Автор |
Сообщение |
ДжантиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 13:12 |
|
|
Цитата: |
Вообще, это колонка Маункасла, расположенная в шести слоях неокортекса - я её ещё монадой называю. Нижний пирамидный нейрон монады инициирует реакцию - обуславливает черех экстрамирамидальную систему, через базальные ганлии программу мышечных сокращений. Рецепторы мышц по афферентным путям формулируют информацию.
|
Как можно практически применить эти знания, например при получении разрешения на строительство
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 16:46 |
|
|
Джанти писал(а): |
Вообще, это колонка Маункасла, расположенная в шести слоях неокортекса - я её ещё монадой называю. Нижний пирамидный нейрон монады инициирует реакцию - обуславливает черех экстрамирамидальную систему, через базальные ганлии программу мышечных сокращений. Рецепторы мышц по афферентным путям формулируют информацию.
|
Как можно практически применить эти знания, например при получении разрешения на строительство |
Скажите, как можно применить знания по программированию, чтобы написать здесь пост? Вы же не знаете весь компьютер, но всё равно, пользуетесь им.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 17:07 |
|
|
Aндрeй Булатов,
Я и Гаряев, доктор биологических наук, специалист по биофизике, электромагнитное поле ДНК рассматриваем не только как взаимодействие атомов, а как средство передачи информации для организованного функционирования генов. |
Ага, 30 лет.
Я понял, спасибо.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 17:09 |
|
|
Кстати, сегодня наконец-то настроил свой VDS-сервер!!! Вот это было действительным моим духовным развитием, целый месяц возился с Апачем, с Убунтой. |
да Андрей вам лучше переключиться на обсуждение компьютерных проблем, так как в вопросах духовности вы плаваете как первоклассник в унитазе.
Ваша теория на счет приема космических излучений имеет право на существование с единственной оговоркой необходимо ввести уровень аппаратной абстракции. Будем считать что что то там как то реагирует не вдаваясь в изучение деталей реализации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 17:14 |
|
|
skm писал(а): |
Aндрeй Булатов,
Я и Гаряев, доктор биологических наук, специалист по биофизике, электромагнитное поле ДНК рассматриваем не только как взаимодействие атомов, а как средство передачи информации для организованного функционирования генов. |
Ага, 30 лет.
Я понял, спасибо. |
30 лет назад, то есть мне это было 12 лет, я проводил расчёты нейронных схем в коре больших полушарий с той целью, чтобы полностью смоделировать весь мыслительный процес. В доказательство могу предьявить сохранившиеся тетради.....
И кстати, очень быстро понял, к 17 годам уже знал, что одним неокортексом не объяснить психику человека.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 17:22 |
|
|
я проводил расчёты нейронных схем в коре больших полушарий с той целью, чтобы полностью смоделировать весь мыслительный процес. В доказательство могу предьявить сохранившиеся тетради..... |
Андрей вы опять таки делаете мне очень смешно ......
мыслительный процесс человека никто никогда не объяснит схемой взаимодействия нейронов. Нейронные сети это комплексы автоматизации не более.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 17:28 |
|
|
RESEARCH писал(а): |
я проводил расчёты нейронных схем в коре больших полушарий с той целью, чтобы полностью смоделировать весь мыслительный процес. В доказательство могу предьявить сохранившиеся тетради..... |
Андрей вы опять таки делаете мне очень смешно ......
мыслительный процесс человека никто никогда не объяснит схемой взаимодействия нейронов. Нейронные сети это комплексы автоматизации не более. |
Ну я прошёл этот путь, убедился, что в нейронных схемах не понять мыслительный процесс.
Затем пошёл с другой позиции, сам мыслительный процесс создаёт эти нейронные схемы для анализа и синтеза информации. И этот выбор концепции был для меня удачным, смог сформулировать множество теорий. Сначала мышление, потом уже следует логика. Мышление и логика - это разные вещи.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 17:35 |
|
|
Я думаю, что до того, как начинать 30 лет трудится, полезно ознакомиться с тем, что сделано в данной области до вас. Биофизика, электродинамика, ядерная физика (в рамках которой обычно рассказывают про космическое излучение) - очень интересные дисциплины, состоящие целиком и полностью из духовности и матана. |
skm ваша вера в устойчивый материализм это тоже вера во что то "фундаментальное". Вот скажем если взять ядерную физику чем там у нас заканчиваются совеременные исследования по разбиению атома на части ?
