Прими мир, и он примет тебя
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
 |
Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 14:59 |
|
|
Улетевший Сов писал(а): |
влюбленность, как аффект, "сама за тебя выстраивает" твое поведение и отношение с другим, а отношения любви, выстраиваешь ты сама, опираясь на свои зрелые чувства.
одно сознательно
другое инстинктивно |
да осознанность. зрелость в любви это осознанность. отсюда и приятие полное любимого. не от того что смиряешься с недостатками "черненького" к которому понятнуло с непреодоломой силой, а от того что тянет тебя к тому чьи достоиства осознанно привлекают. тянет потому что ты хочешь к нему тянутсьай. и желания твои заодно с твоей тягой и уважение и приятие твое там же. и сам ты целая личность, а не разрозненные кусочки того-сего борящиеся с самим собой.
про творчество не скажу. много творчества произведено дурью в башке. очень много и давно. может творчество и есть суть изторжение своего искуственного неадекватного неосознанного мира. Хотя есть и зрелое творчество. но меньше его. и видно его. и дает она совсем другое, совсем отличное влияние от шизофреничного самовыражения.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 15:00 |
|
|
anette писал(а): |
а про жизнь не согласна. зрелое чувсво к жизни это усталось от нее. |
Ань, может и подискутировал бы на благо науки , да хрен с ней....
а лично мне отозвалось так -
а я и устал. был бы я "Улетевшим", если б не устал?
еще одно добавлю.
мне усталость помогает быть избирательным. эт важно. свое оно ведь только скрывается во многом, а заключается в чем-то одном и вполне конкретном.
вот я совсем не уверен, что несколько возросшая активность моя на форуме приводит меня к "своему", скорее уводит...особенно, если включаться во всё...
Барба как-то хорошо сказала - сотри не нужные файлы...слишком много их хранишь...
я б еще и добавил - "записывать" меньше надо...
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 15:02 |
|
|
Цитата: |
еще одно добавлю.
мне усталость помогает быть избирательным. эт важно. свое оно ведь только скрывается во многом, а заключается в чем-то одном и вполне конкретном.
|
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 15:02 |
|
|
Чикит, первое поняла, да. Не нравится, но не отвергаешь. Второе же - красиво сказано. А вот это в точку:
Цитата: |
но для этого тебе понадобится интуиция, которая атрофировалась уже от долгого недоверия
|
Вот именно. Атрофировалась, конечно же. Более того, видимо просто уже по сценарию я притягиваю тех, кому доверять точно не следует. И сама потом к ним притягиваюсь. И тянется это все, тянется... Такой вот замкнутый круг.
Возможно, не настолько устала, чтоб быть избирательной. Да и было бы из чего избирать-то А может, еще не так сильно устала. Да и опыт одиночества душевного - вся жизнь.
Последний раз редактировалось: Ada (Пт Ноя 19, 2004 15:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 15:05 |
|
|
а я и устал. был бы я "Улетевшим", если б не устал?
еще одно добавлю.
я б еще и добавил ..... |
да, ... а лень помогает быть изобретательным. а виноград зеленый. старые сказки тех кто устал бороться. витаминов попей.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 15:05 |
|
|
про творчество не скажу. много творчества произведено дурью в башке. очень много и давно. может творчество и есть суть изторжение своего искуственного неадекватного неосознанного мира. Хотя есть и зрелое творчество. но меньше его. и видно его. и дает она совсем другое, совсем отличное влияние от шизофреничного самовыражения. |
еще писал когда, подумал, что психологический смысл понятия "творчество" отличен от творчества, как мы в быту это понимаем.
и в осознанном сотворении есть тайна - тайна на высшем интегральном уровне мышления, на уровне интуиции
но эта тайна и неосознанность аффективной "творческой дури", суть несовместимое, конечно.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 15:07 |
|
|
Улетевший Сов, на прошлой странице пост к тебе мой остался большущий. Про аффекты и силу чувств - интересно очень.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 15:19 |
|
|
да, ... а лень помогает быть изобретательным. а виноград зеленый. старые сказки тех кто устал бороться. витаминов попей. |
вот сейчас, моя избирательность поможет мне сохранить свою энергию и не развивать бесперспективный разговор с тобой, в попытках объяснить тебе, что та лиса, которая сняла с себя бесперспективную задачу достать реально НЕДОСТУПНЫЙ для нее виноград, с помощью известного защитного механизма, сохранила энергию, чтобы поймать курицу или мышь...а та, которая этого не сможет, так и подохнет в мудовых страданиях...
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 15:23 |
|
|
если ты устал, ты бережешь силы;
а что делать молодым – изначально сохранять силы и допукать постепенно до закономерного результата или экспериментировать, не смотря на издержки ?
