,
стоп, а до этого, до рождения где доча была???
она же тут же была рядышком!
Либо у меня не то представление, но я сына полюбила сразу же, как только узнала, что он уже ЕСТЬ!
[ 15 Апреля 2003: Сообщение отредактировано: DA ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 00:53 |
|
|
Летний снег, Вы пишете странные слова.
Привыкать к собственному ребенку!
Такого не бывает-гормональный фон в организме препятствует таким чувствам (или ощущенийям). ЧЕГОЙ ТО С ВАМИ НЕ ТОГО...УСТАЛОСТЬ?
--------------------------------------
Чувство пустоты прекрасно, ибо его можно заполнить чем-то. Значит какой то процесс закончен, есть желание начать другой процесс.
Для меня ужаснее чуство невозможности создать структуру эквивалентную потерянной, но это старая песня... Нафик...
Бблиннн, потери эти задолбали.
Когда в реале, к ним относишься философски - типа Бог дал, Бог взял как на анастезии.
Но когда искусственно добавляют и наблюдают за реакцией... Хочется спросить WARUM?
На одной из прежних работ со мной такую процедуру проделывали ребята из службы охраны.
Ну у них работа такая. Они вообще веселенькие. И работа такая же.
Или я понимаю ВЫГОДА у кого.
Но когда ни того ни другого? Может душа болит?
--------------
Или многа пива...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 01:00 |
|
|
Даш, я хоть и не рожал и не вынашивал, а всё равно задолго до родов начал с ним общаться. Мой любимый музон ему через наушники давал послушать, руками его трогал через пузо, особенно когда он начал уже толкаться и ноги-руки выпирали горками такими. Начиная с какого-то момента было ясно, что их уже двое - любимая баба и любимый ребёнок внутри неё. А уж когда ультразвук пол уточнил, так ваще...
Поэтому и не верю, что можно ребёнка "встретить" по истечении 9 мес
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 01:16 |
|
|
Док,
Встретить?
Ну, встречать же можно по-разному, можно после разлуки и ожидания долгого. Можно.)))
Я помню очень хорошо, как он моими же глазами на меня глядя, такой маленький, просто напросто первый раз отразился, овзглядился: так это ты?!)))) причем у обоих))) я ж даже не знала как его зовут, потому как отцовское это дело сыну имя выбирать.))) вот и познакомились.)))
Кстати, те пять дней в роддоме – одни из очень радостных в моей жизни, это дальше всякое понеслось (хотя там и ребенка отдали сразу же и больше не забирали, а в первую ночь - отчетливо помню - во сне экзамен сдавала, на отлично)))а проснулась, блин, мать.)))
>любимая баба и любимый ребёнок внутри неё,
!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 01:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 05:30 |
|
|
Ну чего вы теперь всей СТАЕЙ на ЕЕ набросились?
Ясно же, девочка сказок в книжесках начиталась, а теперь понять бедалага не может, - как ен-то жить в ен-том Мире суровом, - в котором на тебе Влюбчевого Принца, ни тебе Змия Гориныча, - что бы принц ее своим героизмом уважил...
А один только махенький Человекек (уж не знаю какой), - коий сам от НЕЕ героизма и Заботы ждет...
Ну зачем эту девочку так Ронять?! Ведь она и так уже себя ниже некуда, - уронила...
-------
Дева Красная! Займись вязанием или вышивкой! Говорят - помогает и наполняет Великим Смыслом
|
|
|
|
|
 |
Летний снегНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 21:23 |
|
|
2DA
В том то и дело, что до рождения доча была рядышком, и музыку через наушники мы слушали, и общались, и сказки читала. А вот когда родила, то вдруг ощутила какое-то расстояние между нами, совершенно новое чувство. Я отдельно, доча - отдельно. Тут и возникло это чувство пустоты, как будто теперь знакомиться надо, изучать друг друга. Потом была и радость и любовь,и первая улыбочка, и сопение, и причмокивание вкусное такое, но какое-то время вот так колбасило.