А заканчиваются они теорией суперструн, для которой разработан математический аппарат аж на 26 измерений - и все равно не катит. Они выделили видишь ли одномерный протяженный объект - струну. Которая колеблется в 26 измерениях, но простите мне мой английский какая это нахоой струна. Это уже даже не лист и не куб. Так что начинать ребята должны были с объекта нулевой мерности - с точки чего то там.
Тут вспоминается индийская притча об угольке на прутике, который если вращать быстро быстро (в темноте) то получится круг или восьмерка или еще что то там. Вот из этой байды собственно и должна состоять материя. только вот описать ее математическим аппаратам у ребяток сил не хватает.
Мало того !!!! ЭФФЕКТ НАБЛЮДАТЕЛЯ ! чувачье смотрит - она появляется, не смотрит исчезает. Подумает - появляется, не подумает - исчезает. Ебать - это что ж материализация мыслей ......
вот тебе и ядерная физика, вот тебе и мат анализ
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 18:07 |
|
|
RESEARCH,
Вот скажем если взять ядерную физику чем там у нас заканчиваются совеременные исследования по разбиению атома на части? |
Электроны - элементарная частица, что бы там Ильич не говорил. Адроны состоят из кварков, кварки пока считаются элементарными. Есть основания предполагать, что кварки могут состоять из преонов, но пока обходятся без них.
Про суперструны не в курсе, обсуждать не могу. Тут нужны знания и математика, а не индийские угольки на прутиках.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 18:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 19:53 |
|
|
шо никак духовность закончилась? |
Да.
Я достаточно знаю, чтобы не бояться признать, что я чего-то не знаю.
Обсуждение на уровне угольков и прутиков мне представляется не имеющим смысла.
так эта skm вы тему то проштудируйте букварик почитайте надо с духовностью как то бороцца |
Нет, спасибо.
Столь требовательными к ресурсам темами надо или всерьёз заниматься, или не заниматься вовсе.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 19:58 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
...Академик Гаряев в своей теории по волновой генетике вообще доказывает, что суть ДНК не в атомах, а в её электромагнитном поле, благодаря которому она функционирует, создаёт информацию для синтеза белков... |
Полный бред. Таких гаряевых хоть пруд пруди.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 20:03 |
|
|
Полный бред. Таких гаряевых хоть пруд пруди.
______
не все так просто, чувак облучал яйца утки модулированным излучением раствора морковки. В результате родились оранжевые цыплята.
шутка конечно... но курицы с лапами от уток родились точно
документальный факт
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 00:18 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
...Академик Гаряев в своей теории по волновой генетике вообще доказывает, что суть ДНК не в атомах, а в её электромагнитном поле, благодаря которому она функционирует, создаёт информацию для синтеза белков... |
Полный бред. Таких гаряевых хоть пруд пруди. |
Таких Гаряевых, которые имеют учёную степень, доказывают свои взгляды не в деревне перед бабушками, а в Интернете на специализированных форумах перед научной общественностью, не так уж и много. И участники форумов лопаются от злости, с их стороны одни лишь оскорбления - ничего не могут возразить против фактов и схем, которые Гаряев им демонстрирует.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 08:35 |
|
|
...ничего не могут возразить против фактов и схем, которые Гаряев им демонстрирует. |
Думаю, он факты не демонстрирует.
А злятся неуравновешенные. Это, если бы злиться на верющих за то, что они говорят, что сушествует бог.
Ну пусть говорят...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 08:37 |
|
|
RESEARCH писал(а): |
...шутка конечно... но курицы с лапами от уток родились точно
документальный факт |
Я по четвергам не подаю.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 10:07 |
|
|
Я по четвергам не подаю.
|
+1000. Я думаю и по пятницам тоже. Даже серьёзно занимающемуся наукой сложно смириться с тем, что он досконально изучил прыщик на теле слона, лишь схематично представляя, как этот слон устроен. Если к этому добавляются комплексы неполноценности, то рождаются Гураны и прочее. Верить в собственную сверхценность и жаждать бессмертия в том или ином виде, похоже ,врождённое свойство психики у большого числа людей так, что пусть себе верят...А духовность это словечко, которым они описывают чувство собственного самообожания. Лично я оцениваю людей по куче критериев, но духовность в списке отсутствует, как несуществующее свойство.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 11:23 |
|
|
Таких Гаряевых, которые имеют учёную степень, доказывают свои взгляды не в деревне перед бабушками, а в Интернете на специализированных форумах перед научной общественностью, не так уж и много. И участники форумов лопаются от злости, с их стороны одни лишь оскорбления - ничего не могут возразить против фактов и схем, которые Гаряев им демонстрирует. |
Не скажу про всех, но известные мне специализированные форумы по физике содержат не научную общественность, а малообразованных дилетантов, которые в лучшем случае обсуждают теорию суперструн на уровне угольков и прутиков, а в худшем выдвигают могучие доморощенные теории, над которыми работали последние 30 лет и которые, как назло, не согласуются ни с предыдущими теориями по данному вопросу, ни с эмпирическими данными.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 14:39 |
|
|
Рона писал(а): |
Если к этому добавляются комплексы неполноценности, то рождаются Гураны и прочее.
|
И какую неполноценность во мне увидели, полноценная ты моя? Что я думаю как могу, моделирую явления, поэтому неполноценный?