NB: экспериментировать – понятие противоположное компульсивному повторению своих ошибок
Можно улыбаться?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 15:28 |
|
|
Нужно.
Господи, как хорошо мне сегодня! А еще позавчера помирать собиралась. Эх...!
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 15:51 |
|
|
ups
Последний раз редактировалось: anette (Пт Ноя 19, 2004 16:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 15:55 |
|
|
вот сейчас, моя избирательность поможет мне сохранить свою энергию и не развивать бесперспективный разговор с тобой, в попытках объяснить тебе, что та лиса, которая сняла с себя бесперспективную задачу достать реально НЕДОСТУПНЫЙ для нее виноград, с помощью известного защитного механизма, сохранила энергию, чтобы поймать курицу или мышь...а та, которая этого не сможет, так и подохнет в мудовых страданиях... |
да, а барби вон пишет - мне с людьми скучно, все понятно мне про них.
есть процессы, а есть цели. есть рационально, а есть осознанно. рационально это значит разложено по полкам. результат как бы есть, и ладно, а процесс похерили. понятно типа все про процесс.
а сознательно значит когда цели как таковой уже нет. процесс, адекватный вектор процесса важен.
цель сохранить энергию для чего то там, харакретизует для меня как раз уровень осознанности не выше 50 %. контроль проблемы тута. восторг от контроля ничем не лучше восторга от нахождения на поводке. та же плоскость.
самое прекрасное в жизни происходит в бессмысленных на первый взгляд процессах борьбы за недостижимое. в осознанной борьбе за недостижимое случаются чудеса. написано все в толстых книгах давно.
например, я что то делаю не потому что в этом есть практический смысл, а потому что отсуствие в моих действиях практического смысла может повернуть вспять поток мысли, может открыть для меня и других иные смыслы. это вот и есть осознанное творчество.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 16:12 |
|
|
[/quote] вот сейчас, моя избирательность поможет мне сохранить свою энергию и не развивать бесперспективный разговор с тобой, в попытках объяснить тебе [/quote]
прости как вcегда засранку, тока ты тут меня банально послал, а себя успокоил, разионализировал что типа все известно тебе, а заодно и меня можно выставить непонимающей дурой на которую время тратить нечего.
так и у лисы. не в том дело что она силы сьекономила, а в том что НАВРАЛА себе. подтасовала. и что силы сьекономила тоже поддасовка. кишка у нее тонка. про это и басня. а вся рацыонализация как раз о том что она себе соврет чтобы не думать пор себя саму что кишка тонка у нее.
Последний раз редактировалось: anette (Пт Ноя 19, 2004 16:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 16:17 |
|
|
твоя обида ни разу не говорит об ошибке стимула у меня
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 16:21 |
|
|
Сов, что я слышу ?!
"эффективность", "энергия", "задача"...
аффигеть...
вот-вот из-за угла появицца фигура проектировщика - в халате и с карандашом кохинор за ухом :-)
что субъективно приятно...
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 16:23 |
|
|
Чикита писал(а): |
если ты устал, ты бережешь силы;
а что делать молодым – изначально сохранять силы и допукать постепенно до закономерного результата или экспериментировать, не смотря на издержки ?
NB: экспериментировать – понятие противоположное компульсивному повторению своих ошибок
Можно улыбаться?
 |
много раз говорено было. пора фак из этого на форуме делать.
пробуя - ищи свою меру.
где заканчивается удовольствие и начинается откат.
ищи и вырабатывай чутье на это.
умение говорить себе "хватит", когда можно сожрать еще килограмм шоколада.
умение говорить не хочу, когда под нос суют "общепризнанное благо" в то время, как тебе нужно найти свое.
умение говорить не хочу, когда под нос суют "индивидуальные ценности", в то время, как тебе важно обрести общность
есть время укореняться в общем
есть время осваивать индивидуальное
есть время раскрывать заложенное в себе
есть время интегрировать последнее в общее
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 16:26 |
|
|
твоя обида ни разу не говорит об ошибке стимула у меня  |
у меня нету обиды. чей то я на тя буду обижаться. у меня исключительно анализ лингвистической конструкции. я не думаю что осознанный тип писания допускает такие вот конструкции без участия умысла. а без умысла они просачиваются кordа есть вранье самому себе.
че мне жалко хорошему товарищу подсказать прo провалы в его осознании. не жалко. хотя конечно он может подумать что я обиделась. и это риск. в любом осознанном говорении всегда риск что тя не так поймут.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 16:34 |
|
|
вот сейчас, моя избирательность поможет мне сохранить свою энергию и не развивать бесперспективный разговор с тобой, в попытках объяснить тебе [/quote]
прости как вcегда засранку, тока ты тут меня банально послал, а себя успокоил[/quote]
а ты хотел бы наоборот?