Так что у тебя как раз то представление, я ведь говорю о своём опыте.
2 Dok Мой любимый мужик гораздо быстрее меня приспособился.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 21:33 |
|
|
Doc, зря не веришь.....
ребенок до 5-6 месяцев, если бы мог ответить на вопрос, как он выглядит, стал бы обрисовывать и свое и материнское тело - слияние полное...
процесс разделения не проходит гладко, та или иная степень травматизации есть...
мать может переживать рождение ребенка, как разделение или даже утрату.....по сути утрату тех ощущений , которые были до родов...прежде чем осознает эту "разделенность" как приобретение, а не утрату....
только вот Аничка что-то помалкивает....можт мы вообще не про нее говорим..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 21:46 |
|
|
мне кажется Анечка молчит, потому что не понимает в должной мере, что пришедшие сюда психологи как бы пришли костатировать факт: да, при расставании люди перечивают гамму чувств, да, безумная любовь бывает...
А Анечка говорит про тонкий путь, который может позволить человеку пережить это чуство или, например, написать стихи или сочинить песню.
Я бы даже сказала об умении помочь другому человеку найти этот путь. Не сломать его словом или жестом, а научить находить этот путь...
Чтой то опять наукообразно получается...
--------------------------------------
Но ты же не спешишь? Пофилософствуем...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 21:49 |
|
|
Летний снег, это хорошо только все равно с пустотой я бы не сравнивала бы))) я бы даже чувством разделенности не назвала бы, вместе вы, как бы там не вышло.)))
И сама знаешь, там только она через тебя радовалась, а тут можно по локоть в грязюке вымазаться и такой чумазой радостью с тобой поделиться.))))
Что же это за чувство?
Я была так рада, что он достаточно быстро родился и не мучился, что заплакал сам, …чмокал… да, и щечки краснели от работы.))))
Ничем как с чудом сравнить не могу, вот честно))) ведь САМ живет, САМ дышит… откуда?...
Доча никогда не отдельно, доча всегда рядом – это как раз из тех вариантов, что навсегда.)))
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 21:52 |
|
|
Серая Сова, утрата? кабы только в нее с головой не уйти.(((
вот, по-другому было,
|
|
|
|
|
 |
Kat_RinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 21:54 |
|
|
Доктор, так тепло и душевно про своего ребеночка сказал...
Серая Сова, ведь верно, сами роды очень серьезно испытание, особенно для ребенка, да и для матери сколько переживаний, только в отличии от матери ребенок не может понять, что происходит. Поэтому ощущения после могут быть непредсказуемы. У кого-то радость и восторг, у кого-то - пустота...у кого-то депрессуха...
Мыслимо ли, 9 месяцев вместе, неотделимо. А потом так сразу оп .... и разделили, некоторым еще надо приспособиться к новым ощущениям и к пустоте внутри... живота (в смысле отстствия там любимого существа) )
|
|
|
|
|
 |
Летний снегНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 23:59 |
|
|
Даш, я про короткий отрезок говорю... Как было тогда. Сейчас я счастлива, доча спит сладко. Просто я сама удивлялась, почему так?
А по-поводу "навсегда рядом" пусть выбирает сама, может и не захочет рядом быть, это уже её путь.
----
немножко о другом:
"Почему, когда очень ждешь чего-нибудь, а потом получаешь, то внутри остается непроходящая пустота?"
Подруга на тренинге сказала как-то, что у неё после праздников и важных событий тоже пустота в душе. Ждёшь, ждёшь, оно происходит, и всё, пусто... (скорее всего мы о разных пустотах говорим, но всё же)
Это из серии: нет ожиданий, нет и разочарований...
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2003 00:02 |
|
|
Летний снег,
....нет нереалистичных ожиданий, тогда нет чрезмерных разочарований
"...ничто не ограничивает нашу жизнь, как нереалистичные ожидания" Арни Минделл
|
|
|
|
|
 |
Летний снегНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2003 00:24 |
|
|
Серая Сова,
А как отличить реалистичные ожидания, от нереалистичных?