верить в собственную сверхценность и жаждать бессмертия
|
Я верю в то, что моя жизнь есть мгновение. Вот сегодня усну, а завтра в этом теле уже будет другое Я, другая личность. И возможно эта другая личность в моём теле будет помнить обо мне, продолжит мои устремления....
Какая у меня сверхценность? Все таланты, все творческие и познавательные способности принадлежат не мне, а Гурану.
А духовность это словечко, которым они описывают чувство собственного самообожания.
|
Я духовность отношу к способности саморазвития, к способности самовыражения в искусстве, в науке.
Лично я оцениваю людей по куче критериев, но духовность в списке отсутствует, как несуществующее свойство.
|
Но и представляю с каким быдлом общаетесь, у которых нет "свойства" духовности...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 16:10 |
|
|
Человек может быть умён/глуп, знать больше/меньше, быть приятным/неприятным, интересным/неинтересным в общении. Ничто из этого никак не связано с бессмысленным словом духовность. Человек может соблюдать или не соблюдать нормы морали и эти нормы тоже различны. Чувство неполноценности проявляется в необходимости объявить кого-то быдлом, для этого и требуется особая связь с "высшим духовным существом", как его ни назови Стрежем, Гураном или варлонцем. Талант понятие относительное, а творчество и подавно. Строят модели мира все, но особо боящимся конечности их жизни нужно верить в особую ценность именно их модели.
|
|
|
|
|
 |
МышьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 16:22 |
|
|
Но и представляю с каким быдлом общаетесь, у которых нет "свойства" духовности...
|
Вы что обсуждаете, господа? Духовность? Разве духовно развитый человек считает кого-то быдлом?
И наука тут причем?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 18:54 |
|
|
Рона писал(а): |
Чувство неполноценности проявляется в необходимости объявить кого-то быдлом
|
Это не я вовсе утверждаю!
Это Вы утверждаете, что являетесь быдлом, коль признаёте, что не имеете духовности, не употребляете в лексиконе этого понятия!
Индивид ведь быдло, скотина, если не имеет духовности, не имеет души, не мечтает, не фантазирует, не увлекается идеями.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 19:11 |
|
|
В моём языке тоже нет понятия "духовность". Не пользуюсь.
Запишите меня в быдлы.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 22:07 |
|
|
Наличие/отсутствие души вопрос, требующий отдельного обсуждения. А мечтают, фантазируют, увлекаются идеями все. Чем ваша идея разумной ДНК, лучше идеи моего соседа-алкоголика о необходимости существования похмельных автоматов в каждом подъезде, не понимаю. Человек имеет право жить, как ему хочется в пределах соблюдения права на жизнь других людей. Никто не в праве считать себя выше или ниже. Так что я вместе с skm в быдлы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 00:21 |
|
|
Чем ваша идея разумной ДНК, лучше идеи моего соседа-алкоголика о необходимости существования похмельных автоматов в каждом подъезде, не понимаю.
|
При помощи этой концепции мне легче составлять модели психических явлений, понимать их, могу дать конкретные недвусмысленные определения всем основным психологическим понятиям, чего вы, да и никто другой не сможет сделать без этой концепции. Волновая теория ДНК - это серьёзный научный прорыв в естествознании, а такие вещи не сразу признаются, потому что многие авторитетные мужи понимают, что зря потратили жизнь на свои недальновидные учения, надо заново переучиваться.
Наличие/отсутствие души вопрос, требующий отдельного обсуждения.
|
Есть такая тенденция отрицать всё подряд, лишь бы не заморачивать себе мозги...
Психика-то хоть есть у человека, сознание, эмоции?
Я свои предстваления свёл до минимума, душой обозначил замкнутые потоки нервных импульсов в круге Пайпетса лимбической системы мозга. Вероятно, и эти импульсы тоже будете отрицать, лишь бы оставить в покое свое сознание и довольствоваться собою пока обстоятельства задницу не прижмут. Ведь бездуховный человек так и живёт: ничего не предпринимает, пока не изменятся условия.
|
|
|
|
|
 |
|
|