чтоб я свои интересы послал, а тебя успокоил?
те же грабли, Ань.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 16:39 |
|
|
Сов, я не спорю. То , что я сказала , было сказано в определенном контексте.
И то наверное нечетко выразилась . Хотела скзать так - " Бывает так, что неумение давать и брать свзяаны - напрямую.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 16:46 |
|
|
а ты хотел бы наоборот?
чтоб я свои интересы послал, а тебя успокоил?
те же грабли, Ань. |
нет не те. если лиса идет мимо винограда, она его хочет, тока не может достать и она себе говорит - НЕ МОГУ я его сейчас достать, пойду как я мышкой закушу.
а иначе - она идет, его хочет, не может достать и говорит - ОН плохой, недозрелый.
ощущаешь разницу?
ты можешь на неинтересную тебе тему отказаться потому что тебе банально на идею борьбы с непобедимым в принцыпе на этом этапе насрать. ну не прометейский этап. твой выбор. ТВОЙ. и совсем другая разница отказаться говорить потому что СО МНОЙ разговор БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ и мне ОБЯСНИТь невозможно.
мне все можно обьяснить. а послать всегда приятнee. нет чтоля?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 17:00 |
|
|
свои интересы за чужой счет или за свой собственный это и есть суть проблемы. проблемы зрелости. полноты ответсвенности за себя.
что есть интерес в данном случае? может послать как раз, найти повод послать и есть интерес. тока не осознанный.
я знаешь наслаждаюсь сейчас постижением методов осознанного "посылания". Ну кaк встать в позицию когда собеседник становится маленьким. для бизнеса полезно, чтоб начальником скажем быть и подчиненные чувствовали уважение неосознанное. ну и родительский понятно авторитет.
в общем когда осознанно "посылать" начинаешь, легче бессознательно уже не посылать.
как бы осознается и признается свое желание иметь контроль, на это настраиваются сознательно применяемые методы контроля. когда на сознательном уровне это просто игра. и не обижает никого. потому что реальное твое уважение к людям не затрагивается. ну не будешь ты себе врать что идиоты они, только для того чтобы дать себе возможность почувствовать свою важность.
скажешь себе - хочу им, умным, говорить куда топать. и они поверят. и пойдут. потому что даже если ты их сделал маленькими на минуту, это вот не вранье самому себе, и уважение к ним, и осознанность твоя, ставят они все на свое место.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 17:04 |
|
|
Русалкa писал(а): |
Сов, я не спорю. То , что я сказала , было сказано в определенном контексте.
И то наверное нечетко выразилась . Хотела скзать так - " Бывает так, что неумение давать и брать свзяаны - напрямую. |
похоже, ты заметила, что с тобой я тоже разговариваю...
это не может не радовать.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 17:08 |
|
|
нет не те. если лиса идет мимо винограда, она его хочет, тока не может достать и она себе говорит - НЕ МОГУ я его сейчас достать, пойду как я мышкой закушу.
а иначе - она идет, его хочет, не может достать и говорит - ОН плохой, недозрелый.
ощущаешь разницу?
|
не лишай лису, которая не способна на данном этапе отказаться от реализации своего желания с помощью принятия своего бессилия(не могу) защитного механизма "зелен виноград" - обесценивание объекта притяжения....она сдохнет
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 17:22 |
|
|
Аня, почему-то очень отозвалась твоя ситуация. Захотелось пожелать тебе любви и терпения. Хотя наверное первое определяет второе.
Захотелось подлиться с тобой- своим. И как раз в тему. Просто я люблю человека.. И А он вроде бы верит , что я люблю его и не верит одновременно. Вот что он мне сказал " Знаешь , я не знал, что может быть так хорошо с кем-то, как мне с тобой. И мне страшно. все время не хватает тебя . Постоянно, только работа выручает. И хочется , чтобы ты была рядом. И страшно. И страшно , что если мы решим быть вместе, то будет прекрасно . А я не умею, когда прекрасно. Я не привык".
Сов, заметила. что когда я читала то, что ты написал о любви - ощущение какого-то тяжкого кропотливого труда без гаарнтии на оплату. чувствую себя как та лиса - хочется сдохнуть от недостижимости!!
Вообще-то можно и под таким углом смотреть.
Я согласна с твоим определеним любви и влюбленности ( лучшего пока не встречала) .
Но согласись- в любви должен оставаться хотя бы элемент влюбленности. Иначе это будет не просто работа, а работа которая не в кайф. Ну на хрена тогда?
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 17:31 |
|
|
Русалкa писал(а): |
Ну на хрена тогда? |
а посмотри мне в глаза и увидишь: "скажи на хрена, на хрена это тебе ответь???!"
есть у тебя ответ?
|
|
|
|
|
 |
|
|