Можно сказать, что любые ожидания ограничивают...
Но в таком контексте, пустота очень даже позитивное ощущение.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2003 00:37 |
|
|
если я ожидаю, что общение на этом форуме изменит нас настолько, что исчезнет непонимание, что мы будем чувствовать и понимать друг друга абсолютно, с полуслова, то это нереалистичное ожидание....
тогда каждый раз, при возникновении "непоняток", "разборок", мне придется переживать мучительное разочарование, мучительное именно из-за нереалистичного ожидания, которое всегда сменяется чрезмерным разочарованием...
если я ожидаю, что форум это возможный путь к пониманию друг друга, что это небольшой и конкретный - реальный шаг на этом пути, то я готов к непониманию, мне достанет терпения его преодолевать, объяснять, принимать обиды и злость, непонимание тех, кто мне интересен и значим....вот и еще одна составляющая по ходу вылезла - кто "МОИ-СВОИ", а кто "НЕ МОИ",
если я ожидаю, что стоит постараться и ВСЕ будут откликаться на меня как "СВОИ" на "СВОЕГО" - еще одно чрезмерное ожидание, кот. приведет к чрезмерным стараниям и, что важнее, стараниям нереалистичным, в том смысле, что они будут не продуктивны....повлечет перегорание, опять же чрезмерное разочарование, которое "вытолкнет" меня из общения....и тогда я и реального не достигну, не найду тех, кто действительно "МОИ"...
надеюсь, что был понятен
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2003 00:44 |
|
|
Летний снег, дочерью она от того будет ли с тобой или нет быть ведь не перестанет, вот отсюда навсегда. ))))
о том, что работаешь-работаешь добиваешься результата – радуешься и?... да, вот об этом И?... когда результат получен, а неизрасходованные эмоции еще остались. Тогда их нужно тратить, делиться радостью! )))
ведь отсутствие любимого существа в животике (как Кэт-Рин сказала) вовсе не отрицает его наличие вот тут вот у себя на руках))) а дальше смотреть, переживать, вместе, а не за него. Вместе.)))
мне сын передавал удивительное свойство - видеть предметы на своем уровне, то есть вдвое выше меня. Это был такой восторг!))) или бред?! Но я видела частенько насколько велики и высоки двери, как значительно расстояние от дивана до стола...
(щас я опять заскулю по своей работе(((((
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2003 00:47 |
|
|
не скули не надо.....
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2003 01:12 |
|
|
уговорил, буду петь
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2003 01:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2003 01:35 |
|
|
ой да не вечер, да не ве-е-ечер...
к слову о пустоте, а ведь голову терять тоже не хочется...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2003 01:44 |
|
|
сижу, вполголоса пою песенку...
открываю "новые темы" - там подпевают
хм... в унисон, однако...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2003 07:20 |
|
|
Песни-песнями, а тема - темой. Вот, вспомнил еще одну фишку. Заранее предупреждаю: название красивое, в отличие от того, что за названием стоит! Романтикам дальше не читать!
Название - синдром Стейница. Где впервые описан - со студенческих лет забыл.
Это когда челу жаль расставаться с ощущением наполненности кишечника и встречаться с ощущением пустоты, наступающим после его опорожнения (иногда называется "фекальный синдром Стейница").
При лёгкой степени выраженности непосредственно проявляется в снижении работоспособности и настроения дисфория) на 10-15 мин по окончании дефекации. Опосредованно проявляется в повышенной чувствительности к расставаниям и потерям...В склонности к "выяснению отношений" с теми, кто никакой радости и пользы не приносит (кроме самих разбирательств)...
В более выраженных случаях может доходить до тяжелых запоров (иногда требующих хирургического вмешательства) и неспособности прекращать отношения, даже если они существенно ухудшают жизнь чела... Иногда ведёт к копрофилии. И к патологической тяге к неблагополучию в личной жизни...
Вот вам и "ощущение пустоты"...
[ 16 Апреля 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2003 08:09 |